Ёмкость бочка омывателя в Королле-2...
1256
24
... по ощущениям где-то пол-литра... :хммм:
В первый раз с таким сталкиваюсь...
IgorOK
У меня в корсе где-то литра полтора входит. Только расположен он по идиотски - под крылом ни хрена не отогревается даже при такой погоде как сегодня :death:
IgorOK
Пол-литра???? напоминает что то из другой оперы...:улыб:
Вряд ли на такой просчитанной машинке, как тойота, может быть столь малая емкость бачка омывателя, учитывая то, что омывается и заднее стекло...слишком часто подливать воду придется... уж если на 2106 емкость бачка 2 литра, на 2108 5, то на короллке должна быть ну хотя бы 3-4....
IgorOK
У меня на камри - по ощущениям 1.8 - максимум 2 литра. Немного напрягает тоже.
IgorOK
Может выливается вода где-нибудь? У меня на короне такая фигня была - отошел моторчик насоса от бачка и туда вода махом выливалась...
asma de jour
Не угадал. Так оно и есть - мелкий бак. Не поллитры конечно, но около полутора. Очевидно, чисто у них в Япе то... Нехило был удивлен в свое время емкостью на Сайре - 5 литров...
Борт 247
Мало что-то... в королле-сотке около 4... у меня на ниссанке 5... может бачок неродной-приспособленный стоять???:улыб:
asma de jour
у себя на камре с удивлением наблюдал за тем, как 1,5 литровая бутылка воды наполнила бачок до краёв с нуля:хммм:
На десятке литра 3-4 бачок.
БомЖови
>Только расположен он по идиотски - под крылом ни хрена не отогревается даже при такой погоде как сегодня
------------
Может быть вода замерзла просто? Надо будет повнимательней посмотреть...
А визуально (сильно не разглядывал признаюсь) видно только емкость диаметром с пол-литровую бутылку.... Может быть там где-то вне зоны видимости емкость и расширяется, но если вода действительно кончилась , то это значит он весь и есть.... :ухмылка:
Alex_B
у себя на камре с удивлением наблюдал за тем, как 1,5 литровая бутылка воды наполнила бачок до краёв с нуля:хммм:На десятке литра 3-4 бачок.
Аналогично. Если SV3х кузов, то вообще коллеги...
Shamus
ага, sv 32. Щас получу ТО и каждый день в академе на ней буду, можно встретиться, сравнить:улыб:
БомЖови
Только расположен он по идиотски - под крылом ни хрена не отогревается даже при такой погоде как сегодня :death:
та же фигня... а как неприятно в такую погоду без омывателей ездить...
IgorOK
Втом то и дело что замерзла, и теплом двигателя не нагревается как на некоторых других машинах.
А емкость с поллитровую бутылку это только горловина а сам бачек находится под крылом.
Когда откроешь крышку должен еще быть поплавок виден, дак вот если он не шевелится пальцем - значит вода замерзла
asma de jour
Сам удивляюсь, но видимо это все-таки от комплектухи зависит. На машинах с омывателем фар и заднего стекла емкость больше обычно.
IgorOK
Ниссан блюберт осенью залил жидкости не знаю даже сколько, потому как заливал вперемешку воду, незамерзайку и тд. лил воду все зиму. И вот буквально позавчера решил разбавить ту жижу и влил 2 л воды ну почти осталось стопарик:улыб:к бутылке. Думаю литров 5 бачек все таки
Vilochka
Да не то что неприятно - весьма опасно так ездить, особенно при ярком солнце - вааще ни чего не видно... Я сегодня даже водичку из бутылки плескал на лобовик на светофорах
Alex_B
ага, sv 32. Щас получу ТО и каждый день в академе на ней буду, можно встретиться, сравнить:улыб:
Аналогично, sv32, 2.0 ZX, может быть у тебя еще и цвет белый?:улыб:А встретиться легко и с удовольствием :-)
IgorOK
У меня примерно 1,8 литра. Королла-2 в 41-м кузове.
AI-94
У меня ни ниссане -не больше 1,5 л..
Вчера залила незамерзайку, чтобы разморозить застывшую воду, а она, ....., так и не отмерзла...
Чем её разморозить-то??? И, кажется, моторчик не шуршит... хотя, когда заливала воду последний раз - работал...
AI-94
>У меня примерно 1,8 литра. Королла-2 в 41-м кузове.
----------------
У меня (знакомых) Королла-2 1996 года выпуска (номер кузова не знаю)...
Так вот со слов - стали заливать - вошло меньше поллитра! :eek: Что бы это могло быть - не знаю!
IgorOK
а у меня на Висте в 40-м кузове ровно 3 литра входит!
Учусья
У меня ни ниссане -не больше 1,5 л..
Вчера залила незамерзайку, чтобы разморозить застывшую воду, а она, ....., так и не отмерзла...
Чем её разморозить-то??? И, кажется, моторчик не шуршит... хотя, когда заливала воду последний раз - работал...
Размораживать надо чем-нибудь теплым - или загнать в теплый бокс, или (лучше) набрать канистры (бутылки) горячей воды и лииииииииить туда, лииииииить (я в свое время засунул шланг туда, пустил воду горячую и ждал. Все ок стало. А незамерзайкой бесполезно - она "незамерзайка", а не "растапливалка" :улыб:
IgorOK
У брата Королла 2 EL51, в бачок входит почти пять литров. Он находится в правом крыле и по этому не прогревается. Видимо у вас вода в нем замерзла и поэтому влезла так мало. А если вода в нем замерзла, отогревать только в теплом боксе.
Dynamite
>Видимо у вас вода в нем замерзла и поэтому влезла так мало.
--------------
Наверное так, учитывая что стоит она на улице, на стоянке. За ночь замерзает, днем оттаивает, но не вся, т.е. там наверное большой кусок льда просто плавает, в бачке... А визуально с двигателя там просто горловину бачка видно... Не может же быть - что это весь бачок - я в это не верю!!! :ха-ха!:
IgorOK
Просто мне довелось его менять после аварии, потому и знаю... Удовольствие ниже среднего.