lonly
guru
... за неделю пострадали уже трое. Почерк во всех случаях со слов ментов один - разбивается боковое стекло сзади. Помимо ущерба связанного с кражей магнитолы - серьезный ущерб наносится панелям, коробке и т.п. В первом случае ущерб около 20-ки (при цене магнитолы около 5 тыс.), в последнем больше 40.000 рублей - умудрились сломать коробку-автомат.
Капец какой-то...
ЗЫ Насколько сложно к подъезду привинтить что-то типа веб-камеры на всякий пожарный? Думаю соседи поддержали бы идею.
Капец какой-то...
ЗЫ Насколько сложно к подъезду привинтить что-то типа веб-камеры на всякий пожарный? Думаю соседи поддержали бы идею.
а чего сложного то?
камера + шнур + комп...
проблема только одна - вандалоустойчивость
камера + шнур + комп...
проблема только одна - вандалоустойчивость
ща такие камеры , что можно спрятать без проблем или в стенку замуровать ...
если камера стоит на своем балконе, я думаю про вандалоустойчивость можно забыть. В вот как насчет качества записи? Во-первых ночь. Во вторых четвертый этаж. А хотелось бы в случае чего иметь пищу для сотрудников МВД для опознания...
а будет ли им нужна твоя пища ....
да и как писать собираешься - круглыми сутками ?
или только когда грабить будут ?
да и как писать собираешься - круглыми сутками ?
или только когда грабить будут ?
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
283819
2503
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
303115
1000
Открыт новый КОМИССИОННЫЙ магазин "СПОРТ и ОТДЫХ"
12094
49
>>>или только когда грабить будут ?
у меня один фиг комп. круглосуточно пашет...
у меня один фиг комп. круглосуточно пашет...
если 4-й этаж, то про обычную вэб камеру можешь сразу забыть, смотри профессиональные, они мельче, режимы ночной съемки есть, но стоят они уже не 30-50 баксов.
писать кстати можно на видео, не придется покупать винчестер большого размера
писать кстати можно на видео, не придется покупать винчестер большого размера
ну тогда запасайся коробками, форточками и магнитофонами )).
мля... оптимистов развелось... Один ждет-не дождется когда я капиталку буду делать, второй магнитофонами запасаться советует... ну е-мае...
не, ну вопрос-то решается элементарно - если не хочешь попасть на 20-ку, потраться на стоянку. Про скупого помнишь поговорку?
Кроме того, даже если выследишь и поймаешь крыс, получишь незабываемые впечатления от посещения дежурной части, дознавателей, следаков, и т.п. Кроме того, все равно сломают (если не сломают - менты их просто отпустят) и придется еще и чинить - с крысятников фигушки че получишь. За удовольствие спать спокойно надо платить - это просто.
Кроме того, даже если выследишь и поймаешь крыс, получишь незабываемые впечатления от посещения дежурной части, дознавателей, следаков, и т.п. Кроме того, все равно сломают (если не сломают - менты их просто отпустят) и придется еще и чинить - с крысятников фигушки че получишь. За удовольствие спать спокойно надо платить - это просто.
Нет в городке стоянок. Нет и все. А переть пехом пару километров что бы сесть в машину я не собираюсь. Если бы была под окнами стоянка, может быть и ставил бы, а так... Мне до остановки в два раза ближе дойти. Уж проще раз в пять лет попасть на пресловутую двадцатку...
Живу в Академгородке, "Щ", ставлю машину на стоянку и не грею голову. Расстояние от стоянки до дома - 400 метров по прямой и 650 метров по пешеходному пути (данные 2гис).
lonly,не хитри,стоянка у тебя недалеко,на Университетском
С уважением,Александр.
ЗЫ:А у меня во дворе(на Пирогова)бензин сливают с машин частенько по ночам -2 раза были пойманы таксисты
С уважением,Александр.
ЗЫ:А у меня во дворе(на Пирогова)бензин сливают с машин частенько по ночам -2 раза были пойманы таксисты
>>>>>>> lonly,не хитри,стоянка у тебя недалеко,на Университетском
ДАаа? А я и не знал... И сколько мест на ней свободных вечером?
ДАаа? А я и не знал... И сколько мест на ней свободных вечером?
DAA, сходи на стоянку и выясни сколько там мест свободных вечером, и не будет ли там для lonly тесно или дорого
Дык абонемент надо купить на месяц,на год,на два Но только на на вечер не продают
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
я про верхнюю зону вообще-то...Работаю на верхней зоне, 150 метров стоянка по прямой, 200 по пешеходному пути.
Как говорится, было бы желание...
Угу а на(с) стоянки ножками да? Через лес?! Там же студентов грабют...
Артем,я говорю о ежедневном(еженочном) использовании стоянки.Ставят знакомые без проблем,согласен,пробиться туда трудно ,но можно.Особенно lonly ,учитывая его напористость в некоторых вопросах
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
сторожа, что ли нанять... Как вы думаете, тыщи за три можно дедушку какого-нибудь приискать?
да я понял...
короче говоря, господа, мы сейчас наблюдаем как мудрый lonly пытается найти теоретическое обоснование своей лени (или бережливости семейного бюджета).
короче говоря, господа, мы сейчас наблюдаем как мудрый lonly пытается найти теоретическое обоснование своей лени (или бережливости семейного бюджета).
***сторожа, что ли нанять... Как вы думаете, тыщи за три можно дедушку какого-нибудь приискать? ***
ага, с берданкой 1913 г. Чтобы через лес тебя сопровождал.
ага, с берданкой 1913 г. Чтобы через лес тебя сопровождал.
Ну, бережливым меня назвать трудновато, наверное... А вот насчет ленивого - это точно... ИМХО конь должен стоять возле подъеда, не далее чем в десяти метрах от него... Ну серьезно, мне до остановки дойти ближе чем до стоянки на университетском...
ЗЫ я по-молодости как-то гараж снял за ИЯФом. Ну и чем все кончилось - поставил машину и две недели не ходил за ней...
Московскую сторожевую без берданки...
сдохнет в морозы... Опять же, ее в отличие от сторожа кормить нужно...
сама кормиться будет... расхитителями социалистической собственности...
мой знакомый делал так - веб камера+комп+прога. эта прога отслеживает изменение картинки и если что не нравится то комп орет. и винта громадного не надо.
Иногда бывает дешевле всё же снять гараж или искать стоянку. По собственному опыту знаю.
А камера мало поможет, тем более ночью.
А камера мало поможет, тем более ночью.
А по-моему, это провокация. Просто кто-то запачкался Вот и флудит понемногу
Хочеть в баню.
Ты лучше вместо дедушки девушку найми. Тогда и сам с удовольствием по ночам дежурить будешь...
Хочеть в баню.
Ты лучше вместо дедушки девушку найми. Тогда и сам с удовольствием по ночам дежурить будешь...
А как насчет страховки, а?
Говорят, счас к ленивым агенты прям куда прикажут приезжают.
А со страховкой можно и не дома ночевать...
Как там у Мурзилок: "заночевал у Зины, лишился комплекта зимней резины...":-)))
Говорят, счас к ленивым агенты прям куда прикажут приезжают.
А со страховкой можно и не дома ночевать...
Как там у Мурзилок: "заночевал у Зины, лишился комплекта зимней резины...":-)))
Живу на Пирогова. Ближайшая стоянка - у ЦКБ. Раньше туда ставил, потом там хозяева сменились - теперь нет месячной оплаты (только суточная), договоров тоже никаких не заключают (впрочем, как и предыдущие хозяева). Зачем мне такая стоянка (хоть и рядом)? Случись что - с кого требовать возмещение ущерба? Поэтому я застраховал свою машину по КАСКО и ставлю спокойно под окнами. По цене - даже дешевле чем стоянка (застраховал на 6000 у.е. + 500 франшиза). А спать стало спокойней
По КАСКО у меня все застраховано... Только вот Альфа, как я их не пытался уломать на "хранение без ограничений", все-таки написали "охраняемая стоянка", так что... спасет только в случае угона...
в конце августа на ул. революции во дворах, в карине так же - заднее боковое стекло - успели утащить только мобильник, выбежали на сработку сигнализации. Каско - 3500 руб. выплатила. милицию не вызывали.
я одно понять не могу - почему именно заднее?
to lonly
Сам думаю непрерывно над этим.
Стоянку принципиально и по финансовым соображениям отвергаю - я за день не наезжаю иногда по топливу на столько, за сколько тебя путстят на пяточок земли что бы пьяный дед что-то там охранял. А для меня, кстати, полтинник в день - деньги! Машину купил , в которой 2\3 цены - мифические пошлины, ментам плати, за техосмотр и прочую дребень, бензин бешенных бабок, да еще за сам факт автосуществования из за того, что живем в этой хреновой стране, где нет ни закона , ни его выполнения ( ну это лирическое как бы отступуление)
Уж давно была мысль продать тачку нафик - да вот за 8 лет уже не могу отодраться от руля.
Для себя - сигналка - секретки. Сейчас поставлю датчики объема внеш-внутр, замок на капот (все на круг тыс в 5 выйдет).
Про камеры - думаю, привинчу на балконе одну и еще прожектор от себя в строннц машины засвечу могет(хотя штатного света у подъезда выше крыши хватает). Камера пусть себе на комп пишет - хотя хорошо бы еще и тревожную прогу. А также воткну над парковкой маленькое элегантное объявление: территория просмтаривается камерами слежения, огонь открывается без предупреждения. : )
Если будешь строить охранную наблюдаловку - можем вместе подумать о выборе оборудования и прог - хотя я городской (бывш . НГУ : ) )
Сам думаю непрерывно над этим.
Стоянку принципиально и по финансовым соображениям отвергаю - я за день не наезжаю иногда по топливу на столько, за сколько тебя путстят на пяточок земли что бы пьяный дед что-то там охранял. А для меня, кстати, полтинник в день - деньги! Машину купил , в которой 2\3 цены - мифические пошлины, ментам плати, за техосмотр и прочую дребень, бензин бешенных бабок, да еще за сам факт автосуществования из за того, что живем в этой хреновой стране, где нет ни закона , ни его выполнения ( ну это лирическое как бы отступуление)
Уж давно была мысль продать тачку нафик - да вот за 8 лет уже не могу отодраться от руля.
Для себя - сигналка - секретки. Сейчас поставлю датчики объема внеш-внутр, замок на капот (все на круг тыс в 5 выйдет).
Про камеры - думаю, привинчу на балконе одну и еще прожектор от себя в строннц машины засвечу могет(хотя штатного света у подъезда выше крыши хватает). Камера пусть себе на комп пишет - хотя хорошо бы еще и тревожную прогу. А также воткну над парковкой маленькое элегантное объявление: территория просмтаривается камерами слежения, огонь открывается без предупреждения. : )
Если будешь строить охранную наблюдаловку - можем вместе подумать о выборе оборудования и прог - хотя я городской (бывш . НГУ : ) )
Ловкий парень
Томас
А как местные власти на гаражики металлические смотрят? Или хотябы на ракушки как в Москве? Может есть смысл сходить договориться с ЖЭУ да прикупить гаражик, воткнешь под окнами, с утра будешь заводить с брелка и садиться в уже подогретую машинку....
lonly
guru
у меня дети на этом газоне играют, когда папа на работу уезжает, а ты - гаражик...
ннп
я медвежий капкан уже предлагал, но "зелёные" возмутились. Другой вариант - капроновая сеть на ветках деревьев над машиной. Силки. "Звериная яма". Разрабатывался даже вариант "на живца"
я медвежий капкан уже предлагал, но "зелёные" возмутились. Другой вариант - капроновая сеть на ветках деревьев над машиной. Силки. "Звериная яма". Разрабатывался даже вариант "на живца"
Ловкий парень
Томас
Ну поставь гаражик у соседского дома, пускай их дети по твоему гаражику прыгаютъ:D
Или ещё лучше вообще снеси соседский газончик, засыпь отсевом, огороди, найми сторожа и будет тебе не только стоянка, но и активчик, приносящий денюжку в семейный бюджет:D
Или ещё лучше вообще снеси соседский газончик, засыпь отсевом, огороди, найми сторожа и будет тебе не только стоянка, но и активчик, приносящий денюжку в семейный бюджет:D
Смени страховую компанию на нормальную и спи спокойно.
Спроси вон Soms'a на эту тему.
Спроси вон Soms'a на эту тему.
asma de jour
ужос просто ужос...
А гаражик тебе нужен... резину там зимнюю хранить... мотором с коробкой заниматься :)...
lonly
guru
>>>>> мотором с коробкой заниматься ...
Ай, точно... Капиталку на улице не сделаешь...
Ай, точно... Капиталку на улице не сделаешь...
ТОП 5
1
2
3
4