На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу совета про гараж
712
10
грузчик
guru
Ситуация!!!
Отцу, в свое время, разрешили поставить гараж металический во дворе жилого дома (благо там уже есть кооператив и стоят капитальные гаражи)Отец инвалид 1-ой группы
Вобщем, отца не стало. И вот решила администрация провести инвентаризацию металических гаражей. Для этого нужны копии следующих документов:
- разрешение на усановку гаража;
- паспорт владельца;
- паспорт транспортного средства;
- водительское удостоверение;
- удостоверение инвалида;
Копии всех документов, кроме тех.паспорта у меня есть.
Когда отец умер машинку - продали
Вобщем как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Жаль если гараж заставят убрать.
Отцу, в свое время, разрешили поставить гараж металический во дворе жилого дома (благо там уже есть кооператив и стоят капитальные гаражи)Отец инвалид 1-ой группы
Вобщем, отца не стало. И вот решила администрация провести инвентаризацию металических гаражей. Для этого нужны копии следующих документов:
- разрешение на усановку гаража;
- паспорт владельца;
- паспорт транспортного средства;
- водительское удостоверение;
- удостоверение инвалида;
Копии всех документов, кроме тех.паспорта у меня есть.
Когда отец умер машинку - продали
Вобщем как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Жаль если гараж заставят убрать.
Спасибо за молчание! (без сорказма)
это лучше чем всякую .... не по теме.
Пойду в Администрацию - сдаваться...
это лучше чем всякую .... не по теме.
Пойду в Администрацию - сдаваться...

а на каком основании у вас требуют тех паспорт если машина продана?
Я живу в Калининском и для ежегодного продлевания договора размещения мет. гаража Калининская адм. требует :
1) Предыдущий договор
2) Паспорт владельца (на кого договор)
3) Оплата квитанции - пошлина за размещение гаража, уплачивается ежегодно, (раз в год).
Все больше ничего не нужно, в случае если я захочу гараж продать, то необходимо переоформление договора на нового владельца, т.е. присутствие его, меня и паспортов с договором (моим) и естественно необходимо согласие администрации, но это уже другая тема...
1) Предыдущий договор
2) Паспорт владельца (на кого договор)
3) Оплата квитанции - пошлина за размещение гаража, уплачивается ежегодно, (раз в год).
Все больше ничего не нужно, в случае если я захочу гараж продать, то необходимо переоформление договора на нового владельца, т.е. присутствие его, меня и паспортов с договором (моим) и естественно необходимо согласие администрации, но это уже другая тема...
Спроси лучше на юридическом форуме. Там же поищи мою тему "бесплатная юридическая консультация". позвони, должны помочь.
Это все понятно, только у отца небыло договора и ему как инвалиду администрация разрешила установить гараж, и денег он не платил...
а основанием для разрешения инвалиду служит фактическое владение транспортным средством.
т.е. на данный момент в наличии только разрешение на установку гаража и все
а основанием для разрешения инвалиду служит фактическое владение транспортным средством.
т.е. на данный момент в наличии только разрешение на установку гаража и все
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 7)
381247
1000
Центр хочет быть центром?
60038
201
ЖК ДАКАР. Узловая, 8
31884
146
Сам гараж , имеется в виду железо, Ваше или казенное?
Если Ваше, то стоит обратится в администрацию с просьбой переоформить разрешение на размещение гаража на общих основаниях, т.е. за деньги, а именно заплатите 1000 рублей в первый год, а потом по 400 рублей за продление ежегодно, по крайней мере в Калиниской адм. тарифы такие, но администрации устанавливают тарифы самостоятельно, возможно у Вас другие. Стоит я думаю надовить на то , что Вы прямой наследник. Если место не отдадут очередному льготнику, то у Вас довольно реальные шансы, в противном случае необходима "Мохнатая лапа", которая поможет это сделать
Если Ваше, то стоит обратится в администрацию с просьбой переоформить разрешение на размещение гаража на общих основаниях, т.е. за деньги, а именно заплатите 1000 рублей в первый год, а потом по 400 рублей за продление ежегодно, по крайней мере в Калиниской адм. тарифы такие, но администрации устанавливают тарифы самостоятельно, возможно у Вас другие. Стоит я думаю надовить на то , что Вы прямой наследник. Если место не отдадут очередному льготнику, то у Вас довольно реальные шансы, в противном случае необходима "Мохнатая лапа", которая поможет это сделать

так и собираюсь сделать, только "лапы" нет
а район - Дзержинский
а все началось из-за бабушки-активистки, старшая по дому...
пусть она будет счастлива!
а район - Дзержинский
а все началось из-за бабушки-активистки, старшая по дому...
пусть она будет счастлива!
Вобщем, сам понимаешь, что основания для заключения договора нет. Гараж потребуют убрать (но! Ставь условие, чтобы убирали за их счет! пусть сами подгоняют трал и кран за свои деньги! просто упрись рогами в землю, и "только за ваш счет!" они, конечно, могут сказать, что они не обязаны убирать гараж, который стоит незаконно, но и тебя заставить они не могут! убрать могут, но заставить не могут).
Короче, голову не грей, а ищи другое место поудобнее (например возле какой-нить охраняемой стоянки, шоб присматривали).
Короче, голову не грей, а ищи другое место поудобнее (например возле какой-нить охраняемой стоянки, шоб присматривали).
а может есть у кого-нить, знакомые в Дзержинской администрации??? у меня раньше были, а теперь человек новый, как подойти незнаю - Григорьев Е.В.
а про трал и т.д.- спасибо
я б место нашел, но жаль незаконно вырытый погреб у дома бросать...
а про трал и т.д.- спасибо

я б место нашел, но жаль незаконно вырытый погреб у дома бросать...

ТОП 5
3