На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Совершенно логично выключать фары при заглушенном двигателе-если аккумулятор дохлый, да на морозе, фары его разрядят очень быстро, потом еще с веревки заводиться...
Да ладно уж. Во-первых сейчас не мороз, а во-вторых даже если холодно, то даже подсевший аккумулятор, но тёплый не сядет за 5 минут заправки.
Что касается "не учёл дорожных условий" при гололёде. Тут на форуме уже обговаривалось, что при определённом стечении обстоятельств(типа кент впереди резко перестроился и ты врезался в стоящего на аварийке) суд принимает во внимание что просто ФИЗИЧЕСКИ было невозможно спрогнозировать и предотвратить столкновение. И ты не виновен, виновен - тот кто резко перестроился.
В данном случае похоже - практически НЕВОЗМОЖНО предказать поведение машины(в данном случае тормозной путь) , когда на высокой скорости на гололёде резко тормозишь. Свойства обледенелой дороги меняются в десятки раз в различные моменты. Если учитывать "дорожные условия" - то нужно стоять и не двигаться. Ждать когда растает.
Так что, в том что невозможно выполнить пункт правил 10.1, виноваты ответственные за состояние дорог - дорога явно не соответсвует ГОСТам. Но дорожный налог мы заплатили - следовательно имеем полное право требовать соблюдение ГОСТов, а если из-за их несоблюдения возникло ДТП - то трясти компенсацию.
В данном случае похоже - практически НЕВОЗМОЖНО предказать поведение машины(в данном случае тормозной путь) , когда на высокой скорости на гололёде резко тормозишь. Свойства обледенелой дороги меняются в десятки раз в различные моменты. Если учитывать "дорожные условия" - то нужно стоять и не двигаться. Ждать когда растает.
Так что, в том что невозможно выполнить пункт правил 10.1, виноваты ответственные за состояние дорог - дорога явно не соответсвует ГОСТам. Но дорожный налог мы заплатили - следовательно имеем полное право требовать соблюдение ГОСТов, а если из-за их несоблюдения возникло ДТП - то трясти компенсацию.
Да есть п. 10.1, но в нем говорится о тех дорожных условиях, за которые ни кто не отвечает: дождь, туман, извилистая дорога, сильный боковой ветер и т.п.
Гололед к этим обстоятельствам не относится т.к. есть государственный стандарт, обязывающий соответствующие службы вовремя ликвидировать гололед и прочие неправильности дороги – ямы, качки, открытые люки, посторонние предметы и т.п.
И потом, ГАИ не последняя инстанция. ГАИ толком ПДД не знает или делает вид, но очень навязчиво. Не правильные, то есть не справедливые решения ГАИ НУЖНО обжаловать в суд.
Гололед к этим обстоятельствам не относится т.к. есть государственный стандарт, обязывающий соответствующие службы вовремя ликвидировать гололед и прочие неправильности дороги – ямы, качки, открытые люки, посторонние предметы и т.п.
И потом, ГАИ не последняя инстанция. ГАИ толком ПДД не знает или делает вид, но очень навязчиво. Не правильные, то есть не справедливые решения ГАИ НУЖНО обжаловать в суд.
Да есть также пункт 10.5 который гласит:
Водителю запрещается:
.............
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Соответственно если доказать, что впередитормозивший делал это по собственной прихоти, а не в предотвращение аварии, то и виновным будет он.
Ну или обоюдка...
Водителю запрещается:
.............
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Соответственно если доказать, что впередитормозивший делал это по собственной прихоти, а не в предотвращение аварии, то и виновным будет он.
Ну или обоюдка...
Ну этот случай, описаный в зарулем кажется, не показатель(так как еденичный и вообще был ли?), там кстати мужика отвернувшего признали виновным за то что поворотник не включил. Ну а в случае с гололедом:
«практически НЕВОЗМОЖНО предказать поведение машины(в данном случае тормозной путь) , когда на высокой скорости на гололёде резко тормозишь.»
вот именно ВЫСОКАЯ скорость и есть нарушение 10.1, едь медленней и дальше –успеешь. Ну и кстати про в 10ки раз меняющиеся свойства льда тож перебор, как и что предсказуемо тормозить можно тока стоя. Я не спорю что за дорогами обязаны следить, и что их (следильщиков) надо дрючить за косяки, но боюсь что нереально перевести отвественность за разбитую попу на гололеде на дорожников.
To AGNA: в 10.1 не написано какие условия обязан учитывать водитель а какие нет. Тот же гололед может образоваться в считанные минуты после дождя или тумана. Что на этот счет (скорость ликвидации льда с дороги) говорят госты - не знаю
То KOD: а как доказать, если он не дурак скажет была собачка, коробка, пятно масла или еще какая нибудь важная причина
«практически НЕВОЗМОЖНО предказать поведение машины(в данном случае тормозной путь) , когда на высокой скорости на гололёде резко тормозишь.»
вот именно ВЫСОКАЯ скорость и есть нарушение 10.1, едь медленней и дальше –успеешь. Ну и кстати про в 10ки раз меняющиеся свойства льда тож перебор, как и что предсказуемо тормозить можно тока стоя. Я не спорю что за дорогами обязаны следить, и что их (следильщиков) надо дрючить за косяки, но боюсь что нереально перевести отвественность за разбитую попу на гололеде на дорожников.
To AGNA: в 10.1 не написано какие условия обязан учитывать водитель а какие нет. Тот же гололед может образоваться в считанные минуты после дождя или тумана. Что на этот счет (скорость ликвидации льда с дороги) говорят госты - не знаю
То KOD: а как доказать, если он не дурак скажет была собачка, коробка, пятно масла или еще какая нибудь важная причина
Не, ну насчёт гололёда - я за всю зиму машины по разброске песка на дорогах видел не больше 5-ти раз точно. И это нормально ? 

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 13)
223454
1000
Курилка (часть 8)
136516
1000
БЕСЕДКА (часть 38)
153350
1000
Служитель порядка указательным пальцем пригрозил:))))))

А я давеча несусь (70км/ч) по Владимировской. Впереди таксист смещается влево и притормаживает. Ну, я, ясен пень, подумал, что он на поворот идет и начас обгонять его справа, а тууууут оооон каааааак вильнет влево!.. да все круче и круче! Ну я руль и тормоза, занос конечно, выровнялся и говорю брату: "Вот хорошо, что Ас попался! А если б кто другой был бы на моем месте?!"
Вот.
У меня было что-то вроде. Масштабом, правда, поменьше. Припарковался не там где можно, свернув на пешеходный проход (хотя ни знака, ни указателя о запрете поворота, а дорога там широкая хоть на танке езди и парковочный карман там есть). В общем выезжаю оттуда, а дорогу загородил частный авто иномарка. Моргаю фарами - ноль реакции. Подхожу, опускается стекло, в мащине двое. Я вежливо говорю "не могли бы Вы дать мне проехать". И тут вижу гаишные бляхи. Тот что постарше начал меня чехвостить за неправильную парковку, потом потребовал документы (машина была с транзитами). Начал вставлять что на учет не спешу вставать. Потом посмотрел на дату выдачи прав (за неделю до этого) и дату покупки машины.
"Что права получили и сразу машину купили?"
"Ну, да, взял "шестерочку" надо же научиться на чем-то потихоньку"
Заулыбался и отпустил. Выехали они и пропустили меня. Вот такой случай.
"Что права получили и сразу машину купили?"
"Ну, да, взял "шестерочку" надо же научиться на чем-то потихоньку"
Заулыбался и отпустил. Выехали они и пропустили меня. Вот такой случай.
а тууууут оооон каааааак вильнет влево!..да не влево а вправо. блин!
Ну я руль и тормоза, занос конечно, выровнялся и говорю брату: "Вот хорошо, что Ас попался! А если б кто другой был бы на моем месте?!"Это ты про таксиста?
Вот.

нпп
а я вчера вечером стою метров за 500 до поворота с большевистской на выборную... мигаю поворотником, жду свою очередь, чтоб повернуть... за мной очередь легковушек еще метров в 500...
загорается стрелка, все начинаем трогаться потихоньку и слевастоящий маз без объявления войны резко руль вправо и начинает перестраиваться в мой ряд....
я оттормозился, чуть не поймав в зад следующую за мной иномарку....
как-то сразу вспомнился журнал авторевю, где была фотография что якобы 99е подрезают дальнобойщиков... жаль фотоаппарата небыло - ситуация с точностью до наоборот!
а я вчера вечером стою метров за 500 до поворота с большевистской на выборную... мигаю поворотником, жду свою очередь, чтоб повернуть... за мной очередь легковушек еще метров в 500...
загорается стрелка, все начинаем трогаться потихоньку и слевастоящий маз без объявления войны резко руль вправо и начинает перестраиваться в мой ряд....
я оттормозился, чуть не поймав в зад следующую за мной иномарку....
как-то сразу вспомнился журнал авторевю, где была фотография что якобы 99е подрезают дальнобойщиков... жаль фотоаппарата небыло - ситуация с точностью до наоборот!
а вот я сегодня припотел :((
яйца таким уродам пинать надо
вобщем, поставил магнитолу сегодня, еду по Ипподромской. дорога пустая, скорость около 90.
ну воьбщем передло мной пилит какая-то шушлайка вся раздолбанная в левом ряду...перед ней никого, но едет именно в левом со скоростью километров 50 максимум в час...
по правому идет фура...
я расчитываю, что сейчас пока я догоню эту шушлайку, она уже опередит фуру, я ее обгоню, перед фурой и вернусь в левый ряд...
вобщем, все идет по плану...
догоняю фуру...еду с ней параллельно, шушлайка уже впереди...жму на газ, дабы опередить фуру и обогнать шушлайку...и тут...
...шушлайка СПЕЦОМ ТОРМОЗИТ В ПОЛ!!! :ooo:
Я О*УЕЛ!
тоже по тормозам, пропускаю фуру впереди и прячусь за нее...
мля...ну вот урод! СПЕЦИАЛЬНО ТОРМОЗИЛ!!! Т.К. ВПЕРЕДИ НИКОГОШЕНЬКИ НЕ БЫЛО...
дибил блин...
ЗЫ. моя скорость равная 90км/ч, это конечно превышение, но скоростной режим был выбран СОГЛАСНО ДОРОЖНЫМ УСЛОВИЯМ
это я ктому что топик о "эпизоде на дороге", а не о том о чем меня уже клеймили...
яйца таким уродам пинать надо

вобщем, поставил магнитолу сегодня, еду по Ипподромской. дорога пустая, скорость около 90.
ну воьбщем передло мной пилит какая-то шушлайка вся раздолбанная в левом ряду...перед ней никого, но едет именно в левом со скоростью километров 50 максимум в час...
по правому идет фура...
я расчитываю, что сейчас пока я догоню эту шушлайку, она уже опередит фуру, я ее обгоню, перед фурой и вернусь в левый ряд...
вобщем, все идет по плану...
догоняю фуру...еду с ней параллельно, шушлайка уже впереди...жму на газ, дабы опередить фуру и обогнать шушлайку...и тут...
...шушлайка СПЕЦОМ ТОРМОЗИТ В ПОЛ!!! :ooo:

Я О*УЕЛ!
тоже по тормозам, пропускаю фуру впереди и прячусь за нее...мля...ну вот урод! СПЕЦИАЛЬНО ТОРМОЗИЛ!!! Т.К. ВПЕРЕДИ НИКОГОШЕНЬКИ НЕ БЫЛО...
дибил блин...
ЗЫ. моя скорость равная 90км/ч, это конечно превышение, но скоростной режим был выбран СОГЛАСНО ДОРОЖНЫМ УСЛОВИЯМ
это я ктому что топик о "эпизоде на дороге", а не о том о чем меня уже клеймили...
интересно, интересно. какие это дорожные специальные условия заставляют выбирать скорость 90 кмч вместо 60-ти? 
а, наверное, те, где до 200 не разгонишься... ямы-кочки-ивсетакое....

а, наверное, те, где до 200 не разгонишься... ямы-кочки-ивсетакое....

просто предположу...
"Шушлайка" ехала по левому ряду, а потом и затормозила потому, что искала разрыв для поворота налево, и заблаговременно перестроилась и снизила скорость, тем самым создав асу Виталию помеху на его полосе
"Шушлайка" ехала по левому ряду, а потом и затормозила потому, что искала разрыв для поворота налево, и заблаговременно перестроилась и снизила скорость, тем самым создав асу Виталию помеху на его полосе

Ехал тут на днях по Маркса от Студенческой в сторону Горской. Двигался в левом ряду со скоростью около 60. Где-то в районе Авроры бросаю взгляд в заднее зеркало - смотрю газель маршрутная по правому ряду несется меня догоняет и поровнявшись со мной просто выдавила меня на встречку (скорость у нее была 70...80). Благо не было встречных, только народ како-то на разделительной стоял, но при моем приближении уже начал переходить в сторону Авроры. Мля, а если бы я их зацепил... А эта су ка маршрутная как нив чем не бывало уехала бы и все 

сейчас еду по коммунальному, в правом, за Пазиками, около 60, не тороплюсь, для меня пара минут - не проблема. Сзади Камаз.... ехал-ехал, перестроился на середину дороги (перекрыл тем, кто за ним), моргнул мне фарами, чтобы я обогнала пазики.... мне и надо было, но при таком благородстве пришлось их обгонять...до сих пор лыблюсь

А вот у меня был случай позавчера.
Утро, Большевиская, район завода "Труд".
рэйсерский Прелюд по встречке обьезжал пробку, видимо начал щемиться обратно в свою полосу, но Уазик его пускать не собирался. Мелкие вмятинки на корпусе Хонды. На моих глазах из обоих машин водители выходят, разговаривают секунд десять очень эмоционально и... НАЧИНАЮТ ДРАТЬСЯ!
я такого давно не видел
Утро, Большевиская, район завода "Труд".
рэйсерский Прелюд по встречке обьезжал пробку, видимо начал щемиться обратно в свою полосу, но Уазик его пускать не собирался. Мелкие вмятинки на корпусе Хонды. На моих глазах из обоих машин водители выходят, разговаривают секунд десять очень эмоционально и... НАЧИНАЮТ ДРАТЬСЯ!
я такого давно не видел

юмор и сарказм оценил (по правде скахать и ждал
)
но не было там разврывов! и шушлайка ехала потом зо мной ПРЯМО!!!
ЗЫ. да я собссно не писал, что я асс, а сострить на эту тему тоже могу...и повод есть, к сожалению...
)но не было там разврывов! и шушлайка ехала потом зо мной ПРЯМО!!!
ЗЫ. да я собссно не писал, что я асс, а сострить на эту тему тоже могу...и повод есть, к сожалению...

Анна Каренина
guru
Еду как-то по Военной, подъезжаю к перекрестку с семьи Шамшиных. Мигает зеленый. А справа от меня грузовичок едет, не останавливаясь. Я рядом с ним пристроилась, думаю - проскочу под его прикрытием.
А он, гад :), взял и неожиданно направо повернул.
А я осталась стоять посреди перекрестка, явственно ощущая "добрые" слова в свой адрес от водителей.
Теперь только за троллейбусами и трамваями - они неожиданно не свернут
А я осталась стоять посреди перекрестка, явственно ощущая "добрые" слова в свой адрес от водителей.
Теперь только за троллейбусами и трамваями - они неожиданно не свернут

asma de jour
ужос просто ужос...
Вах!!! Круто!!!
И кто кого?
Прям не борога какая-то а ринг, эта Большевистская!
И кто кого? Прям не борога какая-то а ринг, эта Большевистская!

просто предположу...
Тоже предположу: шушлайка раздолбанная, отремонтировать хочется, а тут как раз сзади иномарка летит со скоростью 90 км/ч и собирается обгонять справа, вот водитель и хотел немного денег срубить. Хороший план, и вовсе не дебильный.
Тоже предположу: шушлайка раздолбанная, отремонтировать хочется, а тут как раз сзади иномарка летит со скоростью 90 км/ч и собирается обгонять справа, вот водитель и хотел немного денег срубить. Хороший план, и вовсе не дебильный.
Это что, вот у меня во дворе любят ездить машины.
В принципе чтобы разъехаться двум из них проблем особых нет, но одному кому-то надо сворачивать на обочину в импровизированные "карманы", иначе никак. Иногда так случается, что никто из двух встретившихся не хочет сворачивать и начинается бибикание и маты...
Один раз была натуральная драка - один водитель вылез таки из своей машины и, вытащив второго, стал бить его лицом об капот, приговаривая что-то типа "щас я те вызову милицию"...
В принципе чтобы разъехаться двум из них проблем особых нет, но одному кому-то надо сворачивать на обочину в импровизированные "карманы", иначе никак. Иногда так случается, что никто из двух встретившихся не хочет сворачивать и начинается бибикание и маты...
Один раз была натуральная драка - один водитель вылез таки из своей машины и, вытащив второго, стал бить его лицом об капот, приговаривая что-то типа "щас я те вызову милицию"...
Vitaly
v.i.p.
я вот тоже так подумал...
т.к. у него и морда и попа не в порядке были...
типично хотел либо подставиться либо напугать...ИМХО.
млин, ну и где культура на дороге?! даже на минимуме, остановишься пропустить кого-нибудь из двора, тут же начинают сзадит гудеть!!! НУ ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ВЫЕХАТЬ! включишь поворотник, в надежде, что пропустят, хрен там, наоборот газку поддавят, что б не влез!
то ли я такой добрый, то ли "доктор, вокруг одни 3,14дарасы :))"
т.к. у него и морда и попа не в порядке были...
типично хотел либо подставиться либо напугать...ИМХО.
млин, ну и где культура на дороге?! даже на минимуме, остановишься пропустить кого-нибудь из двора, тут же начинают сзадит гудеть!!! НУ ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ВЫЕХАТЬ! включишь поворотник, в надежде, что пропустят, хрен там, наоборот газку поддавят, что б не влез!

то ли я такой добрый, то ли "доктор, вокруг одни 3,14дарасы :))"

Причем, заметь, что если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД...
***Причем, заметь, что если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД... ***
а вот тут поподробнее плиз. Что значит "не спасла бы"? А для чего тогда страховка, если не на случай ДТП, когда один из участников так или иначе нарушил ПДД? или здесь ключевое слово грубое ?
а вот тут поподробнее плиз. Что значит "не спасла бы"? А для чего тогда страховка, если не на случай ДТП, когда один из участников так или иначе нарушил ПДД? или здесь ключевое слово грубое ?

Причем, заметь, что если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДД...а это где такое написано?! впервые слышу!
кстати, о подставах.
Выезжаю из двора возле окт. загса, направо. Сугроб закрывает дорогу полностью (метра 2-2,5 высотой). Метров за 5 до выезда перед сугробом дорога все-таки просматривается. Вижу, едет баржа, бодро довольно-таки. Остановилась у сугроба, а она все не проезжает... парковаться там ему, вроде бы негде.... стала потихонечку трогать.... и вот он! гад, прямо к сугробу прижимается, чтоб наверняка я ему бочину протаранила, видимо тоже меня в тот разрыв заметил... а баржа ржавая-ржавая.... вобщем, не удалось ему меня развести в тот раз. Так через 2 дня я его снова за тем же маневром заметила! (правда, сама я шла пешком), мужику пришлось вправо в другой сугроб сманеврировать
Выезжаю из двора возле окт. загса, направо. Сугроб закрывает дорогу полностью (метра 2-2,5 высотой). Метров за 5 до выезда перед сугробом дорога все-таки просматривается. Вижу, едет баржа, бодро довольно-таки. Остановилась у сугроба, а она все не проезжает... парковаться там ему, вроде бы негде.... стала потихонечку трогать.... и вот он! гад, прямо к сугробу прижимается, чтоб наверняка я ему бочину протаранила, видимо тоже меня в тот разрыв заметил... а баржа ржавая-ржавая.... вобщем, не удалось ему меня развести в тот раз. Так через 2 дня я его снова за тем же маневром заметила! (правда, сама я шла пешком), мужику пришлось вправо в другой сугроб сманеврировать
если бы он тебя все-таки поймал, страховка бы тебя не спасла, ибо ты совершал грубое нарушение ПДДИнтересно, какое именно нарушение ПДД тут усматривается?
Тут несоблюдение дистанции - и все - штрафа за это нет по КоАП - просто выносят Определение в отказе в возбуждении АдмПравонарушения....А страховка как раз бы и спасла....

я собссно не жаловался, пролсто хотел сказать своим примером, Граждане! Будьте Бдительны!
я считал, что с введением ОСАГО подставы почти исчезли...но они еще есть, хоть и не втаких кол-вах...
просто привык считать всех окружающих водителей ЛЮДЬМИ! сам всегда пропускаю, включаю поворотники и т.д. вобщем стараюсь быть всегда вежливым...
хотел вот обратное получить...думал вокруг нормальные люди...а оно вона как бывает...
так что, глаз да глаз...
я считал, что с введением ОСАГО подставы почти исчезли...но они еще есть, хоть и не втаких кол-вах...
просто привык считать всех окружающих водителей ЛЮДЬМИ! сам всегда пропускаю, включаю поворотники и т.д. вобщем стараюсь быть всегда вежливым...
хотел вот обратное получить...думал вокруг нормальные люди...а оно вона как бывает...

так что, глаз да глаз...
сейчас еду по коммунальному, в правомБлин, тоже хочу ноутбук в машину

А у меня в похожей ситуации подставлял целехонькую корму блестящий Чэйзер в 100-ом кузове, с "детьми гор" за рулём...
Нафига ?
Нафига ?
Из серии предположу.....сейчас еду по коммунальному, в правомБлин, тоже хочу ноутбук в машину![]()

Ага, а теперь представь, едешь ты по комунальному 60 км/ч....и ещё не допечатав последнее слово в своём любимом форуме, случайно едешь по среднему ряду встречных полос и приближаешься к отбойнику......так что ну его на% этот ноутбук....токмо отвлекает
:)не ну йопть...ну день ваще...
эпизод 1. стою на светофоре. горит красный. сзади подкатывает ПИЗиковод и начинет дудеть мне! ГОРИТ КРАСНЫЙ! он сигналит и прям в плотную подъезжает, типа, двигает меня...я сначала подорвался, на газ нажал...думал мне ноу по шарам и уже зеленый...смотрю, красный. я опять ан тормоз. он опять подъехал и дудит!
подпустил его впритык...горит красный, но он не угомонный сигналит! нафига?! придурок? нет?! короче переключается зеленый, я врубаю аварийку. сижу...
он дудит!
деваться ему некуда, т.к. сам подъехал впритык...пока он пытался меня объехать, снова загорелся красный. ) на следующий зеленый я поехал...
эпизод 2. еду, не ожидаю никакого подвоха...
и тут, ПАЗик вылетает на втречку прям на меня!
...ладно, хрен с ним...разъехались...это ж ПАЗик типа можно привыкнуть...хотя как разъехались...об этом можно историю писать...
но не тут... вобщем, дорогу я ему не уступил, а просто даванул по тормозам, а не стал, как он хотел, щимитьтся на край дороги и тротуар...ему тоже пришлось тормозить...успел оттормозиться метрах в двух от меня...я уж было хотел в строну убегать...
результатом общения явилось испорченное настроение и шоу для окружающих "Драка Вистовода и ПАЗиковода..." нас было двое с другом, но друг не учавствоал, так что все по честному...
причем, он сам первый начал доставать какую-то монтипровку...я так просто пообщаться авышел и поматериться, а он под седенье полез...ну я не стал дожидаться чего он там достанет и расквасил ему пятак за такое... может быть я не прав, НО СХРЕНА ЛИ НА УЗКОЙ ДОРОГЕ (НА КРОПОТКИНА) ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ, ГДЕ ЕДУТ ЛЮДИ?! МНЕ КУДА?! ЛЕТАТЬ ИЛИ НА ТРОТУАР?! УРОД БЛИН. ВЗБЕСИЛ.
эпизод 3. съезд со старого моста в сторону Немировича. светофор, где машины с Горсокой въезжают на мост...я дамбе моста стою первый. жду зеленого...
зеленый загорается. машины с Горской ехать уже перестали...давлю на газ и краем глаза замечаю справа несущуюся на меня 9-ку!!! те машины, что были справа давай оттормаживаться, я понимаю, что либо мне щас влетят в бок и выкинут в сторону отбойника или на встерчку или если я юуду тормозить, я сам мордой влечу в его бок. выбрал второе...да и ПДД призывают к торможению...блин. не знаю как я успел затормозить, просто не знаю...по всем параметрам я не успевал...не он таки успел у меня перед бампером пронестись и влететь на мост! ура!
ЗЫ. все три эпизода произошли за 1,5 часа времени
бывает же такое...то ездишь, тишь да благодать, то как магнитом хрень всякая претягивается...
эпизод 1. стою на светофоре. горит красный. сзади подкатывает ПИЗиковод и начинет дудеть мне! ГОРИТ КРАСНЫЙ! он сигналит и прям в плотную подъезжает, типа, двигает меня...я сначала подорвался, на газ нажал...думал мне ноу по шарам и уже зеленый...смотрю, красный. я опять ан тормоз. он опять подъехал и дудит!
подпустил его впритык...горит красный, но он не угомонный сигналит! нафига?! придурок? нет?! короче переключается зеленый, я врубаю аварийку. сижу...
он дудит!
деваться ему некуда, т.к. сам подъехал впритык...пока он пытался меня объехать, снова загорелся красный. ) на следующий зеленый я поехал...эпизод 2. еду, не ожидаю никакого подвоха...
и тут, ПАЗик вылетает на втречку прям на меня!
...ладно, хрен с ним...разъехались...это ж ПАЗик типа можно привыкнуть...хотя как разъехались...об этом можно историю писать...
но не тут... вобщем, дорогу я ему не уступил, а просто даванул по тормозам, а не стал, как он хотел, щимитьтся на край дороги и тротуар...ему тоже пришлось тормозить...успел оттормозиться метрах в двух от меня...я уж было хотел в строну убегать...
результатом общения явилось испорченное настроение и шоу для окружающих "Драка Вистовода и ПАЗиковода..." нас было двое с другом, но друг не учавствоал, так что все по честному...
причем, он сам первый начал доставать какую-то монтипровку...я так просто пообщаться авышел и поматериться, а он под седенье полез...ну я не стал дожидаться чего он там достанет и расквасил ему пятак за такое... может быть я не прав, НО СХРЕНА ЛИ НА УЗКОЙ ДОРОГЕ (НА КРОПОТКИНА) ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ, ГДЕ ЕДУТ ЛЮДИ?! МНЕ КУДА?! ЛЕТАТЬ ИЛИ НА ТРОТУАР?! УРОД БЛИН. ВЗБЕСИЛ.эпизод 3. съезд со старого моста в сторону Немировича. светофор, где машины с Горсокой въезжают на мост...я дамбе моста стою первый. жду зеленого...
зеленый загорается. машины с Горской ехать уже перестали...давлю на газ и краем глаза замечаю справа несущуюся на меня 9-ку!!! те машины, что были справа давай оттормаживаться, я понимаю, что либо мне щас влетят в бок и выкинут в сторону отбойника или на встерчку или если я юуду тормозить, я сам мордой влечу в его бок. выбрал второе...да и ПДД призывают к торможению...блин. не знаю как я успел затормозить, просто не знаю...по всем параметрам я не успевал...не он таки успел у меня перед бампером пронестись и влететь на мост! ура!
ЗЫ. все три эпизода произошли за 1,5 часа времени
бывает же такое...то ездишь, тишь да благодать, то как магнитом хрень всякая претягивается...я врубаю аварийку. сижу
Так и надо особо спешащим
а он под седенье полезМожет он тебе денег отдать хотел, а ты ему в нос
А если серьезно, то как-то нехорошо это, представь получилось бы по другому, и сидел бы сейчас с забинтованой головой дома, пострадал бы не за что...бывает же такоенадо снимать стрес

да понятно, что не хорошо, но надо ж мозгом думать на узкой дороге на встречку выезжать! он же высоко сидит! он же видел, что там я еду! а у него за спиной еще салон людей...
надо было ему презерватив подарить...что б не размножался
надо было ему презерватив подарить...что б не размножался

Vitaliy805
activist
ЗЫ. все три эпизода произошли за 1,5 часа времениТы описываешь все трогательно (со своей стороны). Но не бывает 100% вины одного и 0% другого. Возможно, сам такие ситуации провоцируешь.бывает же такое...то ездишь, тишь да благодать, то как магнитом хрень всякая претягивается...

Такое ощущение, что твоя цель-не избежать аварийной ситуации, а научить-проучить других.
Дело полезное, но тогда не жалуйся.
:) Это Лара Кинслер из агенства "Пати Бум"! Милая девушкаНичего себе милая девушкая ей ссылочку пошлю, чтоб прочитала и была внимательнее!

Послал ссылку?
ннпНичего страшного
а вот я вчера.... вобщем, бойтесь меня тоже...
на заправке мне надо ключом открывать лючок, соответственно, машину глушу, фары выключаю...
Подъезжаю к дому, думаю, очередная лампочка что ли скончалась - панель не горит.... оказывается, я как выехала с заправки без фар, так и приехала до дому, Кирова освещена хорошо, вот я и не заметила... одно оправданье - не прыгаю по рядам, дистанцию большуууую держу.. да и поздно было уже, машин мало
стыдно, вобщем...
Я сегодня на заправке "Беркут" напротив "Мегаса" остановился соку попить, и тоже фары погасил, т.к. впереди машинка стояла - чтобы водителя не слепить. Оставил противотуманки. Так на них до дому (район ЖД вокзала) и доехал
Хорошо светят у меня противотуманки
laurel767
veteran
Еду как-то по Военной, подъезжаю к перекрестку с семьи Шамшиных. Мигает зеленый. А справа от меня грузовичок едет, не останавливаясь. Я рядом с ним пристроилась, думаю - проскочу под его прикрытием.Поворотник-то был у грузовичка включен?
Теперь только за троллейбусами и трамваями - они неожиданно не свернут![]()

кстати, о подставах.а госномер можно этого подставлятеля сообщить? Можно в личку.
Анна Каренина
guru
Так разумеется, нет - это меня и сбило с толку

Сepeгa
activist
ННП
А я сегодня чуть не попал перед своим подъездом где ТД Снегири есть подъем в горку - ехал в горку на первой передаче км 5 в час и в конце подъема решил повернуть налево - машин не было
и в начале маневра замечаю слева 2108 - кекс ехал со стороны подездов скорость наверно около 50 - наши траектории пересекались примерно по углом 30 градусов - в общем никто не пострадал - покрутили оба пальцем у виска и разъехались. Вот если бы не разъехались - был бы я виноват ?
А я сегодня чуть не попал перед своим подъездом где ТД Снегири есть подъем в горку - ехал в горку на первой передаче км 5 в час и в конце подъема решил повернуть налево - машин не было
и в начале маневра замечаю слева 2108 - кекс ехал со стороны подездов скорость наверно около 50 - наши траектории пересекались примерно по углом 30 градусов - в общем никто не пострадал - покрутили оба пальцем у виска и разъехались. Вот если бы не разъехались - был бы я виноват ?
остановишься пропустить кого-нибудь из двора, тут же начинают сзадит гудеть!!!Любителей в дудку подудеть предостаточно.
В гараж собираюсь сворачивать, ужи поворотник включил, но перед самым поворотом в уматину пьяный мужик упал и из колеи на 4 ВД выползти пытается. Останавливаюсь. Рука тянется к аварийке, чтоб успокоить сзадиедущих, т.к. моментально начинается моргание фарами и гудение. У одного недержание переваливает через край и он с воплями "Уснул там , что-ли.....?" обгоняет слева и уезжает. Вот так.
Еду утром по Кирова в сторону м.Октябрьская.
На против ГПНТБ стоит троллейбус, ждёт разрешения поворота на лево. Еду по правой от него полосе (мне надо примо) За тролл. мечется какое-то чёрное корыто и начинает обходить тролл., подставляя бочину мне, давлю на клаксон - реакции никакой, резко ухожу вправо, блого за секунду до этого просматрел через зеркала что там чисто. В зеркало вижу, как это корыто огибает крадучись троллика справа и уходит на лево, перед носом тролл. в сторону реч. вокзала Вот так. Нафига он троллика справа обходил, когда там и слева место свободное было, так я и не понял.
На против ГПНТБ стоит троллейбус, ждёт разрешения поворота на лево. Еду по правой от него полосе (мне надо примо) За тролл. мечется какое-то чёрное корыто и начинает обходить тролл., подставляя бочину мне, давлю на клаксон - реакции никакой, резко ухожу вправо, блого за секунду до этого просматрел через зеркала что там чисто. В зеркало вижу, как это корыто огибает крадучись троллика справа и уходит на лево, перед носом тролл. в сторону реч. вокзала Вот так. Нафига он троллика справа обходил, когда там и слева место свободное было, так я и не понял.
вот про второй эпизод... а никто не встречался с автомобилями инкасаторов? вот эти ребята вааще по встречке в лоб на раз-два. на неделе уже третий!!! раз. что за дела то? обидно...еслибы не тормозил бы экстренно .то пипец бы... и это на улице Островского, где яма на ями и движение в один ряд.. а пох им...
Ну а за Пазловода
.
Ну а за Пазловода
.О, реально машина бешенная, точнее тетка сумашедшая поди. Сам пару раз в центра шугался этого корыта. Наверное ей можно ездить будучи уверенной ,что "папик" за все заплатит, всех разведет... Одна же такая на дороге то
Эпизод со мной любимым..Еду я тут по мосту комунальному , в субботу ...снежок слякоть...вмашине тепло .Подруга рядом ..Нирвана короче. На горской перед светофором с боку останавливается девятка, через стекло нечто отчайножестекулирует и чегото орет...Опучаю стеклjЖ
- Чего
--Нецензурна речь...(**:;%%№%№ Тебе на брызговики денег дать????
я - Извини..
-- Да мне твое извини(?:)?*:?%%;%№?*()(* упоминая меня мою подругу и всяких родствеников..
я - ВЕЖЛИВО говорю чтобы он за речью следил..
- серия матов закрывается его окно , пытается уехать
От нирваны следа нет, уехать ХРЕН ТЕБЕ здаю чуток назад Догоняю засранца и прижимаю к бровке,Выхожу из машины и стучусь в окошко...
Странно закрыто ..пинаю дверь...не открывают...

..Вот люди ..денег на брызговики обещал.. ругался некрасиво...а высунутся в окошко слабо...Номер пробил хотел ночью позвонить узнать...насчет покупки брызговиков ..да подруга против была....Настроение тока испортил засранец....
Наролд ну давайте быть вежливей на дорогах...
- Чего

--Нецензурна речь...(**:;%%№%№ Тебе на брызговики денег дать????
я - Извини..

-- Да мне твое извини(?:)?*:?%%;%№?*()(* упоминая меня мою подругу и всяких родствеников..
я - ВЕЖЛИВО говорю чтобы он за речью следил..
- серия матов закрывается его окно , пытается уехать
От нирваны следа нет, уехать ХРЕН ТЕБЕ здаю чуток назад Догоняю засранца и прижимаю к бровке,Выхожу из машины и стучусь в окошко...
Странно закрыто ..пинаю дверь...не открывают...

..Вот люди ..денег на брызговики обещал.. ругался некрасиво...а высунутся в окошко слабо...Номер пробил хотел ночью позвонить узнать...насчет покупки брызговиков ..да подруга против была....Настроение тока испортил засранец....

Наролд ну давайте быть вежливей на дорогах...

Мужики, а брызговики то ставить надо... обязательно...
щас после зимы у многих послетали, а ездить за безбрызговичным тяжко...
щас после зимы у многих послетали, а ездить за безбрызговичным тяжко...
У меня они конструкцией не предусмотрены...А тюнинговые ( те колторые в грязи не оборвеш....Можно конечно но200енотов удушеных за комплект... жаба плюшит...Хотя предлагали деньги... 

ТОП 5
1