vetal
guru
блин всегда думал что када пишут про акустику например 16см, то имеют ввиду диаметр диффузора... вчера в магазине глаз зацеплся за подходящие по габаритам(высоте) динамики - нечто именуемое "Иволга", 16см, все дела, дое..ся до продавца так, что в итоге все размеры были измеренны линейкой... оказалось что нихрена это не диаметр диффузора... максимальный диаметр корпуса... диффузор был примерно 140 мм, вместе с подвесом... что за нафиг?
----
----
Немного не в тему, но, кто знает размер задних штатных колонок в кузове SV32 ?
если бы 16 см был диаметр диффузора, ты бы запарился искать себе дин в посадочное местоа так, все по честному.
А где ты видел Иволгу?!!! И по чем?
а что есть о ней отзывы? или личный опыт?
-------
там было всяких моделей, но мне нужна компонентная и тонкая, - у них такая была, но только Иволга - других - тонких - нету!
Коаскисиальный вариант стоил 1200
Компонентный (тожесамое но твитер отдельно +кроссовер - 2000)
Установочная глубина 45ММ
-------
там было всяких моделей, но мне нужна компонентная и тонкая, - у них такая была, но только Иволга - других - тонких - нету!
Коаскисиальный вариант стоил 1200
Компонентный (тожесамое но твитер отдельно +кроссовер - 2000)
Установочная глубина 45ММ
в Центре Автобезопасность на Горской была практически вся линейка Иволги. Я там голову брал сабовую в прошлом году
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
337795
1000
Доска объявлений
732167
880
Грибы-2016 (часть 2)
396672
834
а что есть о ней отзывы? или личный опыт?Так где оно есть? ;-)
Я просто хочу простую 16 ку в двери чтоб недорого...
вот и я тамже видал...
----
а ещё я себе полку доделал... завидуйте....
----
а ещё я себе полку доделал... завидуйте....
не... теперь нада впереди мутить...
а динамики это ваще дилемма - или назад блины купить или вперед купить шеснашки и подиумы делать, потому как бабла на то и другое точно не хватит на нормальное...
а динамики это ваще дилемма - или назад блины купить или вперед купить шеснашки и подиумы делать, потому как бабла на то и другое точно не хватит на нормальное...
не надо блины назадлучше потратить еще немного времени и сделать нормальный фронт
не надо блины назад- бюджетный вариант без саба, это хорошие блины, по басам они при грамотной установке неплохо дают, только лучше брать модели с одним твитером и чтоб был по размеру поменьше, что бы средним частотам от мидбасового диффузора не мешал, ИМХО. Ну а хорошие высокие конечно делать на компонентных фронтах
неее...блины назад нада палюбому... под них уже там заточено всё...
другое дело что их взял и поставил, а фронт не сделаешь пока акустику не купишь... а если купишь то пока сделаешь ... а эти купил - поставил и на музыке сразу...
--
блины то в этой полке савсем падругому играют....
другое дело что их взял и поставил, а фронт не сделаешь пока акустику не купишь... а если купишь то пока сделаешь ... а эти купил - поставил и на музыке сразу...
--
блины то в этой полке савсем падругому играют....
Глупый вопрос: если говорят - колонки на 16 (типа того), понятно что это диаметр, но! если колонки не круглые, а прямоугольные, как тогда измерять ?
6 на 9 например, в дюймах...
по длинной и короткой оси Эллипса....
------
КВАДРАТНЫЕ ТОЖЕ БЫВАЮТ если ЧЁ... мериюстя в прямую))))
по длинной и короткой оси Эллипса....
------
КВАДРАТНЫЕ ТОЖЕ БЫВАЮТ если ЧЁ... мериюстя в прямую))))
садист ты...отрывать...бери уж трехкомпонентную аккустику - и ничего не отрывай - ставь басы назад, мидбасы - в двери, а твитеры - на панель или в стойки...а то ишь, отрывать...варвар...
нах они там не нужны - отрывать!
Компонентная тоже нах... буду я ещё за кроссовер бабло платить, е меня на каждую частоту свой усиль будит, и разводка по частотам перед усилем организуется....
на басы - свой усиль, на средние и верхние - свой... но это ещё не очень скоро будит..
Компонентная тоже нах... буду я ещё за кроссовер бабло платить, е меня на каждую частоту свой усиль будит, и разводка по частотам перед усилем организуется....
на басы - свой усиль, на средние и верхние - свой... но это ещё не очень скоро будит..
чего чего? ну тады уж на каждый динамик свой усь! и получишь геморрой дальнейший с согласованием всей этой конструкции, чтобы управлялось и играло нормально.
ндя? а у тебя чё один УСЬ на все динамики чтоли?
или если в одном корпусе - значит один УСЬ? так оно у меня и будит в одном корпусе...
Скажи ещё что так никто не делает....
----
просто для басов, и для средних частот оптимально использовать разные классы усилилтелей.... вот.
или если в одном корпусе - значит один УСЬ? так оно у меня и будит в одном корпусе...
----
просто для басов, и для средних частот оптимально использовать разные классы усилилтелей.... вот.
ндя? а у тебя чё один УСЬ на все динамики чтоли?я утрировал слегка конечно, если внутрь любого стерео уся смотреть то там как минимум два усилителяа вот насчет разных классов не понял...
----
просто для басов, и для средних частот оптимально использовать разные классы усилилтелей.... вот.Насчет ОПТИМАЛЬНО не уверен!
Видимо имелось ввиду класс Д для саба...----я утрировал слегка конечно, если внутрь любого стерео уся смотреть то там как минимум два усилителяа вот насчет разных классов не понял...
вот только нах это надо если в соревнованиях не участвовать?
И еще, зря ты компонентники ругаешь! Они ГОРАЗДО лучше коаксов их собстенно и надо ставить ,стоят они не на много дороже коаксов. Коаксы это так... Г за дешево чтоб
лишь бы че-то было вместо например штатных пищалок в тойотах. я собственно взял их (Helix blue 6 mk2) именно для этого. если хочешь действительно грамотно сделать, то делай на компонентах.
Вот скажи мне чем компонентники 16 см, отличаются от коаксов, акромя того что с компонентниками идёт кроссовер, и пищаль оторвана от динамика, а дыра заклеена...
На коаксиалах ты сцену не построишь НИКОГДА!
Если тебя сцена не интересует - ставь коаксиалы.
Ну а про искажения, связанные с отражением звуковой волны мидбаса об твитер можно долго разговаривать.
Если тебя сцена не интересует - ставь коаксиалы.
Ну а про искажения, связанные с отражением звуковой волны мидбаса об твитер можно долго разговаривать.
а еще хорошо шоб твитера шелковые были... тогда ваще
Кстати, в коаксиалах кроссовер тоже присутствует, только в убогом виде. Как правило фильтр высоких частот отсутствует и мидбас воспроизводит весь диапазон частот, а на твитер идет фильтрация низких частот через убогий конденсатор. В результате - смешение воспроизводимых частот, что тоже плохо сказывается на качестве звука.
читай выще - твитеры с коаксиалов Удаляются, вместе со всей пластмассой, на которой они стоят - чем теперь коаксиал отличается от компонентника?
Объясните убогому - зачем отрывать твитер?
И вопрос был поставлен так - чем отличается коаксиальная акустика от компонентной?
И вопрос был поставлен так - чем отличается коаксиальная акустика от компонентной?
тебе еще надо наклеить фазоформирующий колпачек, он кстати тоже не просто дырку закрывает
а зачем он там нужен, если на эту калонку верхних частот поступать не будит с усилителя?
согласен - не просто... но я на соревнования по качеству не собираюсь, и слух у меня не слишком профессиональный, чтобы с автомобиле заметить влияние этого колпачка...
а зачем он там нужен, если на эту калонку верхних частот поступать не будит с усилителя?А твитеры у тебя будут?
согласен - не просто... но я на соревнования по качеству не собираюсь, и слух у меня не слишком профессиональный, чтобы с автомобиле заметить влияние этого колпачка...Просто дырку оставишь?
ну естественно... как и колонки отвечающие за воспроизведенеие средних частот.... только онибуду отдельно установлены
Ты хочешь собрать 3-х компонентный фронт из разных отдельных динамиков? А мидбасы сделать из коаксиалов, оторвав твитер?
Нда...
Приведи хотя бы пример моделей, которые хочешь установить. Какие твитеры, какие серединки, какие мидбасы? Какие уси? Ты ведь хочешь поканалку?
Нда...
Приведи хотя бы пример моделей, которые хочешь установить. Какие твитеры, какие серединки, какие мидбасы? Какие уси? Ты ведь хочешь поканалку?
Даа... бедная ачх... и так фиговая, а после такого варварствасогласен - не просто... но я на соревнования по качеству не собираюсь, и слух у меня не слишком профессиональный, чтобы с автомобиле заметить влияние этого колпачка...Просто дырку оставишь?
вообще ХЗ что будет...
Трехкомпонентная система очень сложна для построения хорошего звука. Думаю, получится какой нибудь АРАЗВУК.
ну уж такое я себе делать точно не буду....
а что получится - то получится....
-------
Про АЧХ - мне ровно какое там АЧХ... главное чтоб приятно играло...
а что получится - то получится....
-------
Про АЧХ - мне ровно какое там АЧХ... главное чтоб приятно играло...
Трехкомпонентная система очень сложна для построения хорошего звука. Думаю, получится какой нибудь АРАЗВУК.вот только таким образом и можно построить Хороший Звук
, ясен пень что сложно, но просто хорошее не бывет.
А АРАЗВУК повеселил!
Про АЧХ - мне ровно какое там АЧХ... главное чтоб приятно играло...Ну дык приятность играния и будет зависеть от гладкости-ровности АЧХ.
Или тебе придеться покупать продвинутую голову с хорошим параметриком и процем.
если ачх тебе не критична, то навиг ты вообще заморачиваешься с многоканальными усилителями и т.д.?!!!
предлагаю обсуждение АЧХ и прочего вынести в отдельный топикесть у меня пара-тройка непоняток
предлагаю обсуждение АЧХ и прочего вынести в отдельный топикесть у меня пара-тройка непонятокСоздавай тему - пофлудим!
Для этой фигни у меня есть 0.5 DIN эквалайзер с DSP...
ТОП 5
1
2
3
4