НАС ОПЯТЬ ИМЕЮТ...
840
10
нас опять имеют...на сей раз МТС...
надеюсь, никто не отошлет меня на форум по связи, поскольку пишу не о связи как таковой, а об очередном способе поиметь всех нас, в том числе и автомобилистов....
все слышали о рекламной акции МТС - две модели телефонов - i42 и i43, которые слепили в Тайване для нашего МТС...так вот, купил я вчера i43...матери на день рождения - сами понимаете, не дорого, цветной экран, полифония, да еще 20 баксов на счет положил, ну как по условиям акции...
в общем принес его домой, включил на зарядку и стал разбираться с техническими возможностями...блин...урезали все что можно из заявленного - ничего не соответствует реалиям...ну да ладно, не об том речь...
Смотрю с утра на телефон - а индикатор зарядки - белый...что такое? или так задумано? звоню в службу - это правильно после ночи зарядки? - да, правильно - должен быть белый...ну ладно...нажимаю всем известную *102# - и получаю вместо 20 баксов на счету - 0.66. в общем собираюсь, еду к Маяковского...спрашиваю техника - а что с зарядкой так должно быть - нет, индикатор должен быть темным - пардон, поменяйте - ан нет - сдавайте на экспертизу - через 21 день получите результат...нихрена се...да у меня у матери день рожденья сегодня - мне бы подарить хотелось...хрен вам...можете на сдавать, а менять не будем...ладно, пошел по счету узнать - говорю, почему вчера, при оплате 20 баксов на счету засветились 10, а с утра - долг в 66 центов? как я подарю телефон да еще с долгом? - это не раньше понедельника и все...
в общем, братцы, отдал я телефон в экспертизу (там, кстати, их уже штуки три лежало), написал заявление на возврат денег и поехал в другой салон купил матери в подарок LG...я к чему все это? - скоро таких как я с этими дерьмовыми телефонами будет тысячи - и все будут смирно дожидаться своих денег 21 день...чем не способ взять беспроцентный кредит у населения...я думаю, многие сталкивались с подобными ситуациями, и не важно, в какой области...поделитесь, дабы остальные были осторожнее... :ухмылка:
wox
Валера, сочувствую:хммм:блин, бывает же так...испоганить праздник:хммм:
почитай про ихний ремонт...
Vitaly
а вчера они мне продали авто-зарядку неработающую...:улыб:
я тут же проверил. не работае6т.
мальчик пытался впаить, что работает.
у меня на телефоне выскакивает сообщение "аккум разряжен" (телефон садился). он обрадовался, грит, ну вот! РАБОТАЕТ!
я грю, "ты хоть прочитай че написано то в телефоне!"

обиделся на них, не стал брать другую. забрал деньги.
Vitaly
действительно, про их юристку я забыл...нахожу девицу весьма смуглого вида (причем, автозагар намазан неравномерно...0) - вы юрист - я...а как мне буть... - а вас кто ко мне направил? - да сам как-то догадался - а меня нет, у меня выходной - так, говорю, идите отсюда, не отнимайте у меня время, я бы другого начальничка искал...в общем, зажравшиеся телефонисты...в далеком семнадцатом кто бы мог подумать, что "барышня с коммутатора" наберет такой вес...
wox
Прими соболезнования, Валера.
(см. личку).
wox
Просто еще раз тебе напомнили, что бесплатный сыр....
Товарищи, будьте бдительны.
wox
- Ничего удивительного.
– Ничего удивительного.
Однако ты сам им в этом помог. Поясняю, действительно согласно ст.21 закона о защите прав потребителей если покупатель предъявил требование о замене, продавец может поменять его в течение 20 дней т.е. по 1-е апреля. Со второго апреля начинает капать пеня 1% в день. Однако, так как ты купил другой телефон, то менять этот тебе не надо и ты можешь, в соответствие с абз. 6 пункта1 ст. 18 закона о защите прав потребителей потребовать возврата денег за товар:
«Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками».
И тогда деньги в соответствие со ст. 22 закона тебе должны вернуть в течение 10 дней. Для этого нужно написать заявление в двух экземплярах на имя директора магазина и потребовать вернуть такую-то сумму за неисправный телефон.
Один экземпляр заявления отдать в магазин, а на втором добиться, что бы секретарь или менеджер или продавец расписались в получении, поставили свою фамилию и дату. и если это сделать в понедельник 14-го, то деньги должны вернуть до 24-го включительно. А дальше пеня. При чем, если магазину и надо проводить экспертизу, то пусть он это делает, но в течение этих же 10 дней.
AGNA
да суть не в сроках...задело то, что ситуация патовая...благо, могу я себе позволить купить еще один телефон, и даже не один...а был бы я бедный студент? вот что обидно, что заранее не качественный товар подают на акцию, не стыдясь потерять свое имя...и не стыдясь поиметь всех и вся, еще раз подорвав доверие к отечественному, поскольку в один голос заявили, что разработка-то отечественная....хотя, хрена там разрабатывать...и что обидно, что многие фирмы заказывая товары под своей маркой, пусть даже для стран третьего мира, тщательно контролируют качество продукции, а мы...и сами не делаем, и нам делать позволяем через зад...
wox
Вот потому их и надо наказать.
AGNA
да ладно, не за то боролись...
хотя сотовые - это отдельная песня, срок 14 дней возврата по желанию на них не распространяется, 10 дней на эекспертизу они имеют - 10 дней на возврат суммы - тоже...да бог им судья - я выводы сделал и поделился... :ухмылка:
wox
Тут всё просто - "бесплатный" сыр...
Не я сказал - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".