В АКПП пузырьки
669
23
Появились пузырьки в масле в АКПП. Это к чему?

P.S. Металлической стружки не наблюдаю. Рывков тоже.
Slater
в какой момент? много? уровень масла?
если на холодную и немного, то можно забить. это нормально.
Slater
Масло понюхай, на предмет горелости...
old_kotik
в какой момент? много? уровень масла?
если на холодную и немного, то можно забить. это нормально.
Уровень масла чуть меньше нормы на прогретой машине. Если это от этого, то кого туды лить? Масло на цвет красное.
Slater
А тогда наверно лучше все поменять, не желательно бодяжить, АКПП вообще штука прихотливая...
Slater
Не знаю, влияет ли недостаточный уровень жидкости на пузырьки... :а\?: но долить нада!
Уровень масла чуть меньше нормы на прогретой машине.
На какой прогретой? Если на стоянке прогревалась, то нада смотреть по меткке Cold, но лучше проехать километров 15, чтоб коробка хорошо прогрелась. Тогда и надо на P, на горизонтальной площадке, и смотреть по щупу уровень Hot.
Долить скорее всего можно DexronIII, но может и II - это всё уточняется за 1 минуту в любом магазине запчастей. Стот литровая баклажка около 200 рублей (я Мобил покупал, когда мне "добросовестные" менялы налили только до минимума).
Воронку делал сам из верхней части пластиковой бутылки и ручки. В отверстии в пробке бутылки закрепил корпус от шариковой ручки - вот и готова воронка. Заливал через отверстие для щупа. ТОКА НЕ УРОНИ РУЧКУ В КОРОБКУ!!! Т.е. или намертво прилепи ручку к пробке, либо ручку руками поддерживай, когда заливать будешь.
Сразу много не наливай. Чуть налей, проверь щупом. Потом покатаешься, проверь опять на горячей коробке. Если будет мало - долей. Это такое предострежение от перелива.
зы. Воронку можно купить в магазине, только нада, чтобы носик воронку прошёл в отверстие для щупа АКПП.

Ну или поменять, если давно не менял.
Slater
Все дело в волшебных пузырьках... :)...
А насчет масла - спрашивался запах, подгорелое или нет... сильно темное иль нет...
Если сомневаешься - то поменяй, благо если обновлением менять, то - бюджетно... 4литра декстрона-3 всего около 400 руб :)...
Вофка
***Воронку делал сам из верхней части пластиковой бутылки и ручки. В отверстии в пробке бутылки закрепил корпус от шариковой ручки - вот и готова воронка. Заливал через отверстие для щупа. ТОКА НЕ УРОНИ РУЧКУ В КОРОБКУ!!! Т.е. или намертво прилепи ручку к пробке, либо ручку руками поддерживай, когда заливать будешь.***

Проще - в любой аптеке продаются клизмы, удобнее и проще некуда. :улыб:
Артём
**Проще - в любой аптеке продаются клизмы, удобнее и проще некуда. **
Я стесняюсь в аптеке клизму покупать :смущ:
Да и мне просто приспичило как-то вечером после работы, на морозе, в темноте привести в норму уровень в АКПП. Дексрон был, а воронки нет. Зашёл домой и вышел уже счастливый и с воронкой! :спок:

Автору топика. Так и не ответил - пузырьки только на холодной коробке? Или постоянно?
Артём
Ручку то зачем... ведь наверняка в ближайшем хозяйственном продается рублей за 10 нужная воронка... просто вставляешь в отверстие щупа - и вперед...
Или простых путей не ищем?:улыб:
asma de jour
бюджетно... 4литра декстрона-3 всего около 400 руб ...
Непонял что-то: литр стоит около 200 рублей, и надо же больше 4-ех литров ? :а\?:
Вофка
Долить скорее всего можно DexronIII
Большое спасибо за развернутый ответ. Буду доливать, а может и поменяю. Кстати сколько это удовольствие стоит?
Johnnie
**Непонял что-то: литр стоит около 200 рублей, и надо же больше 4-ех литров ? **
В магазине стоит примерно 200 рублей литровая банка.
А если менять на специализированной станции, то у них из бочек.
Можно найти около 120 руб за литр, но у них будет работа платная (рублей 300).
Можно с бесплатной работой, но литр будет стоить около 180 руб.
Slater
Ёмкость коробки у меня на камри 8 литров. При замене на аппарате wynn's ушло 10. Дорогое удовольствие. Слава богу, что нечастое...
Вофка
А можно не обращать внимание на марки типа Мобиля-Кастрюля, купить декстрон типа Драгон-Митсубиши-Шеврон( этот - не советую) в банках 4 литра по 360-400 руб.... :)...
И обновлять-менять по тихой грусти :)....
asma de jour
А насчет масла - спрашивался запах, подгорелое или нет... сильно темное иль нет...
Да нет, не подгорелое и не темное.
asma de jour
Такая экономия себе дороже может вылезти. Не зря же говорят, что скупой платит дважды, дурак трижды.......
Alex_B
Ёмкость коробки у меня на камри 8 литров. При замене на аппарате wynn's ушло 10. Дорогое удовольствие. Слава богу, что нечастое...
Ну вот у меня Sprinter, сколько у него может быть емкость коробки? Хотя бы приблизительно, больше или менье или столько же?
Slater
** Буду доливать, а может и поменяю. Кстати сколько это удовольствие стоит? **
Выше я цены привёл. Цены зимние, но сейчас скорее всего не сильно изменилось положение.
На вашу машинку на замену надо литров 9-10 в зависимости от загрязнённости дексрона в коробке. Замену делают по принципу вымещения старого дексрона новым. Циркулирует по коробке и установке, пока не пойдёт чистый. Так что, надо рассчитывать минимум на 9-10 литров.
Да, ещё и сама промывочная жидкость стоит каких-то денег, тоже кажись рублей 300.
Про конторы: на выбор, к примеру Райво или Кэнси.
В первой, насколько я помню, литр 180 рублей, но вся работа бесплатно, а в кэнси было по 120, 300 рублей за работу, 300 за промывку. Звони, узнавай - они охотно всё расскажут.
Вофка
Про конторы: на выбор, к примеру Райво или Кэнси.
В первой, насколько я помню, литр 180 рублей, но вся работа бесплатно, а в кэнси было по 120, 300 рублей за работу, 300 за промывку. Звони, узнавай - они охотно всё расскажут.
Большое спасибо. Пошел звонить.
Slater
Ну так долей и забей, а если сомневаешься - обнови... ну уж если совсем сомневаешься - обнови два-три раза...:улыб:
Slater
**Ну так долей и забей, а если сомневаешься - обнови... ну уж если совсем сомневаешься - обнови два-три раза... **
Не, правда, нафига менять, если он чистенькое, красненькое, не воняет... Долить, и не греть голову.
Хотя, если есть свободные пара тыЩ рублей, то можно и на замену. Твоя ж машина - тебе и решать.
Мотор
У меня все замечательно ездит на Драгоне-3 :)... и в скольких машинах он уже залит... иные уж по 30-40 тыр набегали :)... А вот платить 300 руб за литр Мобиля я как то не хочу... уж лучше 380 руб за 4 литра:улыб:... Главное менять вовремя и свежаком держать :)...
asma de jour
Я покупал OEM toyota dextron 2 по 20 баксов за 4 литра.
Получше драгона, имхо... А за мобиль переплачивать, или за "несте" :death: :death: :death: