Размеры акустики.....
1458
63
блин всегда думал что када пишут про акустику например 16см, то имеют ввиду диаметр диффузора... вчера в магазине глаз зацеплся за подходящие по габаритам(высоте) динамики - нечто именуемое "Иволга", 16см, все дела, дое..ся до продавца так, что в итоге все размеры были измеренны линейкой... оказалось что нихрена это не диаметр диффузора... максимальный диаметр корпуса... диффузор был примерно 140 мм, вместе с подвесом... что за нафиг?
----
vetal
Немного не в тему, но, кто знает размер задних штатных колонок в кузове SV32 ?
vetal
если бы 16 см был диаметр диффузора, ты бы запарился искать себе дин в посадочное место:улыб:а так, все по честному.
Северянин
А где ты видел Иволгу?!!! И по чем?
BladeR
а что есть о ней отзывы? или личный опыт?
-------
там было всяких моделей, но мне нужна компонентная и тонкая, - у них такая была, но только Иволга - других - тонких - нету!
Коаскисиальный вариант стоил 1200
Компонентный (тожесамое но твитер отдельно +кроссовер - 2000)
Установочная глубина 45ММ
BladeR
в Центре Автобезопасность на Горской была практически вся линейка Иволги. Я там голову брал сабовую в прошлом году:улыб:
vetal
а что есть о ней отзывы? или личный опыт?
Так где оно есть? ;-)

Я просто хочу простую 16 ку в двери чтоб недорого...
Северянин
вот и я тамже видал...
----
а ещё я себе полку доделал... завидуйте....
vetal
молодец:улыб:так ты в неё динамики ищешь?
Северянин
не... теперь нада впереди мутить...
а динамики это ваще дилемма - или назад блины купить или вперед купить шеснашки и подиумы делать, потому как бабла на то и другое точно не хватит на нормальное...
vetal
не надо блины назад:улыб:лучше потратить еще немного времени и сделать нормальный фронт:улыб:
Северянин
не надо блины назад
- бюджетный вариант без саба, это хорошие блины, по басам они при грамотной установке неплохо дают, только лучше брать модели с одним твитером и чтоб был по размеру поменьше, что бы средним частотам от мидбасового диффузора не мешал, ИМХО. Ну а хорошие высокие конечно делать на компонентных фронтах
Северянин
неее...блины назад нада палюбому... под них уже там заточено всё...
другое дело что их взял и поставил, а фронт не сделаешь пока акустику не купишь... а если купишь то пока сделаешь ... а эти купил - поставил и на музыке сразу...
--
блины то в этой полке савсем падругому играют....
Dimon
твитеры нах... палюбому отрывать нада....
vetal
Глупый вопрос: если говорят - колонки на 16 (типа того), понятно что это диаметр, но! если колонки не круглые, а прямоугольные, как тогда измерять ?
Shamus
В смысле овальные, а не прямоугольные :ха-ха!:
Shamus
6 на 9 например, в дюймах...
по длинной и короткой оси Эллипса....
------
КВАДРАТНЫЕ ТОЖЕ БЫВАЮТ если ЧЁ... мериюстя в прямую))))
vetal
садист ты...отрывать...бери уж трехкомпонентную аккустику - и ничего не отрывай - ставь басы назад, мидбасы - в двери, а твитеры - на панель или в стойки...а то ишь, отрывать...варвар... :ухмылка:
wox
нах они там не нужны - отрывать!
Компонентная тоже нах... буду я ещё за кроссовер бабло платить, е меня на каждую частоту свой усиль будит, и разводка по частотам перед усилем организуется....
на басы - свой усиль, на средние и верхние - свой... но это ещё не очень скоро будит..
vetal
чего чего? :а\?: ну тады уж на каждый динамик свой усь! :ха-ха!: и получишь геморрой дальнейший с согласованием всей этой конструкции, чтобы управлялось и играло нормально.
Северянин
ндя? а у тебя чё один УСЬ на все динамики чтоли?
или если в одном корпусе - значит один УСЬ? так оно у меня и будит в одном корпусе...
Скажи ещё что так никто не делает....
----
просто для басов, и для средних частот оптимально использовать разные классы усилилтелей.... вот.
vetal
ндя? а у тебя чё один УСЬ на все динамики чтоли?
или если в одном корпусе - значит один УСЬ? так оно у меня и будит в одном корпусе...
Скажи ещё что так никто не делает....
----
просто для басов, и для средних частот оптимально использовать разные классы усилилтелей.... вот.
я утрировал слегка конечно, если внутрь любого стерео уся смотреть то там как минимум два усилителя:улыб:а вот насчет разных классов не понял...
vetal
Насчет ОПТИМАЛЬНО не уверен!
Северянин
----
я утрировал слегка конечно, если внутрь любого стерео уся смотреть то там как минимум два усилителя:улыб:а вот насчет разных классов не понял...
Видимо имелось ввиду класс Д для саба...
вот только нах это надо если в соревнованиях не участвовать?

И еще, зря ты компонентники ругаешь! Они ГОРАЗДО лучше коаксов их собстенно и надо ставить ,стоят они не на много дороже коаксов. Коаксы это так... Г за дешево чтоб
лишь бы че-то было вместо например штатных пищалок в тойотах. я собственно взял их (Helix blue 6 mk2) именно для этого. если хочешь действительно грамотно сделать, то делай на компонентах.
BladeR
Вот скажи мне чем компонентники 16 см, отличаются от коаксов, акромя того что с компонентниками идёт кроссовер, и пищаль оторвана от динамика, а дыра заклеена...
vetal
На коаксиалах ты сцену не построишь НИКОГДА!
Если тебя сцена не интересует - ставь коаксиалы.
Ну а про искажения, связанные с отражением звуковой волны мидбаса об твитер можно долго разговаривать.
XMAX
а еще хорошо шоб твитера шелковые были... тогда ваще:улыб:
XMAX
Кстати, в коаксиалах кроссовер тоже присутствует, только в убогом виде. Как правило фильтр высоких частот отсутствует и мидбас воспроизводит весь диапазон частот, а на твитер идет фильтрация низких частот через убогий конденсатор. В результате - смешение воспроизводимых частот, что тоже плохо сказывается на качестве звука.
XMAX
читай выще - твитеры с коаксиалов Удаляются, вместе со всей пластмассой, на которой они стоят - чем теперь коаксиал отличается от компонентника?
vetal
Объясните убогому - зачем отрывать твитер?

И вопрос был поставлен так - чем отличается коаксиальная акустика от компонентной?
vetal
тебе еще надо наклеить фазоформирующий колпачек, он кстати тоже не просто дырку закрывает
XMAX
а зачем он там нужен, если на эту калонку верхних частот поступать не будит с усилителя?
Dimon
согласен - не просто... но я на соревнования по качеству не собираюсь, и слух у меня не слишком профессиональный, чтобы с автомобиле заметить влияние этого колпачка...
vetal
а зачем он там нужен, если на эту калонку верхних частот поступать не будит с усилителя?
А твитеры у тебя будут? :ухмылка:
vetal
согласен - не просто... но я на соревнования по качеству не собираюсь, и слух у меня не слишком профессиональный, чтобы с автомобиле заметить влияние этого колпачка...
Просто дырку оставишь? :шок:
XMAX
ну естественно... как и колонки отвечающие за воспроизведенеие средних частот.... только онибуду отдельно установлены
vetal
Ты хочешь собрать 3-х компонентный фронт из разных отдельных динамиков? А мидбасы сделать из коаксиалов, оторвав твитер?
Нда...
Приведи хотя бы пример моделей, которые хочешь установить. Какие твитеры, какие серединки, какие мидбасы? Какие уси? Ты ведь хочешь поканалку?
XMAX
Просто дырку оставишь? :шок:
Даа... бедная ачх... и так фиговая, а после такого варварства
вообще ХЗ что будет...
BladeR
Трехкомпонентная система очень сложна для построения хорошего звука. Думаю, получится какой нибудь АРАЗВУК.
BladeR
ну уж такое я себе делать точно не буду....
а что получится - то получится....
-------
Про АЧХ - мне ровно какое там АЧХ... главное чтоб приятно играло...
XMAX
Трехкомпонентная система очень сложна для построения хорошего звука. Думаю, получится какой нибудь АРАЗВУК.
вот только таким образом и можно построить Хороший Звук
, ясен пень что сложно, но просто хорошее не бывет.

А АРАЗВУК повеселил! :respect:
vetal
Про АЧХ - мне ровно какое там АЧХ... главное чтоб приятно играло...
Ну дык приятность играния и будет зависеть от гладкости-ровности АЧХ.
Или тебе придеться покупать продвинутую голову с хорошим параметриком и процем.
vetal
если ачх тебе не критична, то навиг ты вообще заморачиваешься с многоканальными усилителями и т.д.?!!!
BladeR
предлагаю обсуждение АЧХ и прочего вынести в отдельный топик:улыб:есть у меня пара-тройка непоняток:улыб:
Северянин
предлагаю обсуждение АЧХ и прочего вынести в отдельный топик:улыб:есть у меня пара-тройка непоняток:улыб:
Создавай тему - пофлудим! :спок:
XMAX
Для этой фигни у меня есть 0.5 DIN эквалайзер с DSP...