Что такое атмосферный двигатель?
972
28
Мотор
v.i.p.
В инете поискал, вроде пишут, что обычный двиг, без всяких там наддувов и нагнетателей, но что-то подсказывает, что не все так просто. Мож кто знает. И что такое аппозитный? (слышал, вроде у него поршня ходят в горизонтальной плоскости)
всё верно, атмосферный - это суть "без турбонаддува".
так и есть, без турбины, а оппозитный - у него поршня ходят в горизонтальной плоскости, как на мотоциклах Урал :). Субарика присматриваешь?
про оопозитник тоже правильно - суть V образный, с развалом 180 градусов
а оппозитный это когда цилиндры друг напротив друга находятся...
Мотоцикл урал видел? вот у него аппозитник.
уже сказали.....
уже сказали.....
Сейчас читают
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
102539
1000
И снова Пихтовый :-)) Прокатились.
4365
20
Как это сделать? [технология производства товаров, деталей]
63301
337
asma de jour
ужос просто ужос...
1. Насчет атмосферного двигателя - все впринципе правильно... наверно было бы уместно определение, что данный двигатель использует в топливной смеси воздух под атмосферным давлением, и сжатие смеси происходит только за счет механического ( барометрического) сжатия её поршнями в цилиндрах.
2. Аппозитный двигатель - ХБЗ что такое... в литературе упоминается и ставиться на некторые агрегаты опозитный двигатель ( частный случай V-ДВС, при котором угол развала осей цилиндров составляет 180 градусов).
2. Аппозитный двигатель - ХБЗ что такое... в литературе упоминается и ставиться на некторые агрегаты опозитный двигатель ( частный случай V-ДВС, при котором угол развала осей цилиндров составляет 180 градусов).
Да читаю отзывы про субарики, но что-то побаиваюсь. Чайника себе хочу года 98. Поменьше заморочек вроде.
asma de jour
ужос просто ужос...
А чего бояться то? Капиталки бояться - на авто не ездить :)... Вон Лонли взял... Бери, если экземпляр хороший и деньгапозволяет... И заодно еще словарь на пополам с Лонли прикупи :)...
Мотор
v.i.p.
А чего бояться то? Капиталки бояться - на авто не ездить :)... Вон Лонли взял... Бери, если экземпляр хороший и деньгапозволяет... И заодно еще словарь на пополам с Лонли прикупи :)...Да вот думаю подождать, пока Лонли словарь купит, а потом за n-количество пива взять у него, да копирнуть
Или Порше?- люди у которых есть деньги на порше не задают таких вопросов, они просто покупают порше и баста...
Какой словарь, мужики, вы об чем? У меня мануал есть на форик. могу дать почитать. Асмо, ты уймешься или нет? Щас опять забанят нас с тобой обоих...
Мотор, если ты готов тратить 10 тыс. в месяц на бензин и любишь скорость - турбосубарь твой выбор, если не готов, то альтернатив море...
Мотор, если ты готов тратить 10 тыс. в месяц на бензин и любишь скорость - турбосубарь твой выбор, если не готов, то альтернатив море...
asma de jour
ужос просто ужос...
/флуд в адрес конкретного пользователя/
А вообще мысль делиться книжками по машинам, или давать отксерить - хороша :)...Надо взять её на рассмотрение
А вообще мысль делиться книжками по машинам, или давать отксерить - хороша :)...Надо взять её на рассмотрение
Мотор, если ты готов тратить 10 тыс. в месяц на бензин и любишь скорость - турбосубарь твой выбор, если не готов, то альтернатив море...А если его на газ перевести?
Да вот думаю подождать, пока Лонли словарь купит, а потом за n-количество пива взять у него, да копирнутьМогу дать такой словарь (на Легась) копирнуть за совершенно бесплатно
турбу, на газ? Не, с такими настроениями просто сразу забудь про субару. Здесь на форуме субароводом мало, и субару тут не в почете, к сожалению, лучше на avto.vl.ru сходи в субаровский раздел. Или мне стучись - раскажу покажу, хотя пока на Форе где-то тыщи 3 наездил, опыта не много...
Мотор
v.i.p.
[цитатаМогу дать такой словарь (на Легась) копирнуть за совершенно бесплатно
За предложение спасибо Если что, в личку напишу
За предложение спасибо Если что, в личку напишу
турбу, на газ? Не, с такими настроениями просто сразу забудь про субару. Здесь на форуме субароводом мало, и субару тут не в почете, к сожалению, лучше на avto.vl.ru сходи в субаровский раздел. Или мне стучись - раскажу покажу, хотя пока на Форе где-то тыщи 3 наездил, опыта не много...Да, думаю про субару мне пока рано думать, много слышал, что машины классные, но содержать ее дороговато. Придется пока ездить на старой доброй тойоте.
*А если его на газ перевести? *
на спирт! на спирт переводи!:-)
на спирт! на спирт переводи!:-)
Машина - кайф и удовольствие. Но в городе она придушена сильно - ползаешь-то в общем потоке, а дури под ногой... Но не практично абсолютно... Наверное, форик должен быть второй машиной, и короллка на каждый день...
Эммм... 10 кило в месяц на бензин... Сколько он ест у тебя?
У моего бывшего начальника Lancaster. Без турбины. Поливает он на нем по-бешеному. И все равно, говорит, что меньше, чем у его старого Цефиро с таким же объемом получается расход...
У моего бывшего начальника Lancaster. Без турбины. Поливает он на нем по-бешеному. И все равно, говорит, что меньше, чем у его старого Цефиро с таким же объемом получается расход...
расход чуть меньше 15 литров средний за все время. В принципе, у некоторых и атмосферники двухлитровые больше жрут...
asma de jour
ужос просто ужос...
У тех, на кого ты намекаешь, уже атмосферник не 2, а 2.5 литра и столько не ест :)...
У тебя мануал случаем не в электронном виде?
У тебя мануал случаем не в электронном виде?
lonly
guru
я вообще никого из форумчан не имел ввиду если что... мануал у меня в виде толстой бумажной книжки.
Ребят объясните темному человеку, особенности в эксплуатации турбового двигателя (ресурс, затраты). Хочу взять "ская" вот и хочется понять турбового или нет. Ездить планируется много
если коротко - то
1) Только хорошее масло
2) Только хороший бензин
3) Ресурс двигателя и турбины намного меньше атмосферника
4) ЗАмена масла каждые 6 тыс. км.
5) Сложнее в ремонте
6) Ниже надежность
ИМХО, конечно...
1) Только хорошее масло
2) Только хороший бензин
3) Ресурс двигателя и турбины намного меньше атмосферника
4) ЗАмена масла каждые 6 тыс. км.
5) Сложнее в ремонте
6) Ниже надежность
ИМХО, конечно...
- люди у которых есть деньги на порше не задают таких вопросов, они просто покупают порше и баста...нууу... это смотря какой порше!
ТОП 5
1
2
3
4