посмеёмся вместе
343
5
Сегодня Рамблер поместил рейтинг самых опасных автомобилей мира, http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5724989, и первое место в этом списке занял Шевроле-блейзер. Русские конструкторы Нивы естественно как всегда взяли за образец самую плохую из существующих иномарку и создали "шедевр", заодно украсив её бесплатным крестом (или больница или кладбище)-комментарии излишни :улыб:
Что-то странно немного - этож здоровая дура достаточно... ИМХО но, чтоб разбиться в таком нужно как минимум в грузовик втараниться... Мне кажется инфа не совсем объективная...

PS А то что наши выбирают не самые лучшие экземпляры для подражания, дык это ни для кого не секрет....
Если исследование американское, то скорее всего про старый двухдверный Блейзер/Тахо пишут. В нем действительно немного страшновато ездить, потому что тяжелый, высокий (размеры почти как у Крузера, только уже и короче немного), дури под капотом много, подвеска мягкая. Если на поворотах не сдерживаться, то перевернуться в самом деле нетрудно, и вполне верю, что случается это часто.

Но про то, что он был образцом для Нивы -- не понял. По-моему, похожи они только принципом работы.
То что наши содрали Шниву с Блэйзера полная чушь. Нет, конечно что-то да посдирали, но никак не с Блэйзера. Любой кто хоть маленько интерисуется авто-новостями знает, что сначала была Нива-2131, а уж потом, когда пришла пора запускать массовое производство(до этого была мелко штучная сборка на ОПП), к проэкту подключились юсы. Разумеется дело отнюдь не свелось к тому что на радиатор повесили лейбл "Шевроле" И запустили конвейр, были и доработки нашей сыромятины, но всё по мелочам, насколько я знаю больше всего возились с коробкой. И опять-же, доводку делали специалисты Опеля, а не юсы. Не зря ведь в экспортном исполнении на Шниву ставят Опелевский двухлитровый движок.
Challenger
Вообще-то,если кто-то помнит, пару лет назад в Елабуге выпускали Шевроле-блейзер-не очень большой джип, правда сейчас их на дорогах уже не видно,куда-то делись,наверное все уже развалились, так вот шниву слизали скорее всего именно с него, а большие блейзеры-это американская разновидность шевролетов, но почему-то с тем же названием.
Впрочем написал я это для того,чтобы заметить, что наши конструкторы почему-то берут для подражания самые плохие образцы (не слизали-же они тойоту-лучшая машина по тому-же источнику)
Создаётся впечатление, что они либо занимаются вредительством (как при тов.Сталине), либо ничего не понимают в автомобилях.
То что АвтоВАЗ занимается вредительством, эт точно, а вот чтото общее между Нивой-2131 и Блэйзером хоть режь не нахожу.