Эпизод на дороге :-)
5287
114
INS
Совершенно логично выключать фары при заглушенном двигателе-если аккумулятор дохлый, да на морозе, фары его разрядят очень быстро, потом еще с веревки заводиться...
Romario.
Да ладно уж. Во-первых сейчас не мороз, а во-вторых даже если холодно, то даже подсевший аккумулятор, но тёплый не сядет за 5 минут заправки.
lendik
Что касается "не учёл дорожных условий" при гололёде. Тут на форуме уже обговаривалось, что при определённом стечении обстоятельств(типа кент впереди резко перестроился и ты врезался в стоящего на аварийке) суд принимает во внимание что просто ФИЗИЧЕСКИ было невозможно спрогнозировать и предотвратить столкновение. И ты не виновен, виновен - тот кто резко перестроился.
В данном случае похоже - практически НЕВОЗМОЖНО предказать поведение машины(в данном случае тормозной путь) , когда на высокой скорости на гололёде резко тормозишь. Свойства обледенелой дороги меняются в десятки раз в различные моменты. Если учитывать "дорожные условия" - то нужно стоять и не двигаться. Ждать когда растает.
Так что, в том что невозможно выполнить пункт правил 10.1, виноваты ответственные за состояние дорог - дорога явно не соответсвует ГОСТам. Но дорожный налог мы заплатили - следовательно имеем полное право требовать соблюдение ГОСТов, а если из-за их несоблюдения возникло ДТП - то трясти компенсацию.
lendik
Да есть п. 10.1, но в нем говорится о тех дорожных условиях, за которые ни кто не отвечает: дождь, туман, извилистая дорога, сильный боковой ветер и т.п.
Гололед к этим обстоятельствам не относится т.к. есть государственный стандарт, обязывающий соответствующие службы вовремя ликвидировать гололед и прочие неправильности дороги – ямы, качки, открытые люки, посторонние предметы и т.п.
И потом, ГАИ не последняя инстанция. ГАИ толком ПДД не знает или делает вид, но очень навязчиво. Не правильные, то есть не справедливые решения ГАИ НУЖНО обжаловать в суд.
Ф-1
Да есть также пункт 10.5 который гласит:
Водителю запрещается:
.............
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Соответственно если доказать, что впередитормозивший делал это по собственной прихоти, а не в предотвращение аварии, то и виновным будет он.
Ну или обоюдка...
Ф-1
Ну этот случай, описаный в зарулем кажется, не показатель(так как еденичный и вообще был ли?), там кстати мужика отвернувшего признали виновным за то что поворотник не включил. Ну а в случае с гололедом:
«практически НЕВОЗМОЖНО предказать поведение машины(в данном случае тормозной путь) , когда на высокой скорости на гололёде резко тормозишь.»
вот именно ВЫСОКАЯ скорость и есть нарушение 10.1, едь медленней и дальше –успеешь. Ну и кстати про в 10ки раз меняющиеся свойства льда тож перебор, как и что предсказуемо тормозить можно тока стоя. Я не спорю что за дорогами обязаны следить, и что их (следильщиков) надо дрючить за косяки, но боюсь что нереально перевести отвественность за разбитую попу на гололеде на дорожников.
To AGNA: в 10.1 не написано какие условия обязан учитывать водитель а какие нет. Тот же гололед может образоваться в считанные минуты после дождя или тумана. Что на этот счет (скорость ликвидации льда с дороги) говорят госты - не знаю
То KOD: а как доказать, если он не дурак скажет была собачка, коробка, пятно масла или еще какая нибудь важная причина
lendik
Не, ну насчёт гололёда - я за всю зиму машины по разброске песка на дорогах видел не больше 5-ти раз точно. И это нормально ? :зло:
INS
Служитель порядка указательным пальцем пригрозил
:)))))) :live: :live: :live:

А я давеча несусь (70км/ч) по Владимировской. Впереди таксист смещается влево и притормаживает. Ну, я, ясен пень, подумал, что он на поворот идет и начас обгонять его справа, а тууууут оооон каааааак вильнет влево!.. да все круче и круче! Ну я руль и тормоза, занос конечно, выровнялся и говорю брату: "Вот хорошо, что Ас попался! А если б кто другой был бы на моем месте?!"

Вот.
INS
У меня было что-то вроде. Масштабом, правда, поменьше. Припарковался не там где можно, свернув на пешеходный проход (хотя ни знака, ни указателя о запрете поворота, а дорога там широкая хоть на танке езди и парковочный карман там есть). В общем выезжаю оттуда, а дорогу загородил частный авто иномарка. Моргаю фарами - ноль реакции. Подхожу, опускается стекло, в мащине двое. Я вежливо говорю "не могли бы Вы дать мне проехать". И тут вижу гаишные бляхи. Тот что постарше начал меня чехвостить за неправильную парковку, потом потребовал документы (машина была с транзитами). Начал вставлять что на учет не спешу вставать. Потом посмотрел на дату выдачи прав (за неделю до этого) и дату покупки машины.
"Что права получили и сразу машину купили?"
"Ну, да, взял "шестерочку" надо же научиться на чем-то потихоньку"
Заулыбался и отпустил. Выехали они и пропустили меня. Вот такой случай.
Ilan
а тууууут оооон каааааак вильнет влево!..
да не влево а вправо. блин!
Ilan
Ну я руль и тормоза, занос конечно, выровнялся и говорю брату: "Вот хорошо, что Ас попался! А если б кто другой был бы на моем месте?!"
Вот.
Это ты про таксиста?
:миг:
ganymed
нпп

а я вчера вечером стою метров за 500 до поворота с большевистской на выборную... мигаю поворотником, жду свою очередь, чтоб повернуть... за мной очередь легковушек еще метров в 500...
загорается стрелка, все начинаем трогаться потихоньку и слевастоящий маз без объявления войны резко руль вправо и начинает перестраиваться в мой ряд....
я оттормозился, чуть не поймав в зад следующую за мной иномарку....
как-то сразу вспомнился журнал авторевю, где была фотография что якобы 99е подрезают дальнобойщиков... жаль фотоаппарата небыло - ситуация с точностью до наоборот!
Граф
а вот я сегодня припотел :((
яйца таким уродам пинать надо:хммм:

вобщем, поставил магнитолу сегодня, еду по Ипподромской. дорога пустая, скорость около 90.
ну воьбщем передло мной пилит какая-то шушлайка вся раздолбанная в левом ряду...перед ней никого, но едет именно в левом со скоростью километров 50 максимум в час...
по правому идет фура...
я расчитываю, что сейчас пока я догоню эту шушлайку, она уже опередит фуру, я ее обгоню, перед фурой и вернусь в левый ряд...
вобщем, все идет по плану...
догоняю фуру...еду с ней параллельно, шушлайка уже впереди...жму на газ, дабы опередить фуру и обогнать шушлайку...и тут...
...шушлайка СПЕЦОМ ТОРМОЗИТ В ПОЛ!!! :ooo: :зло:
Я О*УЕЛ!:хммм:тоже по тормозам, пропускаю фуру впереди и прячусь за нее...
мля...ну вот урод! СПЕЦИАЛЬНО ТОРМОЗИЛ!!! Т.К. ВПЕРЕДИ НИКОГОШЕНЬКИ НЕ БЫЛО...

дибил блин...

ЗЫ. моя скорость равная 90км/ч, это конечно превышение, но скоростной режим был выбран СОГЛАСНО ДОРОЖНЫМ УСЛОВИЯМ:улыб:это я ктому что топик о "эпизоде на дороге", а не о том о чем меня уже клеймили...:улыб:
Vitaly
интересно, интересно. какие это дорожные специальные условия заставляют выбирать скорость 90 кмч вместо 60-ти? :ухмылка:
а, наверное, те, где до 200 не разгонишься... ямы-кочки-ивсетакое.... :спок:
Vitaly
просто предположу...

"Шушлайка" ехала по левому ряду, а потом и затормозила потому, что искала разрыв для поворота налево, и заблаговременно перестроилась и снизила скорость, тем самым создав асу Виталию помеху на его полосе :ха-ха!:
INS
Ехал тут на днях по Маркса от Студенческой в сторону Горской. Двигался в левом ряду со скоростью около 60. Где-то в районе Авроры бросаю взгляд в заднее зеркало - смотрю газель маршрутная по правому ряду несется меня догоняет и поровнявшись со мной просто выдавила меня на встречку (скорость у нее была 70...80). Благо не было встречных, только народ како-то на разделительной стоял, но при моем приближении уже начал переходить в сторону Авроры. Мля, а если бы я их зацепил... А эта су ка маршрутная как нив чем не бывало уехала бы и все :death:
БомЖови
:улыб:сейчас еду по коммунальному, в правом, за Пазиками, около 60, не тороплюсь, для меня пара минут - не проблема. Сзади Камаз.... ехал-ехал, перестроился на середину дороги (перекрыл тем, кто за ним), моргнул мне фарами, чтобы я обогнала пазики.... мне и надо было, но при таком благородстве пришлось их обгонять...
до сих пор лыблюсь:улыб:
INS
А вот у меня был случай позавчера.
Утро, Большевиская, район завода "Труд".
рэйсерский Прелюд по встречке обьезжал пробку, видимо начал щемиться обратно в свою полосу, но Уазик его пускать не собирался. Мелкие вмятинки на корпусе Хонды. На моих глазах из обоих машин водители выходят, разговаривают секунд десять очень эмоционально и... НАЧИНАЮТ ДРАТЬСЯ!

я такого давно не видел:улыб:
Артём
юмор и сарказм оценил (по правде скахать и ждал:улыб:)
но не было там разврывов! и шушлайка ехала потом зо мной ПРЯМО!!!

ЗЫ. да я собссно не писал, что я асс, а сострить на эту тему тоже могу...и повод есть, к сожалению...:хммм:
INS
Еду как-то по Военной, подъезжаю к перекрестку с семьи Шамшиных. Мигает зеленый. А справа от меня грузовичок едет, не останавливаясь. Я рядом с ним пристроилась, думаю - проскочу под его прикрытием.
А он, гад :), взял и неожиданно направо повернул.
А я осталась стоять посреди перекрестка, явственно ощущая "добрые" слова в свой адрес от водителей.
Теперь только за троллейбусами и трамваями - они неожиданно не свернут :улыб:
Soms
Вах!!! Круто!!!:улыб:И кто кого?
Прям не борога какая-то а ринг, эта Большевистская!:улыб:
Артём
просто предположу...

Тоже предположу: шушлайка раздолбанная, отремонтировать хочется, а тут как раз сзади иномарка летит со скоростью 90 км/ч и собирается обгонять справа, вот водитель и хотел немного денег срубить. Хороший план, и вовсе не дебильный.
Soms
Это что, вот у меня во дворе любят ездить машины.
В принципе чтобы разъехаться двум из них проблем особых нет, но одному кому-то надо сворачивать на обочину в импровизированные "карманы", иначе никак. Иногда так случается, что никто из двух встретившихся не хочет сворачивать и начинается бибикание и маты...
Один раз была натуральная драка - один водитель вылез таки из своей машины и, вытащив второго, стал бить его лицом об капот, приговаривая что-то типа "щас я те вызову милицию"...
я вот тоже так подумал...
т.к. у него и морда и попа не в порядке были...
типично хотел либо подставиться либо напугать...ИМХО.

млин, ну и где культура на дороге?! даже на минимуме, остановишься пропустить кого-нибудь из двора, тут же начинают сзадит гудеть!!! НУ ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ВЫЕХАТЬ! включишь поворотник, в надежде, что пропустят, хрен там, наоборот газку поддавят, что б не влез! :зло:
то ли я такой добрый, то ли "доктор, вокруг одни 3,14дарасы :))":улыб:
Vitaly
Причем, заметь, что если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД...
PN
***Причем, заметь, что если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД... ***

а вот тут поподробнее плиз. Что значит "не спасла бы"? А для чего тогда страховка, если не на случай ДТП, когда один из участников так или иначе нарушил ПДД? или здесь ключевое слово грубое ? :ха-ха!:
PN
Причем, заметь, что если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД...
а это где такое написано?! впервые слышу!
Артём
кстати, о подставах.
Выезжаю из двора возле окт. загса, направо. Сугроб закрывает дорогу полностью (метра 2-2,5 высотой). Метров за 5 до выезда перед сугробом дорога все-таки просматривается. Вижу, едет баржа, бодро довольно-таки. Остановилась у сугроба, а она все не проезжает... парковаться там ему, вроде бы негде.... стала потихонечку трогать.... и вот он! гад, прямо к сугробу прижимается, чтоб наверняка я ему бочину протаранила, видимо тоже меня в тот разрыв заметил... а баржа ржавая-ржавая.... вобщем, не удалось ему меня развести в тот раз. Так через 2 дня я его снова за тем же маневром заметила! (правда, сама я шла пешком), мужику пришлось вправо в другой сугроб сманеврировать
PN
если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД
Интересно, какое именно нарушение ПДД тут усматривается? :а\?: Тут несоблюдение дистанции - и все - штрафа за это нет по КоАП - просто выносят Определение в отказе в возбуждении АдмПравонарушения....
А страховка как раз бы и спасла.... :спок:
Артём
я собссно не жаловался, пролсто хотел сказать своим примером, Граждане! Будьте Бдительны!
я считал, что с введением ОСАГО подставы почти исчезли...но они еще есть, хоть и не втаких кол-вах...
просто привык считать всех окружающих водителей ЛЮДЬМИ! сам всегда пропускаю, включаю поворотники и т.д. вобщем стараюсь быть всегда вежливым...
хотел вот обратное получить...думал вокруг нормальные люди...а оно вона как бывает...:хммм:
так что, глаз да глаз...
Учусья
сейчас еду по коммунальному, в правом
Блин, тоже хочу ноутбук в машину :улыб::спок:
Vitaly
А у меня в похожей ситуации подставлял целехонькую корму блестящий Чэйзер в 100-ом кузове, с "детьми гор" за рулём...
Нафига ?
Johnnie
сейчас еду по коммунальному, в правом
Блин, тоже хочу ноутбук в машину :улыб::спок:
Из серии предположу.....:улыб:
Ага, а теперь представь, едешь ты по комунальному 60 км/ч....и ещё не допечатав последнее слово в своём любимом форуме, случайно едешь по среднему ряду встречных полос и приближаешься к отбойнику......так что ну его на% этот ноутбук....токмо отвлекает:улыб::)
Johnnie
не ну йопть...ну день ваще...
эпизод 1. стою на светофоре. горит красный. сзади подкатывает ПИЗиковод и начинет дудеть мне! ГОРИТ КРАСНЫЙ! он сигналит и прям в плотную подъезжает, типа, двигает меня...я сначала подорвался, на газ нажал...думал мне ноу по шарам и уже зеленый...смотрю, красный. я опять ан тормоз. он опять подъехал и дудит!:хммм:подпустил его впритык...горит красный, но он не угомонный сигналит! нафига?! придурок? нет?! короче переключается зеленый, я врубаю аварийку. сижу...:улыб:он дудит!:улыб:деваться ему некуда, т.к. сам подъехал впритык...пока он пытался меня объехать, снова загорелся красный. ) на следующий зеленый я поехал...
эпизод 2. еду, не ожидаю никакого подвоха...:улыб:и тут, ПАЗик вылетает на втречку прям на меня! :зло: ...ладно, хрен с ним...разъехались...это ж ПАЗик типа можно привыкнуть...хотя как разъехались...об этом можно историю писать...:улыб:но не тут... вобщем, дорогу я ему не уступил, а просто даванул по тормозам, а не стал, как он хотел, щимитьтся на край дороги и тротуар...ему тоже пришлось тормозить...успел оттормозиться метрах в двух от меня...я уж было хотел в строну убегать...:улыб:
результатом общения явилось испорченное настроение и шоу для окружающих "Драка Вистовода и ПАЗиковода..." нас было двое с другом, но друг не учавствоал, так что все по честному...:улыб:причем, он сам первый начал доставать какую-то монтипровку...я так просто пообщаться авышел и поматериться, а он под седенье полез...ну я не стал дожидаться чего он там достанет и расквасил ему пятак за такое... может быть я не прав, НО СХРЕНА ЛИ НА УЗКОЙ ДОРОГЕ (НА КРОПОТКИНА) ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ, ГДЕ ЕДУТ ЛЮДИ?! МНЕ КУДА?! ЛЕТАТЬ ИЛИ НА ТРОТУАР?! УРОД БЛИН. ВЗБЕСИЛ.

эпизод 3. съезд со старого моста в сторону Немировича. светофор, где машины с Горсокой въезжают на мост...я дамбе моста стою первый. жду зеленого...
зеленый загорается. машины с Горской ехать уже перестали...давлю на газ и краем глаза замечаю справа несущуюся на меня 9-ку!!! те машины, что были справа давай оттормаживаться, я понимаю, что либо мне щас влетят в бок и выкинут в сторону отбойника или на встерчку или если я юуду тормозить, я сам мордой влечу в его бок. выбрал второе...да и ПДД призывают к торможению...блин. не знаю как я успел затормозить, просто не знаю...по всем параметрам я не успевал...не он таки успел у меня перед бампером пронестись и влететь на мост! ура!

ЗЫ. все три эпизода произошли за 1,5 часа времени:улыб:бывает же такое...то ездишь, тишь да благодать, то как магнитом хрень всякая претягивается...
Vitaly
я врубаю аварийку. сижу
:respect: Так и надо особо спешащим:улыб:
а он под седенье полез
Может он тебе денег отдать хотел, а ты ему в нос :ха-ха!: А если серьезно, то как-то нехорошо это, представь получилось бы по другому, и сидел бы сейчас с забинтованой головой дома, пострадал бы не за что...
бывает же такое
надо снимать стрес :pivo: :pivo: :pivo:
Johnnie
да понятно, что не хорошо, но надо ж мозгом думать на узкой дороге на встречку выезжать! он же высоко сидит! он же видел, что там я еду! а у него за спиной еще салон людей...
надо было ему презерватив подарить...что б не размножался:улыб:
Vitaly
ЗЫ. все три эпизода произошли за 1,5 часа времени:улыб:бывает же такое...то ездишь, тишь да благодать, то как магнитом хрень всякая претягивается...
Ты описываешь все трогательно (со своей стороны). Но не бывает 100% вины одного и 0% другого. Возможно, сам такие ситуации провоцируешь. :шок: :шок: :шок:
Такое ощущение, что твоя цель-не избежать аварийной ситуации, а научить-проучить других.
Дело полезное, но тогда не жалуйся.
ККошкин
:) Это Лара Кинслер из агенства "Пати Бум"! Милая девушка:улыб:я ей ссылочку пошлю, чтоб прочитала и была внимательнее!
Ничего себе милая девушка :eek:
Послал ссылку?
Учусья
ннп
а вот я вчера.... вобщем, бойтесь меня тоже...
на заправке мне надо ключом открывать лючок, соответственно, машину глушу, фары выключаю...
Подъезжаю к дому, думаю, очередная лампочка что ли скончалась - панель не горит.... оказывается, я как выехала с заправки без фар, так и приехала до дому, Кирова освещена хорошо, вот я и не заметила... одно оправданье - не прыгаю по рядам, дистанцию большуууую держу.. да и поздно было уже, машин мало
стыдно, вобщем...
Ничего страшного:улыб:Я сегодня на заправке "Беркут" напротив "Мегаса" остановился соку попить, и тоже фары погасил, т.к. впереди машинка стояла - чтобы водителя не слепить. Оставил противотуманки. Так на них до дому (район ЖД вокзала) и доехал:улыб:Хорошо светят у меня противотуманки:улыб:
Анна Каренина
Еду как-то по Военной, подъезжаю к перекрестку с семьи Шамшиных. Мигает зеленый. А справа от меня грузовичок едет, не останавливаясь. Я рядом с ним пристроилась, думаю - проскочу под его прикрытием.
А он, гад :), взял и неожиданно направо повернул.
А я осталась стоять посреди перекрестка, явственно ощущая "добрые" слова в свой адрес от водителей.
Теперь только за троллейбусами и трамваями - они неожиданно не свернут :улыб:
Поворотник-то был у грузовичка включен?:миг:
Учусья
кстати, о подставах.
Выезжаю из двора возле окт. загса, направо. Сугроб закрывает дорогу полностью (метра 2-2,5 высотой). Метров за 5 до выезда перед сугробом дорога все-таки просматривается. Вижу, едет баржа, бодро довольно-таки. Остановилась у сугроба, а она все не проезжает... парковаться там ему, вроде бы негде.... стала потихонечку трогать.... и вот он! гад, прямо к сугробу прижимается, чтоб наверняка я ему бочину протаранила, видимо тоже меня в тот разрыв заметил... а баржа ржавая-ржавая.... вобщем, не удалось ему меня развести в тот раз. Так через 2 дня я его снова за тем же маневром заметила! (правда, сама я шла пешком), мужику пришлось вправо в другой сугроб сманеврировать
а госномер можно этого подставлятеля сообщить? Можно в личку.
Так разумеется, нет - это меня и сбило с толку:улыб:
Анна Каренина
ННП
А я сегодня чуть не попал перед своим подъездом где ТД Снегири есть подъем в горку - ехал в горку на первой передаче км 5 в час и в конце подъема решил повернуть налево - машин не было
и в начале маневра замечаю слева 2108 - кекс ехал со стороны подездов скорость наверно около 50 - наши траектории пересекались примерно по углом 30 градусов - в общем никто не пострадал - покрутили оба пальцем у виска и разъехались. Вот если бы не разъехались - был бы я виноват ?
Vitaly
остановишься пропустить кого-нибудь из двора, тут же начинают сзадит гудеть!!!
Любителей в дудку подудеть предостаточно.
В гараж собираюсь сворачивать, ужи поворотник включил, но перед самым поворотом в уматину пьяный мужик упал и из колеи на 4 ВД выползти пытается. Останавливаюсь. Рука тянется к аварийке, чтоб успокоить сзадиедущих, т.к. моментально начинается моргание фарами и гудение. У одного недержание переваливает через край и он с воплями "Уснул там , что-ли.....?" обгоняет слева и уезжает. Вот так.
INS
Еду утром по Кирова в сторону м.Октябрьская.
На против ГПНТБ стоит троллейбус, ждёт разрешения поворота на лево. Еду по правой от него полосе (мне надо примо) За тролл. мечется какое-то чёрное корыто и начинает обходить тролл., подставляя бочину мне, давлю на клаксон - реакции никакой, резко ухожу вправо, блого за секунду до этого просматрел через зеркала что там чисто. В зеркало вижу, как это корыто огибает крадучись троллика справа и уходит на лево, перед носом тролл. в сторону реч. вокзала Вот так. Нафига он троллика справа обходил, когда там и слева место свободное было, так я и не понял.
Vitaly
вот про второй эпизод... а никто не встречался с автомобилями инкасаторов? вот эти ребята вааще по встречке в лоб на раз-два. на неделе уже третий!!! раз. что за дела то? обидно...еслибы не тормозил бы экстренно .то пипец бы... и это на улице Островского, где яма на ями и движение в один ряд.. а пох им...
Ну а за Пазловода :respect:.
pivas
О, реально машина бешенная, точнее тетка сумашедшая поди. Сам пару раз в центра шугался этого корыта. Наверное ей можно ездить будучи уверенной ,что "папик" за все заплатит, всех разведет... Одна же такая на дороге то
Filimon
Эпизод со мной любимым..Еду я тут по мосту комунальному , в субботу ...снежок слякоть...вмашине тепло .Подруга рядом ..Нирвана короче. На горской перед светофором с боку останавливается девятка, через стекло нечто отчайножестекулирует и чегото орет...Опучаю стеклjЖ
- Чего :а\?:
--Нецензурна речь...(**:;%%№%№ Тебе на брызговики денег дать????
я - Извини..:хммм:
-- Да мне твое извини(?:)?*:?%%;%№?*()(* упоминая меня мою подругу и всяких родствеников..
я - ВЕЖЛИВО говорю чтобы он за речью следил..
- серия матов закрывается его окно , пытается уехать
От нирваны следа нет, уехать ХРЕН ТЕБЕ здаю чуток назад Догоняю засранца и прижимаю к бровке,Выхожу из машины и стучусь в окошко...

Странно закрыто ..пинаю дверь...не открывают... :а\?: :а\?: :а\?:

..Вот люди ..денег на брызговики обещал.. ругался некрасиво...а высунутся в окошко слабо...Номер пробил хотел ночью позвонить узнать...насчет покупки брызговиков ..да подруга против была....Настроение тока испортил засранец.... :безум:

Наролд ну давайте быть вежливей на дорогах... :pivo:
Alexxj
Мужики, а брызговики то ставить надо... обязательно...
щас после зимы у многих послетали, а ездить за безбрызговичным тяжко...
грузчик
У меня они конструкцией не предусмотрены...А тюнинговые ( те колторые в грязи не оборвеш....Можно конечно но200енотов удушеных за комплект... жаба плюшит...Хотя предлагали деньги... :спок: