Где купить нормальные нескрипящие колодки?
792
17
Я так понимаю, прийдется брать оригинал. Ибокупил себе на Грацию колодки за 600р - скрипят сволочи. Да еще одна видимо и треснула, так как скрип стоит постоянно.

Где бы приобрести нормальные?
Если н трудно - с адресом. Думаю над тем какие взять. Видимо родные, Тойотовские...
Azx
Попробуй купить чуть-чуть б/у контрактные колодки... они конечно не новые, но износ по колодкам в 0.3-0.7 мм из 9:улыб:позволит их использовать еще долго :)...и скрипеть они не будут :)... и перед установкой - вымой диски :)...
asma de jour
>>>б/у контрактные колодки
...а потом залить контрактную чуть-чуть б.у. тормозную жидкость и чуть подъезженое масло...
lonly
О трассозаносчивый... у тебя неверная идеология... и твой форик даже с чуть-чуть контрактным движком так долго не проездит... так что уж лучше пользуй новые расходники :)... масло и тормозуху особенно:)...
asma de jour
>>>>>>>>чуть-чуть контрактным движком так долго не проездит...

Чем тебе мой форик-то не понравился? Все каркаешь и каркаешь.
Azx
на партнера в Плутоне брал, какие? хз, но не скрипят:улыб:
Azx
В Йокогаме на Большевистской брал Нишимбо около 900 руб - прошли более 10 ткм, пока не скрипят...
Azx
...я конечно "чайник", но...успело сложиться впечатление, что появление скрипа колодок на 90% связано с качеством установки...брал колодки на "Телецентре" за 400 руб., сам ставил, часа полтора...ибо добивался действительно аккуратной установки, сомниваюсь, что на СТО кто-то с таким трепетом мне бы их поставил :ухмылка:, дак и результат - скрип отсутствует, так что не в "оригиналах" дело...
tenn
не пойму, а в чём может проявиться неаккуратность? Разве что потерять жестяные фиксаторы, но тогда колодка будет болтаться в суппорте, и будет бряк, а не скрип.
Криво или как-нить наоборот колодку всё равно не поставишь...
Артём
Артем, вот например:
сперто с авто.вл.ру:
Типичные ошибки
1. Замена тормозных колодок :
---при замене , корявые мастеровые ПОЧТИ никогда не обращают внимание на состояние суппортов/цилиндров тормозного механизма , вследствии чего подкисают поршни со всеми вытекающими последствиями , хотя существуют и активно нами используются рем-ты тормозных цилиндров/суппортов в которые помимо резиновых деталек входит специальная смазка для обработки поршней .
---встречаются авто с неправильно установленными колодками ручника ( при задних дисковых тормозах ) из-за чего барабан перегревается и приходит в негодность - чаще такое встречается на топовых версиях Суб.
--встречаем и часто ошибку установки маленьких колодок перднего тормоза за место больших по размеру ( пример ставят колодки от Легаси в кузове ВН5 комплектация к примеру TX в кузова BH9 (ланкастер 250Т ) и SF5 -форестер
Артём
не пойму, а в чём может проявиться неаккуратность? Разве что потерять жестяные фиксаторы, но тогда колодка будет болтаться в суппорте, и будет бряк, а не скрип.
Криво или как-нить наоборот колодку всё равно не поставишь...
...вот например, у меня колодка (с лицевой стороны) имеет еще и жестяную пластину, колодка (с внутренней стороны) кроме жестяной пластины имеет еще и маленькую жестяную скобу и при установке (при закрытии суппорта и вдавливании клапана) удержать все эти детали на должном месте, было довольно таки сложно, т.о. если одна из этих "жестянок" выступит, и будет касаться диска, то и появится "свист"...ИМХО...
...если выпадет фиксатор, может и будет брякать, а вот если жестяная пластинка отсутствует (она о-о-очень тонкая), то брякать не будет, а будет именно скрипеть...ИМХО
tenn
Что тут скажешь. У меня все прокладки жестяные давно утеряны. Стояли колодки корейско-китайские Nomoax - cкрипели безбожно. Поставил другие - не скрипят. Ставил сам, без изысков, за 10 минут. :respect:
EL84
Что тут скажешь. У меня все прокладки жестяные давно утеряны. Стояли колодки корейско-китайские Nomoax - cкрипели безбожно. Поставил другие - не скрипят. Ставил сам, без изысков, за 10 минут. :respect:
...а "другие", оригинальные или нет?, я не противник "оригинала", но разница в 1.000 руб., очень уж существенна...
tenn
Поставил себе передние и задние "кашияма", брал в оил-сити, рублей по 700/500 соответственно. Не скрипят, ставил сам.
tenn
Выше уже писал: Нишимбо.
tenn
купил себе нишинбо , чета около 600р , когда на зиму менял колесья посмотрел колодки - решил , что еще рано менять , положил нишинбу на полку - НЕ СКРИПЯТ !
captan
Ну вот, оказывается все же есть колодки которые не скрипят в любых условиях!