Эпизод на дороге :-)
5289
114
Вчера по Димитровскому мосту еду в сторону центра по правой полосе, полоса пустая, едется хорошо. Сзади перестраиваясь из ряда в ряд (не слишком нагло, но всё равно), с некоторым превышением всех мало помалу обгоняет какой-то белый универсал (марку не разглядел). Подъезжая к тоннелю все участники движения замечают притаившихся инспекторов и притормаживают, я и товарищ на белом универсале - впереди, притом я - справа. Инспектор поднимает руку, я уже приготовился включать поворотник, как вдруг.. Служитель порядка указательным пальцем пригрозил (!, типа ай-яй-яй))) водителю белого универсала.. и всё:улыб:обгоняя этот самый универсал уже на выезде из тоннеля я углядел в нём две хохочущие фигуры..

"а настроение твоё - улучшилось!"
INS
в субботу тоже наблюдали эпизод...
несколько абсолютно разномастных машин (пара тойот. кажется, вазов и еще кто-то - темно было. не успели разглядеть) со включенными аварийками ехали друг за другом, совершенно не обращая внимания на светофор, и при этом еще и сигналили...

это чего, новый прикол такой???
INS
Эпизод №2, на парковке возле работы:улыб:Молодой парень копается со своей машинкой (6-ка кажца). Я прогреваюсь и наблюдаю со стороны, т.к. больше делать нечего.. Вдруг молодой человек с деловитым видом идёт к задней части машины, присаживается у выхлопной трубы, подставляет ладонь практически вплотную к выхлопу... держит несколько секунд.. встаёт, ЛИЖЕТ эту самую ладонь, затем с не менее деловитым видом возвращается к капоту и копается в нём дальше.. :eek:

профессионал по вредным примесям! :live:
хотел уж было попросить чтоб он на моей машинке выхлоп продегустировал.. ой, т.е. продиагностировал! :ха-ха!:
INS
это он искал, куда у него антифриз девается:улыб:
INS
Вот у меня в субботу был "эпизод на дороге" - врагу не пожелаю.
Ехал часиков в 8 вечера по Ипподромской в сторону Сухого Лога. Постоял на светофоре на Кропоткина, потихоньку пропрыгал через кочки на этом перекрёстке и начал так же потихоньку разгоняться. Ехал в среднем ряду. Впереди меня метрах в 20 какой-то фольксваген, справа от фольксвагена едет пятёрка.
А потом всё как в замедленном кино. Этому [плохое слово] на фольксвагене вздумалось резко поехать к Мегасу (напомню, он ехал в средней полосе). Включает поворотник и начинает манёвр вправо. Я уже мысленно услышал удар этого вагена об пятёрку. НО, видимо, водила вагена каким-то местом прочувствовал неправильность своих действий... и не стал поворачивать... он просто резко остановился!!!
И тут вот он - я!!! Начинающий разгоняться, а там ещё с горочки вниз дорожка... и к 8 вечера был уже не гололёд - а очень хороший каток. Тормозил, естественно, педалью в пол... колёса в юз... с ужасом наблюдаю приближающийся бампер злосчастного фольксвагена. И тут я уже мысленно слышу и жду удар моей машины об этого [плохое слово]... Не знаю, каким чудом, но остановился в паре сантиметров от его задницы... Облегчение, выдох... И тут такая злость накатывает :зло: :зло: :зло: Уже собрался выйти и сказать этому [плохое слово] какой он [плохое слово] [плохое слово] [плохое слово]... а этот [плохое слово] просто поехал дальше...
Ноги всё ещё ватные... Но поехал. Когда догнал этого [плохое слово] он ехал не смотря на дорогу, а повернув голову к своей собеседнице. Вот [плохое слово], подумал я.

А вот если бы я в него въехал - доказывай потом, что не верблюд! Ведь вполне вероятно, что меня и признали бы виновным! Несоблюдение дистанции или ещё чего-нить... Я, слава богу, пока не был в таких ситуациях. А так получается, что он просто остановился посреди дороги. И я в него въехал потому что гололёд, уклон... Пятёрка та уехала, т.е. доказывать, что этот нехороший фольксваген остановился из-за пятёрки - тоже бессмысленно... У меня, правда, свидетель - жена.
Скажите, кого бы признали виноватым?
Вофка
ИМХО виноват тот, кто вьехал в ж@пу, т.е. ты. Молодец, что не вьехал.
Вофка
Табе !
А жена заинтересованное лицо ,свидетель не ахти :хммм:
Максим В
Свидетель - любой человек, присутствовавший при событии, радостном али прискорбном. Степень родства роли для суда не играет никакой.
Ловкий парень
Ну вот, я так и думал.
Какой-то КАЗЁЛ сидит и думает тем же местом, на котором сидит, и смотрит ещё тем же местом, и сам он это место... а ты в него въедешь - и будешь виноват.
Дык чего получается - всегда виноват тот, который сзади? А если этот [плохое слово] создал аварийную ситуацию, чем вовлёк меня в аварию??? Всё равно я виноват? Неправильно как-то это...
2 Максим_В И почему жена не может свидетельствовать? Мне кажется, что очень даже может.
INS
уже на выезде из тоннеля я углядел в нём две хохочущие фигуры..
Фигуры поди женские?
Вофка
Кто сзади тот и виноват, дистанцию нужно соблюдать. А мало-ли по какой причине он остановился посреди дороги, может там пешеход выбежал на проезжую часть или еще чего(не имея ввиду конкретно этот случай). Да и вообще там дорога широкая, можно было попробовать не в пол тормозить, а объехать справа или слева.
haz269
Да дистанция была приличная. Только кто мог предвидеть, что он резко остановится?
А объехать у меня не получилось бы. Слева точно ехала машина прям рядом, а справа чуть сзади тоже кто-то был. Со светофора ехали более-менее плотным потоком.
Вофка
Я слышал, что были случаи когда признавали виновным впередиедущего, поскольку задний сумел доаказать что остановка на дороге была без серьезной причины. И сведетели в этом вопросе наиглавнейшие люди.
Но за 100% правоту своих слов не поручусь, все это слухи, сам на том разборе не присутсвовал.
Вофка
Да действительно очень трудно доказать, что виноват впередиидущий... Нужно найти несколько свидетелей, желательно видевших эпизод с остановкой переднего не из машины, а с тротуара хотя бы + толковый адвокат + толковый судья, немного понимающий не только в ПДД, но и в реальном вождении. Сочетание нечастое.
Стармех
В общем, я так понимаю, хорошо, что всё так для меня закончилось :улыб:Положительно. И что отрицательного - так это только эмоции в тот момент.
Ладна, буду ещё осторожнее.
Стармех
Свидетель - любой человек, присутствовавший при событии, радостном али прискорбном. Степень родства роли для суда не играет никакой.
Вряд-ли ее показания суд примет во внимание.
INS
На днях... Ипподромская, возле Мегаса.
Едут два ГАЗа грузовых. У одного на прицепе охрененных размеров моторная лодка (не катер, но очень большая, Прогресс отдыхает). У второго на прицепе катер - ещё больше, выше самого грузовика. Эти два дебила едут с включённым ближняком РЯДОМ, на параллельных полосах! Сюр...
Максим В
Именно что суд примет - еще раз для непонятливых - степень родства роли не играет - ибо ЛЮБОЙ человек может быть СВИДЕТЕЛЕМ происшествия. Если при нем присутствовал.
Артём
П.Я.Т.Ь. баллов :respect:
улыбнуло до ушей :-)
INS
На днях был у меня тоже эпизодик:), так до сих пор морально восстановить себя не могу.
:безум:Еду мимо речного в направлении Академа в левом ряду, чуть спереди справа от меня пятерка в среднем ряду. Напомню..чуть впереди..Наверное, на пол корпуса впереди и внезапно, без поворотов и еще каких-то попыток показать что он собирается делать маневр, водитель даже голову не повернул чтоб посмотреть в зеркало и начал перестраиваться в мой ряд грубо..очень грубо подрезав меня!!! На светофоре нарушив правила, я подъехал к “нему” по встречной и обомлел.. там сидит женщина, словно Божий одуванчик!!! Пыл мой сразу упал, растаял и с улыбкой я решил сказать ей, что надо иногда смотреть в зеркало, так она меня в ответ на Х.. и пальцем средним пригрозила!! Я в ауте!!! :безум: До сих пор!!! Ладно бы мужик какой-нить, поругались бы друг на друга, поспорили.. позакусывались, потом бы попросили друг у друга прощения и пожелали бы удачной дороги, а тут без всякого разговора и на Х..
:а\?:
Вофка
Ну вот, я так и думал.
Какой-то КАЗЁЛ сидит и думает тем же местом, на котором сидит, и смотрит ещё тем же местом, и сам он это место... а ты в него въедешь - и будешь виноват.
Дык чего получается - всегда виноват тот, который сзади?
да! Дистанцию надо соблюдать :спок:
Сомневающийся
На днях был у меня тоже эпизодик:), так до сих пор морально восстановить себя не могу.
:безум:Еду мимо речного в направлении Академа в левом ряду, чуть спереди справа от меня пятерка в среднем ряду. Напомню..чуть впереди..Наверное, на пол корпуса впереди и внезапно, без поворотов и еще каких-то попыток показать что он собирается делать маневр, водитель даже голову не повернул чтоб посмотреть в зеркало и начал перестраиваться в мой ряд грубо..очень грубо подрезав меня!!! На светофоре нарушив правила, я подъехал к “нему” по встречной и обомлел.. там сидит женщина, словно Божий одуванчик!!! Пыл мой сразу упал, растаял и с улыбкой я решил сказать ей, что надо иногда смотреть в зеркало, так она меня в ответ на Х.. и пальцем средним пригрозила!! Я в ауте!!! :безум: До сих пор!!! Ладно бы мужик какой-нить, поругались бы друг на друга, поспорили.. позакусывались, потом бы попросили друг у друга прощения и пожелали бы удачной дороги, а тут без всякого разговора и на Х..
:а\?:
За средний палец, да ещё и после такого хамства я бы взял монтировку, и расхреначил бы ей лобовик. Честное слово. :зло:
laurel767
Таким б**м вообще нужно выхлопную трубу монтажной пеной заливать,дабы не ездили и народ морально и физически не травмировали :зло: Сколько раз чуть было не встревал из-за таких **** Вчера, на Железнодорожной,чуть было не въехал в бочину рафика одной б***не,которая несмотря на достаточно оживлённое движение в обе стороны решила развернуться с крайней ПРАВОЙ совершенно забыв о наличии поворотников в машине :зло:
Надо создать отдельный топик посвещённый женской езде
cortes
Прошу прощения за ОФ: Попробуй создай. А мы посидим, посмотрим, как долго он продержится...
:хехе:
cortes
обычно в такие топы не лезу, но тут не удержался :ха-ха!:
в защиту дам!!! :роза:
эпизод.
Хочу выехать со двора.
В обоих направлениях поток плотный, все едут шагом или стоят, стою мигаю левым поворотом, НИКТО!!! и тут мырг фарами, меня пропускет "япошка", глянул а там девушка, мырг фарами с другой стороны и там - дама... всем откланялся и улыбнулся. Вот!!! а стоял долго, минут пять Дамы спасибо :роза: :чмок: :heart: :respect:
грузчик
обычно в такие топы не лезу, но тут не удержался :ха-ха!: в защиту дам!!! :роза:
эпизод. Хочу выехать со двора. В обоих направлениях поток плотный, все едут шагом или стоят, стою мигаю левым поворотом, НИКТО!!! и тут мырг фарами, меня пропускет "япошка", глянул а там девушка, мырг фарами с другой стороны и там - дама... всем откланялся и улыбнулся. Вот!!! а стоял долго, минут пять Дамы спасибо :роза: :чмок: :heart: :respect:
Дамы - это хорошо!:улыб::heart:

Я хочу сказать о том, что чудаки на букву "М" на дороге пола не имеют. И заслуживают ОДИНАКОВОГО отношения. Коль уж выехал на дорогу на "ТС повышенной опасности", веди себя соответственно!
cortes
***Надо создать отдельный топик посвещённый женской езде ***

сначала рекомендуется перечитать Правила .
Артём
нп
Товарищи! хочу предостеречь всех: если увидите на дороге недалеко от себя красную хонду HRV с белой надписью "Большой снег" - держитесь от нее подальше. За рулем этой несчастной хонды ездит совершенно отмороженная баба из дальнего неадеквата, она нихрена не смотрит ни в зеркала, ни по сторонам. Мне она попалась на пути всего 2 раза, и оба раза, что называется, еле успела увернуться. Один раз на красном перед площадью Ленина она выезжала со стоянки, умудрилась при этом подрезать 4 машины, еле оттормозились, а потом в р-не Маяковского из левого ряда как прыгнет направо в поворот! (ну вы понимаете, да, что никаких предупреждающих сигналов о начале маневра нету). Второй раз (недели через 2-3) на ул. Ленина тоже из ряда в ряд скакала, фиг знает зачем. Короче, тот самый случай, когда надо применить правило ДДД.
pivas
:улыб:Это Лара Кинслер из агенства "Пати Бум"! Милая девушка:улыб:
я ей ссылочку пошлю, чтоб прочитала и была внимательнее!
pivas
Надо было идти на таран...
Johnnie
весовые категории разные.
ККошкин
Под тверждаю - "Большой снег" - убивец!!! Как-то ехали за ним с шефом по димитрова, дык он как раз как лыжник внимательно читал надпися на машине, а потом сострил, что навреняка у водили в одном месте после крутого спуска палки застряли - вот он и мечется.
А вообще практика показывает - как в городе не гони и не прыгай, все равно приедешь как пр спокойной езде - т.е. выигрыша никакого! Замеряно неоднократно! максимум - 1- 2 минуты. Я не знаю такого мероприятия, для которого 2 минуты были бы критичны, вэрте мне...
Гораздо большее значении имеет знание логики светофоров на обычных маршраутах и умение подгадываться под них и поток.
Максим В
Люди! Всем привет.
Вы как-то постоянно забываете, что есть еще один не зримый участник дорожного движения, а точнее два: это дорога и тот, кто её содержит.
Так вот, обязательно надо фиксировать при ДТП гололед (если он есть). ведь по правилам,
гололеда быть не должно. И если экспертиза установит, что если бы гололеда не было, то сзади едущий мог предотвратить столкновение, но не смог именно из-за гололеда, то тогда виноват тот, кто этот гололед не убрал.
Кроме того, п.10.5 ПДД запрещает водителю резко тормозить, если это не требуется для предотвращения ДТП.
И еще, один нюанс. Может быть виноват водитель впередиидущего а/м если у него шипованые колеса, но знака «шипы» нет. Такой водитель дезинформирует других участников движения о том, что тормозной путь его а/м короче на пару метров из-за шипов.
AGNA
Такой водитель дезинформирует других участников движения о том, что тормозной путь его а/м короче на пару метров из-за шипов.
Да? А говорят, что "липучка" сейчас даже лучше шипов тормозит, а знака "липучка" ни у кого нет - вот ведь дезинформаторы.... :спок:
madmax
Знака "липучка" не существует. поэтому его и нет, см. ПДД.( п. 8 "основных положений по допуску т/с ...")
INS
Туда же в копилочку... Есть нехорошее место у кинотеатра Аврора, особенно после сеанса когда с кино начинает народ отваливать, в общем еду со светофора на Горской вверх по левой полосе (на светофоре первый был) по правой перед мной ползет вверх УАЗик буханка, я его быстренько нагоняю, скорось где то около 60, почти поровнялся с УАЗиком и вдруг он резко по тормозам (у него скорость небольшая была) и из-за него медленно так выруливает поперек дороги его величество мерин (очкарик) и вот он я, а вот и музыка моя... тормозить смысла нет, до мерина метров 10-12, хорошо от студяги никто по встречной не ехал, резко руля на встречку с визгом, с заносом, помню при все при этом еще мерину посигналить успел, и таким же манером обратно, жена даже ничего понять толком не успела, а мерин (хорошо гад остановился, дал его объехать) спокоино завершил свой "маневр" и покатил к Горской. Стекла на нем тонированные были, не успел разглядеть что там внутри, а было желание развернуться.
P.S. номер кстати у него 545 - в зеркало видел, опасайтесь этого урода.
P.P.S. а был бы кто на встречной, пришлось бы гада в бочину таранить....
Dimon
Тогда бы увидел, кто из-за тонировки вылазит... :eek::миг:

Внутри была бейсбольная бита - минимум.
Стармех
Максимум - совковая лопата !!!
Ну или штыковая :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
AGNA
Гололед при аварии нифига не обстоятельство, которое может быть отмазкой для какой-либо из сторон. Гайцы лепят нарушение пдд п. 10.1.
AGNA
а еще есть в ПДД пункт 10.1 и коли въехал в зад по льду - нарушил его, не учел дорожные условия :спок:.
Alexis
че то мы не сговариваясь :спок: лучше топик помогите чейнику почитай
lendik
да я уже почитал, спасибо.
Johnnie
а что смеёмся :миг:- у меня в багажнике лежит штыковая лопата, и есть еще полуось ВАЗовская, зачем лежит не знаю... но при желании похлеще биты будет...
Dimon
Я не смеюсь, нормально заточенной лопатой можно человека убить.....
Johnnie
вот и я о том же... я конечно не отморозок, но если на меня нападают (первый никогда не начинаю) то тут уж извините... кстати полуосью машину раздраконить можно похуже чем битой:улыб:
Dimon
ннп
Вот ведь ужасы какие .......... а у меня только совковая лопата :улыб:- думаю похлеще штыковой, да и по весне получше будет )) .... бери больше кидай дальше :ха-ха!:
Dimon
ннп
а вот я вчера.... вобщем, бойтесь меня тоже...
на заправке мне надо ключом открывать лючок, соответственно, машину глушу, фары выключаю...
Подъезжаю к дому, думаю, очередная лампочка что ли скончалась - панель не горит.... оказывается, я как выехала с заправки без фар, так и приехала до дому, Кирова освещена хорошо, вот я и не заметила... одно оправданье - не прыгаю по рядам, дистанцию большуууую держу.. да и поздно было уже, машин мало
стыдно, вобщем...
Учусья
А зачем фары выключать то ?
Я тоже на заправке машину глушу (техника безопасности !), и ключ вытаскиваю (что бы не угнали !), но фары не гашу !!!
Пусть светят !
Johnnie
А зачем фары выключать то ?
да, видимо, это происходит автоматически, не спецьяльно