причем тут дыши не дыши... мне казалось, что выпив безалкогольного пива не должно возникать особых проблем с ГИБДД, а на деле, получается что на посту ты фиг докажешь что пил исключительно безалкогольноевот что фигово...
логичным? может бытьно поле для очередной самодеятельности просто огромное. Остановили за грязные номера, принюхались (трубочек то нет), ага - пахнет, а давай на освидетельствование съездим... тебе не кажется что любого теперь можно завернуть на освидетельствование на основании нюха?
тебе не кажется что любого теперь можно завернуть на освидетельствование на основании нюха?Заворачивание на освидетельствование заведомо трезвого, имхо, им самим очень не выгодно, им же его сопровождать придётся, время терять тоже. А сколько бы они ещё народа за это время могли за скорость поймать, или за встречку?
Имхо, не будут они заворачивать на экспертизу человека от которого действительно НЕ пахнет алкоголем.
Абсолютно согласен! Но ведь и раньше эти трубочки гнали по-страшному. Так что ничего не изменилось...
А поле для самодеятельности не только здесь огромное, а почти везде, где что-то связано с ГАИшниками, с чиновниками и пр...
А поле для самодеятельности не только здесь огромное, а почти везде, где что-то связано с ГАИшниками, с чиновниками и пр...
причем тут если уж на то пошло вообще ЗАПАХ. Наказывается вождение в состоянии ОПЬЯНЕНИЯ. Не "нетрезвом состоянии" как было раньше, а именно опьянении. Поэтому пахнет-непахнет, если человек на ногах твердо стоит и адекватен, ничего ему не будет...
Имхо, не будут они заворачивать на экспертизу человека от которого действительно НЕ пахнет алкоголем.допустим пахнет чем то ПОХОЖИМ на алкоголь, например, квасом, глаза могут быть красные от лука и на основание своих субъективных оценок они запросто предложат съездить на освидетельствованиевот что я имел ввиду. Ладно, надо закрывать топик
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
144399
1004
Футболбный Чемпионат России - 2006
493370
1600
Красота и беременность (часть 31)
172186
1000
>Не "нетрезвом состоянии" как было раньше, а именно опьянении.
------------
Один из признаков опьянения - ЗАПАХ... Так что как говорится "будьте любезны!"
------------
Один из признаков опьянения - ЗАПАХ... Так что как говорится "будьте любезны!"
По моему не только запах имеет для гайцев определяющее значение...И зрачки, скорее всего тоже. Человек может быть не только в состоянии алкогольного опьянения, но и наркотического...(курнул или кольнул)...интересно, если такие подозрения возникнут повезут на экспертизу или нарики без проблем под кайфом гарцуют по городу?
Если ведет себя неадекватно, то отправляют на экспертизу. Таксист-нарк (пацан лет 20) въехал в мою Газель, укуреный донельзя, определили даже не в поликлинике, а на Станционной, 22, в полку ДПС, есть тесты на нарков.
Менты используют для определения не только трубочки сейчас, но и новейшую разработку отечественно промышленности - свёрнутый бумажный кулечек! В него дышишь, а они потом нюхают!
Точняк!!! Меня так два раза пытались проверить на Мочищенском посту. А на кулёчке написано "АЛКОТЕСТЕР". А проверяли из-за того, что жевачку жевал, типа вдруг я зажёвывал запах. Когда кулёк этот увидел, еле сдержался от смеха....))))))))))
Славик, ты уже большой дядька, что бы пить такое пиво, хотя...я его тоже пью по необходимости...а вообще, лучше пить коньяк...всяко лучше...
и польза и удовлетворение...с лимончиком, с подкопченной фарелькой или, на худо-бедно - с креветками...
и польза и удовлетворение...с лимончиком, с подкопченной фарелькой или, на худо-бедно - с креветками...
ОФФ
Зашел вчера в магазин Медтехника на Красном проспекте (перед Фрунзе) и купил "набор для контроля трезвости"
70 руб, в комплекте 10 трубочек.
Теперь буду чувстовать себя уверенее при принятии решения ехать или идти утром
Зашел вчера в магазин Медтехника на Красном проспекте (перед Фрунзе) и купил "набор для контроля трезвости"
70 руб, в комплекте 10 трубочек.
Теперь буду чувстовать себя уверенее при принятии решения ехать или идти утром
Валер, ну кто же спорит? коньяк безусловно приятней потреблять особенно в соответствующей ему обстановкеа вот когда за рулем тады только что-нибудь безалкогольноетолько вот выясняется что с его потреблением, а точнее ездой после него, не так все просто.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вах!!! Надо тоже заглянуть!!! Таких вещей нада покупать :)... Чтоб наглядно демонстрировать
Не сочтите за ханжество или снобизм (не знаю как кому удобнее), но я думаю, что возливать спиртные напитки за рулем НЕЛЬЗЯ.
"состояние опъянения" и "нетрезвозсть"... все это манипулирование терминами ( сам-то я филолог по образованию )... а сущность одна!
ну а насколько кто адекватен или нет - понятие очень уж относительное.
А вот гибель людей в ДТП, виновником которого становится водитель в "состоянии опъянения", вполне контретна.
"состояние опъянения" и "нетрезвозсть"... все это манипулирование терминами ( сам-то я филолог по образованию )... а сущность одна!
ну а насколько кто адекватен или нет - понятие очень уж относительное.
А вот гибель людей в ДТП, виновником которого становится водитель в "состоянии опъянения", вполне контретна.
Да я, собственно, пьяным то и не собирался ездить
меня интересует исключительно, сколько алкоголя осталось в крови "после вчерашнего" и можно ли садиться за руль утром или нет.
меня интересует исключительно, сколько алкоголя осталось в крови "после вчерашнего" и можно ли садиться за руль утром или нет.
Да я, собственно, пьяным то и не собирался ездить
Я понимаю
дело в том, что как всегда изначальная тема куда-то по-тихоньку уходит, и разговор свелся к обсуждению того, сколько и чего можно выпить и через сколько менты уже ничего не унюхают
мне кажется, не очень-то это красиво
лично для меня гораздо важнее через сколько реально я буду "в форме" чтобы сесть за руль и не представлять опасности для окружающих.
Я понимаю
дело в том, что как всегда изначальная тема куда-то по-тихоньку уходит, и разговор свелся к обсуждению того, сколько и чего можно выпить и через сколько менты уже ничего не унюхают
мне кажется, не очень-то это красиво
лично для меня гораздо важнее через сколько реально я буду "в форме" чтобы сесть за руль и не представлять опасности для окружающих.
laurel767
veteran
По поводу безалкогольного пива и сока.... Был недавно на встрече однокашников... Поскольку сока было море, пил только сок.... через пару часов в моем многострадальном организме бултыхалось пара литров сего освежающего и бесконечно полезного напитка... это я к чему веду... с каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я выпил безалкогольной БАЛТИКИ.... впервые в жизни наверно мне доставило удовольствие безалкогольное пиво....Кстати, как пьющий б/а пиво за рулём зимой и летом, могу ответственно заявить, что Балтика "0" в бутылке и в банке - "две большие разницы". В банке - как вода, а в бутылке - как пиво.
Правда, обычно пью не "Балтику"
ЗЫ. безалкогольное пиво?! фи! гадость какая!Отнюдь! Ты просто его не пробовал. "Балтика" и даже "Бавария" - не в счёт.
Лучшее по вкусу пиво в моей жизни - Сlausthaller
Рекомендую. Никакое алкогольное и рядом не стояло. IMHO.
причем тут дыши не дыши... мне казалось, что выпив безалкогольного пива не должно возникать особых проблем с ГИБДД, а на деле, получается что на посту ты фиг докажешь что пил исключительно безалкогольноевот что фигово...Меня летом ночью тормознули на Ленина. Инспектор смотрит - бутылка в подстаканнике. "Пьёте"?
Я - "Да".
И показываю бутылку. ("Нулёвка" балтика"). Он заулыбался и пожелал счастливого пути
ТОП 5
1
2
3
4