Новый японоавтобизнес!
787
20
Красиво звучит)))
Чую, однако, что тема поднималась, но из-за невнимательности и рассеяности мог пропустить.

А тема следующая.
Вчера ехал с другом в его Клюгере. На центральной консоли у него - сидидивидинавигационка с сенсорным управлением. При попытке найти в этом многообразии различных японческих иероглифов эквалайзер (басы захотели уменьшить, а то грохотали, что тот сваезабивальщик), мы залезли в чёрти-какие дебри и оставили эти безуспешные попытки.

И пришла в голову мысль: ведь все эти иреоглифы на экранчике - наполнение софта. Неужто нет на Руси умельцев, которые бы при помощи зубила, паяльника, изоленты, ноутбука и нанотехнологий не смогли бы сделать если не полноценно новую прошивку для подобных электронных японских автоприблуд, то хотя бы перевод с самурайского на русский???

И продавали бы это потом! Потребителей за Уралом - очень даже предостаточно.

Или это технологически невозможно?
Petrovic
За уралом, ездят на европейцах!
vetal
)))
Ок, тогда читать как "Перед Уралом".

Конструктив, плиз!
vetal
все относительно - с какой стороны Урала смотреть...
Petrovic
Умельцы то может и есть, я думаю просто нет документации по операционке которая управляет мозгами всех этих телевизоров с навигаторами, поэтому единственным методом перевода на русский остается "научный тык". Метод достаточно рискованный, учитывая стоимость автомобили, да и вероятность успеха ИМХО невелика
Petrovic
среди этих умельцев еще надо поискать знатоков иероглифов
DeHuC
Мне кажется, с большой долей вероятности у Тойоты где-то в недрах есть как минимум ангийская локализация их собственных девайсов.
В данном случае можно все свести к:
1)получить локализованную прошивку
2)залить ее в машину.

тут не должно быть даже супер квалификации...
вопрос только в существовании данной прошивки.
Petrovic
При попытке найти в этом многообразии различных японческих иероглифов эквалайзер (басы захотели уменьшить, а то грохотали, что тот сваезабивальщик), мы залезли в чёрти-какие дебри и оставили эти безуспешные попытки.
У меня на аналогичном девайсе есть кнопка "саунд"
При коротком нажатии на неё появляется форточка с регулировками изображения
При долгом - как раз эквалайзер
Хотя кажется, мой аппарат попроще будет - дивиди у меня нету, только сиди, навигация, тюнер и зачем-то кассетник
Но вдруг поможет:улыб:
Andrey
зачем им делать локализацию на английском, если машины поставляются только на внутренний рынок?
Petrovic
Словарик дешевле стоить будет :ха-ха!:
DeHuC
среди этих умельцев еще надо поискать знатоков иероглифов
Вот именно поэтому надо разбивать задачу на модули и решать их отдельно.
Petrovic
Петрович, я уверен, что на всех машинах, имеющих европейский (али американский) аналог - нету никаких иероглифов...а по сему искать нужно блок навигации от такой машины - и не будет там корявых закорючек...а насчет прошивки - не факт, что она там перепрошивается - она может быть вбита намертво и одноразово...
Petrovic
тот, кто первым "ломанет" эти системы - озолотится! Вот только близок локоть, да зуб не имет.
Вся инфа по японским нафигациям - тайна за семью печатями.:улыб:
Проще переводчика с японского найти и выставить басы как надо
Лис
тот, кто первым "ломанет" эти системы - озолотится! Вот только близок локоть, да зуб не имет.
Недумаю что озолотится. Это нада свою контору держать чтоб сама заливала прошивку, а если болванку выпустить в продажу.........через месец её в каждом переходе метро можно будет купить.
БАЙКЕР
это в мийубисях, хондах да ниссанах система бутится с "болванки". У койоты все в "мозгах" сидит...:ухмылка:

ЗЫ Как меня достали с перестройкой радио на американских лексусах - "Типа *шансон* не ловит, езжу как лох"....:улыб:А раскусить пока не могу... А вы - нафигация...
Лис
Этааа... А как это она Шансон не ловит. На амерах же четная сетка? Помню, мы толкались с проблемой, что не ловит Юнитон. Правда, у нашего "мозга" был знакомый, который избранные экземпляры все-таки расковыривал, но без гарантий. Как сейчас дела обстоят уж и не знаю - шестой год уж пошел, как бросил это дело.

ЗЫ. Или сетка там таки нечетная?
ЗЗЫ А про болванку верно, их в сети забесплатно можно скачивать. Некоторые особо одаренные считают, что если найти такую болванку на английском и тогда язык сменится. Только не находят. Значит стоит просто забыть про возможность смены языка. А если бы она была встроена, то мануалов, как это сделать в сети тоже было бы полно.

ЗЗЗЫ Однако, тенденция. Скоро (года через два максимум) все вновь купившие солидную японскую машину будут иметь эту проблему, ибо такая девайсина встречается в них все чаще и чаще. Или япы сообразят, что встроить русский язык не так уж сложно и будут это дело делать :-)
lonly
А у тебя в Леснике тоже есть "медиацентр"?
lonly
Падре, я ни разу не видел у субар навороченных систем а-ля ГПС... Могет, не там смотрю..:улыб:
Максимум, что видел - родная магнитола с логотипом "субару" от другого производителя типа "мацушита" или "панас"...
PN
В том-то и дело, что у пендосов нечетная сетка...:хммм:
И процы у "хоря" и RX300 (для примера) разные стоят... Хотя на морду лица - одна и та же фирмА...

ЗЫ где твой знакомый-то? Могет найдем что общего?:миг:
wox
Валер, на внутренний рынок и на внешний по "потрохам" есть существенные различия.... (в части "потех")... Если было бы всё так просто...