В городке участились случаи ночного взлома машин?
1908
70
... за неделю пострадали уже трое. Почерк во всех случаях со слов ментов один - разбивается боковое стекло сзади. Помимо ущерба связанного с кражей магнитолы - серьезный ущерб наносится панелям, коробке и т.п. В первом случае ущерб около 20-ки (при цене магнитолы около 5 тыс.), в последнем больше 40.000 рублей - умудрились сломать коробку-автомат.
Капец какой-то...

ЗЫ Насколько сложно к подъезду привинтить что-то типа веб-камеры на всякий пожарный? Думаю соседи поддержали бы идею.
lonly
а чего сложного то?
камера + шнур + комп...
проблема только одна - вандалоустойчивость
DeHuC
ща такие камеры , что можно спрятать без проблем или в стенку замуровать ...
DeHuC
если камера стоит на своем балконе, я думаю про вандалоустойчивость можно забыть. В вот как насчет качества записи? Во-первых ночь. Во вторых четвертый этаж. А хотелось бы в случае чего иметь пищу для сотрудников МВД для опознания...
lonly
а будет ли им нужна твоя пища ....
да и как писать собираешься - круглыми сутками ?
или только когда грабить будут ?
captan
>>>или только когда грабить будут ?
у меня один фиг комп. круглосуточно пашет...
lonly
если 4-й этаж, то про обычную вэб камеру можешь сразу забыть, смотри профессиональные, они мельче, режимы ночной съемки есть, но стоят они уже не 30-50 баксов.
писать кстати можно на видео, не придется покупать винчестер большого размера:улыб:
lonly
ну тогда запасайся коробками, форточками и магнитофонами )).
Scyr
мля... оптимистов развелось... Один ждет-не дождется когда я капиталку буду делать, второй магнитофонами запасаться советует... ну е-мае...
lonly
это называется зависть...
lonly
не, ну вопрос-то решается элементарно - если не хочешь попасть на 20-ку, потраться на стоянку. Про скупого помнишь поговорку?
Кроме того, даже если выследишь и поймаешь крыс, получишь незабываемые впечатления от посещения дежурной части, дознавателей, следаков, и т.п. Кроме того, все равно сломают (если не сломают - менты их просто отпустят) и придется еще и чинить - с крысятников фигушки че получишь. За удовольствие спать спокойно надо платить - это просто.
Scyr
Нет в городке стоянок. Нет и все. А переть пехом пару километров что бы сесть в машину я не собираюсь. Если бы была под окнами стоянка, может быть и ставил бы, а так... Мне до остановки в два раза ближе дойти. Уж проще раз в пять лет попасть на пресловутую двадцатку...
lonly
Живу в Академгородке, "Щ", ставлю машину на стоянку и не грею голову. Расстояние от стоянки до дома - 400 метров по прямой и 650 метров по пешеходному пути (данные 2гис).
Shamus
я про верхнюю зону вообще-то...
lonly
lonly,не хитри,стоянка у тебя недалеко,на Университетском:миг:

С уважением,Александр.

ЗЫ:А у меня во дворе(на Пирогова)бензин сливают с машин частенько по ночам -2 раза были пойманы таксисты :death:
DAA
>>>>>>> lonly,не хитри,стоянка у тебя недалеко,на Университетском
ДАаа? А я и не знал... И сколько мест на ней свободных вечером?
DAA
DAA, сходи на стоянку и выясни сколько там мест свободных вечером, и не будет ли там для lonly тесно или дорого :ха-ха!:
lonly
Дык абонемент надо купить на месяц,на год,на два :ха-ха!:Но только на на вечер не продают:миг:

С уважением,Александр.
lonly
я про верхнюю зону вообще-то...
Работаю на верхней зоне, 150 метров стоянка по прямой, 200 по пешеходному пути.
Как говорится, было бы желание...
DAA
Угу а на(с) стоянки ножками да? Через лес?! Там же студентов грабют...
Артём
Артем,я говорю о ежедневном(еженочном) использовании стоянки.Ставят знакомые без проблем,согласен,пробиться туда трудно ,но можно.Особенно lonly ,учитывая его напористость в некоторых вопросах:миг:

С уважением,Александр.
DAA
сторожа, что ли нанять... Как вы думаете, тыщи за три можно дедушку какого-нибудь приискать?
DAA
да я понял...:улыб:

короче говоря, господа, мы сейчас наблюдаем как мудрый lonly пытается найти теоретическое обоснование своей лени (или бережливости семейного бюджета). :ха-ха!:
lonly
***сторожа, что ли нанять... Как вы думаете, тыщи за три можно дедушку какого-нибудь приискать? ***

ага, с берданкой 1913 г. Чтобы через лес тебя сопровождал. :ха-ха!:
Артём
Ну, бережливым меня назвать трудновато, наверное... А вот насчет ленивого - это точно... ИМХО конь должен стоять возле подъеда, не далее чем в десяти метрах от него... Ну серьезно, мне до остановки дойти ближе чем до стоянки на университетском...
lonly
ЗЫ я по-молодости как-то гараж снял за ИЯФом. Ну и чем все кончилось - поставил машину и две недели не ходил за ней...
lonly
Московскую сторожевую без берданки... :ухмылка:
Стармех
сдохнет в морозы... Опять же, ее в отличие от сторожа кормить нужно...
lonly
сама кормиться будет... расхитителями социалистической собственности...
DeHuC
мой знакомый делал так - веб камера+комп+прога. эта прога отслеживает изменение картинки и если что не нравится то комп орет. и винта громадного не надо.
lonly
Иногда бывает дешевле всё же снять гараж или искать стоянку. По собственному опыту знаю.
А камера мало поможет, тем более ночью.
lonly
А по-моему, это провокация. Просто кто-то запачкался :спок: Вот и флудит понемногу:бебе:
Хочеть в баню.
Ты лучше вместо дедушки девушку найми. Тогда и сам с удовольствием по ночам дежурить будешь...
lonly
А как насчет страховки, а?
Говорят, счас к ленивым агенты прям куда прикажут приезжают.
А со страховкой можно и не дома ночевать...
Как там у Мурзилок: "заночевал у Зины, лишился комплекта зимней резины...":-)))
lonly
Живу на Пирогова. Ближайшая стоянка - у ЦКБ. Раньше туда ставил, потом там хозяева сменились - теперь нет месячной оплаты (только суточная), договоров тоже никаких не заключают (впрочем, как и предыдущие хозяева). Зачем мне такая стоянка (хоть и рядом)? Случись что - с кого требовать возмещение ущерба? Поэтому я застраховал свою машину по КАСКО и ставлю спокойно под окнами. По цене - даже дешевле чем стоянка (застраховал на 6000 у.е. + 500 франшиза). А спать стало спокойней :миг:
Dimitri
По КАСКО у меня все застраховано... Только вот Альфа, как я их не пытался уломать на "хранение без ограничений", все-таки написали "охраняемая стоянка", так что... спасет только в случае угона...
lonly
в конце августа на ул. революции во дворах, в карине так же - заднее боковое стекло - успели утащить только мобильник, выбежали на сработку сигнализации. Каско - 3500 руб. выплатила. милицию не вызывали.
ККошкин
я одно понять не могу - почему именно заднее?
Му-му
to lonly
Сам думаю непрерывно над этим.

Стоянку принципиально и по финансовым соображениям отвергаю - я за день не наезжаю иногда по топливу на столько, за сколько тебя путстят на пяточок земли что бы пьяный дед что-то там охранял. А для меня, кстати, полтинник в день - деньги! Машину купил , в которой 2\3 цены - мифические пошлины, ментам плати, за техосмотр и прочую дребень, бензин бешенных бабок, да еще за сам факт автосуществования из за того, что живем в этой хреновой стране, где нет ни закона , ни его выполнения ( ну это лирическое как бы отступуление)

Уж давно была мысль продать тачку нафик - да вот за 8 лет уже не могу отодраться от руля.

Для себя - сигналка - секретки. Сейчас поставлю датчики объема внеш-внутр, замок на капот (все на круг тыс в 5 выйдет).
Про камеры - думаю, привинчу на балконе одну и еще прожектор от себя в строннц машины засвечу могет(хотя штатного света у подъезда выше крыши хватает). Камера пусть себе на комп пишет - хотя хорошо бы еще и тревожную прогу. А также воткну над парковкой маленькое элегантное объявление: территория просмтаривается камерами слежения, огонь открывается без предупреждения. : )
Если будешь строить охранную наблюдаловку - можем вместе подумать о выборе оборудования и прог - хотя я городской (бывш . НГУ : ) )
lonly
А как местные власти на гаражики металлические смотрят? Или хотябы на ракушки как в Москве? Может есть смысл сходить договориться с ЖЭУ да прикупить гаражик, воткнешь под окнами, с утра будешь заводить с брелка и садиться в уже подогретую машинку....
Ловкий парень
у меня дети на этом газоне играют, когда папа на работу уезжает, а ты - гаражик...
lonly
ннп

я медвежий капкан уже предлагал, но "зелёные" возмутились. Другой вариант - капроновая сеть на ветках деревьев над машиной. Силки. "Звериная яма". Разрабатывался даже вариант "на живца":улыб:
lonly
Ну поставь гаражик у соседского дома, пускай их дети по твоему гаражику прыгаютъ:хехе::D:хехе:
Или ещё лучше вообще снеси соседский газончик, засыпь отсевом, огороди, найми сторожа и будет тебе не только стоянка, но и активчик, приносящий денюжку в семейный бюджет:хехе::D:хехе:
lonly
Смени страховую компанию на нормальную и спи спокойно.
Спроси вон Soms'a на эту тему.
lonly
А гаражик тебе нужен... резину там зимнюю хранить... мотором с коробкой заниматься :)...
asma de jour
>>>>> мотором с коробкой заниматься ...
Ай, точно... Капиталку на улице не сделаешь...