У меня сегодня утром на дамбе димитровского моста произошло дтп. какой-то юнош на кроуне совершал обгон по встречной, резкльтат - лобовое столкновение... у меня просьба - если кто знает телефон страховой компании русский мир - сообщите, пожалуйста. тот, что мне дали в справочной недействительный. А юнош как уехал с эвакуатором, так и пропал..может, в больницу поехал, у него голова была рзбита.
Буду очень признательна.
Шелест
тел. 340-444,
нашла по ГИСу, позвонила, проверила - это их телефон.
Сочуствую...
надеюсь, без ущерба здоровью?

ЗЫ вчера сын рассказал страшную историю про аварию на коммунальном, чтобы избежать столкновения, ему пришлось на встречку в правый ряд свернуть...
Шелест
Я знаю только 2 телефона:
34-04-44
59-20-05
К сожалению больше не знаю
Шелест
Проезжал мимо - видел юношу с лицом разбитым у машины ГИБДД.
Сами Вы как? сильное столкновение?
Сочувствую...
Кстати в то время на самом мосту стояло 3 машины друг в дружке, а у остановки, что на самом мосту находится, по диагонали стоял автобус с аварийкой. Веселое утро на Димитровском...
Шелест
074 - автосправочная звонить не пробовали?
KOD
Всем спасибо большое, я дозвонилась. звонок зафиксировали. Да, это тот самый молодой человек. Мою машину от удара развернуло и выкинуло на встречную, до бордюра, перпендикулярно потоку... Ни у меня, ни у ребенка ни царапины, подушки сработали, слава Богу...
Когда я его спросила куда он так торпился, он ответил, что идущая впереди машина затормозила в пол, и потому он кинулся на встречную. Не знаю, как он смотрел....там было такое маленькое расстояние, что я даже отвернуть бы не успела, даже если б было куда! Удивляюсь, как мы еще машины не собрали, поток был плотный.
Вот еще вопрос - мы же с ним совместно должны заполнить извещение о ДТП для страховой? И причем в течение 5 дней? А если он будет уклоняться, то мне что надо делать...?
Спасибо заранее.
Шелест
Заполняете сваю половину, а лучше идёте в Страховую объясните им ситуацию...
Шелест
Сочувствую:хммм:
В своё время мне в моей СК после ДТП с моим участием (вина не моя) советовали самому явиться во вражескую СК и написать заявление на имя директора. Дескать, тогда -то там-то произошло ДТП с участием меня (ФИО, марка машины, номер страхового полиса, наименование своей СК) и водителя, застрахованного у них (опять же ФИО, номер страхового полиса). Дата, подпись. Необходимо, чтобы у Вас осталась копия с отметкой о принятии документа и фамилией сотрудника, который его принял.
К тому же сотрудники ЖАСО, куда я это заявление подавал, очень не хотели его принимать, упирая на то, что такого нет в договоре об ОСАГО. Я в свою очередь упирал на то, что я всего лишь уведомляю их о факте ДТП. Потребовалось всего полчаса, чтобы я добился своего.
Ваша ситуация сложнее, т.к. насколько я понял, вражеских данных Вы не знаете.
Попробуйте позвонить в свою СК, туда всё равно надо обращаться.
Шелест
Соболезную и одновременно радуюсь что Вы не пострадали. Кстати, по возможности напишите как себя ведет Русский Мир, я там застрахован....А то все вот Альфу хвалят,Росстрах ругают, а про РМ молчок....
Шелест
Сочувствую. Ехал сегодня мимо правда рассмотреть что и как не успел.
Шелест
Сочувствую, что попали в ДТП - но хорошо, что все обошлось. Когда будет оценка, очень рекомендую включить в список "поврежденных деталей" сработавшие подушки безопасности - они стоят очень дорого новые, поэтому на ремонт машины с лихвой хватит...
madmax
По моему, после лобового столкновения восстанавливать будет нечего.
И конечно, мое сочустие, если оно поможет.
madmax
И все-таки, я считаю, надо там поставить разделительный парапет, а то много умников, желающих на повороте выехать на всречку.
AGNA
После лобового столкновения машины обычно остаются друг напротив друга - как на той фотке, где милицейская Волга с какой-то япошкой сошлись на том же Дмитровском... А тут скорее удар пришелся по касательной, раз машину (насколько я помню у автора топика более легкая машина, чем Краун) развернуло и откинуло к бордюру, т.е. частичное повреждение моторного отсека и кузова... Да - и еще - в левых рядах Дмитровского 60 обычно не ездят, а если и ездят, то 120 суммарной скорости даже с подушками не приведет к "ни царапины" - минимум - к сострясению... Так что можно сделать вывод, что "лобового", к счастью, наверное не случилось - а вот частичное перекрытие скорее всего было - тем более, что при этом остаются шансы восстановить машину на максимальные по ОСАГО Крауна 120т.р. (не забывайте про дорогостоящие подушки)..
AGNA
надо там поставить разделительный парапет
Поддерживаю! :live:
AGNA
а я считаю что не надо...мне вот не нравится отбойник на старом мосту...:хммм:только дорога уже стала, а зимой еще и снег задерживает...
Vitaly
А ты спроси у Шелест, что ей больше нравиться? Парапет или рабенок в аварии?
AGNA
ну тут то все понятно.
в сложившейся ситуации хорошего нет ничего...но и отбойник этот значительно сужает проезжую часть, да еще и если с учетом снега рядышком...
madmax
Да, идея с подушками мне очень понравилась.
Но хватит ли 120 тр. на ремонт? Когда я разбил свое «Карину» 91г. уткнувшись на скорости 60 км/ч в другую такую же, стоящую поперек дороги и помял своей полморды, мне ущерба насчитали более 120 тр. без износа, но это было более 4 лет назад.

Кстати, такое спасение Шелест надо обмыть, да и стресс снять необходимо.
Надеюсь, Шелест скоро придет в себя (и хороший алкоголь очень поможет). Я так не спал пару ночей ( хотя у меня тоже не было ни царапинки).
Vitaly
Значительно? На целый метр, приширине проезжей чисти более 20 м?!
А снег должны убирать!
AGNA
>>> На целый метр
Не, правда не удобно стало... В четыре ряда теперь не поездишь...
AGNA
ну на Димитровском мосту может и не так занчительно это уменьшение будет, но вот на старом...значительно уже стало:хммм:
Vitaly
Дак мы о каком мосте говорим?
KOD
Кстати в то время на самом мосту стояло 3 машины друг в дружке... Веселое утро на Димитровском...
Ребята, в этой цепочке из трех машин самая средняя была моя восьмерочка...правда за рулем был не я, а мой дружище! Расскажу все как было, только диалог будет от первого лица..

Выехав из тоннеля и направляясь в сторону пл. Энергетиков по новому мосту в крайнем левом ряду, я вдруг заметил внезапно остановившуюся "семерку". NF3 в купе с японскими тормозными колодками сделали свое дело - я остановился в метре от "семеры"...Перед остановкой посмотрел в зеркало заднего вида - никого...
Я даже не мог подумать, что свист тормозов через пару секунд предназначался моему заднему бамперу...
Удар. Сильный удар. Мою восьмеру отнесло вперед, значительно укоротив задницу практически новой семерки. О состоянии моей задницы и передка я мог только догадываться...
Через минуту, после "легкого" шока я закурил и вышел посмотреть на результаты игры в биллиард, где меня использовала в качестве битка девочка на ВАЗ 2108 свежего года...Считаю нужным учесть, что эта девочка, пробив своим милым лбом лобовое стекло уже серез 5 минут мило хихикая, уселась в машину своего кента на морковнике и благополучно укатила в неизвестность..-)
Дальше рутина, гайцы, составление протокола, схемы ДТП и т д......
Но это небыло окончанием прекрасного солнечного мартовского утра...........
Vitaly
Чёрт с ним с метром. Зато чувствуешь себя в безопасности! :безум:
dvb
Дальше - больше!
Попотев на станционной, я поехал в страховую компанию моей "боевой подруги" что-бы сделать оценку повреждений своего авто. После этого заехал на СТО к своим ребятам. Выезжая с СТО на площадь Энергетиков, меня тормознули доблестные инспектора ГИБДД. Обшмонав мою машину от и до, они добрались до меня. Обыскали мою сумку, мои вещи, добрались до кошелька, где лежала приличная сумма денег. Переглянувшись, положили кошелек НА КАПОТ, и начали диалог с вопроса:
- Давно употребляешь наркотики?
- Впервые об этом слышу!
- Не гони, у тебя зрачки какие-то не такие! Ты думаешь в ГАИ идиоты работают?
- Я не употребляю наркотики..
Дальше идет бессмысленный диалог, и меня везут на экспертизу туда же, откуда я недавно вернулся после аварии...то есть на Станционную...
- Давно употреблял спиртное? - спросила милая медсестра в ГИБДД..
- Нет, не очень давно.....
Диалог мог продолжаться вечность, но уже через минуту меня сопровождал для исполнения маленькой нужды в стеклянную баночку сотрудник ДПС....так сказать, я сдавал анализы..
В итоге этот ГАЕЦ хренов, даже не дал мне зайти в скоречник с надписями "М" и "Ж", которые стояли в 20-ти метрах от конторы, а мило предложил мне зайти ЗА них, и исполнит там свой гражданский долг.......
Далее с этой баночкой, в которой по цвету угадывались черты человечеких отходов, я гордо прошел момо очереди завак таких же как я.........
КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ НАЗЫВАТЬ ЛЮДЬМИ?......
dvb
Одназначно БЕСПРЕДЕЛ! А что Вы хотите от людей с тремя классами образования. огромными амбициями и отсутствием желания работать!
AGNA
Да, с лобовым я несколько погорячилась...стресс всё же был...Раскурочено полморды, высыпаны обе фары, зеркала, стекло и дверца со стороны пассажира...лобовик в паутине..И корпус весь повело.. дверцы не закрываются, кроме водительской...Ну и что там под капотом тоже неясно, только после экспертизы.. кстати, не порекомендует никто экспертную компанию?
Поэтому, думаю, что 120 не хватит..Господи, да их бы еще получить...Нет, восстанавливать я ее не буду, продам как есть.
Тоже не спала ночью, хоть и махнула полбутылька коньяку.
А разделительную на димитровском - да, надо ставить. на мой взгляд. Только еще покрасить бы.. а то на коммунальном поставили, она долго такая серенькая вся....в сумеркх ее не видно совершенно!
Ребята, и еще - спасибо большое за сочувствие...
dvb
А ты в курсе, что они не имеют права на личный досмотр без присутствия понятых и санкции на обыск? Поэтому ты мог легко им ничего не показывать.
Шелест
Экспертизу назначат после того, как все документы будут поданы в страховую - а как быстро это назначение пройдет, зависит от страховой - какая у крауниста СК? Далее, на разборе ему наверняка впаяют 12.15ч.3 ("встречка") с лишением в суде. СК может ждать решения суда, а может и нет. В первом случае все очень быстро можно провернуть - экспертиза, одновременно подача документов, затем выплата. В противном случае - дольше. Рекомендую все документы, передаваемые в СК, предварительно копировать "для себя", а также получать с них визу на свою копию с указанием даты-времени и должности сотрудника СК - выплата на полную стоимость - случай для новосибирских СК неординарный - могут и завыпендриваться (к сожалению, такое очень вероятно, но желаю, чтобы обошлось)...
dvb
Теперь становится понятно, почему едущая передо мною волга оттормаживалась с блокировкой колес. Видимо она шла как раз за той восьмеркой, а следом и я. Мы тоже могли стоять там...Остается вопрос - какого там делала семерка?
Slater
А ты в курсе, что они не имеют права на личный досмотр без присутствия понятых и санкции на обыск? Поэтому ты мог легко им ничего не показывать.
А можно по подробнее.....
Поскольку мне говорили, что вроде бы да права не имеют, но если у них объявлена какая нибудь спец.операция типа "вихрь антитеррор" или "антинаркотик" или "не пей зарулем" в общем любая, то их права значительно расширяются, а эти операции у них чуть ли не постоянные, просто в СМИ сообщают не о всех, все таки силовые структуры, тайна следствия и т.д. Где бы узнать их права в таких случаях? Скорее всего ни где, это внутренние служебные приказы и т.д. :ухмылка:
P.S. Я это выяснил когда заинтересовался про то, что они не имеют право останавливать ТС для досмотра на нестационарном посту, вот тогда мне и объяснили, что во время спец.операций досматриваем где хотим, про шмон наверное так же.
Slater
Вроде как они имеют право это делать, но только с составлением протокола досмотра, и то при наличии везких оснований или подозрений...хотя я могу ошибаться...
Расскажи как и что подробнее, если ты в теме.
KOD
...Остается вопрос - какого там делала семерка?
С этим кентом из семерки мы прокатались вместе весь день. Он говорит, что перед ним резко тормознула волга (если я не ошибаюсь), и потом она быстро-быстро уехала...а он и я не успели-))...А вот почему тормознула волга, я уже не знаю...
dvb
Кстати, забыл прикол!
Девочка, которая влетела мне в жопу на скорости ..90 км/час... (это установили инспектора), после того как пробила головой лобовик, вышла и рассказывает нам:
- Ой, а я выехала из тоннеля, солнце ослепляет и ничего не видно. А потом разогналась и вижу впереди машину, но уже поздно...И я так испугалась за свои новые СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ когда ударилась об лобовое стекло головой...
После этих слов стало ясно, что с ней абсолютно не о чем разговаривать...да и бессмысленно...
dvb
Расскажи как и что подробнее, если ты в теме.
Если честно то до конца я не знаю на что они имеют права, хотел бы тоже поиметь более полную инфу, но то что не имеют права это точно. И про протокол по моему верно.

P.S. Кстати а чем не тема для Автоответчика?
Шелест
Я как то оценивал свою машину в Автоэкспертном бюро, на Революции, 17. Эксперт может приехать на место стоянки авто...
Кстати, страховая может постараться навязать своих оценщиков, незаконно это.. Можно в любую..
А эти рекомендованные обязательно меньше считают.. Они же по договору со страховыми работают..
dvb
Кстати, забыл прикол!
Девочка, которая влетела мне в жопу на скорости ..90 км/час... (это установили инспектора), после того как пробила головой лобовик, вышла и рассказывает нам:
- Ой, а я выехала из тоннеля, солнце ослепляет и ничего не видно. А потом разогналась и вижу впереди машину, но уже поздно...И я так испугалась за свои новые СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ когда ударилась об лобовое стекло головой...
После этих слов стало ясно, что с ней абсолютно не о чем разговаривать...да и бессмысленно...
Жена в автошклоу пошла - говорит почти одни девчонки, парней совсем нет. Девчонки все модные сидят, пальцы растопырены, все занятия смски шлют.
dvb
Может, не стоит так критично? Может, у девушки шок был? Не у всех же устойчивая психика.......
Шелест
Я пользовался услугами «Автоэксперт – люкс» на пл. Калинина. т. 26 -47 -80, но еще до введения ОСАГО. Тогда они очень качественно считали и много.
С ними работают такие страховые как Военно-страховая и Русский мир - это просто информация., а не их характеристика.
Сейчас им звонил, их расцени на иномарки:
- осмотр и составление акта – 350р,
- за каждый поврежденный элемент, внесенный в акт - 90р,
- каждая фотография - 20р (их обычно бывает 4 – 6 штук).
DmitriK
А эти рекомендованные обязательно меньше считают.. Они же по договору со страховыми работают..
Недавно ехал с таксистом и в процессе разговора услышал поучительную историю как раз про подобный случай, в общем так: - Попал он недавно в аварию на своей тойоте, разнесли ему "попу" в хлам, приехала страховая, гайцы, все как пологается, заполнили бумаги, он не виноват, поехал с бумагами в страховую, А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, в страховой сказали, что они работают только со своими оценщиками и дали ему телефоны двух оценщиков, он позвонил по первому попавшемуся, договорился о встрече, встретились, тот насчитал порядка 33 тысяч руб. , таксисит будучи человеком прямолинейным спросил оценщика прямо: "Скажи что нужно чтоб сумма была побольше" , тот видно не в первый раз , сказал - "10% от суммы выплаты", ударили по рукам, и оценщик насчитал 45000 руб. получил свои договорные 4,5 тыра , а таксист помимо ремонта кузовщины, полностью откапиталил двиг и помелочам сделал еще что-то, в общем все деньги вложил в машину, ведь она его кормит.
История реальная и довольно правдоподобная, делайте выводы.
P.S. Хотя не дай Бог конечно заниматься этими вопросами, безаварийной езды всем.
Хочу добавить: все мы люди и все хотят заработать, в полне возможно что в данном случае страховщик и оценщик просто работают в доле, хотя занятие ИМХО доольно рискованное, все таки лицензию потерять можно, но видно оно того стоит....
Шелест
Кроме того, опуская юридические и прочие подробности (нет времени) могу сказать, что разделительный парапет там должен был стоять уже давно!!! Это по ГОСТу.
У всех, кто там попал в аварию из-за столкновения на встречке – есть право ( а на мой взгляд, просто обязанность) потребовать от мэрии возмещения морального вреда через суд. Вероятность выигрыша – большая. Особенно это надо делать родственникам погибших там людей ( их, - погибших - я слышал, не мало). Только так мы можем заставить власти шевелить тем, что у них еще шевелиться.
Кстати, учитывая последние тенденции правосудия (например, выплату родителям малыша, умершего в роддоме 300 т.р. морального вреда) - наконец-то наше правосудие начинает осознавать бесценность человеческой жизни – можно и нужно получить с мэрии кругленькую сумму.
AGNA
Кстати, учитывая последние тенденции правосудия (например, выплату родителям малыша, умершего в роддоме 300 т.р. морального вреда) - наконец-то наше правосудие начинает осознавать бесценность человеческой жизни – можно и нужно получить с мэрии кругленькую сумму.
Кстати несогласен. Скорее всего наши юристы и адвокаты дошли то того уровня чтобы делать деньги на таких делах (заведомо выйгрышных для потерпевшей стороны).
Slater
С чем не согласен-то. С юристами или адвокатами?
Может вы работаете бесплатно или даже доплачиваете, что б вас на работу пускали?
Шелест
Может, не стоит так критично? Может, у девушки шок был? Не у всех же устойчивая психика.......
Шок - шоком, но чушь-то зачем нести? Про очки...

Тебе - сочувствую:хммм:Ремни безопасности сработали? Должны были сработать, и больше не открыться (они на свежих машинах одноразовые). Их тоже включи в ущерб... Стоят они большие деньги.
Balu
...хм ...интирестно я 18 марта ...ехала с таксистом он мне эту же историю рассказал....(возможно !?легенда ..байка..)?
Уна
Провели экспертизу, по разбитой машиине.. 35 элементов повреждений, плюс дефектовочная ведомость..Насчитали ущерб...161, 1 тыщ.рублей.. Нормально посчитали. в принципе...А вот интересно.. стоимость экспертизы, эвакуатора - в страховку не входит?
Шелест
в связи с этим вопрос, который меня мучает с момента введения ОСАГО.
как будут покурыаться 161-120 (ОСАГО) = 41 тысяча?!

понятно, что как бы остатки должен заплатить виновник, НО вот притащит он справку, что нет ничего у него и не работает идли зарплата 1000 рублей в месяц...
и как деньги выколачивать?! или я че-то не понимаю...
Vitaly
А никак! Остальное возмещает виновник... добровольно или принудительно...Я, конечно, предложу ему хоть тридцаточку мне вернуть.. а пятнадцать - пусть пропадает...но что-то сомнительно мне... А он мне допустим, ответит - ну подавай в суд.. А таскаться по судам - у меня ни времени, ни сил, ни желания...А между тем в связи с покупкой машины - у меня денежный цейтнот...