Печка - ремонт?
581
14
dionis
experienced
Toyota RAV4'95 - раньше замечал, что печка "слабовата", но было тепло через минут 15, из печки шел хоть и не горячий, но теплый воздух. На выходных из печки пошел совершенно холодный воздух на любом режиме переключателей. При этом на двигателе все в норме, как и было. Вчера съездил по трассе на 150км и понял, что до планового ТО могу не дожитьвсего +5С в машине было...
В связи с этим, кто-нибудь ремонтировал печку на своей машинке? Ну и, как всегда, во сколько по времени и по деньгам это выльется. И самому катастрофически нет времени разбираться...
В связи с этим, кто-нибудь ремонтировал печку на своей машинке? Ну и, как всегда, во сколько по времени и по деньгам это выльется. И самому катастрофически нет времени разбираться...
Помойму в Доске Обьявлений в разделе услуги есть такая услуга "Африка в салоне" так называется может там попробовать! Напиши потом отчет а то мне тоже нужно печьку отнремонтировать!
Не найду никак... А поточнее ссылочку, или может телефончик в приват, чтобы рекламу не устраивать?
89139879897 вот по этому позвони но точно не знаю как и что они делают!
Позвонил узнал сказали ремонт 1час 1500р промывка радиатора какой то там спецжидкостью!
А насколько эффективна такая промывка?.. Думаю, конечно, вредным не будет, но воздух стал холодным идти в один день, до этого он грелся, хоть и не сильно, думаю, дело в механике, а не в засоренности, хотя, механика 100% от засоренности, но обратное действие не всегда помогает...
Договорился, чтобы посмотрели. Гаражи за Радиотехникумом... Завтра утром напишу что и как.
Сейчас читают
Фото трофеев
756837
576
Есть кто живой?
125639
680
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 17)
102334
979
Ты смотри если дует нормально и все функционирует значит мыть если нет менять!
Уже схездил
Кран у РАВов оказывается внутри... Разобрали немножко панель, чтобы добраться до печки. Но дело не совсем в нем - оторвался тросик выключателя и остался в последнем холодном положении...Сейчас руками передвинули в теплое положение. В субботу поеду промою систему (это к тем проблемам, что были до последнего случая - плохо грела), заменю антифриз.
В целом, мужик понравился, все делал аккуратно, как на своей машине, все показал и рассказал. По деньгам, думаю, нормально: ремонт тросика + чистка печки + промывка радиатора + замена антифриза = 1500р (без антифриза, его лучше хороший сам куплю). СТО за радиотехникумом, но мужик там временно вроде у знакомых работает.
Кран у РАВов оказывается внутри... Разобрали немножко панель, чтобы добраться до печки. Но дело не совсем в нем - оторвался тросик выключателя и остался в последнем холодном положении...Сейчас руками передвинули в теплое положение. В субботу поеду промою систему (это к тем проблемам, что были до последнего случая - плохо грела), заменю антифриз.
В целом, мужик понравился, все делал аккуратно, как на своей машине, все показал и рассказал. По деньгам, думаю, нормально: ремонт тросика + чистка печки + промывка радиатора + замена антифриза = 1500р (без антифриза, его лучше хороший сам куплю). СТО за радиотехникумом, но мужик там временно вроде у знакомых работает.
Спроси у мужика этого сотик мы ему звонить будем!!!!!
Ну в общем вот. Печка жарит - глаза сохнут (я линзы ношу)
Тросик закрепили, для этого пришлось разобрать всю приборную панель и потратить примерно 2 часа. Отрегулировали ход, все собрали назад. Затем началась процедура промывки. В связи с тем, что для промывки используется много жидкости, большая часть процедуры проводилась на улице - в этом плане с погодой не повезло, шел снег и дул пронизывающий ветер. Если кто планирует - лучше подождать, пока потеплеет. Долго не поддавались шланги на печке - прикипели. Промывка выглядела немного шокирующе, но в целом дало ощутимый результат. По очереди шланг с горячей водой подключался к малому-большому кругу в двух направлениях. Грязи вышло прилично, хотя я ожидал, что там ее гораздо большеПотом несколько раз промыли радиатор. Перед заливкой свежего антифриза все продули-просушили сжатым воздухом.
В целом, понравилось отношение мастера - не уходил, не отлучался, если я что-то спрашивал - все объяснял подробно, относился ко всему, как к своему. Даже на обед не уходил, а работу закончили только в 16...
Телефон уже был выше - 89139879897, зовут Сергей.
Тросик закрепили, для этого пришлось разобрать всю приборную панель и потратить примерно 2 часа. Отрегулировали ход, все собрали назад. Затем началась процедура промывки. В связи с тем, что для промывки используется много жидкости, большая часть процедуры проводилась на улице - в этом плане с погодой не повезло, шел снег и дул пронизывающий ветер. Если кто планирует - лучше подождать, пока потеплеет. Долго не поддавались шланги на печке - прикипели. Промывка выглядела немного шокирующе, но в целом дало ощутимый результат. По очереди шланг с горячей водой подключался к малому-большому кругу в двух направлениях. Грязи вышло прилично, хотя я ожидал, что там ее гораздо большеПотом несколько раз промыли радиатор. Перед заливкой свежего антифриза все продули-просушили сжатым воздухом.
В целом, понравилось отношение мастера - не уходил, не отлучался, если я что-то спрашивал - все объяснял подробно, относился ко всему, как к своему. Даже на обед не уходил, а работу закончили только в 16...
Телефон уже был выше - 89139879897, зовут Сергей.
Дак что реклама не врет Африка в салоне?
Ну, Африка-не-Африка, но ставля переключатель на 1 красное деление и минимальный вентилятор - хватает. Думаю, КПД печки вернулось к номиналу, конечно, со скидкой на 10 лет машине.
Ловкий парень
Томас
Эх, надо бы и мне печку потеплей сделать....Только думаю время не совсем подходящее, весна на дворе как никак. По осени про печку буду думать...
ТОП 5
1
2
3
4