Товарищи, восстанавливайте стойки!
669
22
После мытарств со спортивными стойками и почти воспаленным хандрозом я прокатился до СТО около мечети, туда где восстанавливают стойки. 7 месяцев гарантии, цена вопроса 700 руб. за восстановление задней левой, и 900 (шток меняли) за восстановление задней правой. Со снятием и установкой. Теперь вот ненарадуюсь.

P.S. Хотя может такая разница со спортивными, но тем не менее.
Slater
Не верю я во все это. Да и на передних картриджи стоят. Вот заднюю можно было бы подумать. Да сомневаюсь.
Liter
Почему? Все же временный эффект восстановление стоек дает. Даже если их просто промыть и заполнить тем же декстроном - тоже дает...:улыб: Только вопрос на какое время...:улыб:
Если все грамотно сделать - то на год-другой хватает, если не скакать аки козел по пересеченной местности:улыб:
asma de jour
Ага, залить и поставить в гараж и простоит она там годы, а может и века.
asma de jour
а на кой ляд все ломанулись ходовку делать? Народ, во-первыхх грязь, во-вторых перепады температуры с минуса на плюч и обратно, в третьих оттаявшие ямы - сейчас делать это зря впаленные деньги...
lonly
Неработающие стойки - это несколько лишних метров тормозного пути - и будет при этом яма на дороге или нет - мало кого будет волновать при ДТП - так что ходовку в любую погоду нужно держать в порядке... :live:
А вот восстановление - это ненужная лотерея для кошелька... :death:
madmax
>>>А вот восстановление - это ненужная лотерея для кошелька...

Cмотря где делать. Я один раз сделал - пришлось выкидывать стойки после такого ремонта через 5 тыс. км. Потом делал в рекомендованных местах - 20-30 тыс. гарантии.

>>> несколько лишних метров тормозного пути

С чего это?!
lonly
Потом делал в рекомендованных местах - 20-30 тыс. гарантии.
Ну да - только в счет гарантии еще раз 10 подъехать надо - потом плюнешь и купишь нормальные стойки...
С чего это?!
С того, что стойки не гасят колебаний кузова по ходу движения и он "тащит" машину вперед, когда как нормальные стойки "притягивают" машину к тормозящим колесам - путано объяснил, но физику процесса представить, я думаю, несложно....
madmax
короче, я спорить не буду, но за что купил, за то и продаю. Мой мастер нормально относится к восстановлению стоек и не рекомендует (и не делает) делать ходовку в межсезонье. К срочному ремонту это не относится ес-но...
lonly
/флуд/

А забота о ходовке - рулез в любое время года:улыб:
madmax
А вот восстановление - это ненужная лотерея для кошелька... death
Вот именно, поэтому рекомендую ремонтировать стойки в СТО около мечети.
Slater
А я вот решил сменить их...
Потому и поднял топик чуть раньше
Petrovic
Сестре когда Марино брали - стойки были восстановленные по кругу месяца за 3 до продажи. Я просто в шоке был! Думал - чудо-машина какая-то! К дороге шла как прилипшая, даже здоровые волны (как на Горской, или возле ТЮЗа) проходила не подпрыгивая!
Сейчас за зиму укатались - не стучат, конечно, но "волшебного эффекта" нет....
Slater
Ребят, я тут начал мониторить цены на новые Каябы. На Богдашке знаю магазин с вывеской Каяба, позвонил. Итого - на мой Пульсар задние 1400-1800, перед около 2600.
Но не знаю, куда ещё сунуться с поиском каябы.
Может подскажете, куда можно зайти ещё, посмотреть цены? Не хочется просто плутать по магазинам... Или это нормальные цены?
Вофка
www.rossko.ru, там есть прайс на каябы
Артём
Они в аккурат дистрибьюторы Каябы
Брал там на короллу с интервалом в год задние и передние, претензий нет
Артём
Спасибо за сцылку.
Цены такие же - перед 2690, зад 1450.
Я так понимаю, если они дистрибьюторы каябы, то не стоит искать дешевле?
И если будет дешевле, может быть уже подделка?
Вофка
Я так понимаю, если они дистрибьюторы каябы, то не стоит искать дешевле?
И если будет дешевле, может быть уже подделка?
Я у них брал задние в прошлом году. Пока без претензий. :live:
Вофка
Год назад менял все четыре стойки на Королле.
Зиму пережили, состояние отличное. Кстати, после замены машинка стала повыше немного!
Вофка
Слушайте, ещё спрошу про проставки под стойки.
Меня товарисч один склоняет поставить 1,5 см проставки... А я не знаю - надо он или нет. В принципе, с нашими ямами-канавами 1,5 см - это плюс. Но ещё меня останавливают отрицательные отзывы об этих проставках.
Эти проставки в союзе с новыми стойками не будут способствовать быстрому умиранию стоек?
Вофка
так все-таки....в каком месте лучше восстановить стойку заднюю? или все-таки лучше купить каябу эту?
напишите адреса где восстанавливают очень хорошо, у кого уже есть опыт.
спасибо
Вофка
Проставки в 1.5-1.8 см большой роли не играют... пружины все равно чуть-чуть подсевшие у тебя, так что вернется к заводскому клиренсу... ну может на 0.5-0.8 см повыше, но это - мелочь :)...
А машинка повыше станет и повеселее ездить будет, особливо на WD:улыб:
А вот проставки на 3-4 см IMHO - вредны... и стойки напрягаются и аммортизаторы без преварки в нештатном режиме работают...