На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сомневающийся
activist
Тут у товарища одного отец взял Т-Ипсум 2000г. Машина классная!! Так вот.. Взгляд мой упал на ее пробег в 35 тыс.км!! Начал доказывать, что это скручено, так как за 4 года на такой машине не возможно наездить так мало. Это если отталкиваться от того, что авто большое, по-любому была куплена японцами для перевозки всей семьи куда-нибудь с одного берега Японии на другой ради пикников, шашлыков из ядовитых рыб.. Многие скажут, что Япония мала, но я скажу в ответ, что Новосибирск по сравнению с этой странной также не велик. Если я на своей с начала декабря и по сей день намотал почти 9 тыс., тогда сколько будет у меня на спидометре через эти 4 года при таком же темпе езды??!! (Оклоло 108 тыс.-интересно..доходит ли?
)
)
italian
coza nostra
кто-то ездит кажный день по многу, а кто-то только на работу и назад! вот и получается разница!
если ты проехал 9 тыс. км это не значит, что кто-то другой проехал не меньше!
если ты проехал 9 тыс. км это не значит, что кто-то другой проехал не меньше!
lonly
guru
негласное правило, насколько я знаю - год - 30 тысяч. Остальное из области сказок про японского пенсионера, которые держал ее в гараже и только пыль протирал. К аукционникам это может быть и не относится, но будет видно по цене...
laurel767
veteran
Тут у товарища одного отец взял Т-Ипсум 2000г. Машина классная!! Так вот.. Взгляд мой упал на ее пробег в 35 тыс.км!! Начал доказывать, что это скручено, так как за 4 года на такой машине не возможно наездить так мало. Это если отталкиваться от того, что авто большое, по-любому была куплена японцами для перевозки всей семьи куда-нибудь с одного берега Японии на другой ради пикников, шашлыков из ядовитых рыб.. Многие скажут, что Япония мала, но я скажу в ответ, что Новосибирск по сравнению с этой странной также не велик. Если я на своей с начала декабря и по сей день намотал почти 9 тыс., тогда сколько будет у меня на спидометре через эти 4 года при таком же темпе езды??!! (Оклоло 108 тыс.-интересно..доходит ли?Вполне реально. Возможно, на ней бабушка-японка-"божий одуванчик" внука в детский садик возила.)
Лис
рыжий
ну определяется "скручен или нет" относительно просто..
Как доктор говорю.
А если серьезно - то тачек с таким пробегом таких годов не так много. И, как правило, или была бита и восстановлена, или топлячек. В любом случае состояние надо смотреть.
Как доктор говорю.А если серьезно - то тачек с таким пробегом таких годов не так много. И, как правило, или была бита и восстановлена, или топлячек. В любом случае состояние надо смотреть.
Возможно, на ней бабушка-японка-"божий одуванчик" внука в детский садик возила.Ты случайно не на Петухова работаешь ?

я уже писал как-то про дружка своего - он на камри наездил за 7 лет около 50 ти...зато отрихтовал и покрасил - три раза по кругу...
Сейчас читают
_ Мечта - жить в Америке ? :)_ Как оно там, зацените _
221554
494
смешные, нелепые ситуации,в которые мы попадаем
52131
126
Секс после ссоры...
7403
64
дык.. видать потому и намотал так мало, что машина перманентно в ремонте была... :))
Сомневающийся
activist
В любом случае состояние надо смотреть.Так это меня и насторожило!! Состояние 5+!!! Просто я человеку стал доказывать, если пробег и скручен, то все равно она у него должна проездить много лет, смотря как повезет с ней!! У меня уже за 120 тыс.+ скручено в России+ в Японии..

Сомневающийся
activist
А я не так давно объявление читал, что продается ГАЗ-21 1963 г. (точно год не помню) пробег всего тысячи 3, все родное, даже тюнинх есть! Вот тот человек действительно ее тряпочкой протирал в течение многих лет!!
lonly
guru
А что, кто-то смотрит на пробег? Меньше знаешь, крепче спишь...
Сомневающийся
activist
А что, кто-то смотрит на пробег? Меньше знаешь, крепче спишь...А спится еще крепче, когда все-таки знаешь, что он такой сколько есть на спидометре

>>>>>>>>>> Как доктор говорю.
Ага, помнится некий доктор, находясь в нетрезвом состоянии, собирался мою панель разобрать, следы пайки посмотреть...
Ага, помнится некий доктор, находясь в нетрезвом состоянии, собирался мою панель разобрать, следы пайки посмотреть...
Сомневающийся
activist
[цитата
Так.. так.. так.. А с этого момента по подробней, пжалуйста, а то я к доктору хотел на прием записаться
Так.. так.. так.. А с этого момента по подробней, пжалуйста, а то я к доктору хотел на прием записаться

lonly
guru
>>>>>>>> а то я к доктору хотел на прием записаться
пробег скрутить?
пробег скрутить?

так....у меня машина 99г ( то есть была) ..нет вообще пока есть) ......вообщем не важно.......Мы её взяли в 2003 г Без пробега у нас ...на ней было 60000км...(Машина оказалась хорошая по всем качествам!!)
lonly
guru
А самому? Вроде тепло, хорошо, выходные...
>>>> на ней было 60000км...
А у меня была тойота карина 94 года, в РФ семь лет и продал я ее с пробегом 130 000. Тока я за полгода на ней только в Шерегш три раза съездил. У кого меньше?
ЗЫ пробег не скручивал
А у меня была тойота карина 94 года, в РФ семь лет и продал я ее с пробегом 130 000. Тока я за полгода на ней только в Шерегш три раза съездил. У кого меньше?
ЗЫ пробег не скручивал
Сомневающийся
activist
А там не простые лампочки! 
У меня подсветка кнопок на печке не горит и мигает на кочках, словно цветомузыка

У меня подсветка кнопок на печке не горит и мигает на кочках, словно цветомузыка

lonly
guru
знаешь, подсветку кнопок на печке, даже я гуманитарий, сам менял...
Johnnie
Мозг
Надо лечить контакты, говорю как докт..., не, до этого еще недорос, говорю как медбрат !
Сомневающийся
activist
ВЫ на что это клоните, сэр? Хотите сказать, что я, будущий инженер-механик, не смогу сам поменять какие-то лампочки??!! НЕ зная броду, не лезь в воду!!
Не так все там просто, если бы это были лампочки..то это понятно, а тут что-то другое!! Меняю положение обдува салона и сразу тухнут одни лампочки и загораются другие
Не так все там просто, если бы это были лампочки..то это понятно, а тут что-то другое!! Меняю положение обдува салона и сразу тухнут одни лампочки и загораются другие

lonly
guru
контакты. лечится в легкую без всяких докторов. проходили на двух машинах.
Сомневающийся
activist
Вы еще научите меня.., так и сам полезу, без докторов

lonly
guru
берем пиво, отвертку, снимаем печку, смотрим контакты, лампочки, а там как пойдет... В конце концов к доктору всегда успеется...
>пробег скрутить?
Я вам таки больше скажу.. Этот дохтор его еще и накручивать умеет - а это посложнее, чем просто скрутить один раз..
Вот где бы найти накую тачку - с накрученным пробегом :-)
Я вам таки больше скажу.. Этот дохтор его еще и накручивать умеет - а это посложнее, чем просто скрутить один раз..
Вот где бы найти накую тачку - с накрученным пробегом :-)
>>>>>>> Вот где бы найти накую тачку - с накрученным пробегом :-)
Слушай, а это тема! Зачем скручивать, если можно говорить, что он НАКРУЧЕН? Ну, типа нечаянно, на СТО...
Слушай, а это тема! Зачем скручивать, если можно говорить, что он НАКРУЧЕН? Ну, типа нечаянно, на СТО...
Сомневающийся
activist
Интересно, а на самолетах спидометр есть или они в часах пробег свой измеряют

lonly
guru
у них идут часы налета и количество взлетов - посадок.
насколько я знаю, на электронном тушат первую циферку...
Сомневающийся
activist
А я по телику видел приборчик, как его подключали к мерину с пробегом в 300 тыс. и по заказу владельца могли сделать хоть 1 км, хоть 1млн.
Странные вы, мужики...Возможно, на ней бабушка-японка-"божий одуванчик" внука в детский садик возила.Ты случайно не на Петухова работаешь ?![]()
![]()

Не все же каждый день из Академа/Бердска и обратно ездят, и по выходным в Барнаул/Томск.
Не скажу за Ипсум и 35000, но у меня на япошке 2000 года родной пробег был 55000, и я этому вполне верю. Да и в Ипсум вполне могу поверить.
Сам за год наездил меньше 5000 -- ежедневно на/с работы 12км + дача и пр. изредка -- за 5 лет, соответственно, будет 25000. Так почему японская бабушка (дедушка, внучка и т.д.) не может наездить за те же 5 лет 35000?
P.S. Боюсь при продаже тачки мне тоже никто не поверит, что пробег не скручен.

>>> ну и что ж ты не доверился профессионалу?
У меня пока у самого хорошо получается... А спидометр скрутишь?
Зы лампочки синие решил оставить, привык я к ним... до и модно...
У меня пока у самого хорошо получается... А спидометр скрутишь?

Зы лампочки синие решил оставить, привык я к ним... до и модно...
>>>ежедневно на/с работы 12км + дача и пр. изредка -- за 5 лет
Давай по-другому посмотрим - 80% износа двигателя это пуск. Ездишь хоть и мало, а износ не меньший. Да и правда никто не поверит. Только если знакомые...
Давай по-другому посмотрим - 80% износа двигателя это пуск. Ездишь хоть и мало, а износ не меньший. Да и правда никто не поверит. Только если знакомые...
Дык, я и не говорю, что у меня движок будет менее ушатанный, чем у тех кто ездит дальше, но реже (про коробку в городских условиях + пробки против равномерного движеня за городом вообще молчу)...
Но по спидометру я буду вне конкуренции.
А пробег-то оценивают по нему!
P.S. Я, вообще, писал про то, что пробег 35т.к./5лет вполне может быть реальностью, что не гарантирует от убитого движка/коробки/ходовой...
Но по спидометру я буду вне конкуренции.
А пробег-то оценивают по нему!P.S. Я, вообще, писал про то, что пробег 35т.к./5лет вполне может быть реальностью, что не гарантирует от убитого движка/коробки/ходовой...
>>> А пробег-то оценивают по нему!
Вот таких на Петухова называют просто - лох... Нормальный человек на спидометр вообще смотреть не будет - его могли скрутить у япов, во владике, у перекупов, предыдущий владелец... Пробег оценивают по состоянию авто, а не по циферкам...
Вот таких на Петухова называют просто - лох... Нормальный человек на спидометр вообще смотреть не будет - его могли скрутить у япов, во владике, у перекупов, предыдущий владелец... Пробег оценивают по состоянию авто, а не по циферкам...
Слушай, а это тема! Зачем скручивать, если можно говорить, что он НАКРУЧЕН? Ну, типа нечаянно, на СТО...Это конечно смешно, но со мной был случай - выбирал машину и продавец клятвенно утверждал, что реальный пробег на ней в два раза ниже, чем на спидометре - якобы машина была на фирме, а водитель работающий на ней регулярно накручивал пробег что бы воровать деньги, которые ему на бензин давали.
Какие только клоуны не попадаются.
ннп
а что, все дружно забыли что попония не раша и две-три машины на семью там не весть какая редкость со всеми вытекающими для пробега?
а что, все дружно забыли что попония не раша и две-три машины на семью там не весть какая редкость со всеми вытекающими для пробега?
кстати, лично видел Марковника 93г/в с пробегом 800 тысяч!!! на мое удивление, хозяин сказал, что хотели скрутить, чего то напортачили и наоборот накрутили!
ну реально, вряд ли Марк отходит 800 000, даже если ему движки менять каждый год

ну реально, вряд ли Марк отходит 800 000, даже если ему движки менять каждый год

давай подумаем - иномарочка в такси сколько бегает в день? А ведь они наверняка наверняка на рынке потом всплывают...
а что, все дружно забыли что попония не раша и две-три машины на семью там не весть какая редкость со всеми вытекающими для пробега?Хотел тоже самое написать.
Вспомните хоть бы б/у резину из попонии. Её там при прохождение гарантийного ТО меняют. Вот и высчитайте пробег.
> а на электронном?
Ну а я чем зачастую занимаюсь?!
Ну а я чем зачастую занимаюсь?!

>>>> Ну а я чем зачастую занимаюсь?!
Ай-яй, яй... Не хорошо... номера кузовов и марки таких авто в студию...
Ай-яй, яй... Не хорошо... номера кузовов и марки таких авто в студию...

Ловкий парень
Томас
негласное правило, насколько я знаю - год - 30 тысяч.Я вот не дотягиваю до этого правила и считаю, что правило-это 20тыщ, ибо я столько езжу, ни в чем себе не отказывая.Чтобы 30 наезжать видимо надо за город далеко ездить, куда-нить на Алтай или в Геш...
Липучка
veteran
На японские аукционы ежедневно
выставляются сотни машин. С оценками от 5АА до 0
Не все машины идут в Рашу! И далеко не самые лучшие. Кончно, можно выбрать машину
с малым пробегом и реальным. Но стоить она будет.... соответственно.
А нашим "менеджерам" проще скрутить пробег и пропылисосить салон. Благо, что то и другое
достаточно просто (при навыке).
Битые и топлёные are welcome too!
PS: И всё же, пробег по СНГ - это в основном
пробег по нашим СТО.
Не смотря на всё свинство японски владельцев,
содержание их машин так жестко регламентировано законом, что в конце концов
они выгуждены продать с аукциона "почти новую"
по нашим понятиям машну. Химичить у них не принято, да и опасно (накажут).
Вот пробег у нас это
1. Зимние прогревы
2. Перевозка 7-8 чек в седане или груза 1,5т
3. Масло Маннол и "наш" тосол.
4. Расходники-дубликаты
5. О да! НАШ бензин!
ИТД
выставляются сотни машин. С оценками от 5АА до 0

Не все машины идут в Рашу! И далеко не самые лучшие. Кончно, можно выбрать машину
с малым пробегом и реальным. Но стоить она будет.... соответственно.
А нашим "менеджерам" проще скрутить пробег и пропылисосить салон. Благо, что то и другое
достаточно просто (при навыке).
Битые и топлёные are welcome too!
PS: И всё же, пробег по СНГ - это в основном
пробег по нашим СТО.
Не смотря на всё свинство японски владельцев,
содержание их машин так жестко регламентировано законом, что в конце концов
они выгуждены продать с аукциона "почти новую"
по нашим понятиям машну. Химичить у них не принято, да и опасно (накажут).
Вот пробег у нас это
1. Зимние прогревы
2. Перевозка 7-8 чек в седане или груза 1,5т
3. Масло Маннол и "наш" тосол.
4. Расходники-дубликаты
5. О да! НАШ бензин!
ИТД
ТОП 5
1
4