Сколько наматывает японец км??
4003
52
Тут у товарища одного отец взял Т-Ипсум 2000г. Машина классная!! Так вот.. Взгляд мой упал на ее пробег в 35 тыс.км!! Начал доказывать, что это скручено, так как за 4 года на такой машине не возможно наездить так мало. Это если отталкиваться от того, что авто большое, по-любому была куплена японцами для перевозки всей семьи куда-нибудь с одного берега Японии на другой ради пикников, шашлыков из ядовитых рыб.. Многие скажут, что Япония мала, но я скажу в ответ, что Новосибирск по сравнению с этой странной также не велик. Если я на своей с начала декабря и по сей день намотал почти 9 тыс., тогда сколько будет у меня на спидометре через эти 4 года при таком же темпе езды??!! (Оклоло 108 тыс.-интересно..доходит ли? :спок:)
Сомневающийся
кто-то ездит кажный день по многу, а кто-то только на работу и назад! вот и получается разница!
если ты проехал 9 тыс. км это не значит, что кто-то другой проехал не меньше!
негласное правило, насколько я знаю - год - 30 тысяч. Остальное из области сказок про японского пенсионера, которые держал ее в гараже и только пыль протирал. К аукционникам это может быть и не относится, но будет видно по цене...
Сомневающийся
Тут у товарища одного отец взял Т-Ипсум 2000г. Машина классная!! Так вот.. Взгляд мой упал на ее пробег в 35 тыс.км!! Начал доказывать, что это скручено, так как за 4 года на такой машине не возможно наездить так мало. Это если отталкиваться от того, что авто большое, по-любому была куплена японцами для перевозки всей семьи куда-нибудь с одного берега Японии на другой ради пикников, шашлыков из ядовитых рыб.. Многие скажут, что Япония мала, но я скажу в ответ, что Новосибирск по сравнению с этой странной также не велик. Если я на своей с начала декабря и по сей день намотал почти 9 тыс., тогда сколько будет у меня на спидометре через эти 4 года при таком же темпе езды??!! (Оклоло 108 тыс.-интересно..доходит ли? :спок:)
Вполне реально. Возможно, на ней бабушка-японка-"божий одуванчик" внука в детский садик возила.
Сомневающийся
ну определяется "скручен или нет" относительно просто..:миг:Как доктор говорю.
А если серьезно - то тачек с таким пробегом таких годов не так много. И, как правило, или была бита и восстановлена, или топлячек. В любом случае состояние надо смотреть.
laurel767
Возможно, на ней бабушка-японка-"божий одуванчик" внука в детский садик возила.
Ты случайно не на Петухова работаешь ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Лис
я уже писал как-то про дружка своего - он на камри наездил за 7 лет около 50 ти...зато отрихтовал и покрасил - три раза по кругу...
wox
дык.. видать потому и намотал так мало, что машина перманентно в ремонте была... :))
Лис
В любом случае состояние надо смотреть.
Так это меня и насторожило!! Состояние 5+!!! Просто я человеку стал доказывать, если пробег и скручен, то все равно она у него должна проездить много лет, смотря как повезет с ней!! У меня уже за 120 тыс.+ скручено в России+ в Японии.. :ухмылка:
wox
А я не так давно объявление читал, что продается ГАЗ-21 1963 г. (точно год не помню) пробег всего тысячи 3, все родное, даже тюнинх есть! Вот тот человек действительно ее тряпочкой протирал в течение многих лет!!
А что, кто-то смотрит на пробег? Меньше знаешь, крепче спишь...
lonly
А что, кто-то смотрит на пробег? Меньше знаешь, крепче спишь...
А спится еще крепче, когда все-таки знаешь, что он такой сколько есть на спидометре:улыб:
Лис
>>>>>>>>>> Как доктор говорю.

Ага, помнится некий доктор, находясь в нетрезвом состоянии, собирался мою панель разобрать, следы пайки посмотреть...
lonly
[цитата
Ага, помнится некий доктор, находясь в нетрезвом состоянии, собирался мою панель разобрать, следы пайки посмотреть...

Так.. так.. так.. А с этого момента по подробней, пжалуйста, а то я к доктору хотел на прием записаться:улыб:
>>>>>>>> а то я к доктору хотел на прием записаться

пробег скрутить? :ха-ха!:
Сомневающийся
так....у меня машина 99г ( то есть была) ..нет вообще пока есть) ......вообщем не важно.......Мы её взяли в 2003 г Без пробега у нас ...на ней было 60000км...(Машина оказалась хорошая по всем качествам!!)
А самому? Вроде тепло, хорошо, выходные...
Уна
>>>> на ней было 60000км...
А у меня была тойота карина 94 года, в РФ семь лет и продал я ее с пробегом 130 000. Тока я за полгода на ней только в Шерегш три раза съездил. У кого меньше?
ЗЫ пробег не скручивал
lonly
А там не простые лампочки! :ухмылка:
У меня подсветка кнопок на печке не горит и мигает на кочках, словно цветомузыка:хммм:
знаешь, подсветку кнопок на печке, даже я гуманитарий, сам менял...
Сомневающийся
Надо лечить контакты, говорю как докт..., не, до этого еще недорос, говорю как медбрат !
lonly
ВЫ на что это клоните, сэр? Хотите сказать, что я, будущий инженер-механик, не смогу сам поменять какие-то лампочки??!! НЕ зная броду, не лезь в воду!!
Не так все там просто, если бы это были лампочки..то это понятно, а тут что-то другое!! Меняю положение обдува салона и сразу тухнут одни лампочки и загораются другие:хммм:
контакты. лечится в легкую без всяких докторов. проходили на двух машинах.
lonly
Вы еще научите меня.., так и сам полезу, без докторов:улыб:
берем пиво, отвертку, снимаем печку, смотрим контакты, лампочки, а там как пойдет... В конце концов к доктору всегда успеется...
lonly
>пробег скрутить?

Я вам таки больше скажу.. Этот дохтор его еще и накручивать умеет - а это посложнее, чем просто скрутить один раз..

Вот где бы найти накую тачку - с накрученным пробегом :-)
lonly
скрутить можно на любом...!?
а на электронном?
lonly
ну и что ж ты не доверился профессионалу? :ухмылка:
solo
>>>>>>> Вот где бы найти накую тачку - с накрученным пробегом :-)

Слушай, а это тема! Зачем скручивать, если можно говорить, что он НАКРУЧЕН? Ну, типа нечаянно, на СТО...
solo
Интересно, а на самолетах спидометр есть или они в часах пробег свой измеряют :а\?: :ха-ха!:
у них идут часы налета и количество взлетов - посадок.
Уна
насколько я знаю, на электронном тушат первую циферку...
Vitaly
А я по телику видел приборчик, как его подключали к мерину с пробегом в 300 тыс. и по заказу владельца могли сделать хоть 1 км, хоть 1млн.
Johnnie
Возможно, на ней бабушка-японка-"божий одуванчик" внука в детский садик возила.
Ты случайно не на Петухова работаешь ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Странные вы, мужики... :ухмылка:
Не все же каждый день из Академа/Бердска и обратно ездят, и по выходным в Барнаул/Томск.

Не скажу за Ипсум и 35000, но у меня на япошке 2000 года родной пробег был 55000, и я этому вполне верю. Да и в Ипсум вполне могу поверить.
Сам за год наездил меньше 5000 -- ежедневно на/с работы 12км + дача и пр. изредка -- за 5 лет, соответственно, будет 25000. Так почему японская бабушка (дедушка, внучка и т.д.) не может наездить за те же 5 лет 35000?

P.S. Боюсь при продаже тачки мне тоже никто не поверит, что пробег не скручен. :ха-ха!:
Лис
>>> ну и что ж ты не доверился профессионалу?
У меня пока у самого хорошо получается... А спидометр скрутишь? :ха-ха!:

Зы лампочки синие решил оставить, привык я к ним... до и модно...
Alt_707
>>>ежедневно на/с работы 12км + дача и пр. изредка -- за 5 лет
Давай по-другому посмотрим - 80% износа двигателя это пуск. Ездишь хоть и мало, а износ не меньший. Да и правда никто не поверит. Только если знакомые...
lonly
Дык, я и не говорю, что у меня движок будет менее ушатанный, чем у тех кто ездит дальше, но реже (про коробку в городских условиях + пробки против равномерного движеня за городом вообще молчу)...
Но по спидометру я буду вне конкуренции. :ха-ха!: А пробег-то оценивают по нему!

P.S. Я, вообще, писал про то, что пробег 35т.к./5лет вполне может быть реальностью, что не гарантирует от убитого движка/коробки/ходовой...
Alt_707
>>> А пробег-то оценивают по нему!
Вот таких на Петухова называют просто - лох... Нормальный человек на спидометр вообще смотреть не будет - его могли скрутить у япов, во владике, у перекупов, предыдущий владелец... Пробег оценивают по состоянию авто, а не по циферкам...
lonly
Слушай, а это тема! Зачем скручивать, если можно говорить, что он НАКРУЧЕН? Ну, типа нечаянно, на СТО...
Это конечно смешно, но со мной был случай - выбирал машину и продавец клятвенно утверждал, что реальный пробег на ней в два раза ниже, чем на спидометре - якобы машина была на фирме, а водитель работающий на ней регулярно накручивал пробег что бы воровать деньги, которые ему на бензин давали.
Какие только клоуны не попадаются.
gexogen
ннп
а что, все дружно забыли что попония не раша и две-три машины на семью там не весть какая редкость со всеми вытекающими для пробега?
gexogen
кстати, лично видел Марковника 93г/в с пробегом 800 тысяч!!! на мое удивление, хозяин сказал, что хотели скрутить, чего то напортачили и наоборот накрутили!:улыб:

ну реально, вряд ли Марк отходит 800 000, даже если ему движки менять каждый год:улыб:
Vitaly
давай подумаем - иномарочка в такси сколько бегает в день? А ведь они наверняка наверняка на рынке потом всплывают...
egornsk
а что, все дружно забыли что попония не раша и две-три машины на семью там не весть какая редкость со всеми вытекающими для пробега?
Хотел тоже самое написать.
Вспомните хоть бы б/у резину из попонии. Её там при прохождение гарантийного ТО меняют. Вот и высчитайте пробег.
Уна
> а на электронном?

Ну а я чем зачастую занимаюсь?! :ухмылка:
Лис
:ухмылка:
Лис
>>>> Ну а я чем зачастую занимаюсь?!
Ай-яй, яй... Не хорошо... номера кузовов и марки таких авто в студию... :ха-ха!:
lonly
негласное правило, насколько я знаю - год - 30 тысяч.
Я вот не дотягиваю до этого правила и считаю, что правило-это 20тыщ, ибо я столько езжу, ни в чем себе не отказывая.Чтобы 30 наезжать видимо надо за город далеко ездить, куда-нить на Алтай или в Геш...
На японские аукционы ежедневно
выставляются сотни машин. С оценками от 5АА до 0 :спок:
Не все машины идут в Рашу! И далеко не самые лучшие. Кончно, можно выбрать машину
с малым пробегом и реальным. Но стоить она будет.... соответственно.
А нашим "менеджерам" проще скрутить пробег и пропылисосить салон. Благо, что то и другое
достаточно просто (при навыке).
Битые и топлёные are welcome too!

PS: И всё же, пробег по СНГ - это в основном
пробег по нашим СТО.
Не смотря на всё свинство японски владельцев,
содержание их машин так жестко регламентировано законом, что в конце концов
они выгуждены продать с аукциона "почти новую"
по нашим понятиям машну. Химичить у них не принято, да и опасно (накажут).
Вот пробег у нас это
1. Зимние прогревы
2. Перевозка 7-8 чек в седане или груза 1,5т
3. Масло Маннол и "наш" тосол.
4. Расходники-дубликаты
5. О да! НАШ бензин!
ИТД