ставил ктонибудь на марковник цифровой табло вместа стрелочного в 90 кузове с объемом двигателя 2.5. или можно ли поставить с 100 кузова табло?
"IGK" сказал правильно для красоты.
Помню, мы такое делали в Camry Promiment в VZV20. Не все там так просто было, как казалось... Думаю, что в Mark II тоже есть свои нюансы...
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221517
1003
Тамада-2
132182
1045
Штрафы за ремень...
38805
405
но это такой головняк и дорого и время и мастер толковый требуется очень много переделавать надо почти все но зато круто знакомый переделовал марка и объяснял это так что марк с 280 лошадьми под капотом и с штатным спидометр фигня
да нет но в проводке поковырятся надо и самоделкина поделать а потом были проблемки с установкой сигналки (он потерял блелок ) пришлось ставть другую вот тут опять деньги на грамотного спеца чтобы совсем этим разобрался
все совсем не просто - на аналоговом табло 4 разъема, а на цифровом - их всего 2...я пытался поменять на своем - и бросил эту затею - слишком много возни с проводкой...потом проехался на машине с электронным табло - и понял, что бесконечное зеленое "качание" шкалы спедометра - туда-сюда - перед глазами - мне, лично, нахрен не надо...
а сколько такое удовольствие стоило? не помните?
Добавлю, что помимо переделки с проводкой необходим датчик уровня топлива от электротабло - тот, который от аналоговой панели - не подходит.... Хотя знакомый переделывал - охота ему была - отдал $100 за электротабло на разборке и еще $100 за переделку.... :ooo:
И еще соглашусь с wox в том, что электротабло - на любителя - у меня так вообще ассоциации с игрой на игровом автомате "Морской бой" - были такие в нашем детстве...
А вот что стоит поставить на 280-тисильный Марк - тюненый спидометр от TRD - от стандартного отличается лишь более светлой расцветкой фона, скромной надписью "TRD" и разметкой до 280-ти км/ч.... Видел такой на фотке - но искать надо по японским аукционам - хотел даже поставить себе, но потом понял, что грустно будет постоянно наблюдать стрелку спидометра в первой четверти-трети циферблата - и ну ее...
И еще соглашусь с wox в том, что электротабло - на любителя - у меня так вообще ассоциации с игрой на игровом автомате "Морской бой" - были такие в нашем детстве...
А вот что стоит поставить на 280-тисильный Марк - тюненый спидометр от TRD - от стандартного отличается лишь более светлой расцветкой фона, скромной надписью "TRD" и разметкой до 280-ти км/ч.... Видел такой на фотке - но искать надо по японским аукционам - хотел даже поставить себе, но потом понял, что грустно будет постоянно наблюдать стрелку спидометра в первой четверти-трети циферблата - и ну ее...
А-а-а - наврал про спидометр от TRD - он до 320 км/ч - http://image.www.rakuten.co.jp/carparts2/img1037620293.jpeg
Во-во - чел его купил зимой - и все боялся ставить сразу - мол, руки же чесаться будут испытать....
Да - вот еще образчик - http://www.japsportcars.ru/injapan/jzx90_black5.jpg
даааааа...вот это тюнинх!
а я вот не люблю все эти лишние приблуды в салоне...
идея с монтажом электротабло нравится, но, во-первых, это дорого, во-втроых, почти уверен, что соберут с косяками, которые потом начнут всплывать...
ИМХО, хочешь машину с электротабло, метлой и т.д. нечего изобретать велосипед и заниматься собиранием пазлов...тогда уж и брать машину с такими опциями...
а я вот не люблю все эти лишние приблуды в салоне...
идея с монтажом электротабло нравится, но, во-первых, это дорого, во-втроых, почти уверен, что соберут с косяками, которые потом начнут всплывать...
ИМХО, хочешь машину с электротабло, метлой и т.д. нечего изобретать велосипед и заниматься собиранием пазлов...тогда уж и брать машину с такими опциями...
Ну все понятно стоимость околол 200 зеленых стоит переделать на цифры, а что вы скажите про постановку с 100 кузова тобло не электронное а как на крузаке сотом.
Да, Макс, тут ты прав...хотя если потратиться еще на несколько зеленых, можно "сломать" ограничение в "мозгах" и раскручивать этот спидометр на две трети...но это, как я уже писал выше тоже нахрен не надо...
Блин народ я дождался у меня в приборной панели пропала подсветка. где есть б.у приборная панель на марка в 90 кузове
Блин народ я дождался у меня в приборной панели пропала подсветка. где есть б.у приборная панель на марка в 90 кузоветак может предохранитель или контакт где отходит. не стоит торопиться с покупкой приборной панели....
не Диман это не придохронитель это точно и не че там не отходи.
Да кстати скока примерно стоит приборка на разборе.
Да кстати скока примерно стоит приборка на разборе.
не тупись, если доска аналогавая и погасла - дело далеко не в ней...а приборка в автолэнде, на Моторной, стоит 500 рублей...
кстати, у меня в гараже валяется полуразобраная...но заверяю - ТАМ НЕЧЕМУ ЛОМАТЬСЯ...единственное, если ты умудрился отломать штекера на разъемах...
кстати, у меня в гараже валяется полуразобраная...но заверяю - ТАМ НЕЧЕМУ ЛОМАТЬСЯ...единственное, если ты умудрился отломать штекера на разъемах...
трабл не со штекирами был просто бывший хозяин непонятно какие лампочки ставил в панели вся пластмасса расплавилася и теперь рассыпается тоже самое могу сказать про плату.
да кстати все купил все сделал теперь мучает еще один вопрос попытался разобрать полностью спидометор и тахометор чтобы оркстекло помыть стрелочку вымать чтобы светило лучше а как ее назат эту стрелку поставить чтобы она не обманывала меня.
да кстати все купил все сделал теперь мучает еще один вопрос попытался разобрать полностью спидометор и тахометор чтобы оркстекло помыть стрелочку вымать чтобы светило лучше а как ее назат эту стрелку поставить чтобы она не обманывала меня.
а у меня вот другой вопрос...
стОит ли менять подсветку?ну приглючило меня.
хочу какой-нить другой цвет!а не зеленыйкакой хочу пока не определился, но хочется почему-то красный
как дорого это может стоить?
стОит ли менять подсветку?ну приглючило меня.
хочу какой-нить другой цвет!а не зеленыйкакой хочу пока не определился, но хочется почему-то красный
как дорого это может стоить?
Это, Виталь, очень дорого. На каждую лампочку снаружи устанавливается Устройство Изменяющее Длинну Волны, и панель начинает светиться другим цветом.
не подсветку менять не стоит если не найдеш нормальные светодиоды которые дают рассеивающий свет
скоро Юрику не останется работы на форуме
или это правда про устройсчтво измеряющее долину волны?!
тогда прошу пардону...не знал про такие сложности...
тогда прошу пардону...не знал про такие сложности...
а у тебя обычное табло. тогда не надо ни каких приблуд. найди светодиоды рассеивающего действия и ставь их.
конечно серьёзно.
Это Устройство ещё называется "цветные колпачки на лампочки"
Это Устройство ещё называется "цветные колпачки на лампочки"
да, искал я эти колпачки, так и не нашел ни где.
"цветные колпачки на лампочки"Это устройство - прибор изменения длины волны, и на Горской продается под кодовым названием - "гондончики"
Серьезно, я сам слышал. А стоят они действительно гораздо дороже себестоимости.
бога ради, не трогай стрекли на приборах...я на свою жопу залез...по подсветке - если ты заметил, то циферблаты имеют зеленоватого цвета подложку...нужно менять и их...я делал сам - но, видать мало старался...вообще, поставить бы туда подсветку из светящегося шнура - былобы прилично - диоды при установке дают резкое световое пятно...а вообще, для особо ерничающих - тюнинг панелей - вещь в мире распространенная, как ОРЗ...и если отсутствуют в магазинах материалы для сего дела - это не значит, что нужно хаять творческий поиск...методом проб и ошибок иной раз рождаются шедевры...
. найди светодиодыА есть светодиоды у которых рабочее напряжение 12 вольт ??
А есть светодиоды у которых рабочее напряжение 12 вольт ??Наверняка - в новеньких светофорах...
у которых рабочее напряжение 12 вольтесть, дофига... и разных цветов, на радиобарахолке или в магазине Радиотехника на Ленина (в подвальчике) или на Титова (пл. Станиславского)
Наверняка - в новеньких светофорах...Макс, там же синих нет
вот как раз на новеньких, в некоторых странах европы, появились и синенькие...(типа - горит - глуши мотор...)
Нее, в странах дальнего зарубежья светофор на светодиодики нельзя разбирать, это же это, международный конфликт, так его перетак !!!
Придется перепрофилироваться на красные тона, и пусть на наших светофорах всегда горит зеленый !
Придется перепрофилироваться на красные тона, и пусть на наших светофорах всегда горит зеленый !
А не подскажете Toyota Sprinter 94 года без тахометра поставить панель с тахометром что произойдет? Работать будет или еще датчик оборотов есть?
По сути дела - тахометр же данные с трамблера получает ? Или с катушки ?
А как думаешь японцы только тахометор забыли поставить или проводок тоже?
...но хочется почему-то красныйкак дорого это может стоить?с красной подсветкой есть ещё проблемка - она везде запрещена по закону, и найти такую очень сложно... у одной знакомой стоит такая - очень долго и сложно они её искали..а вообще, могу дать контакт ребят которые подсветку ставят хорошую
Если обращал внимание, то в японцах много "лишних" проводов, которые прокладываются в целях унификации. К примеру на моей под крыльями есть разъемы для повторителей поворота на крыльях, а самих повторителей нет. И разъемы у приборных панелей наверное тоже одинаковые. А проще поставить отдельным внешним блоком цифровой тахометр.
***с красной подсветкой есть ещё проблемка - она везде запрещена по закону****
по уголовному или административному кодексу?
по уголовному или административному кодексу?
ТОП 5
1
2
3
4