Нескрипучие резинки на дворники
4023
29
Ловкий парень
Томас
Что-то вот дворники заскрипели, новые поставил по осени. Раньше вот не скрипели, а сейчас вот скрипят. Но при этом чистят нормально.Может смазать чем-нить,а?
Или лучше новые купить? Есть ли такой идеальный вариант, чтоб хватило на долго и не скрипели?
Или лучше новые купить? Есть ли такой идеальный вариант, чтоб хватило на долго и не скрипели?
lonly
guru
страшная штука эти авто... у одного колодки скрипят, а другого дворники... У меня скрипят, только если по стеклу сухому водить, на мокрое не должны по-идее. Помнится в школьные годы стирательные резинки в керосине замачивали, что бы мягче были - может поможет?
Артём
juniоr
тоже старые резинки заскрипели и поизносились, купил силиконовые ХОРС за 80 руб/пара - чистят хорошо, мягкие. Явно лучше чем "графитовые" Champion.
Ловкий парень
Томас
Предыдущие ХОРС были, мне совсем не понравились. Чистили недели 2, потом начали в отдельных местах не прочищать, потом вообще стали чистить наполовину и я их заменил.
У2_НСК
v.i.p.
Попробуй Valeo.
Мне они прошлый год страшно понравились
Однако опыт эксплуатации небольшой - 1 сезон.
На зиму я Champion зимний ставил, который на второй сезон отчаянно заскрипел.
Так что как перезимовал Valeo, я не знаю
Мне они прошлый год страшно понравились
Однако опыт эксплуатации небольшой - 1 сезон.
На зиму я Champion зимний ставил, который на второй сезон отчаянно заскрипел.
Так что как перезимовал Valeo, я не знаю
Ловкий парень
Томас
У тебя получается разные щетки на зиму и на лето?
Я по осени хотел купить зимний вариант(железячки все закрытые, торчат только резинки), но по конструкции имеющиеся в наличии мне не подошли, надо было искать, а мне некогда было этим заниматься, воткнул первое что предложили
Я по осени хотел купить зимний вариант(железячки все закрытые, торчат только резинки), но по конструкции имеющиеся в наличии мне не подошли, надо было искать, а мне некогда было этим заниматься, воткнул первое что предложили
Ловкий парень
Томас
....стирательные резинки в керосине замачивали, что бы мягче были - может поможет?С керосином боюсь потом по стеклам разводы пойдут, радуга будет....
Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
124689
1000
А как вы снимаете стресс?
52476
64
Мужчины тоже хотят познакомиться
95
2
У2_НСК
v.i.p.
У тебя получается разные щетки на зиму и на лето?Да, раньше так и было, но т.к. Champion бессовестно заскрипел, я не стал его снимать при продаже Короллы.
А первый сезон я с зимнего Champion'а пёрся...
Но то ли он был ненастоящим, то ли еще что. Хранил летом в прохладном гараже в заводской упаковке. Может надо как-то по-другому?
А сейчас на Карибе обычные оригинальные щетки + в гараже в темном углу лежат Valeo Кстати, такое ощущение, что на Карибе лобовик чем-то обработан. Грязь дворниками сметается махом. Капли воды на этом стекле ведут себя по-другому. После дождя/мокрого снега на стоящей машине на лобовике вода собирается внушительными капельками.
Интересно а еслипопробовать графитом натереть или в каком-нибудь графитовом масле подержать?
Друзья, что-то я ответа на вопрос ветки не нашел. А вопрос для меня очень актуальный. Когда я родные, осенью пристывшие порвал, купил 10 рублевые. Не знал просто, что они тоже разные бывают. Поставил, ну и снял на след. же день. Купил поставил силикон. Прыгают по стеклу когда обратно возвращаются. Неприятно и не до конца свою функцию выполняют. Снял, поменял местами. Проблема осталась. Снял, перевернул. Проблема осталась. Снял, выкинул. Купил новые, тоже силиконовые, продавец заяснял, что лучше не бывает. Поставил, проблема та же. Уже не знаю как быть ?!
Хоть на разборах ищи родные тоЁтовские. Смешно. Да и время жалко. Порекомендуйте, КАКИЕ будут работать хорошо и без проблем ?
Хоть на разборах ищи родные тоЁтовские. Смешно. Да и время жалко. Порекомендуйте, КАКИЕ будут работать хорошо и без проблем ?
хм. а купить рублей за 100-130 полностью новые щетки карма не позволяет?
У меня, например, есть такая проблема... Решил я купить себе на камри новые щётки в сборе, пришёл в магазин, перепробовал четыре разных вида щёток, ни одни не подошли. Железка у меня на дворниках шире, чем надо.
Пришлось довольствоваться резинками...
ну, имхо, но видел спец-переходники, которые одевают щетку не на сам "большой крюк", а как бы сбоку на него. чем не вариант?
У меня, например, есть такая проблема... Решил я купить себе на камри новые щётки в сборе, пришёл в магазин, перепробовал четыре разных вида щёток, ни одни не подошли. Железка у меня на дворниках шире, чем надо.Странно, в Академе на Николаева купил с ходу на Камри щетки перед зимой (даже выбор был), доволен ими - скрипят только по сухому...
любой переходник ухудшает свойства соединения, имхо. А если учитывать, что у меня дворники под капот прячутся, то вообще слабо себе представляю, как это
которые одевают щетку не на сам "большой крюк", а как бы сбоку на него.выглядеть должно...
Не, ну я резинки купил с направляющими. поставил в штатные шётки и тоже доволен...
как бы так:
+ - щетка
+
+
+| - держак
+|
+|
+|
+ - щетка
+
+
+| - держак
+|
+|
+|
xcom777
experienced
.... поставил силикон. Прыгают по стеклу когда обратно возвращаются. Неприятно и не до конца свою функцию выполняют. Снял, поменял местами. Проблема осталась. Снял, перевернул. Проблема осталась. Снял, выкинул. Купил новые, тоже силиконовые, продавец заяснял, что лучше не бывает. Поставил, проблема та же. Уже не знаю как быть ?!таже самая проблема, родные перестали чистить, менял на обычную резину, силикон также менял местами, переворачивал и уже почти смирился с "прыганьем" на обратном ходу и скрипом
....
мистерКэт
guru
нигде не могу найти резинки в дворники универсальные...подскажите где продают!!!!!!!!!!!
Konstantan
руссо туристо
на заправке сегодня журнальчик брал. Рекламу видел. Журнальчик уже утерян. Думаю такая литература на любой запрвке есть
мистерКэт
guru
спасиб...но мож кто конкретно видел суть в том что дворники оригинал а вот резинки уже дубовые...а дворники хороши
суть в том что дворники оригинал а вот резинки уже дубовые...Ты погодь, скоро погодно-температурный фактор будет способствовать раздубениванию резинок.
Господа!задумайтесь на минуту и,приложите немного усилий и глазомера!Чтобы был ОДИНАКОВЫЙ проход щеток в обоих направлениях,резинки долны быть под прямым углом к стеклу!Пользую ALCA за 100р.,меняю раз в год в мае.И то,для того чтобы стекло было чистым и сухим за один проход!
Metal kыnG
veteran
была умная передача по натионал географик. Про завод дворников на машины. Так вот там говорилось что для каждого стекла резинки разрабатываются индивидуально. Так что идеал - оригинал. А так в зависимости от машины - либо заменяемые резинки помягче, либо уже не хватает прижима от стандартных дворников.
Как у меня(((
Как у меня(((
мистерКэт
guru
в топку географик ...где резинки купить?
в топку географик ...где резинки купить?Сменные штоль? Так в любом Ашане лежат рублей по 50 за пару...
На профильном форуме резинки покупают по 1200 за пару, готов?
Завтра найду название и артикул…
Завтра найду название и артикул…
в любом гипермаркете - я на прошлой неделе в окее купил рублей за 70
ТОП 5
2