Останавливаться или нет?
1506
28
Вчера еду - по радио говорят, что мол участились случаи нападения на водителей, когда бандиты переодеваются в форму ГАИшников и тормозят на загородних трассах. Говорили мол не останавливайтесь в таких местах. А как не останавливаться - себе дороже будет!
IgorOK
По телеку видел следующие рекомендации:
не выходите из машины и не глушите ее - будьте готовы в любой момент уехать при возникновении подозрений - в худшем случае доедете до стационарного поста, где и будете спокойно объясняться;
обязательно требуйте предъявления документов и читайте их.
На практике - не знаю, не пробовал:улыб:
IgorOK
я раз не остановился... потом со светомузыкой догнали....
выписали бамажку - сказали почтой в новосибирск отправим, а там пусть тебе в твоём родном гибдд наказание придумывают....
до сих пор интересно - а как я об этом наказании узнаю?
Граф
>я раз не остановился... потом со светомузыкой догнали....
-------------
и я о том же.... А могут ведь и шмалять начать... :зло:
IgorOK
Можно не остонавливатся. Потом, на посту гаи остановится и обяснить что побоялся. Случай были, могут потом пальчиком погрозить, протоколом потрясти(пустым), сказать что они и пострелять могли(не могли, инструкции довольно строгие). А можно и остановится, но из машины не выходить(имееш полное право), стекло доконца не опускать, а только щёлочку, чтоб документы подать, нога на сцеплении, передача включена. Если предложат выйти на предмет освидетельствованияне НЕ выходить всё равно, а предложить проехать на пост(так же имеете полное право!). Да! Если в кармане сотовый, а вы в зоне действия связи, думаю проще всего будет позвонить 002 и продиктовать номер бляхи и фамилию звание. Если таковой имеет место быть можно и выйти и документы показать. А нету по газам!
Vinipux
Слушай, а что, в 21-м веке ещё бывают менты переодетые? Я думал, что это уже позади. Сейчас мент должен быть настоящий, тормозит тебя, прошманывает на предмет наличия оружия, ну а потом бандитам передает. А то вдруг ты вооружен и бандюги могут пострадать? Нехорошо получится, не профессионально. К чему такой риск?:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Да я вот думаю время от времени, купить чтоли форму гаишную? В военторге, совершенно легально, всего за 2,5 тысячи, правда уже чуток устаревшая, но кто в этом разбирается? Ещё значёк, протоколов-квитанций на лазернике напечатать, палку...Тысячи четыре всех расходов! За пару дней отбить, а там чистая прибыль! :ха-ха!: И на дорогах порядка будет больше! :ухмылка: :ха-ха!:
Vinipux
Ага.
А потом всем автофорумом будем тебе передачки носить.
:спок:
egornsk
:шок: :eek:
Упс! А я уже передумал!:бебе::спок:
Vinipux
Насколько я знаю - всю форму, нашивки, значки и т.д. и т.п. продают ТОЛЬКО по предъявлению удостоверения работника чего-нибудь эдакого... Знаю, т.к. вместе со знакомым ездили покупать ему гаишную форму - просто так не давали.
Shamus
Может быть и так, но кто сазал что в этом случае форму нельзя будет купить за 5, 8, 10тыс?
Vinipux
Нет, безусловно, деньги у нас решают все. За N-ю сумму можно и танк, раскрашенный под патрульный автомобиль ДПС купить. Вопрос лишь в сумме... :ха-ха!:
Shamus
А про танк прошу поподробние.
Shamus
Продадут в полный рост безо всяких док. Я спрашивал.
Чуть не купил:улыб:
Борт 247
Ну не знаю. Нам в магазине Спецназкомплект или как-то так называется, который недалече от военторга так и сказали - только по ксиве.
IgorOK
Вчера еду - по радио говорят, что мол участились случаи нападения на водителей, когда бандиты переодеваются в форму ГАИшников и тормозят на загородних трассах. Говорили мол не останавливайтесь в таких местах. А как не останавливаться - себе дороже будет!
Это еще ладно если хоть в форму одеты... У меня был случай два года назад на перегоне машины из москвы. Прошел курган и объезжал казахстан по проселочным дорогам, держа курс на ишим. Так дорогу перекрыли человек пять-шесть вооруженных автоматами людей. некоторые в гражданском, некоторые в военной форме без знаков различия. Вот как тут быть, останавливаться или нет?:улыб:Короче на полном шухере я конечно остановился, замки все закрыл, окно приоткрыл, документы в щелочку протянул... хотя понимал, что никакие замки от автомата не спасут...
Короче оказалось это какие то местные активисты-менты-участковые-лесники каких то сбежавших зэков искали.
Но пару неприятных минут пережить пришлось...
Shamus
Возьми мента знакомого да сходите купите.
Мента дать в прокат?:хехе::D:хехе:
artem2005
Это еще ладно если хоть в форму одеты... У меня был случай два года назад на перегоне машины из москвы. Прошел курган и объезжал казахстан по проселочным дорогам, держа курс на ишим. Так дорогу перекрыли человек пять-шесть вооруженных автоматами людей. некоторые в гражданском, некоторые в военной форме без знаков различия. Вот как тут быть, останавливаться или нет?:улыб:Короче на полном шухере я конечно остановился, замки все закрыл, окно приоткрыл, документы в щелочку протянул... хотя понимал, что никакие замки от автомата не спасут...
Короче оказалось это какие то местные активисты-менты-участковые-лесники каких то сбежавших зэков искали.
Но пару неприятных минут пережить пришлось...
Мы в казахстан ездили года 2 назад и недоезжая красноозерки нас останавливал гаец. Вышел он от простой шохи и махнул палкой, я уже подчти остановился (тем более скорость у меня была км так 130 - явно нарушал), но вдруг я увидел что он стоит, не поверите, в СЛАНЦАХ. И я решил не останавливаться снова рванул вперед. Через час подъехали к посту в красноозерке, по дороге думали самим сдаться или ждать что остановят. Но мы прехали на посту на нас ноль внимания - ну мы и поехали дальше никому ни о чем не сказав.
Goldish
Опять стали грабить на дорогах - неделю назад нам везли шины из Воронежа, где-то на границе Свердловской и Тюменской областей фуру подреза джип, слева придавила четверка, залезли в кабину с пушкой, вытрясли из водил деньги и умчались. Похоже, придурки-братки, севшие во времена беспредела на дорогах, сроки отмотали и за неимением других навыков принялись за старое...
IgorOK
а разве сотрудники гибдд имеют право останавливать автомобили на трассе вне стационарных постов?
paramon
а разве сотрудники гибдд имеют право останавливать автомобили на трассе вне стационарных постов?
имеют и имеют.
одна скотина в чине капитана в татарстане не найдя ничего, к чему можно было бы придраться заявила, что у них тут местный дорожный налог 300р.. пришлось торговаться, ссылаясь на длину трассы пройденой и предстоящей и количество уже уплаченных подобных налогов и тех которые еще предстояло уплатить. это он понял. сошлись на ста.
artem2005
.
одна скотина в чине капитана в татарстане не найдя ничего, к чему можно было бы придраться заявила, что у них тут местный дорожный налог 300р.. пришлось торговаться, ссылаясь на длину трассы пройденой и предстоящей и количество уже уплаченных подобных налогов и тех которые еще предстояло уплатить. это он понял. сошлись на ста.
а на х*й послать нельзя было? права все равно не забирают
Goldish
но вдруг я увидел что он стоит, не поверите, в СЛАНЦАХ.
скорее всего какой-нить местный деревенский участковый пьяный был:улыб:
fagot
Можно. Вот только неизвестно чтобы дальше было. Он в этой сраной татарской деревушке царь и бог.. Да и ваще.. смеркалось.. Машина чужая.. я выбрал сто рублей
artem2005
имеют и имеют.
одна скотина в чине капитана в татарстане не найдя ничего, к чему можно было бы придраться заявила
это вовсе не доказывает правомочность сотрудников гибдд останавливать автомобили вне населённых пунктов в отсутствии стационарного поста.
artem2005
Можно. Вот только неизвестно чтобы дальше было. Он в этой сраной татарской деревушке царь и бог.. Да и ваще.. смеркалось.. Машина чужая.. я выбрал сто рублей
конечно, иногда откупиться лучше (особенно далеко, в Мухосрансках всяких). Однако я заметил, что если с ГИББДшниками строго (где поверка на прибор, сверим номер (конечно если привышение не более 60 км:улыб:) то они не сильно борзеют, и штрафы меньше выписывают.
Также пару раз имел неосторожность обогнать ГИБДДшную машину, которая нарушает правила, и меня останавливали из матюгальника (конечно это было в Новосибисрке, не в где-то далеко). Один раз выхожу из машины, он мне - правила нарушаешь, я - сам 80 км ехал, ктож их соблюдает. Он завелся, а у тебя номер грязный, ездишь по доверенности и т.д. Далее 30 мин разговоров о жизни и месте ГИБДД и их сотрудников в обществе и государстве , с основной мыслью, что гнилое все, еслиб безопасность блюли, то плана по протоколам не было и т.п.(главное в таких случаях лично к ГИБДДшнику претензий не предъявлять) и едешь дальше (без штрафов но с потерей времени)