ставил ктонибудь на марковник цифровой табло вместа стрелочного в 90 кузове с объемом двигателя 2.5. или можно ли поставить с 100 кузова табло?
Anton 54
Зачем?
-Серёга-
"IGK" сказал правильно для красоты.
Anton 54
Помню, мы такое делали в Camry Promiment в VZV20. Не все там так просто было, как казалось... Думаю, что в Mark II тоже есть свои нюансы...
Anton 54
Да ставили у моего знакомого стоит
vgn25
Да ставили у моего знакомого стоит
Ну слава богу.
Anton 54
но это такой головняк и дорого и время и мастер толковый требуется очень много переделавать надо почти все но зато круто знакомый переделовал марка и объяснял это так что марк с 280 лошадьми под капотом и с штатным спидометр фигня
Johnnie
да нет но в проводке поковырятся надо и самоделкина поделать а потом были проблемки с установкой сигналки (он потерял блелок ) пришлось ставть другую вот тут опять деньги на грамотного спеца чтобы совсем этим разобрался
Anton 54
все совсем не просто - на аналоговом табло 4 разъема, а на цифровом - их всего 2...я пытался поменять на своем - и бросил эту затею - слишком много возни с проводкой...потом проехался на машине с электронным табло - и понял, что бесконечное зеленое "качание" шкалы спедометра - туда-сюда - перед глазами - мне, лично, нахрен не надо...
vgn25
а сколько такое удовольствие стоило? не помните?
wox
Добавлю, что помимо переделки с проводкой необходим датчик уровня топлива от электротабло - тот, который от аналоговой панели - не подходит.... Хотя знакомый переделывал - охота ему была - отдал $100 за электротабло на разборке и еще $100 за переделку.... :ooo:
И еще соглашусь с wox в том, что электротабло - на любителя - у меня так вообще ассоциации с игрой на игровом автомате "Морской бой" - были такие в нашем детстве... :ха-ха!:
А вот что стоит поставить на 280-тисильный Марк - тюненый спидометр от TRD - от стандартного отличается лишь более светлой расцветкой фона, скромной надписью "TRD" и разметкой до 280-ти км/ч.... :ха-ха!: Видел такой на фотке - но искать надо по японским аукционам - хотел даже поставить себе, но потом понял, что грустно будет постоянно наблюдать стрелку спидометра в первой четверти-трети циферблата - и ну ее... :спок:
madmax
А-а-а - наврал про спидометр от TRD - он до 320 км/ч - http://image.www.rakuten.co.jp/carparts2/img1037620293.jpeg :спок:
madmax
с таким и ездить неинстересно:улыб:медленно:улыб:
Vitaly
Во-во - чел его купил зимой - и все боялся ставить сразу - мол, руки же чесаться будут испытать.... :ха-ха!:
madmax
даааааа...вот это тюнинх!:улыб:
а я вот не люблю все эти лишние приблуды в салоне...:хммм:
идея с монтажом электротабло нравится, но, во-первых, это дорого, во-втроых, почти уверен, что соберут с косяками, которые потом начнут всплывать...:хммм:
ИМХО, хочешь машину с электротабло, метлой и т.д. нечего изобретать велосипед и заниматься собиранием пазлов...тогда уж и брать машину с такими опциями...
vgn25
Ну все понятно стоимость околол 200 зеленых стоит переделать на цифры, а что вы скажите про постановку с 100 кузова тобло не электронное а как на крузаке сотом.
madmax
Да, Макс, тут ты прав...хотя если потратиться еще на несколько зеленых, можно "сломать" ограничение в "мозгах" и раскручивать этот спидометр на две трети...но это, как я уже писал выше тоже нахрен не надо... :ухмылка:
wox
Блин народ я дождался у меня в приборной панели пропала подсветка. где есть б.у приборная панель на марка в 90 кузове
Anton 54
Блин народ я дождался у меня в приборной панели пропала подсветка. где есть б.у приборная панель на марка в 90 кузове
так может предохранитель или контакт где отходит. не стоит торопиться с покупкой приборной панели....
Drive_nsk
не Диман это не придохронитель это точно и не че там не отходи.
Да кстати скока примерно стоит приборка на разборе.
Anton 54
не тупись, если доска аналогавая и погасла - дело далеко не в ней...а приборка в автолэнде, на Моторной, стоит 500 рублей...
кстати, у меня в гараже валяется полуразобраная...но заверяю - ТАМ НЕЧЕМУ ЛОМАТЬСЯ...единственное, если ты умудрился отломать штекера на разъемах...
wox
трабл не со штекирами был просто бывший хозяин непонятно какие лампочки ставил в панели вся пластмасса расплавилася и теперь рассыпается тоже самое могу сказать про плату.
да кстати все купил все сделал теперь мучает еще один вопрос попытался разобрать полностью спидометор и тахометор чтобы оркстекло помыть стрелочку вымать чтобы светило лучше а как ее назат эту стрелку поставить чтобы она не обманывала меня.
Anton 54
а у меня вот другой вопрос...
стОит ли менять подсветку?:улыб:ну приглючило меня.
хочу какой-нить другой цвет!:улыб:а не зеленый:улыб:какой хочу пока не определился, но хочется почему-то красный:улыб:
как дорого это может стоить?
Vitaly
Это, Виталь, очень дорого. На каждую лампочку снаружи устанавливается Устройство Изменяющее Длинну Волны, и панель начинает светиться другим цветом.
Vitaly
не подсветку менять не стоит если не найдеш нормальные светодиоды которые дают рассеивающий свет
Артём
:бебе:
скоро Юрику не останется работы на форуме:улыб:
Vitaly
или это правда про устройсчтво измеряющее долину волны?!:улыб:
тогда прошу пардону...не знал про такие сложности...
Vitaly
а у тебя обычное табло. тогда не надо ни каких приблуд. найди светодиоды рассеивающего действия и ставь их.
Vitaly
конечно серьёзно.
Это Устройство ещё называется "цветные колпачки на лампочки" :улыб:
Артём
да, искал я эти колпачки, так и не нашел ни где.
Артём
"цветные колпачки на лампочки"
Это устройство - прибор изменения длины волны, и на Горской продается под кодовым названием - "гондончики" :ха-ха!: :ха-ха!:
Серьезно, я сам слышал. А стоят они действительно гораздо дороже себестоимости.
Anton 54
бога ради, не трогай стрекли на приборах...я на свою жопу залез...по подсветке - если ты заметил, то циферблаты имеют зеленоватого цвета подложку...нужно менять и их...я делал сам - но, видать мало старался...вообще, поставить бы туда подсветку из светящегося шнура - былобы прилично - диоды при установке дают резкое световое пятно...а вообще, для особо ерничающих - тюнинг панелей - вещь в мире распространенная, как ОРЗ...и если отсутствуют в магазинах материалы для сего дела - это не значит, что нужно хаять творческий поиск...методом проб и ошибок иной раз рождаются шедевры... :ухмылка:
Anton 54
. найди светодиоды
А есть светодиоды у которых рабочее напряжение 12 вольт ??
Johnnie
А есть светодиоды у которых рабочее напряжение 12 вольт ??
Наверняка - в новеньких светофорах...:улыб:
Johnnie
у которых рабочее напряжение 12 вольт
есть, дофига... и разных цветов, на радиобарахолке или в магазине Радиотехника на Ленина (в подвальчике) или на Титова (пл. Станиславского)
madmax
Наверняка - в новеньких светофорах...
Макс, там же синих нет :хммм:
Johnnie
вот как раз на новеньких, в некоторых странах европы, появились и синенькие...(типа - горит - глуши мотор...)
wox
Нее, в странах дальнего зарубежья светофор на светодиодики нельзя разбирать, это же это, международный конфликт, так его перетак !!!
Придется перепрофилироваться на красные тона, и пусть на наших светофорах всегда горит зеленый ! :ха-ха!: :ха-ха!:
Anton 54
А не подскажете Toyota Sprinter 94 года без тахометра поставить панель с тахометром что произойдет? Работать будет или еще датчик оборотов есть?
Johnnie
По сути дела - тахометр же данные с трамблера получает ? Или с катушки ?
Johnnie
А как думаешь японцы только тахометор забыли поставить или проводок тоже?
Vitaly
...но хочется почему-то красный:улыб:как дорого это может стоить?
с красной подсветкой есть ещё проблемка - она везде запрещена по закону, и найти такую очень сложно... у одной знакомой стоит такая - очень долго и сложно они её искали..:улыб:а вообще, могу дать контакт ребят которые подсветку ставят хорошую:улыб:
blazerII
Если обращал внимание, то в японцах много "лишних" проводов, которые прокладываются в целях унификации. К примеру на моей под крыльями есть разъемы для повторителей поворота на крыльях, а самих повторителей нет. И разъемы у приборных панелей наверное тоже одинаковые. А проще поставить отдельным внешним блоком цифровой тахометр.
Vilochka
***с красной подсветкой есть ещё проблемка - она везде запрещена по закону****

по уголовному или административному кодексу?