Внимание!!!! ЯМА!!!
1596
43
Повторяю свое предупреждение для тех кто не на связи...
В тунеле за Димитровским мостом при движении в сторону правого берега огромная яма... в 8-10 стояло 3 машины - меняли колеса....Будьте осторожнее друзья!!!
З.Ы. Вчера в 18-00 этой ямы там не было... по крайней мере та что была - не таких размеров....
Pan Inspector
Эх... если о каждой яме топик начинать, то у Сидоркина никаких серваков не хватит форум поддерживать... :)...
Ямы везде, дороги плывут, но на джипе проехать можно :)....
Вчера был поражен раздолбаности дороги на Бурденко, там где зимой все боле-мене ровно, весно - тракторная колея :)....
asma de jour
Прикол в том, что эта яма имеет славную историю:улыб:
Помнится, я сам заводил топик о ней год-два назад.
Если она еще скрыта под водой, это вообще сказка .
Pan Inspector
А я считаю целесообразным топик. О наиболее крупных ямах, где под реальной угрозой подвеска, колеса и т.п. надо сообщать.
Внесу свою лепту - на ул. Выборной если ехать в сторону ул. Большевистской сразу за остановкой "Бор" (в конце бора) есть большая яма - ее периодически подсыпают, но толку нет. При свете ее видно, но в темноте не раз наблюдал стоячие иномарки, которые тронуться уже не могли, а если и могли, то очень-очень плохо:хммм:
Andrey
Тезка, класс!!!:улыб:
Историческая ЯМА!!! Прям как провал у Ильфа и Петрова!!!:улыб:С богатой историей, залитая водой и сухая, упомянутая во многих источниках... единственно не запечатленная на фото и видеохрониках....
Может будем фотать ямы и заведем отдельный топик о них... ведь мысль, фотка не боле 20 к :), и вышле куда-нибудь в мэрию....:улыб:
asma de jour
Заметь я пишу не про все ямы о которых знаю... просто этой вчера не было.... соответственно народ с утра не хило подолбился.... а потерять лелеемый нулевый НФ3 очень жалко....
Pan Inspector
Ты знаешь, я бы не пожалел роскошного Близзака-клюшку, за то чтоб увидеть, как те кто ответственны за дороги и берут с нас нехилые деньги на их содержание, получили по заслугам сполна, изображая по южноамериканскому обычаю праздничные лампочки на столбах вдоль по красному :)....
Pan Inspector
.... соответственно народ с утра не хило подолбился.... а потерять лелеемый нулевый НФ3 очень жалко....
А вот посоветуйте, кстати, что лучше для лелеемого NF3 (в плане преодоления ям с острыми краями) -- недокачать колёса немного, перекачать или так и ездить на штатных 2 очках?
Alt_707
Машину оставить в гараже-на стоянке и поехать другими способами:улыб:
Pan Inspector
Год прошел, а яма там-же. :ха-ха!:

P.S. Если кто попал, сочувствую.:хммм:
Alt_707
для сложных условий специалисты советуют повышать давление на 0,2. резина и диск целее будут
Alt_707
На колесах моего пепелаца сейчас давление 2. Резина NF3 на дисках.
Несколько раз залетал в разные ямки с острыми краями.
Пока целы.
ganymed
Пан Инспектор молодец, считаю что надо предупреждать о таких ловушках! :respect:
Pan Inspector
Заметь я пишу не про все ямы о которых знаю... просто этой вчера не было.... соответственно народ с утра не хило подолбился.... а потерять лелеемый нулевый НФ3 очень жалко....
Яма была - подтверждаю. Проезжал там в районе 8:30, стояла машина после ямки (вроде шестерка). Но интересен тот факт, что на протяжении всего моста скорость потока колебалась от 25 км/ч до 50-ти, а перед самой "аркой" так вообще раза четыре постоять пришлось - как народ при такой скорости такие ямки не видит ? :а\?:
k.a.v.
ямы, не ямы... порверенный способ - когда ходовка убита, на ямы становится пофиг...:улыб:
Ловкий парень
А я разве спорю?
:миг:

Вчера проезжал тот участок. Обычно основной поток его объезжает.
Видать народ уже давно в курсе. Иногда видно тех, кто еще не в курсе.
Они одиноко крадуться по этому участку дороги.
Pan Inspector
Внимание!!! Большая яма на ул.Большевитская при подъезде к комунальному мосту со стороны красного, прямо перед тем как на мост заезжать. Недавно там чуть все 4 колеса не оставил вместе с подвеской.
Pan Inspector
А вот заделали эти ямы - свежие заплатки!
Надолго? Хм... Но оперативно.
В прошлом году ямы в тоннеле сначале неделю гравийкой засыпали, видимо, думали, сами зарастут:-)
Вот интересно, когда же заделают ямы на пл. Энергетиков в сторону правого берега??
Му-му
Когда власть наконец будет ответственна в какой-то мере за дороги в городе :)....
Будь у нас Лужков, давно дороги были бы нормальные.... иль Тулеев...
asma de jour
Лужковы и Тулеевы ни при чем тут.... надо выбирать место жительства правильно.:улыб:
Или в кузбасе жить, который углем пол-страны снабжает или в Нске, где кроме болот с куликами и парой заводов ничего нету....
Pan Inspector
Кошмар:хммм:
Внесу и свою ремарку.
Народ, не гоняйте сильно по Бердскому от Ельцовки до Матвеевки. Местами весь асфальт в мелких, но противных ямах, расположенных в шахматном порядке. :death:
laurel767
тогда уж и перекресток советской и горького пооккуратней!
italian
ннп. (на правах флуда)
Внимание! В весенний период весь Н-ск объявляется одной большой ямой!:хммм:

ЗЫ Родилась такая мысля... Найти 4 одинаковые покрышки с ГРЫЖАМИ, полу-убитый "сарай", поставить его апосля любой ямы, да потом всуропить иск дорожной конторе. За покрышки, за "ходовку", за простой во время ремонта... (АГНА! Ты с нами?).
Деньги - пропить чаем (или - "хенесси")!:миг:И получить надежду на нормальные дороги.
Лис
Я вот тут на понедельник книжку заказал купить - "Если в ДТП виновата дорога" - ИМХО - доавольно актуально будет. А желающие (они же пострадавшие) могут почитать Екатеринбуржский форумwww.e1.ru - там народ вполне конкретные действия по восстановлению своих авто за счет дорожных служб описывает... :live:
Pan Inspector
В тунеле за Димитровским мостом при движении в сторону правого берега огромная яма...
При движении в сторону ЛЕВОГО берега здоровенный разлом дорожного полотна в туннеле сразу при вьезде в туннель. Постоянно кто-то стоит на аварийке и меняет колеса прям в туннеле и за ним....Славная ямка,мля....
ЗЫ:Позавчера разорвал вхлам без возможности восстановления своего бриджика в яме на Сухарке.... :зло: :зло: :зло:
Pan Inspector
По поводу ям. Вчера какой-то "пацан" на тонированной в ноль девятине на Барке попытался вдруг такю вот яму объехать: чуть не снес мне бок. Сигналом крайне редко пользуюсь, но тут уж пришлось ему боковое зрение прочистить.
И параллельно вспомнил, как на днях какой-то милицейский чин по ТВ говорил нам, что сейчас особо важно соблюдать рядность движения, а не объезжать ямы. Вроде и правильно сказал: кузовной ремонт может дороже встать... Да только логика у него милицейская! Чем дороги хорошо чинить, проще обратиться к автовладельцам, чтобы меньше на ямки обращали внимание. Совсем как года три назад на участке Бердского шоссе перед Поселком не стали ямы ремонтировать весной, а просто повесили знак "Осторожно, ямы". Все лето так знаком и чинили! Это ремонт по-нашему!
Pan Inspector
Коллеги, сегодня по вестям видел сюжет про яму под эстакадой ....НАСТАЛО ЩАСТЬЕ - мы движемся к правовому обществу, ибо виновнику, недоглядевшему за покрытием, выписаны протоколы и он заплатит (может быть) аж ТРИ (!!!) ТЫЩИ рубликов. прямо радость распирает меня и гордость!
Ловкий парень
Вчера там уже знак стоял "Ремонт".
А так знатный пролом.

М-да...
А Пархоменко так и осталась улицей после бомбежки.
Вот где драйв зажигать.
Уж не купить ли какой-нибудь К700?
:ухмылка:
Ловкий парень
Да, вчера тоже там ехал очень удивился - 6(!) машин с аварийкой стояли сразу за туннелем. Заметил, что если очень близко по правой стороне проехать (в самом начале немного есть ямок) или очень близко по левой - больших ям нет, колеса живые остаются. А вообще перед туннелем всегда торможу, там еще игра света-тени, первые ямы сразу не видно.
dionis
Я вчера ехал по от цирка по димитровскому мосту и блин меня напрягает то что все лезут не пропускают все пытаются обогнать перестроиться на дороге ямы возле цума машины после цума забор на пол дороги потом ямы под мостом! Что за фигня твориться на дорогах почему все стали так ездить отвратно??? Почему жмуться в притирку в 4 ряда?
blazerII
Что за фигня твориться на дорогах почему все стали так ездить отвратно???
весна, асфальт почуяли, вот и гоняют как укушенные. опять же оттаивают те, кто зимой не ездил.
pivas
Блин больше всего напрягает кто подьезжает в притирку на 10 см и когда его капот оказывается дальше чеммой еще прижимает а в лево не отвернешь там тоже ряд и вот так вот приходиться пропускать! Хотя когда показывают поворот всегда пропускаю а не так нагло лезут!
blazerII
Эх,ребята,вы в Академе ул.Пирогова не видели :безум:Сколько себя помню она всегда такая :ухмылка:А поскольку живу я там проезжать приходится не меньше 10 раз в день :зло:

С уважением,Александр.
ganymed
Брат, держи лапу! Все чаще слышу совет про К700! А что, вещь. Выехал на перекресток, пофиг в какой полосе и главное убедись что нет второго К700 и едь куды хош, тебя все пропустят ибо у тебя колесо выше джипа! И наклеечку повесь что нить вроде за рулем слепой.. и глухой... И ямы пофиг... Где тока денег на соляру взять...
redactor
Ага.
Значок "За рулем инвалид".
И ведь гаишников не видно будет.
Да и им, думаю, обломно будет останавливать такой транспорт.
:миг:
Только вот колесьев насколько у него хватает.
А то прикинь менять их...
:eek: :ха-ха!:
ganymed
Колесьев ему хватит явно наподольше чем моей "шохе", а менять... я представил как я приезжаю к армяну на шиномонтажку на Объгэсе (единственный в округе нормальный мастер), со словами "все переобуть" и его грустные глаза :спок:

А меняют такие колесики на заводах и автобазах... И редко... И пофиг какое покрытие на дороге...
DAA
Эх,ребята,вы в Академе ул.Пирогова не видели Сколько себя помню она всегда такая А поскольку живу я там проезжать приходится не меньше 10 раз в день
По лето 90-го года там было отличное покрытие.
Я на скейте катался прямо по дороге от 8-1-ой до ДУ, и было мне счастье. Машин тогда меньше было, так что никому не мешал.
А вот в 90-ом её перекопали вдоль практически по всей длине, потом года 2 не асфальтировали
С тех пор там задница :хммм:
ganymed
Уж не купить ли какой-нибудь К700?
:ухмылка:
Я вот тоже как-то думал, не купить ли мне Сони-Эриксон К700. Но передумал, остался со старой трубой:хехе::D:хехе:
DAA
ул. Пирогова - нормальная еще. вот Кутателадзе.... я там неделю назад чуть 2 колеса не оставила, такие проломы в асфальте!
и еще на Шлюзе дороги тоже веселенькие - будто бомбили их: ямы в интересном шахматном порядке.
pivas
На Шлюзе - да, мрак, а ведь казалось бы делали летом... Ж/д переезд на Бердском между въездами в Академ и на Неоком вообще в несколько дней раздолбали, там щас аж знак стоит:хммм:
Эх, путь-дорожки совсем плохие,
Уж не страшны нам бомбежки любые...
:ха-ха!:
Леопольд
На кольце на пл. Ефремова у трамвайных путей просто отличные ямочки - небольшие, но много и глубокие. Очень удобно проверять подвеску купленного автомобиля, когда сворачиваешь с Петушков на Сиб-Гвардейцев.
Стармех
когда сворачиваешь с Петушков на Сиб-Гвардейцев
там находится пл. Кирова
Ловкий парень
Я вот тоже как-то думал, не купить ли мне Сони-Эриксон К700. Но передумал, остался со старой трубой:хехе::D:хехе:
Ну и правильно.
А вот о К700 все стоит подумать.:миг:
DAA
Эх,ребята,вы в Академе ул.Пирогова не видели :безум:
Не далее как на прошлой неделе порвал себе там левый передний UG500, на котором отъездил всего одну зиму (в районе поворота к восьмой общаге там здоро-овая яма). Теперь эта шина с грыжей и камерой внутри (а иначе - никак) стоит на задней оси. (Стоило это мне 1050 руб + потеря товарных качеств почти новой шины.) На правом переднем тоже грыжа вылезла. :зло: