На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый японоавтобизнес!
787
20
Красиво звучит)))
Чую, однако, что тема поднималась, но из-за невнимательности и рассеяности мог пропустить.
А тема следующая.
Вчера ехал с другом в его Клюгере. На центральной консоли у него - сидидивидинавигационка с сенсорным управлением. При попытке найти в этом многообразии различных японческих иероглифов эквалайзер (басы захотели уменьшить, а то грохотали, что тот сваезабивальщик), мы залезли в чёрти-какие дебри и оставили эти безуспешные попытки.
И пришла в голову мысль: ведь все эти иреоглифы на экранчике - наполнение софта. Неужто нет на Руси умельцев, которые бы при помощи зубила, паяльника, изоленты, ноутбука и нанотехнологий не смогли бы сделать если не полноценно новую прошивку для подобных электронных японских автоприблуд, то хотя бы перевод с самурайского на русский???
И продавали бы это потом! Потребителей за Уралом - очень даже предостаточно.
Или это технологически невозможно?
Чую, однако, что тема поднималась, но из-за невнимательности и рассеяности мог пропустить.
А тема следующая.
Вчера ехал с другом в его Клюгере. На центральной консоли у него - сидидивидинавигационка с сенсорным управлением. При попытке найти в этом многообразии различных японческих иероглифов эквалайзер (басы захотели уменьшить, а то грохотали, что тот сваезабивальщик), мы залезли в чёрти-какие дебри и оставили эти безуспешные попытки.
И пришла в голову мысль: ведь все эти иреоглифы на экранчике - наполнение софта. Неужто нет на Руси умельцев, которые бы при помощи зубила, паяльника, изоленты, ноутбука и нанотехнологий не смогли бы сделать если не полноценно новую прошивку для подобных электронных японских автоприблуд, то хотя бы перевод с самурайского на русский???
И продавали бы это потом! Потребителей за Уралом - очень даже предостаточно.
Или это технологически невозможно?
все относительно - с какой стороны Урала смотреть...
Умельцы то может и есть, я думаю просто нет документации по операционке которая управляет мозгами всех этих телевизоров с навигаторами, поэтому единственным методом перевода на русский остается "научный тык". Метод достаточно рискованный, учитывая стоимость автомобили, да и вероятность успеха ИМХО невелика
среди этих умельцев еще надо поискать знатоков иероглифов
Мне кажется, с большой долей вероятности у Тойоты где-то в недрах есть как минимум ангийская локализация их собственных девайсов.
В данном случае можно все свести к:
1)получить локализованную прошивку
2)залить ее в машину.
тут не должно быть даже супер квалификации...
вопрос только в существовании данной прошивки.
В данном случае можно все свести к:
1)получить локализованную прошивку
2)залить ее в машину.
тут не должно быть даже супер квалификации...
вопрос только в существовании данной прошивки.
Сейчас читают
Новосибирская Туса в Москве (часть 2)
147353
910
Браво, Билайн!
144319
1000
Масленичный дозор:))
95494
1000
При попытке найти в этом многообразии различных японческих иероглифов эквалайзер (басы захотели уменьшить, а то грохотали, что тот сваезабивальщик), мы залезли в чёрти-какие дебри и оставили эти безуспешные попытки.У меня на аналогичном девайсе есть кнопка "саунд"
При коротком нажатии на неё появляется форточка с регулировками изображения
При долгом - как раз эквалайзер
Хотя кажется, мой аппарат попроще будет - дивиди у меня нету, только сиди, навигация, тюнер и зачем-то кассетник
Но вдруг поможет

зачем им делать локализацию на английском, если машины поставляются только на внутренний рынок?
среди этих умельцев еще надо поискать знатоков иероглифовВот именно поэтому надо разбивать задачу на модули и решать их отдельно.
Петрович, я уверен, что на всех машинах, имеющих европейский (али американский) аналог - нету никаких иероглифов...а по сему искать нужно блок навигации от такой машины - и не будет там корявых закорючек...а насчет прошивки - не факт, что она там перепрошивается - она может быть вбита намертво и одноразово...
тот, кто первым "ломанет" эти системы - озолотится! Вот только близок локоть, да зуб не имет.
Вся инфа по японским нафигациям - тайна за семью печатями.
Проще переводчика с японского найти и выставить басы как надо
Вся инфа по японским нафигациям - тайна за семью печатями.

Проще переводчика с японского найти и выставить басы как надо
тот, кто первым "ломанет" эти системы - озолотится! Вот только близок локоть, да зуб не имет.Недумаю что озолотится. Это нада свою контору держать чтоб сама заливала прошивку, а если болванку выпустить в продажу.........через месец её в каждом переходе метро можно будет купить.
это в мийубисях, хондах да ниссанах система бутится с "болванки". У койоты все в "мозгах" сидит...
ЗЫ Как меня достали с перестройкой радио на американских лексусах - "Типа *шансон* не ловит, езжу как лох"....
А раскусить пока не могу... А вы - нафигация...

ЗЫ Как меня достали с перестройкой радио на американских лексусах - "Типа *шансон* не ловит, езжу как лох"....

Этааа... А как это она Шансон не ловит. На амерах же четная сетка? Помню, мы толкались с проблемой, что не ловит Юнитон. Правда, у нашего "мозга" был знакомый, который избранные экземпляры все-таки расковыривал, но без гарантий. Как сейчас дела обстоят уж и не знаю - шестой год уж пошел, как бросил это дело.
ЗЫ. Или сетка там таки нечетная?
ЗЗЫ А про болванку верно, их в сети забесплатно можно скачивать. Некоторые особо одаренные считают, что если найти такую болванку на английском и тогда язык сменится. Только не находят. Значит стоит просто забыть про возможность смены языка. А если бы она была встроена, то мануалов, как это сделать в сети тоже было бы полно.
ЗЗЗЫ Однако, тенденция. Скоро (года через два максимум) все вновь купившие солидную японскую машину будут иметь эту проблему, ибо такая девайсина встречается в них все чаще и чаще. Или япы сообразят, что встроить русский язык не так уж сложно и будут это дело делать :-)
ЗЫ. Или сетка там таки нечетная?
ЗЗЫ А про болванку верно, их в сети забесплатно можно скачивать. Некоторые особо одаренные считают, что если найти такую болванку на английском и тогда язык сменится. Только не находят. Значит стоит просто забыть про возможность смены языка. А если бы она была встроена, то мануалов, как это сделать в сети тоже было бы полно.
ЗЗЗЫ Однако, тенденция. Скоро (года через два максимум) все вновь купившие солидную японскую машину будут иметь эту проблему, ибо такая девайсина встречается в них все чаще и чаще. Или япы сообразят, что встроить русский язык не так уж сложно и будут это дело делать :-)
А у тебя в Леснике тоже есть "медиацентр"?
Падре, я ни разу не видел у субар навороченных систем а-ля ГПС... Могет, не там смотрю..
Максимум, что видел - родная магнитола с логотипом "субару" от другого производителя типа "мацушита" или "панас"...

Максимум, что видел - родная магнитола с логотипом "субару" от другого производителя типа "мацушита" или "панас"...
В том-то и дело, что у пендосов нечетная сетка...
И процы у "хоря" и RX300 (для примера) разные стоят... Хотя на морду лица - одна и та же фирмА...
ЗЫ где твой знакомый-то? Могет найдем что общего?

И процы у "хоря" и RX300 (для примера) разные стоят... Хотя на морду лица - одна и та же фирмА...
ЗЫ где твой знакомый-то? Могет найдем что общего?

Валер, на внутренний рынок и на внешний по "потрохам" есть существенные различия.... (в части "потех")... Если было бы всё так просто...
ТОП 5
1
2
4