Mazda Demio
739
32
Кто чё скажет?
Отзывы на vl.ru зачитал до дыр. :спок:
Липучка
маленькая, страшненькая, а так вроде хвалят
lonly
:хммм::(:хммм:
Эта, в смысле угона, оно и к лучшему...

А я в ней полазил, но не купил. А сейчас стал вопрос взять поновее, но с небольшой доплатой.
А тут выбор не большой... Ну, конечно, багажник
и салон трансформер...
Липучка
у меня соседка поменяла Кариб на сабж, вроде довольна.
Липучка
знакомый задние пружины менял, сказал что слабоваты, не просажены, а именно слабые
lonly
Все бы тебе хаять, лжепророк :)...
Демио - смотрел вдовую на палке с 1.5:улыб:98 года - прелесть... и бежит как испуганная, и салон - располагайся как хочешь, и теплая ( зимой дело было), и база короткая и свесы маленькие с солидным просветом:улыб:- по гордским дворам зимой - в самый раз... и проставки можно без проблем поставить... да и в последнее время с запчастями напрягов нет:улыб:...
IMHO - очень достойный вариант!!!
Липучка
Вполне хороший девайс. Подвеска отнюдь не слабая, как может показаться когда разглядываешь ее со стороны. Движка даже 1,3 вполне хватает по городу. Для машины таких габаритов очень просторный салон. Маневренная, достаточно экономичная. Правда есть один недостаток - огромная проблема достать на мазду любые запчасти и дикая цена на них.
Липучка
Ух ты, 3-ий топик за 2 недели по маздам.
А говорят мазда - не попса.:улыб:

Демио - рулез. :live:
Тока надо брать 1.5-шку с 4-ех ступкой.
Борт 247
650$ за смидометр. под заказ.
1000 руб./шт. фирменные пыльники задних стоек
2200 подушка двигателя.
470 руб. комплект сальников передней ступицы
zanac
А в чем дикость то?
Оригинал он на все дорогой.
zanac
ну фирменные пыльники на тойоту положем не дешевле стОят:улыб:
DeHuC
1. а ты найди на мазду аналоги.
2. на тойоту даже фирменное дешевле.
3. была тойота, сейчас демио. вполне могу сравнивать.
zanac
Вы конечно можете пыльники и по 1000 покупать, но я одним движением руки за 15 секунд их нашел по 14.24$ оригинал.
Так что не все так плохо.
zanac
Пыльник задних стоек 300 рублей/шт - оригинал
Борт 247
Кстати демио идет на европу, отсюда имеем гору всякого неплохого оригинала за разумные деньги.
+ отбойник разумеется, ктож их по другому считает.
вот и добавь еще 25$
Борт 247
а ты пробовал конкретно что-нибудь искать?
когда машина уже на СТО и надо не через месяц а сейчас ?
теоретики.
Борт 247
Выбирали между Демио и Витцом - в итоге взяли Витц (на 1000$ дороже).
При этом на работе у 2-х ребят Демио (1.3 и 1.5) - отделка внутри очень не понравилась - что-то вроде наших 9-к - сплошная пластмасса ) - ну или что-то типа того
Жесткая подвеска, звукоизоляция хуже + скрипит зимой задняя дверь (которая 5-я)
в общем - в итоге выбрали витц
zyxel
Ух ты, 3-ий топик за 2 недели по маздам.
А говорят мазда - не попса.:улыб:
Демио - рулез. :live:
Тока надо брать 1.5-шку с 4-ех ступкой.
Свежие Маздайки 1.3 тоже четырёхступки (автомат),
аднака резвость не та.... наверное
Mitrich
по сравнению с демио у витца пара недостатков.
1. маленький багажный отсек.
2. отсутствие на СТО в новосибирске схем на новые двигателя и коробки Тойоты.
zanac
Да ладно меня то в теоретики записывать.
Я обычно сначала закупаюсь а потом чинюсь.
А коль срочно, то любой подходящий отбойник и пыльник втыкаешь и вперед.
Борт 247
на авто вл ру есть бааальшой спец. по Маздам. "Пеший был" его кличут :)) Читается как детектив...
Липучка
на самом деле 1.3 вполне хватает если конечно со скаями не тягаться.
а по трассе все равно на ней быстрее 150 не поедешь, страшно.
lonly
на авто вл ру есть бааальшой спец. по Маздам. "Пеший был" его кличут :)) Читается как детектив...
Ага... фанатичный товарищ.:улыб:Свою мазду фамилию уже не один раз всю разбирал.
Респект "кулибинам"!:улыб:
Липучка
Цена кусается у свежих....:хммм:
zanac
я семь лет ездил на мазде. вот 98 году достать было недозможно ничего. согласен. а сейчас - бери/не хочу. и пыльники на стойки - я ни разу их не искал. мне всегда ставили на сто из того, что у них было в запасе.

кстати, b5 движек лучше b3.
Борт 247
пыльник это для примера. я например от марча поставил, как и наружние пыльники приводов тоже от марча. Подходят 100% (как оказалось).
а вот рулевой наконечник просто не нашел за два дня, предлагали под заказ 100$, три недели ждать, (восстановил, хотя не люблю я это).
а вот за ступичным подшипником пришлось покататься. сальники - в плутоне, ждать два часа после оплаты пока со склада подвезут. подшипники - в Автодоме.
old_kotik
я семь лет ездил на мазде. вот 98 году достать было недозможно ничего. согласен. а сейчас - бери/не хочу. и пыльники на стойки - я ни разу их не искал. мне всегда ставили на сто из того, что у них было в запасе.

кстати, b5 движек лучше b3.
можно адреса где например передняя подушка двигателя бери не хочу. (чтобы не ждать под заказ) ?
спрашиваю т.к. время от времени в ближайший год придется искать на мазду железки.
zanac
ннп
Вот смотрю тоже на демио, в плане - приобрести (сразу скажу - ничего в машинах не понимаю).
Так народ окружающий (водилы со стажем плюс автомеханики) в один голос говорят, что в обслуживании дорого обходится. Лучше тойоту взять. ВОт и мучаюсь вопросом, действительно так?
Липучка

А у меня сложилось впечатление, что двиг. 1.3 комплектуется либо 3 ступенчатым автоматом :а\?:, либо 5мкпп. 3акпп для города конечно подойдет, но по трассе я думаю с ним с ним некомфортно.
Kulik
ннп
Вот смотрю тоже на демио, в плане - приобрести (сразу скажу - ничего в машинах не понимаю).
Так народ окружающий (водилы со стажем плюс автомеханики) в один голос говорят, что в обслуживании дорого обходится. Лучше тойоту взять. ВОт и мучаюсь вопросом, действительно так?
Я думаю что всякие расходники типа фильтров, пыльников, ремней (не ГРМ) и проч. легко можно подобрать альтернативного производителя. А железяки лучше брать оригинальные, а они от тоетовских оригинальных по цене особо не отличаются