На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить нормальные нескрипящие колодки?
815
17
Я так понимаю, прийдется брать оригинал. Ибокупил себе на Грацию колодки за 600р - скрипят сволочи. Да еще одна видимо и треснула, так как скрип стоит постоянно.
Где бы приобрести нормальные?
Если н трудно - с адресом. Думаю над тем какие взять. Видимо родные, Тойотовские...
Где бы приобрести нормальные?
Если н трудно - с адресом. Думаю над тем какие взять. Видимо родные, Тойотовские...
asma de jour
ужос просто ужос...
Попробуй купить чуть-чуть б/у контрактные колодки... они конечно не новые, но износ по колодкам в 0.3-0.7 мм из 9
позволит их использовать еще долго :)...и скрипеть они не будут :)... и перед установкой - вымой диски :)...
позволит их использовать еще долго :)...и скрипеть они не будут :)... и перед установкой - вымой диски :)...
lonly
guru
>>>б/у контрактные колодки
...а потом залить контрактную чуть-чуть б.у. тормозную жидкость и чуть подъезженое масло...
...а потом залить контрактную чуть-чуть б.у. тормозную жидкость и чуть подъезженое масло...
asma de jour
ужос просто ужос...
О трассозаносчивый... у тебя неверная идеология... и твой форик даже с чуть-чуть контрактным движком так долго не проездит... так что уж лучше пользуй новые расходники :)... масло и тормозуху особенно:)...
lonly
guru
>>>>>>>>чуть-чуть контрактным движком так долго не проездит...
Чем тебе мой форик-то не понравился? Все каркаешь и каркаешь.
Чем тебе мой форик-то не понравился? Все каркаешь и каркаешь.
на партнера в Плутоне брал, какие? хз, но не скрипят

В Йокогаме на Большевистской брал Нишимбо около 900 руб - прошли более 10 ткм, пока не скрипят...
Сейчас читают
Сухой корм
123780
342
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17127
251
Малыш Джекки просит помощи
47373
238
...я конечно "чайник", но...успело сложиться впечатление, что появление скрипа колодок на 90% связано с качеством установки...брал колодки на "Телецентре" за 400 руб., сам ставил, часа полтора...ибо добивался действительно аккуратной установки, сомниваюсь, что на СТО кто-то с таким трепетом мне бы их поставил
, дак и результат - скрип отсутствует, так что не в "оригиналах" дело...
, дак и результат - скрип отсутствует, так что не в "оригиналах" дело...не пойму, а в чём может проявиться неаккуратность? Разве что потерять жестяные фиксаторы, но тогда колодка будет болтаться в суппорте, и будет бряк, а не скрип.
Криво или как-нить наоборот колодку всё равно не поставишь...
Артем, вот например:
сперто с авто.вл.ру:
Типичные ошибки
1. Замена тормозных колодок :
---при замене , корявые мастеровые ПОЧТИ никогда не обращают внимание на состояние суппортов/цилиндров тормозного механизма , вследствии чего подкисают поршни со всеми вытекающими последствиями , хотя существуют и активно нами используются рем-ты тормозных цилиндров/суппортов в которые помимо резиновых деталек входит специальная смазка для обработки поршней .
---встречаются авто с неправильно установленными колодками ручника ( при задних дисковых тормозах ) из-за чего барабан перегревается и приходит в негодность - чаще такое встречается на топовых версиях Суб.
--встречаем и часто ошибку установки маленьких колодок перднего тормоза за место больших по размеру ( пример ставят колодки от Легаси в кузове ВН5 комплектация к примеру TX в кузова BH9 (ланкастер 250Т ) и SF5 -форестер
сперто с авто.вл.ру:
Типичные ошибки
1. Замена тормозных колодок :
---при замене , корявые мастеровые ПОЧТИ никогда не обращают внимание на состояние суппортов/цилиндров тормозного механизма , вследствии чего подкисают поршни со всеми вытекающими последствиями , хотя существуют и активно нами используются рем-ты тормозных цилиндров/суппортов в которые помимо резиновых деталек входит специальная смазка для обработки поршней .
---встречаются авто с неправильно установленными колодками ручника ( при задних дисковых тормозах ) из-за чего барабан перегревается и приходит в негодность - чаще такое встречается на топовых версиях Суб.
--встречаем и часто ошибку установки маленьких колодок перднего тормоза за место больших по размеру ( пример ставят колодки от Легаси в кузове ВН5 комплектация к примеру TX в кузова BH9 (ланкастер 250Т ) и SF5 -форестер
не пойму, а в чём может проявиться неаккуратность? Разве что потерять жестяные фиксаторы, но тогда колодка будет болтаться в суппорте, и будет бряк, а не скрип....вот например, у меня колодка (с лицевой стороны) имеет еще и жестяную пластину, колодка (с внутренней стороны) кроме жестяной пластины имеет еще и маленькую жестяную скобу и при установке (при закрытии суппорта и вдавливании клапана) удержать все эти детали на должном месте, было довольно таки сложно, т.о. если одна из этих "жестянок" выступит, и будет касаться диска, то и появится "свист"...ИМХО...
...если выпадет фиксатор, может и будет брякать, а вот если жестяная пластинка отсутствует (она о-о-очень тонкая), то брякать не будет, а будет именно скрипеть...ИМХО
Что тут скажешь. У меня все прокладки жестяные давно утеряны. Стояли колодки корейско-китайские Nomoax - cкрипели безбожно. Поставил другие - не скрипят. Ставил сам, без изысков, за 10 минут. 

Что тут скажешь. У меня все прокладки жестяные давно утеряны. Стояли колодки корейско-китайские Nomoax - cкрипели безбожно. Поставил другие - не скрипят. Ставил сам, без изысков, за 10 минут....а "другие", оригинальные или нет?, я не противник "оригинала", но разница в 1.000 руб., очень уж существенна...![]()
Поставил себе передние и задние "кашияма", брал в оил-сити, рублей по 700/500 соответственно. Не скрипят, ставил сам.
купил себе нишинбо , чета около 600р , когда на зиму менял колесья посмотрел колодки - решил , что еще рано менять , положил нишинбу на полку - НЕ СКРИПЯТ !
Ну вот, оказывается все же есть колодки которые не скрипят в любых условиях!
ТОП 5
2
3