На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по оценке авто
1249
33
dvb
veteran
В меня въехала девочка, застрахована она в Альфа страховании. На оценку моей машины меня направили именно туда. У оценщика в "Альфе" я спросил, могу ли я провести независимую экспертизу, если буду не согласен с вашей оценкой. Он ответил, что мол проводи экспертизу хоть где, но выплачивать мне будут по его результатам оценки.
Вопрос: Как так, ведь оценщик заинтересован в том, что-бы насчитать мне ущерб как можно меньше, и что с этим можно сделать?
Заранее благодарен.
Пысы: если данная тема обсуждалась, плиз бросьте ссылочку. Реально нет времени юзать поиск, а ответ нужен позарез.
Вопрос: Как так, ведь оценщик заинтересован в том, что-бы насчитать мне ущерб как можно меньше, и что с этим можно сделать?
Заранее благодарен.
Пысы: если данная тема обсуждалась, плиз бросьте ссылочку. Реально нет времени юзать поиск, а ответ нужен позарез.
Попробуй italian'у в личку стукнуть - он в этих делах компетентен.
Можно попробовать с оценщиком Альфы договориться...
Можно попробовать с оценщиком Альфы договориться...
а чего париться? нехай они (Альфа) тебе машину и делают.
С оценщиком альфы договориться пробовал и так и сяк, но он ни в какую...Предлагал ему 10% от суммы, но он прям как от чумы убегал, нет и все, ни в какую....
Машину эту делать я не хочу...кровушки она моей достаточно попила...У меня ее забирают в таком виде в каком есть за 25 наших денег. Хотелось бы получить к этим денежкам страховую выплату достойную, добавить из своего карманашка плюс приподзанять немного да купить машину японческую года 91-92-го....
Ну да у них в альфе, помоему можно сделать так, чтобы они тебе сами тачку делали. Это в том случае если денежку себе оставить не хочешь(чуть чуть). А так, ну и пусть он даже и заинтересованный чел, все равно все расчеты ведутся по госту там какомуто со своими коэффициентами. Так что если делать тачилку буш сам, то я думаю сделаешь не хуже и денежка останется.

был топик "страдальца" от клиента Альфы - Лаурель европеец чуть ли не антикварный - так ему намана посчитали, тыщ на двадцать. Он стока весь стоит.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
57029
780
Дневной дозор
175087
1000
Белоснежный кот Барбос
4826
39
Возможность оспорить сумму оценки у Вас есть, так же, как и право обратиться в другую экспертизу, не ту, в которую направила СК, но это можно сделать только после того, как оценку произведет "первый", Альфовский оценщик - но за свой счет, и СК не будет обязана покрыть возмещением стоимость этой, второй экспертизы. Если после проведения второй экспертизы сумма оценки будет больше, то стоит составить досудебную претензию в СК, а при ее игнорировании - подать иск в суд на виновницу либо ее СК... Решать-оценивать - Вам... 

Видишь, это еще смотря сколько элементов ему закосячили. Вот у меня посчитали износ 75%, то есть все детали на замену будут посчитаны мне всего 25% от их реальной стоимости. Единственная надежда - на покраску элемента насчитывается 100% стоимость работы.
Все-таки суд....
Мда, не хотелось бы терять драгоценное время на поездки в суды... туды-сюды...а что делать, раз нет четкого закона, разрешающего принимать СК-ям результаты независимой экспертизы
Мда, не хотелось бы терять драгоценное время на поездки в суды... туды-сюды...а что делать, раз нет четкого закона, разрешающего принимать СК-ям результаты независимой экспертизы

Я понимаю Ваше недоверие к механизму ОСАГО при первом обращении - но почему у Вас сложилось, на мой взгляд, предубеждение к конкретной экспертизе по направлению Альфы, тем более при наличии положительных отзывов о работе этой СК в части ОСАГО?
Механизм обжалования Вам обрисован в случае Вашего несогласия с результатами экспертизы, но "золотых гор" Вам не выплатят, к сожалению - ОСАГО - это не средство наживы, а средство возмещения убытков... Далее, если Вам "этих средств" на восстановление авто (но это не Ваш случай - Вы не планируете восстанавливать ТС) не будет хватать, помимо обращения о пересчете оценки Вы можете запросить разницу фактически израсходованных средств на восстановление (подтвержденную) и суммой выплаты у причинителя вреда в ДТП... Но, еще раз - советую дождаться калькуляции, т.к. пока что топик напоминает "а мне любой суммы будет мало"...
Поговорите со знакомыми СТОшниками, во сколько они оценят восстановление ТС - вот и будете по сумме знать, на что рассчитывать... 

Я все прекрасно понимаю...
Хорошо, я предоставлю СК калькуляцию восстановления авто, если ее выплата не покроет моих затрат, а она их не покроет хотя бы потому, что будет исходить (повторюсь) из износа 75%. Им не докажешь, что пару месяцев назад я покупал совершенно новое железо за 100% его стоимости, ставил, красил, и за все это платил....Страховая так же не берет в расчет то, что я теряю деньги без авто каждый день, так как без него я как без рук....Я все это прекрасно понимаю. Мне не нравится сам подход к делу с позиции СК, что сколько дадим - столько дадим и досвидания...
Может я в чем-то не прав, ну да ладно, сумму ущерба мне обещали назвать в конце этой недели...посмотрим...хотя при осмотре и оценке отношение эксперта ко мне оставляло желать лучшего...
Хорошо, я предоставлю СК калькуляцию восстановления авто, если ее выплата не покроет моих затрат, а она их не покроет хотя бы потому, что будет исходить (повторюсь) из износа 75%. Им не докажешь, что пару месяцев назад я покупал совершенно новое железо за 100% его стоимости, ставил, красил, и за все это платил....Страховая так же не берет в расчет то, что я теряю деньги без авто каждый день, так как без него я как без рук....Я все это прекрасно понимаю. Мне не нравится сам подход к делу с позиции СК, что сколько дадим - столько дадим и досвидания...
Может я в чем-то не прав, ну да ладно, сумму ущерба мне обещали назвать в конце этой недели...посмотрим...хотя при осмотре и оценке отношение эксперта ко мне оставляло желать лучшего...
Мне не нравится сам подход к делу с позиции СК, что сколько дадим - столько дадим и досвидания...Ну это не совсем так - СК обращается к лицензированным оценщикам за оценкой повреждений... Если Вы будете настолько несогласны с оценкой в той экспертизе, у Вас есть право обратиться к органу, выдавшему лицензию именно этому оценщику - по факту недобросовестной оценки...
Им не докажешь, что пару месяцев назад я покупал совершенно новое железо за 100% его стоимости, ставил, красил, и за все это платил....Что Вам мешает предоставить в СК калькуляцию с чеками с СТО, где Вам пару месяцев назад продали новое крыло, поставили и покрасили? Я думаю, что именно это крыло тогда будет посчитано без учета износа...
Страховая так же не берет в расчет то, что я теряю деньги без авто каждый день, так как без него я как без рук....К сожалению, СК покрывает лишь материальный ущерб в размере стоимости восстановления авто к первоначальному до ДТП виду (ну и здоровье, но это не Ваш случай). Но, повторюсь, у Вас есть право собрать все документы по затратам, которые Вы несете БЕЗ авто, и по суду предъявить эти затраты к возмещению виновнице в ДТП или СК... Но, сами понимаете, собирать автобусные билеты и подшивать их - не каждый будет это делать...

Да неволнуйся ты!
Износ у меня тоже был 75 % но если элемент правиться, краситься, то тебе посчитают независими от износа, и от марки машины, хоть Лексус, хоть копейка. А износ посчитают только на разбитые фары и бампер. Мне (Лаурельки) за немного помятые крыло, багажник и на замену фары и бампера насчитали 28.800р.(при рыночной его цене 20 т.р.) но ремонт обошелся этой части в 15 т.р. с заменой фар. Особенно много считают, если есть заломы, сгибы железа, сколы краски, если порваны лонжероны - еще добавят (у меня были не порваны). Так что на ремонт тебе всяко хватит, вопрос в том, скока тебе останется( за моральный ущерб)
Что не понравилось, так это то, что выплата была через месяц.
Износ у меня тоже был 75 % но если элемент правиться, краситься, то тебе посчитают независими от износа, и от марки машины, хоть Лексус, хоть копейка. А износ посчитают только на разбитые фары и бампер. Мне (Лаурельки) за немного помятые крыло, багажник и на замену фары и бампера насчитали 28.800р.(при рыночной его цене 20 т.р.) но ремонт обошелся этой части в 15 т.р. с заменой фар. Особенно много считают, если есть заломы, сгибы железа, сколы краски, если порваны лонжероны - еще добавят (у меня были не порваны). Так что на ремонт тебе всяко хватит, вопрос в том, скока тебе останется( за моральный ущерб)

Что не понравилось, так это то, что выплата была через месяц.
Кстати, а кто посоветует оценщиков, "стоящих настороне автолюбителя"? :-)
А то мне тут в СК дали направление в "Сибирскую Ассистанскую компанию" на Сухарной, Аргумент на Восходе и некий региональный центр оценки.
Есть подозрение, что эти оценщики насчитают так, как нужно СК, а не мне..
Можно попробовать предложить СК своего оценщика.
Вопрос - кого?
А то мне тут в СК дали направление в "Сибирскую Ассистанскую компанию" на Сухарной, Аргумент на Восходе и некий региональный центр оценки.
Есть подозрение, что эти оценщики насчитают так, как нужно СК, а не мне..
Можно попробовать предложить СК своего оценщика.
Вопрос - кого?
ну страховые тоже не дураки, они могут не согласится с явно завышенной оценкой и также подать на вас в суд... им это даже проще сделать, у них люди есть которые за это деньги получают - юристы называются. Тем более задержка с выплатой в принципе на руку страховой компании и в облом человеку. ;)))
на счет Альфы, давно с ними знаком, тык пердыдущий раз знакомый вехал в Ескуду 1991-2 года, из повреждений у эскуды - сорвало бампер и порвало(не оч. значительно) заднюю дверь багажника. Сумма к выдаче 27.5. Мужык просто счастьем светился когда сумму увидел. Цена ремонта у него вышла с покраской 7500 - как новый эскуд был. При должном общении со страховой как правило вопрос решается весьма быстро(и разбор в ГиБДД может пораньше пройти и выплаты), так что я думаю почем зря нарываться на формальный "совковый" подход к делу в отношении данной конкретной страховой компании - глупо и неконструктивно.
Так что товарищи будьте взаимовежливы, барыг и особых хитрецов нигде не любят вот и все. А хорошим людям - всегда и скидки, и хорошие калькуляции делаются.
P.S. Вообщем сколько моих знакомых получало выплаты по КАСКО/ОСАГО Альфа, по КАСКО Росгосстраха - все были довольны и всем хватило. Не думаю, что именно вам неповезет.
на счет Альфы, давно с ними знаком, тык пердыдущий раз знакомый вехал в Ескуду 1991-2 года, из повреждений у эскуды - сорвало бампер и порвало(не оч. значительно) заднюю дверь багажника. Сумма к выдаче 27.5. Мужык просто счастьем светился когда сумму увидел. Цена ремонта у него вышла с покраской 7500 - как новый эскуд был. При должном общении со страховой как правило вопрос решается весьма быстро(и разбор в ГиБДД может пораньше пройти и выплаты), так что я думаю почем зря нарываться на формальный "совковый" подход к делу в отношении данной конкретной страховой компании - глупо и неконструктивно.
Так что товарищи будьте взаимовежливы, барыг и особых хитрецов нигде не любят вот и все. А хорошим людям - всегда и скидки, и хорошие калькуляции делаются.
P.S. Вообщем сколько моих знакомых получало выплаты по КАСКО/ОСАГО Альфа, по КАСКО Росгосстраха - все были довольны и всем хватило. Не думаю, что именно вам неповезет.
> Ну, мне завышенной не надо. Как и сильно заниженной.
У меня тут бодание предстоит не с Альфой, а с РоссСтрахом, а про него тут уже говорили..
Да и про альфу..
Знакомому на Короне в октябре в зад въехала пятерка.
По оценке Альфы получалось около 40 тыс. По независимой - 60. Ему, конечно хватило на ремонт, но разнца в полтора раза. Да и сумма не маленькая..
У меня тут бодание предстоит не с Альфой, а с РоссСтрахом, а про него тут уже говорили..
Да и про альфу..
Знакомому на Короне в октябре в зад въехала пятерка.
По оценке Альфы получалось около 40 тыс. По независимой - 60. Ему, конечно хватило на ремонт, но разнца в полтора раза. Да и сумма не маленькая..
Могу скинуть телефон директора Сибэкома...
Оценка будет независимой на 100 процентов...
С этой конторой, насколько я понял, никто не бодался из страховщиков и бодаться не собирается...
И вообще... а были ли случаи, что СК не соглашались с оценщиками ?
Оценка будет независимой на 100 процентов...
С этой конторой, насколько я понял, никто не бодался из страховщиков и бодаться не собирается...
И вообще... а были ли случаи, что СК не соглашались с оценщиками ?
ключевое слово в вашем посте "хватило на ремонт", правильно. ;)))
а на счет Росстраха - как все пройдет, ждем отзывов как они себя ведут.
а на счет Росстраха - как все пройдет, ждем отзывов как они себя ведут.
Ага, скинь плз в личку.
А не бодались по како причине? :-)
А не бодались по како причине? :-)
В общем, зря я паниковал. Оценили мою шушлайку в 25 р. Я в принципе доволен, не ожидал от Альфы если честно. Теперь осталось скинуть ее в таком виде за 25 р, и вот он полтишек в кармане.
Нашел уже машинку, завтра поеду смотреть.
Аккорд 90г/в, европеец, эл. пакет, объем 2,2 л 150 кобыл, ХТС. Просит 100 р., думаю до 90 можно поторговаться. Как вам вариант?
Нашел уже машинку, завтра поеду смотреть.
Аккорд 90г/в, европеец, эл. пакет, объем 2,2 л 150 кобыл, ХТС. Просит 100 р., думаю до 90 можно поторговаться. Как вам вариант?
ну вот и замечательно!
Верьте хороших людей много... и даже в Альфе они есть.
Удачи в покупке. А чего на левый руль, правильный руль надоел?
Верьте хороших людей много... и даже в Альфе они есть.

Удачи в покупке. А чего на левый руль, правильный руль надоел?
Верьте хороших людей много... и даже в Альфе они есть.вот те раз!![]()
а я и не думал даже что там есть хорошие люди!

Так я не совсем понял, услугами каких оценочных контор могут посоветовать воспользоваться уважаемые софорумчане?
"Автотехстандарт" горького 12 тел 100945
это мне в том году оценивали ...была небольшая вмятина на дверке богажника ..если не приглядываться не заметно...и вмятина в ...бампере... 14,000р....А в этот раз мне оценивала ...."Оценка -плюс"
это мне в том году оценивали ...была небольшая вмятина на дверке богажника ..если не приглядываться не заметно...и вмятина в ...бампере... 14,000р....А в этот раз мне оценивала ...."Оценка -плюс"
Если как должно быть, то можно одних посоветовать, если хотся побольше денег, но без гарантии, что пересчитают - других!
Лучше как должно быть, но больше денег :-)
Короче, надо нащупать ту грань, когда денег по максимуму, но страховая еще , скрипя сердцем, их выплатит и не станет бодаться с оценкой :-)
Короче, надо нащупать ту грань, когда денег по максимуму, но страховая еще , скрипя сердцем, их выплатит и не станет бодаться с оценкой :-)
>Могу скинуть телефон директора Сибэкома...
А где он такой вообще есть?
Россстрах не против его экспертизы.
В дубль-Гисе я его не нашел...
А где он такой вообще есть?
Россстрах не против его экспертизы.
В дубль-Гисе я его не нашел...
Сибэком находиться прямо напротив дежурной части ГИБДД на станционно1 - Станционная, 15/1 - вагончик там стоит!
А где он такой вообще есть?Прошу прощения, господа !
Россстрах не против его экспертизы
Больше недели был загружен подзавязку...А тут еще 18 вирусов подхватил из сети хр** знает как...Два дня лечился...
Визитка Сибэкомовская у меня в машине...Так что только завтра в обед или по телефону в 10 утра...
Могу сказать про Аргумент только то, что они стараются оценивать наиболее реально. Поэтому, если кто-то будет не доволен результатами их оценки, то прикопаться будет не к чему, т.к сделано все правильно.
А то, что износ большой считают, так это не конкретные оценщики виноваты, а методич. указания по оценке, которые являются правилами и против них не пойдет ни один оценщик дорожащий своей лицензией.
Есть, конечно, оценщики, которые оценят так как тебе надо (лично знаю), но есть вероятность, что такую оценку может оспорить СК. Поэтому стоит ли терять время и нервы ради нескольких руб.
А то, что износ большой считают, так это не конкретные оценщики виноваты, а методич. указания по оценке, которые являются правилами и против них не пойдет ни один оценщик дорожащий своей лицензией.
Есть, конечно, оценщики, которые оценят так как тебе надо (лично знаю), но есть вероятность, что такую оценку может оспорить СК. Поэтому стоит ли терять время и нервы ради нескольких руб.
Осень мы врезались в 9-ку за несколько дней до окончания КАСКО. Приехали в оценочную и попросили знакомого оценщика сделать по выплате возможный максимум. Тем что он насчитал остались довольно. Причем все повреждения были реальными. Вот так.
ТОП 5
1
2
3