На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фокус мокус
1741
39
РАССКАЗ О ЗЛОКЛЮЧЕНИЯХ ХОЗЯИНА
ФОРДА ФОКУСА.
Вступление
25 октября 2002 года я приобрёл автомобиль Форд Фокус 1,8 TREND у официального представителя ЗАО “Форд Мотор Компани” в Красноярске ООО “ФЦ - Редут”.
Стоимость авто: 13700$ + 2000$ литьё R16 и 2 комплекта резины + 250$ спойлер+100$ тонировка + 1000$ 2 сигнализации (блокировка коробки и обычная) =17050$
На данный момент пробег около 50000 тысяч.
Во время эксплуатации автомобиля постоянно, что-то ломалось, а именно:
насос ГУР, трос акселератора, ролик ремня генератора, подогрев сидения, трубка кондиционера, компрессор кондиционера, тяги стабилизатора (передние), тяга стабилизатора (задняя), рулевая рейка, корзина сцепления, диск сцепления, выжимной подшипник, бензонасос, передний правый привод, в задней части автомобиля отклеился потолок….1 января 2005 года в 21.30 разрушился ролик ремня ГРМ, загнуло клапана.
За 2 года автомобиль простоял на гарантийных ремонтах около 3 месяцев!!!
Кондиционер за 2 года работал 2 недели, в остальное время его чинили!!!
Но и это всё ничего, если бы не…а далее подробный рассказ (скорее детективная история) как всё было http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=796636&t=796636
ФОРДА ФОКУСА.
Вступление
25 октября 2002 года я приобрёл автомобиль Форд Фокус 1,8 TREND у официального представителя ЗАО “Форд Мотор Компани” в Красноярске ООО “ФЦ - Редут”.
Стоимость авто: 13700$ + 2000$ литьё R16 и 2 комплекта резины + 250$ спойлер+100$ тонировка + 1000$ 2 сигнализации (блокировка коробки и обычная) =17050$
На данный момент пробег около 50000 тысяч.
Во время эксплуатации автомобиля постоянно, что-то ломалось, а именно:
насос ГУР, трос акселератора, ролик ремня генератора, подогрев сидения, трубка кондиционера, компрессор кондиционера, тяги стабилизатора (передние), тяга стабилизатора (задняя), рулевая рейка, корзина сцепления, диск сцепления, выжимной подшипник, бензонасос, передний правый привод, в задней части автомобиля отклеился потолок….1 января 2005 года в 21.30 разрушился ролик ремня ГРМ, загнуло клапана.
За 2 года автомобиль простоял на гарантийных ремонтах около 3 месяцев!!!
Кондиционер за 2 года работал 2 недели, в остальное время его чинили!!!
Но и это всё ничего, если бы не…а далее подробный рассказ (скорее детективная история) как всё было http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=796636&t=796636
Весьма поучительная история, но ИМХО о проблемах с Фокусами и так общеизвестный факт, достаточно заехать с СЦ и посмотреть сколько их там стоит мертвых. Ну а насчет цен в 2000 баксов за литье и 1000 баксов за сигналки, что ж, у богатых свои причуды... Литье которое меня устраивает стоит 300 баксов, а сигналка и того меньше... Насчет пробега - я тыс. 60-70 отъездил на тойотах, б/у, с пробегом, старше 7 лет - у меня не ломалось НИЧЕГО, я знал, что я доеду до шерегеша, алтая, тюмени и т.п. В машинах менялись только расходники, масла, по минимуму ходовка...
Можно перфразировать - я не настолько богат, что бы покупать такие вещи...
Можно перфразировать - я не настолько богат, что бы покупать такие вещи...
И что, нет желания его вернуть обратно и получить деньги в двойном размере?!
и что из этого следует? что форд - дрянь?
или все же будут уточнения, мол, форд, собраный в россии дрянь? или что к чему?
тогда может кто-то продолжит рассказ о собранных в россии бмв, фиатах, и пр?
или все же будут уточнения, мол, форд, собраный в россии дрянь? или что к чему?
тогда может кто-то продолжит рассказ о собранных в россии бмв, фиатах, и пр?
Сейчас читают
Не пугайте меня, я сам боюсь.
19372
176
Арт-клуб "НИИКУДА".
91869
190
Кофи-Кутузов: история со счастливым концом
72466
511
Это, ребята, бред все сивой кобылы. И я даже примерно знаю кто его пишет. У него давно с головой не лады. Нормальная форд машина, особенно новый. Теперь это знаю на собственном опыте. А как он едет...
(Нормальная форд машина, особенно новый. )Теперь это знаю на собственном опыте. А как он едет... )
Про все марки форда не знаю.....а вот про ФОКУСфорд...слышу уже не впервый раз..., что дрянь а не машина....
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЕСЛИ КОГО НИТЬ ОБИДЕЛА!
Про все марки форда не знаю.....а вот про ФОКУСфорд...слышу уже не впервый раз..., что дрянь а не машина....
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЕСЛИ КОГО НИТЬ ОБИДЕЛА!
От кого слышите то? Вы вот спросите тех, кто на нем ездит, а их ох как немало.
Или в конфу форд сходите на авто.ру
Дрянь, а не машина не бывает автомобилем года на двух континентах сразу.
Эти легенды про форд растут от старых фордов (у меня один такой есть), которые реально были не шибкие (однако ж не опель все-таки), но имели массу других плюсов.
Нынешние совсем не такие, они не ломаются. Почти
Или в конфу форд сходите на авто.руДрянь, а не машина не бывает автомобилем года на двух континентах сразу.

Эти легенды про форд растут от старых фордов (у меня один такой есть), которые реально были не шибкие (однако ж не опель все-таки), но имели массу других плюсов.
Нынешние совсем не такие, они не ломаются. Почти

И вообще надо запретить хаять Форд в конфе! Че за дела то, блин
Луше вон аЦтой лажайте или ZZZ поганый.
Луше вон аЦтой лажайте или ZZZ поганый.
Слышала от ...двух своих знакомых ...которые купили ...эти ...ФОКУСЫ ....а потом по быстрому продали...ВОТ ТАК ТА
...Это чё за сигналка на аватаре...сорри...
...Про фокус: господа, вам не кажется, что маркетологи сей здравствующей автомобильной компании не случайно пришли к выводу, что настала пора скрестить фокус и мондео...??? Ведь новый фокус - это гибрид даже по внешнему виду... И не случайно представители по связям с общественностью заявили на весь мир, что с этим гибридом фокус обрёл новое дыхание...Может "старое" дыхание перестало пахнуть привлекательно ???
Уважаю абсолютно все мнения...
...Про фокус: господа, вам не кажется, что маркетологи сей здравствующей автомобильной компании не случайно пришли к выводу, что настала пора скрестить фокус и мондео...??? Ведь новый фокус - это гибрид даже по внешнему виду... И не случайно представители по связям с общественностью заявили на весь мир, что с этим гибридом фокус обрёл новое дыхание...Может "старое" дыхание перестало пахнуть привлекательно ???
Уважаю абсолютно все мнения...
...Это чё за сигналка на аватаре...сорри...
---------------------------------------------------------------------------
не поняла....
---------------------------------------------------------------------------
не поняла....
старина, а мондео-то, тоже - форд...так откуда воняло-то?
не поняла.......Простите ещё раз, мадам... Просто мне ужасно понравилась ваша аватара...
с фокусом тоже все в порядке - просто мы видим тот фокус, который собирают у нас - последняя серийная версия имеет совершенно иной экстерьер, а то, что показали в женеве - это, все же, еще только прототип...
Ну дык фокус то с 98 года выпускается, пора бы и обновить бы. Кстати чего его с мондео скрещивать, когда мондео III по сути и был всегда тот же фокус, только жирнее.
Ну а насчет цен в 2000 баксов за литье и 1000 баксов за сигналки, что ж, у богатых свои причуды... Литье которое меня устраивает стоит 300 баксов, а сигналка и того меньше...
----------------------
Ой, это где у Форда такие цены? Посмотрите на сайте . Литьё - $684, пакет безопасности с сигналкой - $336.
----------------------
Ой, это где у Форда такие цены? Посмотрите на сайте . Литьё - $684, пакет безопасности с сигналкой - $336.
А если места правильные знать, то и еще дешевле на 30%.
Но у нас тут нет машины кроме тойоты и ниссан (хонда, субара т.д.) пророки ее
Но у нас тут нет машины кроме тойоты и ниссан (хонда, субара т.д.) пророки ее

Да этот г-н Ротшильд вообще-то выступает штатным провокатором на Основном форуме, вот и до нашего добрался...
Есть порода людей (их и флудерами-то не назовешь), вроде как поднимают "значимые" темы, в которых не очень сами разбираются - но зато народ на борьбу призвать можно!!! против чего-нибудь или за что-нибудь, без разницы.
В общем, самого за флуд извиняйте, ну не люблю я таких...

Есть порода людей (их и флудерами-то не назовешь), вроде как поднимают "значимые" темы, в которых не очень сами разбираются - но зато народ на борьбу призвать можно!!! против чего-нибудь или за что-нибудь, без разницы.
В общем, самого за флуд извиняйте, ну не люблю я таких...

Не знаю кто согласен кто нет но у нас контора взяла, в прошлом году несколько форд - фокус, за год все побывали в ремонте по нескольку раз. Хотя я на ней катался за рулем мне понравилось ( сбитая, бодренькая). Но хочется чтоб не ломалась - типа иномарку берешь. 

Эти легенды про форд растут от старых фордов (у меня один такой есть), которые реально были не шибкие (однако ж не опель все-таки)Бу-га-га!
А опелеводы говорят обратное! 
asma de jour
ужос просто ужос...
Старые форды вроде все не ругали так, как фокусы...
У меня форд вызывает ассоциации навроде 4 литрового тауруса, где все на кнопарях и в коже... иль сьеры 2.8... надежных больших машин, где уютно зимой и можно ехать на заднем сиденье, положив ногу на ногу... :)...
А вот фокусы... нет им доверья :)...
У меня форд вызывает ассоциации навроде 4 литрового тауруса, где все на кнопарях и в коже... иль сьеры 2.8... надежных больших машин, где уютно зимой и можно ехать на заднем сиденье, положив ногу на ногу... :)...
А вот фокусы... нет им доверья :)...
Не поверишь - все! Коробка, стойки, сидения перестовали двигаться, на одном треснула панель, сходовкой были прблемы, а на одном лопнул трос отрывания капота и когда приехали по гарантии то там не смогли открыть капот и им пришлось высверливать решетку - только после этого открыли. А новую решетку ждали потом почти месяц.
Борт 247
guru
Сьерра и надежность понятия несовместимые.
asma de jour
ужос просто ужос...
ну не сьерра... может скорпио... важен сам класс и уровень машин... а фокус... нет доверья к маленькой коробочке на колесиках

Борт 247
guru
Фокус по размеру и есть как сайра.
Жаль что нету ничего подобного скорпу щас.
Эх..
Жаль что нету ничего подобного скорпу щас.
Эх..
Про трос уверены? На фокусе такой детали нет.:-)
А вообще нехило конечно. Это чего надо делать, чтобы убить новую MT75 (это коробка)...Надеюсь это все сделали по гарантии.
А вообще нехило конечно. Это чего надо делать, чтобы убить новую MT75 (это коробка)...Надеюсь это все сделали по гарантии.
На счет Скорпа, это да. Я на своем четыре с половиной года откатался... Продал. Так его через месяц разбили. Когда продавать на нем ехал, фару камешком разбил. Не хотел он от меня уходить.... Теперь, вот Фокус взял. Пока полет нормальный.
Все таки форд это болезнь...
У меня теперь и сайра есть и мондео'2001...
Движка какая? 1.6 или 1.8?
У меня теперь и сайра есть и мондео'2001...
Движка какая? 1.6 или 1.8?
1.6 - для хеча нормально. Вчера пятерых,нехилых возил. Конечно не так как на скорпе ( там у меня был V6 2.8 4х4 ) но вообщем вполне тянет.
В ЗР за март весма занятная статейка про фокусы. Прочитал её и сразу разндравился форд из-за тех постояных проблем с ним. Например бинзонасос у него выходит из строя уже от одной нудачной заправки. Да и за ремнями постояно надо следить.
Точно в мартовском? Все перерыл, не нашел...
А про бензонасос я думаю так - там стоит такой же бош или еще кто как и везде, соответственно это может случиться на любой машине. И вообще, это гарантийная вешь. Я прошу меня праильно понять, я форд не защищаю, я на них уже 9 лет ежжу, насмотрелся блин, просто хочется объективности, потому как жене хочу взять машину. У фокуса реально (реально, из опыта эксплуатации горы машин из конфы авто.ру) есть траблы со свечами, были с насосом ГУР - пофиксили, больше ничего фатального не водится вроде. Я лично взял мондео почти новый на тест, так сказать. 30 тыщ прошел - неисправностей нет, ждемс...
А про бензонасос я думаю так - там стоит такой же бош или еще кто как и везде, соответственно это может случиться на любой машине. И вообще, это гарантийная вешь. Я прошу меня праильно понять, я форд не защищаю, я на них уже 9 лет ежжу, насмотрелся блин, просто хочется объективности, потому как жене хочу взять машину. У фокуса реально (реально, из опыта эксплуатации горы машин из конфы авто.ру) есть траблы со свечами, были с насосом ГУР - пофиксили, больше ничего фатального не водится вроде. Я лично взял мондео почти новый на тест, так сказать. 30 тыщ прошел - неисправностей нет, ждемс...

asma de jour
ужос просто ужос...
Так мондео -машина... поди 2 литра и боле...а фокус... так, маленькая машинка непонятной сборки :)...
Понятия не имею есть ли там трос или нет (на фордах у нас ездят водилы) но что бы открыть капот пришлось высверливать решетку. Конечно все это делалось по гарантии.
у меня знакомые говорили - всем хорошая машина, но почему у них у всех вода протекает через уплотнители дверей - непонятно! Ну это за что купил, за то продаю. А вообще от сборки наверное тоже много зависит. Вот ШНИВА тоже вроде Шевроле с одной стороны, но с другой все равно Нива...
ТОП 5
1
2
4