На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отчет о прохождении ТО в Заельцовке
1427
28
Ловкий парень
Томас
В топике о новых правилах прохождения ТО я поднимал вопрос об изменениях, с которыми теперь должен столкнуться автолюбитель,проходя честно ТО. Тема запала в душу настолько, что несмотря на то, что мой ТО действует до мая я решил не дожидаясь этого срока пройти его сейчас, испытав все нововведения на своей шкуре. Проходил я мероприятие по месту прописки, т.е. в Заельцовском районе на Надежде(там есть и СТО и пункт диагностики,где проходят ТО). Итак, ТО пройден, всем интересующимся предлагаю свой отчет.
Вот список того, что нужно иметь, явившись для прохождения ТО:
1.Паспорт
2.Медсправка
3.Документы на автомобиль
4.Ксерокопия ген доверености(если по доверенности)
5.Квитанция за техосмотр и спецпродукцию 58руб
6.Водительское удостоверение
7.Страховавка ОСАГО+ксерокопия
8.Талон ТО за прошлый год
9.Квитанция об оплате дорожного налога за предыдущий год.
Размер пошлины за выдачу талона о прохождении ГТО ТС 30руб.
Итак, идем в Сберкассу, платим там 58руб и 30руб двумя квитанциями.В Сберкассе на Плановой нет данных на оплату пошлины 30руб, поэтому надо знать КБК 188 108 071 400 100 00110, в назначении платежа пишем "пошлина за выдачу талона о прохождении ГТО ТС", остальные реквизиты такие же как и в спецпродукции.
Записываемся на техосмотр либо лично, либо по тел 909-350, тут уж на когда запишут зависит от их занятости и Ваших пробивных данных, стандартно мне было предложено от 3-х дней до недели.
Приезжаем к назначенному времени, и видим новость: В последние 2 года сначала был инструментальный контроль, а затем сверка номеров, теперь все наоборот, сначала зовем инспектора к машине(он сверяет номера и делает отметочку на китанции в 58руб), а потом идем оформлять документы на ТО.
За само прохождение выкладываем 158 рублей, получаем все бумажки назад и едем в бокс.
Проходите все за 10-15мин и идете к инспектору и через несколько минут получаете талончик.
Примечание:
1.Медсправка старая, выдана в 2003г,никаких печатей психологов и наркологов не потребовалось.
2.Квитанцию ТН просто смотрели и вернули.
3.Обязателен старый талон ТО, я забыл отклеить от стекла, попросили принести.
4.Никакие там штрафы рядовые не упоминались, никаких справок об их отсутствии не требуется.
5.Страховку ОСАГО я даже не подавал, инспектору хватило копии.
Вывод: Если машина не тонированная,находится в нормальном техническом состоянии, есть знак,аптечка и огнетушитель с непросроченными датами,то прохождение ТО в Заельцовском районе делается влегкую, никакого хамства и проволочек мной не выявлено.
Было бы неплохо, если бы по другим районам тоже иметь отзывы от тех, кто проходил лично.
Вот список того, что нужно иметь, явившись для прохождения ТО:
1.Паспорт
2.Медсправка
3.Документы на автомобиль
4.Ксерокопия ген доверености(если по доверенности)
5.Квитанция за техосмотр и спецпродукцию 58руб
6.Водительское удостоверение
7.Страховавка ОСАГО+ксерокопия
8.Талон ТО за прошлый год
9.Квитанция об оплате дорожного налога за предыдущий год.
Размер пошлины за выдачу талона о прохождении ГТО ТС 30руб.
Итак, идем в Сберкассу, платим там 58руб и 30руб двумя квитанциями.В Сберкассе на Плановой нет данных на оплату пошлины 30руб, поэтому надо знать КБК 188 108 071 400 100 00110, в назначении платежа пишем "пошлина за выдачу талона о прохождении ГТО ТС", остальные реквизиты такие же как и в спецпродукции.
Записываемся на техосмотр либо лично, либо по тел 909-350, тут уж на когда запишут зависит от их занятости и Ваших пробивных данных, стандартно мне было предложено от 3-х дней до недели.
Приезжаем к назначенному времени, и видим новость: В последние 2 года сначала был инструментальный контроль, а затем сверка номеров, теперь все наоборот, сначала зовем инспектора к машине(он сверяет номера и делает отметочку на китанции в 58руб), а потом идем оформлять документы на ТО.
За само прохождение выкладываем 158 рублей, получаем все бумажки назад и едем в бокс.
Проходите все за 10-15мин и идете к инспектору и через несколько минут получаете талончик.
Примечание:
1.Медсправка старая, выдана в 2003г,никаких печатей психологов и наркологов не потребовалось.
2.Квитанцию ТН просто смотрели и вернули.
3.Обязателен старый талон ТО, я забыл отклеить от стекла, попросили принести.
4.Никакие там штрафы рядовые не упоминались, никаких справок об их отсутствии не требуется.
5.Страховку ОСАГО я даже не подавал, инспектору хватило копии.
Вывод: Если машина не тонированная,находится в нормальном техническом состоянии, есть знак,аптечка и огнетушитель с непросроченными датами,то прохождение ТО в Заельцовском районе делается влегкую, никакого хамства и проволочек мной не выявлено.
Было бы неплохо, если бы по другим районам тоже иметь отзывы от тех, кто проходил лично.
xcom777
experienced
а что за новшество ?
Размер пошлины за выдачу талона о прохождении ГТО ТС 30руб.платить по каким реквизитам, по тем же что и ТО+спец.продукция, кроме КБК, который вы написали
Борт 247
guru
Вот я тебе про Дзержинский и Калининский скажу.
Абсолютно так же. Разница в ньюансах - сверка там может быть как до, так и после.
И еще раньше квиток налога не требовали вроде.
Так что не так страшен черт.
Абсолютно так же. Разница в ньюансах - сверка там может быть как до, так и после.
И еще раньше квиток налога не требовали вроде.
Так что не так страшен черт.
Ловкий парень
Томас
платить по каким реквизитам, по тем же что и ТО+спец.продукция, кроме КБК, который вы написалиДа. Хотя что-то мне подсказывает, что не всматриваются в циферки они...
Кстати, в Сберкассе квитки старые ещё, с коротким КБК, я реально вписывал КБК в графу расчетного счета и ручкой писал что это КБК.
Alex_B
v.i.p.
смотрят, смотрят. На автоответчике Ilan все реквизиты подробно расписал в пришпиленном топике.
Ловкий парень
Томас
Кстати, в налоговой Заельцовской в отличие от ТО на Надежде полнейший бардак! Лично туда ходил, у них нет человека, с которым можно поговорить лично!!!!!!!!!!

Для решения вопросов нужно затевать официальную переписку....

Для решения вопросов нужно затевать официальную переписку....

Сейчас читают
Давайте меняться многолетниками!
399980
586
Проблема выбора
2647
52
как узнать сколько бесплатных минут осталось?
7410
29
Ilan
guru
Проходил ТО в ЭКБС, НПО, ЗАО (Кировский район) Н.-Данченко ул., 145 (ПАТП. На входе ворота. Левые ворота, в правых проезда нет. Если не откроют - зайти сказать, что на ПТО.
Проходил в начале января.
Отличия: не требовалась копия страховки. Может, сами, скопировали, но я не заметил.
Мед справка у меня была действительно старая - июль 2002 года. Пришлось ставить печать нарколога (120р) и психиатра (101р).
Квитанции платил сразу две - 58р и 30р. За повторный ТО 15р (КБК как 58руб). ВСЕ реквизиты были на ПТО. И только на ПТО. Больше никто их тогда не знал.
На квиток "58рублей" на обороте в картотеке районного ГИБДД поставил отметку об отсутствии задолженностей (лучше всего приехать за 15 минут до конца работы картотеки). Картотека работает 4 дня в неделю по 3 часа.
Талон ТО за прошлый год не требовали, потому что машину на учет ставил в тот же месяц.
Квитанцию об уплате налога НЕ требовали. Более того, на каждом углу у них объявления: "дорожный налог ГАИ не интересует!"
Записываться не пришлось, т.к. за неделю там прошло ТО только два человека: я и еще один автолюбитель.
Правда приходит инспектор на час позже а уходит на полтора раньше! Но зато перед закрытием они загоняют свои машины в бокс, и выгонять, естесственно им лень. Вот тогда можно пройти ТО "на шАру"!
Хе-хе. Один день в неделю они работают до 20 часов. Приезжаем в 19:05 и нам может повезти.
Итак: подходим к стойке в конце гаража к инспектору (старлей) и показываем документы. Он долго смотрит и отправляет переделывать, переплачивать и т.д...
Если все ок, то берем диагностическую карту, и загоняем машину.
Проверяем аптечку (даже не открыл на предмет просроченности лекарств), знак АО, огнетушитель (только отечественный, хотя и без опозновательных надписей и без срока годности - обсмотрел только на предмет целостности).
Качаем руль, а он внизу щупает и слушает. Загоняем перед и проверяем момент тормозов на обеих колесах. На задних. Ручник. Если обнаружится неисправность тормозов/ручника, то инспектор выпишет штраф. Прибором проверяет пучок света фар. Все лампочки (в т.ч. задний противотуманный фонарь!).
Усе.
Проходил в начале января.
Отличия: не требовалась копия страховки. Может, сами, скопировали, но я не заметил.
Мед справка у меня была действительно старая - июль 2002 года. Пришлось ставить печать нарколога (120р) и психиатра (101р).
Квитанции платил сразу две - 58р и 30р. За повторный ТО 15р (КБК как 58руб). ВСЕ реквизиты были на ПТО. И только на ПТО. Больше никто их тогда не знал.
На квиток "58рублей" на обороте в картотеке районного ГИБДД поставил отметку об отсутствии задолженностей (лучше всего приехать за 15 минут до конца работы картотеки). Картотека работает 4 дня в неделю по 3 часа.
Талон ТО за прошлый год не требовали, потому что машину на учет ставил в тот же месяц.
Квитанцию об уплате налога НЕ требовали. Более того, на каждом углу у них объявления: "дорожный налог ГАИ не интересует!"
Записываться не пришлось, т.к. за неделю там прошло ТО только два человека: я и еще один автолюбитель.
Правда приходит инспектор на час позже а уходит на полтора раньше! Но зато перед закрытием они загоняют свои машины в бокс, и выгонять, естесственно им лень. Вот тогда можно пройти ТО "на шАру"!

Итак: подходим к стойке в конце гаража к инспектору (старлей) и показываем документы. Он долго смотрит и отправляет переделывать, переплачивать и т.д...
Если все ок, то берем диагностическую карту, и загоняем машину.
Проверяем аптечку (даже не открыл на предмет просроченности лекарств), знак АО, огнетушитель (только отечественный, хотя и без опозновательных надписей и без срока годности - обсмотрел только на предмет целостности).
Качаем руль, а он внизу щупает и слушает. Загоняем перед и проверяем момент тормозов на обеих колесах. На задних. Ручник. Если обнаружится неисправность тормозов/ручника, то инспектор выпишет штраф. Прибором проверяет пучок света фар. Все лампочки (в т.ч. задний противотуманный фонарь!).
Усе.
Ловкий парень
Томас
1.За повторный ТО 15р (КБК как 58руб). 2.Если обнаружится неисправность тормозов/ручника, то инспектор выпишет штраф.1.С какого перепугу 15 рублей??????В Заельцовке повторный визит если в течении 20 дней то бесплатно и вне очереди. Если просрочил, то опять 158руб в кассу...Кстати, в Кировском тоже 158 за инструментальный контроль?
2. И за что штраф????? Он же тебя не на дороге поймал...
ЗЫ: Ещё ты не написал что СО и СН проверяют.....
ЗЫ2: В Заельцовке график работы
пн 9-18
вт 11-20
ср выходной
чт 9-18
пт 9-18
сб 9-16
воскр выходной
Ilan
guru
Значит 15р - это и есть штраф. За инструментальный контроль 58р. Расписание у всех ПТО одинаковый.
А СО и СН не мерили - зима, хололно, проветривать не удобно.
А СО и СН не мерили - зима, хололно, проветривать не удобно.
У меня все было посложнее, нежели у ловкого парня в заельцовской надежде (на то видимо и ловкий:). Если не считать, что мента ждал минут 30 когда он соизволит выйти, номер сверить, все в бюрократической будке было по-человечески.
Другое дело в боксе !
В прошлом году первый в жизни раз проходил. Сразу вопрос задал мне их директор (ФИО могу указать): "Где работаешь ?" Ну цель вопроса понятна, не просто любопытство. Сразу автоматичски в печатной форме отчета не совпали моменты срабатывания тормозов (вышли за пределы нормы). И у них, по чистому совпадению, заканчивался картидж на тот самый принтер. Про что мне сразу, без тени смущения, он и сообщил. Картридж ~2000 р., я знал рын. стоимость желаемого талона (500-800 р.) да и купить его возможность была. Опускаю подробноьсти беседы. В итоге, пришлось мне минут 40 в их компе поковырятся, от дерьма его почистить, софт их корявый поставить. Приехал я через 3 месяца проверить, действительно ли у меня тормоза не в порядке. (вроде тормозят, не жаловался). Отдал 100 р. другому челу, сменщику (директора не было). Проверил он - все ОК ! Комп, мной же "ремонтированный", сказал, что все у меня с тормозами в порядке. В этом году, тоже "честно" проходил. С огромным нежеланием тот же директор мне это "лист проверки" отдавал. Чувствуется, что цель его ежедневной деятельности, что-то с кого-то "снять".
Мораль: наглее с такими людьми себя надо вести и не давать им ни повода, ни возможности так поступать.
Другое дело в боксе !
В прошлом году первый в жизни раз проходил. Сразу вопрос задал мне их директор (ФИО могу указать): "Где работаешь ?" Ну цель вопроса понятна, не просто любопытство. Сразу автоматичски в печатной форме отчета не совпали моменты срабатывания тормозов (вышли за пределы нормы). И у них, по чистому совпадению, заканчивался картидж на тот самый принтер. Про что мне сразу, без тени смущения, он и сообщил. Картридж ~2000 р., я знал рын. стоимость желаемого талона (500-800 р.) да и купить его возможность была. Опускаю подробноьсти беседы. В итоге, пришлось мне минут 40 в их компе поковырятся, от дерьма его почистить, софт их корявый поставить. Приехал я через 3 месяца проверить, действительно ли у меня тормоза не в порядке. (вроде тормозят, не жаловался). Отдал 100 р. другому челу, сменщику (директора не было). Проверил он - все ОК ! Комп, мной же "ремонтированный", сказал, что все у меня с тормозами в порядке. В этом году, тоже "честно" проходил. С огромным нежеланием тот же директор мне это "лист проверки" отдавал. Чувствуется, что цель его ежедневной деятельности, что-то с кого-то "снять".
Мораль: наглее с такими людьми себя надо вести и не давать им ни повода, ни возможности так поступать.
Гы... А я вот сегодня тоже прошел техосмотр... Стал, можно сказать полноправным участником ДД (дорожного движения)... Только вот ездить никуда не надо было... Он сам пришел... :))
Много времени заняло? А то я уже почти три недели прохожу...

asma de jour
ужос просто ужос...
Поддерживаешь корупцию и кумовство???
Другого от тебя ожидать сложно
...
Пройти его надо было хотя бы попытаться....

Другого от тебя ожидать сложно

Пройти его надо было хотя бы попытаться....
lonly
guru
с тонировкой? На восьмилетней развалюхе? С контрактными торозными колодками и жидкостью? Требующей капремонта двигателя и замены коробки? Не, не реально...
asma de jour
ужос просто ужос...
Мог бы и попробовать... и на 20-ти летних копейках дедки проходят... оделся бы победнее и вперед...
Хоть на инструментальном контроле сказали бы, что делать....

Хоть на инструментальном контроле сказали бы, что делать....
Alt_707
veteran
Поддерживаешь корупцию и кумовство???Кстати, если талон полученный у коррупционера или кума (![]()

Т.е. могут ли "пробить" номер талона по базе (а есть ли она, такая база), могут ли что-то определить по штампику проверяющего, могут ли посмотреть в журнале на станции, проходил ли я ТО?
Ну, и, такой момент -- предположим ездил ты с купленым талоном год-2-3, а потом ситуация изменилась и приходится проходить ТО честно. Насколько я знаю, там требуют старый талон, а на нем типа штампик другой или дырка другим дыроколом пробита

насколько я знаю все проходит через станцию, все записи делаются... так что...
Ну, это как повезёт, наверное...
В принципе можно украсть (напечатать лишних) часть тиража из типографии, а всякие там номера и штампики лепить от балды левые. У меня знакомый поимел проблемы из-за того, что номер машины был напечатан как-то не так (типа шрифт не такой и принтер), при этом у него и сам талон оказался поддельным, но придрались сначала именно к номеру.
В общем "кум" нужен правильный, тогда и номера будут соответствующие, и штампы, и запись в журнале.
В принципе можно украсть (напечатать лишних) часть тиража из типографии, а всякие там номера и штампики лепить от балды левые. У меня знакомый поимел проблемы из-за того, что номер машины был напечатан как-то не так (типа шрифт не такой и принтер), при этом у него и сам талон оказался поддельным, но придрались сначала именно к номеру.
В общем "кум" нужен правильный, тогда и номера будут соответствующие, и штампы, и запись в журнале.

asma de jour
ужос просто ужос...
...когда это все всплывет, нашему трассозаносчивому светит несколько статей УК и освоение турбобензопилы
где нибудь около полярного круга
в круизе на охраняемом "зимнем" курорте в течении нескольких лет

Надо будет по-сравнивать как нибудь...
ЗЫ Мне года три назад знакомый сделал талон - ВООБЩЕ БЕЗ ШТАМПИКОВ И ЗАПИСЕЙ на обороте... Только гос. номер и все... Якобы, по пьяни накосячили...
ЗЫ Мне года три назад знакомый сделал талон - ВООБЩЕ БЕЗ ШТАМПИКОВ И ЗАПИСЕЙ на обороте... Только гос. номер и все... Якобы, по пьяни накосячили...

lonly
guru
>>>...когда это все всплывет, нашему трассозаносчивому светит несколько статей УК и освоение турбобензопилы где нибудь около полярного круга в круизе на охраняемом "зимнем" курорте в течении нескольких лет
Пусть в меня бросит камень то, кто сам чист и без греха живет...
asma de jour
ужос просто ужос...
эт верно... так что на передачи можешь расчитывать

Ловкий парень
Томас
[цитата
Смотри, закидают ведь. Придут к тебе в исповедальню, отпустишь им грехи и они же тебя будучи уже безгрешные и казнят
:D
:D
Смотри, закидают ведь. Придут к тебе в исповедальню, отпустишь им грехи и они же тебя будучи уже безгрешные и казнят

Tarz
v.i.p.
тут уж на когда запишут зависит от их занятости и Ваших пробивных данных, стандартно мне было предложено от 3-х дней до неделиКак все красиво у Вас звучит, прямо как музыка.

Почитал, приободрился, и тоже честно решил пройти ТО. Тем более, что тоже в Заельцовке.
Сегодня позвонил 909350. Записаться на прием. Мне сообщили, что ближайшее незанятое время - будет 20 мая.

Я даже переспросил, думал не так расслышал.

Ловкий парень
Томас
Ну дык не тяни до последнего!
У меня техосмотр заканчивается в мае, т.е. с 1-го июня нужен новый. Техосмотр прошел в феврале, действовать будет до конца мая 2006г. Делай заранее-не будет проблем. В феврале было так как писал, сейчас видимо ближе к лету и все повылазили, отсюда и очередь выше всяких разумных рамок....
Думаю тебе надо пойти им показать свой заканчивающийся талон и поспрошать, как же тебе быть. Если откажут в прохождении вне очереди жалобу там написать попробуй(только после жалобы я не знаю пройдешь ли ты вообще когда-нить легально ТО
:D :D)
У меня техосмотр заканчивается в мае, т.е. с 1-го июня нужен новый. Техосмотр прошел в феврале, действовать будет до конца мая 2006г. Делай заранее-не будет проблем. В феврале было так как писал, сейчас видимо ближе к лету и все повылазили, отсюда и очередь выше всяких разумных рамок....
Думаю тебе надо пойти им показать свой заканчивающийся талон и поспрошать, как же тебе быть. Если откажут в прохождении вне очереди жалобу там написать попробуй(только после жалобы я не знаю пройдешь ли ты вообще когда-нить легально ТО

Alt_707
veteran
У меня техосмотр заканчивается в мае, т.е. с 1-го июня нужен новый. Техосмотр прошел в феврале, действовать будет до конца мая 2006г. Делай заранее-не будет проблем.Разве это правильно?
Так можно пройти текущий ТО, а потом через месячишко завалиться на станцию и пройти экстерном и на следующий год, и почти на два года забыть о техосмотре...

ТОП 5
1
2
4