Можно ли переводить старенький "жигуль" на газ
435
4
Хочу переделать свою шестерку на газ. Машина не новая, есть вопрос насколько это безопасно и какой обычно вместимости ставят баллон на "жигу" И где это вообще делают, и почем. Бывалый народ, что думаете?
redactor
Я-то сам не бывалый, но от них слышал, что для работы на газе состояние двигателя должно быть хорошим, а износ небольшим.
redactor
1. А зачем??? Газ оправдывает мебя при больших пробегах, особенно при близком межгороде. Можно и шестерку, только если не новая, она столь выбегать может не сдюжить:улыб:
2. На классике - балон ставят в багажник, на ту дальнюю полочку меж опорами пружин :), литров на 50...... и еще ставят вместо запаски - но это не вариант.
redactor
Хочу переделать свою шестерку на газ. Машина не новая, есть вопрос насколько это безопасно и какой обычно вместимости ставят баллон на "жигу" И где это вообще делают, и почем. Бывалый народ, что думаете?
Можно, но смысл?
1. Смысл ставить на машину оборудование стоимость которого составляет в лучшем случае 1/4 стоимости машины (~18000р)
2. У тебя же двигатель не 4,5л карбюраторный от крузака, который 25л на 100 кушает
Big Andrey
Троллейная 87 ,т.44-45-46, итальянское оборудование лучше всего "BRC" с установкой и балоном выйдет не больше 10.000 руб.
Ставил на Волгу окупилось за 1,5 года, движок 2.0 и ездил много. Но как приятно теперь ездить, 1км = 1рубль.