Что такое атмосферный двигатель?
978
28
Мотор
v.i.p.
В инете поискал, вроде пишут, что обычный двиг, без всяких там наддувов и нагнетателей, но что-то подсказывает, что не все так просто. Мож кто знает. И что такое аппозитный? (слышал, вроде у него поршня ходят в горизонтальной плоскости)
всё верно, атмосферный - это суть "без турбонаддува".
так и есть, без турбины, а оппозитный - у него поршня ходят в горизонтальной плоскости, как на мотоциклах Урал :). Субарика присматриваешь?
про оопозитник тоже правильно - суть V образный, с развалом 180 градусов
а оппозитный это когда цилиндры друг напротив друга находятся...
Мотоцикл урал видел? вот у него аппозитник.
уже сказали.....
уже сказали.....
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
283754
2503
Куда использовать оптоволокно?
14520
27
Последняя прочитанная книга (часть 3)
478971
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
1. Насчет атмосферного двигателя - все впринципе правильно... наверно было бы уместно определение, что данный двигатель использует в топливной смеси воздух под атмосферным давлением, и сжатие смеси происходит только за счет механического ( барометрического) сжатия её поршнями в цилиндрах.
2. Аппозитный двигатель - ХБЗ что такое... в литературе упоминается и ставиться на некторые агрегаты опозитный двигатель ( частный случай V-ДВС, при котором угол развала осей цилиндров составляет 180 градусов).
2. Аппозитный двигатель - ХБЗ что такое... в литературе упоминается и ставиться на некторые агрегаты опозитный двигатель ( частный случай V-ДВС, при котором угол развала осей цилиндров составляет 180 градусов).
Да читаю отзывы про субарики, но что-то побаиваюсь. Чайника себе хочу года 98. Поменьше заморочек вроде.
asma de jour
ужос просто ужос...
А чего бояться то? Капиталки бояться - на авто не ездить :)... Вон Лонли взял... Бери, если экземпляр хороший и деньгапозволяет... И заодно еще словарь на пополам с Лонли прикупи :)...
Мотор
v.i.p.
А чего бояться то? Капиталки бояться - на авто не ездить :)... Вон Лонли взял... Бери, если экземпляр хороший и деньгапозволяет... И заодно еще словарь на пополам с Лонли прикупи :)...Да вот думаю подождать, пока Лонли словарь купит, а потом за n-количество пива взять у него, да копирнуть
Или Порше?- люди у которых есть деньги на порше не задают таких вопросов, они просто покупают порше и баста...
Какой словарь, мужики, вы об чем? У меня мануал есть на форик. могу дать почитать. Асмо, ты уймешься или нет? Щас опять забанят нас с тобой обоих...
Мотор, если ты готов тратить 10 тыс. в месяц на бензин и любишь скорость - турбосубарь твой выбор, если не готов, то альтернатив море...
Мотор, если ты готов тратить 10 тыс. в месяц на бензин и любишь скорость - турбосубарь твой выбор, если не готов, то альтернатив море...
asma de jour
ужос просто ужос...
/флуд в адрес конкретного пользователя/
А вообще мысль делиться книжками по машинам, или давать отксерить - хороша :)...Надо взять её на рассмотрение
А вообще мысль делиться книжками по машинам, или давать отксерить - хороша :)...Надо взять её на рассмотрение
Мотор, если ты готов тратить 10 тыс. в месяц на бензин и любишь скорость - турбосубарь твой выбор, если не готов, то альтернатив море...А если его на газ перевести?
Да вот думаю подождать, пока Лонли словарь купит, а потом за n-количество пива взять у него, да копирнутьМогу дать такой словарь (на Легась) копирнуть за совершенно бесплатно
турбу, на газ? Не, с такими настроениями просто сразу забудь про субару. Здесь на форуме субароводом мало, и субару тут не в почете, к сожалению, лучше на avto.vl.ru сходи в субаровский раздел. Или мне стучись - раскажу покажу, хотя пока на Форе где-то тыщи 3 наездил, опыта не много...
Мотор
v.i.p.
[цитатаМогу дать такой словарь (на Легась) копирнуть за совершенно бесплатно
За предложение спасибо Если что, в личку напишу
За предложение спасибо Если что, в личку напишу
турбу, на газ? Не, с такими настроениями просто сразу забудь про субару. Здесь на форуме субароводом мало, и субару тут не в почете, к сожалению, лучше на avto.vl.ru сходи в субаровский раздел. Или мне стучись - раскажу покажу, хотя пока на Форе где-то тыщи 3 наездил, опыта не много...Да, думаю про субару мне пока рано думать, много слышал, что машины классные, но содержать ее дороговато. Придется пока ездить на старой доброй тойоте.
*А если его на газ перевести? *
на спирт! на спирт переводи!:-)
на спирт! на спирт переводи!:-)
Машина - кайф и удовольствие. Но в городе она придушена сильно - ползаешь-то в общем потоке, а дури под ногой... Но не практично абсолютно... Наверное, форик должен быть второй машиной, и короллка на каждый день...
Эммм... 10 кило в месяц на бензин... Сколько он ест у тебя?
У моего бывшего начальника Lancaster. Без турбины. Поливает он на нем по-бешеному. И все равно, говорит, что меньше, чем у его старого Цефиро с таким же объемом получается расход...
У моего бывшего начальника Lancaster. Без турбины. Поливает он на нем по-бешеному. И все равно, говорит, что меньше, чем у его старого Цефиро с таким же объемом получается расход...
расход чуть меньше 15 литров средний за все время. В принципе, у некоторых и атмосферники двухлитровые больше жрут...
asma de jour
ужос просто ужос...
У тех, на кого ты намекаешь, уже атмосферник не 2, а 2.5 литра и столько не ест :)...
У тебя мануал случаем не в электронном виде?
У тебя мануал случаем не в электронном виде?
lonly
guru
я вообще никого из форумчан не имел ввиду если что... мануал у меня в виде толстой бумажной книжки.
Ребят объясните темному человеку, особенности в эксплуатации турбового двигателя (ресурс, затраты). Хочу взять "ская" вот и хочется понять турбового или нет. Ездить планируется много
если коротко - то
1) Только хорошее масло
2) Только хороший бензин
3) Ресурс двигателя и турбины намного меньше атмосферника
4) ЗАмена масла каждые 6 тыс. км.
5) Сложнее в ремонте
6) Ниже надежность
ИМХО, конечно...
1) Только хорошее масло
2) Только хороший бензин
3) Ресурс двигателя и турбины намного меньше атмосферника
4) ЗАмена масла каждые 6 тыс. км.
5) Сложнее в ремонте
6) Ниже надежность
ИМХО, конечно...
- люди у которых есть деньги на порше не задают таких вопросов, они просто покупают порше и баста...нууу... это смотря какой порше!
ТОП 5
1
2
3
4