На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прилетело в лобовик
1086
27
Совершенно бесславно сегодня попортилось стекло чем-то непонятным, но острым.
Скол заметный, в виде трёхконечной звёздочки.
Что делать - ждать пока дальше поползет или сейчас засверлить?
Скол заметный, в виде трёхконечной звёздочки.
Что делать - ждать пока дальше поползет или сейчас засверлить?
По моему ты сама уже на свой вопрос ответила. 

прилетел скорее всего ШИП.
впринципе, если дальше не поползет, то можно и не делать, но я бы лучше заделал. тем более пока в него грязь не набилась, скол свежий, заделают так что потом не найдешь того места...
сейчас поищу телефон Доктора Триплекса.
впринципе, если дальше не поползет, то можно и не делать, но я бы лучше заделал. тем более пока в него грязь не набилась, скол свежий, заделают так что потом не найдешь того места...
сейчас поищу телефон Доктора Триплекса.
Доктор Триплекс
ул. Аэропорт, 17
с 9:00 до 17:00
тел. 92 44 02
принимают по записи, так что сначала позвони им, что б зря не ездить. а то япо незнанию поехал сразу..пришлось на завтра еще раз ехать...
по цене, у меня был просто скол, без лучей, стоило по-моему около 150р. ну если лучики есть, то 1 сантиметр трещины в районе 15-20 рублей был вроде.
ул. Аэропорт, 17
с 9:00 до 17:00
тел. 92 44 02
принимают по записи, так что сначала позвони им, что б зря не ездить. а то япо незнанию поехал сразу..пришлось на завтра еще раз ехать...
по цене, у меня был просто скол, без лучей, стоило по-моему около 150р. ну если лучики есть, то 1 сантиметр трещины в районе 15-20 рублей был вроде.
конкретно у них филиалов больше нету.
но, помню прошлой весной на форуме пролетала инфа, что где-то на ул. Ленина оказывают такую же услугу.
попробуйте поискать по слову "скол"
но, помню прошлой весной на форуме пролетала инфа, что где-то на ул. Ленина оказывают такую же услугу.
попробуйте поискать по слову "скол"
Сейчас читают
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
321846
546
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4 (часть 2)
128709
1000
Где искать?
226242
391
Странно конечно, но по словам "скол", "трещина на стекле" поиск результатов выдает 0.
хмммм...какой-то неправильный у вас поиск
у меня по "сколу" выдает достаточно много.
я накидаю здесь ссылок, если есть желание, посомтрите сами, т.к. у меня инет 2 мегабайта осталось
не могу щас поискать...

у меня по "сколу" выдает достаточно много.
я накидаю здесь ссылок, если есть желание, посомтрите сами, т.к. у меня инет 2 мегабайта осталось
не могу щас поискать...Пока в скол не налетело грязи очень рекомендую с утра почистить скол и заклеить кусочком скотча до момента ремонта. А также, добираясь до места ремонта, ехать исключительно аккуратно, т.к. от скручивания кузова при попадании в выбоину скол может "поползти", т.к. лобовое стекло - это силовой элемент, и на него тоже это скручивание подействует.... 

Правильно насчет Аэропорт 17!
Бегом туда. Я два года назад засверлил
и до сих пор всё Ок! Трещина не развивается.
Чем быстрее, тем лучше, т.к. трещина растёт просто от езды. В моём случае от "момента" до фиксации
трещина выросла на целых 10см! Мало того, что
стеклу нехорошо, так и деньги в результате переплатил. А ехать туда на самом деле недолго....
Бегом туда. Я два года назад засверлил
и до сих пор всё Ок! Трещина не развивается.
Чем быстрее, тем лучше, т.к. трещина растёт просто от езды. В моём случае от "момента" до фиксации
трещина выросла на целых 10см! Мало того, что
стеклу нехорошо, так и деньги в результате переплатил. А ехать туда на самом деле недолго....

Ловкий парень
Томас
На Аэропорте кстати 2 конторы, прям рядом с троллейбусным парком широко разрекламированный Доктор Триплекс, а если уперевшись в троллейбусный парк объехать по дороге справа по пути к СТО Надежда, то через 100-200м слева будет ангар(там же мойка машин), в нем тоже делают стекла. Мне там девушки делали, по качеству отлично.
Так что езжайте в аэропорт, думаю что одну из двух контор выберете, а то вдруг очередь(весна-лето у них сенокос).
Так что езжайте в аэропорт, думаю что одну из двух контор выберете, а то вдруг очередь(весна-лето у них сенокос).
В академе напротив Быстронома есть мастерская (прямо напротив въезда). Мне там рекомендовали, но сам я не делал.
прилетел скорее всего ШИП.Не факт.
Камушки тоже летают хорошо.
за неделю второй камешек поймал , сначала на 200р , а ща на 380 р
прилетел скорее всего ШИП.Возражения
1) Шип довольно прочно "всажен" в резину и часть энергии колеса потратится на его выдирание
2) Шип достаточно лёгкий - стальной стеренёк в легкосплавной гильзе
Короче надо особо постараться, иначе маловероятно...
А камешек как мог прилететь? Это как же он должен из-под колес взлететь, чтобы в лобовое стекло прилететь, прям Баба-Яга на метле. Траектория и тип скола как раз больше характерны для шипа.
спорить тут неочем, но просто для общего развития:
камешки ещё как летают, застяв в прорезях протектора и выстреливая ничем не хуже пульки из воздушки. А у грузовиков на щебёнке крупные камни застревают между спаренными колёсами и летят как булыжник пролетариата - далеко и точно
камешки ещё как летают, застяв в прорезях протектора и выстреливая ничем не хуже пульки из воздушки. А у грузовиков на щебёнке крупные камни застревают между спаренными колёсами и летят как булыжник пролетариата - далеко и точно

Похоже у дамы какое-то предубеждение на счет шипованой резины.

врят-ли, шип слишком мало весит, чтобы сделать скол хоть какого-либо видимого размера. Тем более вывод на основании вида скола... а траектория нормальная для каменюки, который достаточно над дорогой подбросить колесами, а дальше вы на машинке со скоростю 60 км.ч в нее и врежетесь.
на одной из пердыдущих машин у меня был "скол": с попутного камаза выпал кирпич... нормальный такой красный - бахнул по лобовику и отлетел дальше... стекло не равзалилось, но трещины были угарные. Хотя ничего не засверливая так и продали.

на одной из пердыдущих машин у меня был "скол": с попутного камаза выпал кирпич... нормальный такой красный - бахнул по лобовику и отлетел дальше... стекло не равзалилось, но трещины были угарные. Хотя ничего не засверливая так и продали.
Чтоб расколоть лобовик нужна "нависающая"
траектория, т.к. лобовик сильно наклонён.
При нависающей (сверху) траектории лёгкий предмет стекло повредить не может.
Ну разве что скорость пострадавшего а\м была
километров 120.
А вот тяжелые предметы
застревающие в ламелях-жабрх могут.
Масса шипа - гамма 4. масса камня гараммов 20.
Реально знаю случаи повреждения лобовиков от
камней, вылетающих из промежутка между "парными" колёсами грузовиков.
В мягкие промежутки протектора липучки
застреют довольно крупные камни.
Так вот, камни между колёс и в протекторе выбрасываются центробежной силой как катапультой. Они принципиально дежатся слабо .
Шипы же забиты в резину с "якорем" . По принипу туда дуй - оттуда никак.
Исходя из этих свойств я легко предствляю
полёт камня из колеса, особенно без брызговиков.
Но полёт лёгкого, выдираемого из резины
с усилием в поперечном полёту направлении шипа я представить не могу.
Хотя... допускаю такую возможность при скоросях потока 100-150 км/ч, что на леду само по себе убийственно.
траектория, т.к. лобовик сильно наклонён.
При нависающей (сверху) траектории лёгкий предмет стекло повредить не может.
Ну разве что скорость пострадавшего а\м была
километров 120.
А вот тяжелые предметы
застревающие в ламелях-жабрх могут.
Масса шипа - гамма 4. масса камня гараммов 20.
Реально знаю случаи повреждения лобовиков от
камней, вылетающих из промежутка между "парными" колёсами грузовиков.
В мягкие промежутки протектора липучки
застреют довольно крупные камни.
Так вот, камни между колёс и в протекторе выбрасываются центробежной силой как катапультой. Они принципиально дежатся слабо .
Шипы же забиты в резину с "якорем" . По принипу туда дуй - оттуда никак.
Исходя из этих свойств я легко предствляю
полёт камня из колеса, особенно без брызговиков.
Но полёт лёгкого, выдираемого из резины
с усилием в поперечном полёту направлении шипа я представить не могу.
Хотя... допускаю такую возможность при скоросях потока 100-150 км/ч, что на леду само по себе убийственно.
Хорошо, убедили. Про шип, если что, не я первая сказалав конечном итоге, нет никакой разницы - что именно прилетело в стекло. Главное - последствия.
ТОП 5
1
2
4