Shamus
guru
Я в шоке. Проснулся, выглянул в окно, уже в душу стали закрадываться какие-то смутные сомнения. Пришел на стоянку - вместо машины сугроб, вокруг сего сугроба лужа см 3-4 глубиной. Пока плясал снег со льдом отдирал промочил все ноги, на дорогах скользко, во дворах месиво и пробки.
КУДА МЫ КАТИМСЯ?
КУДА МЫ КАТИМСЯ?
а что ты хотел...весна в сибири...
asma de jour
ужос просто ужос...
У нас весны нет :)... у нас зима, плавно переходящая в лето:) .....
Или как говорят наши южные друзья, у нас в Сибири две зимы, та которая зеленая - еще ничего, а та которая белая, так вообще 3.143дец....
Радовался бы последнему снегу уходящей зимы
И вообще - плохой погоды нет
Или как говорят наши южные друзья, у нас в Сибири две зимы, та которая зеленая - еще ничего, а та которая белая, так вообще 3.143дец....
Радовался бы последнему снегу уходящей зимы
И вообще - плохой погоды нет
Весна закончилась. Началось сибирское лето.
Короткое, но... снежное!
Короткое, но... снежное!
неправильно
лето в сибири короткое, но малоснежное
щас пока от мебельного на затулинке до пл станиславского доехал - 3 аварии и все три с участием пазиков:-( каток, блин.
лето в сибири короткое, но малоснежное
щас пока от мебельного на затулинке до пл станиславского доехал - 3 аварии и все три с участием пазиков:-( каток, блин.
Выхожу утром на работу - в обозримом пространстве два тазика и две япономарки, зарывшиеся чуть не по стекла... за ночь наловились в волчьи ямы под снегом.
Не сцыте будет только хуже к вечеру -5 тоесть будет совсем гололед а зато все едут медленно! А не подскажете помойму давным давно были накейки на авто нгс форума их достать можно?
asma de jour
ужос просто ужос...
1. Немного не в тему...
2. Остались еще у народа... у меня одна лежит
2. Остались еще у народа... у меня одна лежит
а на Кирова с утра с десяток тролейбусов стояло, провода порвались. А один из тролликов вообще поперёк дороги, пол корпуса на дороге, вторая половина - на обочине. Во как!
А у нас во дворе вчера в одном месте застряли 3 машины! CRV, Caldina и Exiv. Причем Калдина похоже пыталась объехать застрявший до брюха CRV. Наверное думала, что она круче и выберется. А Эксив кажется зазевался-засмотрелся, как их Нива вытаскивает, и сел в той же луже
Весь вечер развлекались, глядя как мужественный водитель Нивы вытаскивает одну за другой 3 машины.
Утром эта площадка была похожа на поле боя. Однако какой-то Жип переехал все поле, даже не забуксовав!
Весь вечер развлекались, глядя как мужественный водитель Нивы вытаскивает одну за другой 3 машины.
Утром эта площадка была похожа на поле боя. Однако какой-то Жип переехал все поле, даже не забуксовав!
меня вчера вечером охранник по всей стоянке гонял - место выбирал, чтобы всем хорошо было. правда, после этих упражнений все проезды были как после бомбежки. мне-то почти пофиг. а вот после меня ни одна машина больше на стоянку не въехала :).
Даааа, визёт тебе Жип в таких делах - вещь полезная!
Подъехал сегодня к работе, на стоянке машины стоят в шахматном порядке - типа, кто как смог заехать, тот так и встал. Буераки такие, что мама не горюй. Через колею пропрыгал, увидел местечко ровненькое... Обрадовался, наивный... Заехал туда и мордой провалился по самые яй... пороги
Взял лопату, щас пойду выкапывать.
Подъехал сегодня к работе, на стоянке машины стоят в шахматном порядке - типа, кто как смог заехать, тот так и встал. Буераки такие, что мама не горюй. Через колею пропрыгал, увидел местечко ровненькое... Обрадовался, наивный... Заехал туда и мордой провалился по самые яй... пороги
Взял лопату, щас пойду выкапывать.
А я вчера вечером подъезжаю к подъезду и вижу одно-единственное место, чтобы припарковаться. Хорошее такое место, длиной почти в два корпуса. Но встать туда не рискнул - маневры по такому снежищу выполнялись с точностью метр-полтора %) Пришлось в сторонке приткнуться.
Как я сегодня выгребался на дорогу - отдельная песня: подъезды к дому у нас не чистят _вообще никогда_ Ох, что там будет вечером...
Как я сегодня выгребался на дорогу - отдельная песня: подъезды к дому у нас не чистят _вообще никогда_ Ох, что там будет вечером...
да щас вообще веселуха начинается... В гараж (капитальный) не заехать, вчера на стоянку сунулся - тоже ничего хорошего. А говорят еще похолодание будет - а потом значит опять все по новой!
А я вчера видел вообще непостижимое !
Застрял ЗиЛ !!!! :ooo:
Тот который у военных, с решеточками перед фарами, приводом на все колеса, и подкачкой колес (131-ый помоему). А вокруг бегали солдатики, и пытались его откопать
И все это у нас в Пашино
Застрял ЗиЛ !!!! :ooo:
Тот который у военных, с решеточками перед фарами, приводом на все колеса, и подкачкой колес (131-ый помоему). А вокруг бегали солдатики, и пытались его откопать
И все это у нас в Пашино
на таких машинах, как обычно, виновата главная прокладка. это раз.
если машина у военных транспортная, то, процентов на 90, там не рабоет половина из описаных тобой фич. подкачка не работает 100%, передний мост на 131 подключается электрически (если память мне врет) - провода, скорее всего обрваны. возможно, что для уменьшения расхода откручен передний кардан. это два.
зы. это я вспоминаю армию 89года. сейчас еще хуже
если машина у военных транспортная, то, процентов на 90, там не рабоет половина из описаных тобой фич. подкачка не работает 100%, передний мост на 131 подключается электрически (если память мне врет) - провода, скорее всего обрваны. возможно, что для уменьшения расхода откручен передний кардан. это два.
зы. это я вспоминаю армию 89года. сейчас еще хуже
С одного борта крутили все колеса - я сам видел
просто зад у него - как бы затонул, т.е. грузовик под углом стоял, морда вверх торчала.
А еще я помню как грейдер с тремя бойцами в кабине (что они там делали ) во время прочистки снега чуть столб освещения не снес
просто зад у него - как бы затонул, т.е. грузовик под углом стоял, морда вверх торчала.
если машина у военных транспортнаяЭто как ? Обыкновенный зил с кунгом.
А еще я помню как грейдер с тремя бойцами в кабине (что они там делали ) во время прочистки снега чуть столб освещения не снес
щас снег липкий, закопаться в нём можно начём угодно - машина влипает намертво и пока необкопаешь - не выберешься.
Бедствие за бедствием. Вслед за неожиданно, для наших дорожников, наступившей зимой негаданно грянула весна.
Ну про погоду уже все написали, но это пол беды. Беда это водятелы в такую погоду. Что-то сегодня с утра особенно по дурному ведут себя таксисты. Один такой на шестерке решил показать класс, с подгазовкой паркануться задом рядом со мной на парковке у магазина. Ну и давай его бросать, еле оттормозился в 20 см. от моей двери.
Ну про погоду уже все написали, но это пол беды. Беда это водятелы в такую погоду. Что-то сегодня с утра особенно по дурному ведут себя таксисты. Один такой на шестерке решил показать класс, с подгазовкой паркануться задом рядом со мной на парковке у магазина. Ну и давай его бросать, еле оттормозился в 20 см. от моей двери.
Подтверждаю!
Щас пошёл выкапывать машину, со мной пошли трое добровольцев. Деловые такие, говорят - садись в машину, чё тут копать, мы тебя щас вытолкаем! АХА!!!
Пока передние колёса не выкопал, из под днища снег не убрал - стояла как статуя свободы, хрен с места сдвинешь!
А когда откопался, так практически сам и выехал. Надыть в машине лопату иметь, аднака!
Щас пошёл выкапывать машину, со мной пошли трое добровольцев. Деловые такие, говорят - садись в машину, чё тут копать, мы тебя щас вытолкаем! АХА!!!
Пока передние колёса не выкопал, из под днища снег не убрал - стояла как статуя свободы, хрен с места сдвинешь!
А когда откопался, так практически сам и выехал. Надыть в машине лопату иметь, аднака!
Кстати, о лопате: мне подарили, а продаётся в фирме "Парфюм-Новосибирск". Сапёрская лопатка, собирается до размера где-то 20х30 см, чехольчик босый такой, очччень советую. Без неё бы я вчера... Для машины самое то!
ток из под днища сапёрной-то лопаткой выгребать тяжко будет. Я с собой нормального размера вожу.
Да я и из-под днища выгреб вчера зашибись, хотя лучше конечно нормальная, но в целях экономии места и вообще... на экстренный случай, мало народу знаю, которые с собой штыковую возят! Может кому и пригодится!
ННП
Млин, обидно, но сейчас начинаю осознавать, что дело даже не в погоде, а машинке. 7 лет не знал проблем с застреванием, пока не купил низенькую хонду
За последние 2 дня застрял 2 раза. Вчера еле откопался, тож на брюхе повис.
Лопату и трос никогда раньше не возил, сейчас доходит, что надо!
Благодарность всем мужикам: процентов 80 проходящих мимо предлагают помощь.
Один, правда, доблестный рыцарь лет 18 на Волге со словами "Не парься, ща вытяну" по собственной инициативе зарюхался по самое нихачу. Нужно отдать ему должное.
Так о чем это я: будем помогать на дороге, авось откликнется!
Млин, обидно, но сейчас начинаю осознавать, что дело даже не в погоде, а машинке. 7 лет не знал проблем с застреванием, пока не купил низенькую хонду
За последние 2 дня застрял 2 раза. Вчера еле откопался, тож на брюхе повис.
Лопату и трос никогда раньше не возил, сейчас доходит, что надо!
Благодарность всем мужикам: процентов 80 проходящих мимо предлагают помощь.
Один, правда, доблестный рыцарь лет 18 на Волге со словами "Не парься, ща вытяну" по собственной инициативе зарюхался по самое нихачу. Нужно отдать ему должное.
Так о чем это я: будем помогать на дороге, авось откликнется!
у военных есть два вида техники - транспортная и боевая. на транспортных они ездят каждый день, а на боевых только периодически в плановые мероприятия. обычно транспортные более ушатаны, а боевые менее укомплектованы
Да, всё это неприятно - снег, ямы, колеи... в общем, засада.
Но тут у меня вопрос возник. Внешние пыльники шруса практически мало защищены, как мне кажется. Все эти прыжки по колеям, зарюхивания, сидения на брюхе и т.п. могут же и быть поводом к прорыванию этих пыльников???
Или всё таки не стоит сильно заморачиваться по этому поводу?
Но тут у меня вопрос возник. Внешние пыльники шруса практически мало защищены, как мне кажется. Все эти прыжки по колеям, зарюхивания, сидения на брюхе и т.п. могут же и быть поводом к прорыванию этих пыльников???
Или всё таки не стоит сильно заморачиваться по этому поводу?
c учетом того что дорогу иногда посыпают песком, а в сургобах бывают камни вероятность есть, так что иногда стоит проверять:)
Да я даже и не камни имел ввиду. Просто снежные куски бывают с острыми краями, в лужах особенно, когда подмерзает. Ледышки там всякие.
Машину жалко, хоть не ездий на ней... Авось, через недельку-другую не будет ужо такого ужаса.
Машину жалко, хоть не ездий на ней... Авось, через недельку-другую не будет ужо такого ужаса.
От льда и "снежных кусков с отрыми краями" нифига не будет - колесо само разламывает и раздвигает лёд. На Терране я ломал забереги толщиной до 4 см - ничё пыльникам не случилось, только расширитель крыла оторвался
Пыльники чаще рвутся от возраста или от попадания веток-палок.
Пыльники чаще рвутся от возраста или от попадания веток-палок.
Ладна, почти успокоил.
Но я всё равно проверю...
Но я всё равно проверю...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тут уже вступает в действие один из законов Паркинсона - если неприятность может случиться - она случиться обязательно
Johnnie
Мозг
А если неприятность случается - то она случается не одна
Артём
juniоr
Если уж продоолжать флудит и пугать Воффку, то это закон Мерфи. А г-н Паркинсон был врачом и открыл синдром Паркинсона - непроизвольные подёргивания конечностей
Да и не только дергается, еще болезнь Паркинсона, когда люди с памятью проблемы (не путать с гайморитом)
Блин, имел ввиду не путать со склерозом - названия похожие
передний мост на 131 подключается электрически (если память мне врет)не врёт, электроклапан там есть
подтвреждаю, как человек, поставивший около 700 таких клапанов
подкачка не работает 100%,именно так
там скорее всего даже дефицитных шлангов нету
на таких машинах, как обычно, виновата главная прокладка. это раз.На счет "прокладки" - это верно.
А на 131-ом мост врубается ручкой. На сколько я помню.
В общем на лиц...тьфу!...на виду полная недееспособность властей по соблюдению
порядка в городе.
Жопа - одним словом.
Сапёрская лопатка, собирается до размера где-то 20х30 см, чехольчик босый такой, очччень советую. Без неё бы я вчера... Для машины самое то!Лучше нормальная штыковая с укороченной ручкой.
А на 131-ом мост врубается ручкой.тумблером на передней панели
Наверно.
Хотя помню ручной вариант.
Хотя помню ручной вариант.
Лучше нормальная штыковая с укороченной ручкой.Ещё лучше её внизу подрезать болгаркой, чтобы ровная была -ак совковая.
И будет экономия почти 450рублей. Видел такие в продаже
Точно нет
К нам на ремонт приходили ну очень разных годов выпуска машины, в том числе беспробежные (40-60 км) по СССР, которые 10 (?) лет стояли на хранении. Механизм включения переднего моста везде был одинаков. По тумблеру включался электроклапан, через который шел воздух высокого давления.
Может путаете с Уралами, про которые я как раз способ включения не помню. Я участвовал в их сборке только месяц, это порядка 40-ка машин, так что в памяти не отложилось
К нам на ремонт приходили ну очень разных годов выпуска машины, в том числе беспробежные (40-60 км) по СССР, которые 10 (?) лет стояли на хранении. Механизм включения переднего моста везде был одинаков. По тумблеру включался электроклапан, через который шел воздух высокого давления.
Может путаете с Уралами, про которые я как раз способ включения не помню. Я участвовал в их сборке только месяц, это порядка 40-ка машин, так что в памяти не отложилось
А если неприятность случается - то она случается не однаЭто точно. Вчера подъехал к стоянке, а там в проходах сплошная водно-снежная каша и огромные колеи см по 30 глубиной. Постоял. Посмотрел. Решил прорываться. Что удивительно, мой не лёгкий кроун пролез до своего места довольно убедительно, но при попытке маневров чтоб на место заехать сел. Поматерился. Взял лопату. Покопал. Слышу свист. Смотрю, из заднего колеса торчит здоровый такой гнутый гвоздь. Ещё раз поматерился. Пока колесо не спустило окончательно, стоянщики помогли и затолкали машину на моё место, ибо выезжать обратно и ехать на шиномонтажку означало проделать путь по стоянке по каше обратно с выталкиваниями. Плюнул, купил пива и пошел домой. Прорвёмся...
Не надо ничего пилить строгать. По моему мнению идеальные вариант это БСЛ(Большая Сапёрная Лопата), Ей и долбать и копать удобнее, и откидывать можно, и в багажник без проблем ложиться.
Всё сугубо ИМХО.
Всё сугубо ИМХО.
Скорее всего с 66-ым спутал.
Вот и на моей стоянке - та же картина - прямо на въезде сплошное снежное месиво, колеи по пол метра и вода - передо мной ребята стояночники выкатили какую девятку кое как - я решилась было заехать - но тоже чуть не встала, пришлось давать задний и искать другую стоянку - недалеко какая то якобы асфальтированная. Заехала часов десять вечера было половину стоянки затопила, вторая забита - чуть не расплакалась. Заехала в Квартал - купила вина и бросила свою красавицу под окнами. Вот так полночи и не спала - боялась без колес остаться - райончик у нас тот еще.
Без большой саперной и цепной пилы не катаюсь, в багажнике не видно а выручало много раз.(не только меня).
ПыСы и трос стальной 6 метров тол.7мм в запаские без дела тоже не скучает
ПыСы и трос стальной 6 метров тол.7мм в запаские без дела тоже не скучает
ТОП 5
1
2
3
4