Отчего взрывается резина?
1045
14
В предверии нового сезона, когда прийдётся выводить своего коня из стойла, хочу задать вопрос который меня долго мучает.
Дело вобщем так было: прошлый год я, как выгнал мотоцикл, накачал до нормы колёса, и нетрогал их полтора месяца. Каждую неделю проверял их состояние качанием мотоцикла и некакие не проседали. Примерно через вышеуказоное время я повёз мать по делам. Приехал, остановился, стою уже минут 5 барабаню по бинзобаку пальцами, и вдруг БА-БАХ как рванёт причём совсем рядом. Я обощёл кругом мотоцикл смотрю а колесо коляски лопнуло!!!!!!!!((
Вот всё голову ломаю, от чего?
Проехал я всего примерно 800метров и когда потрогал покрышку она чуть тёплой была. Мать вожу постояно, но не лопалось до этого ведь нечего.
Ну кто посвятит тёмного?
artem2005
Я грешным делом тоже сперва про снайпера подумал, но дома при осмотре обнаружилась рваная шина примерно 10см.!!!!!!!!!!
БАЙКЕР
хмм.. остается одно.. сильно барабанил по "бинзобаку"
artem2005
Ещё спасибо что он не взоврался))))))
БАЙКЕР
А собственно взорвавшуюся покрышку исследовать не пробовал? Острый гравий, небольшой гвоздик, ещё какая нибудь бяка которая повредила резину до корда, но не далее, в дырку попала влага, корд постепенно сгнил, резина тоже рассохлась и потеряла эластичность, бабах! Небольшая нагрузка, небольшой нагрев лишь чуть усугубили дело. И слава богу что это произошло во время стоянки!
БАЙКЕР
покупают на Уралы дешевую резину, а потом удивляются :)))
ты опасен. скажи, где катаешься, чтобы проложить другие маршруты на это лето)
Vinipux
Покрышку иследовал. Всё нормально было. Резина 93года выпуска пробег 20тыс. Я вот вспоминаю, как с дачь возращался с отцом. Дорога была под горку и я хорошо разогнался с неё и на крутом повороте на полной скорости колесо проколол так что оно вмиг спустилось. Ощющения неописываемые были: на скрости в повороте начало кидать в стороны. На той дороге помощи можно неделю ждать, а домкрата с собой небыло чтоб мотоцикл (320кг) поднять и запаску поставить. Немного покумекали что делать и отталкали мотоцикл в лесок к берёзам. Там длиным тросом мотоцикл за раму подняли им через сук. Вот она водительская смекалка))
Капулетти
А ну колись откуда знаешь что у меня урал))
Резину я небрал она мне с мотоциклом досталась))
Прошлый год купил "ёлочку" на заднее колесо. Так если раньше буксовал даже в мокрой траве то с новой резиной по грязи по колено как по асвальту прёт.))
ты опасен. скажи, где катаешься, чтобы проложить другие маршруты на это лето)
Не бойся)) ст. Евсено где я катаюсь долеко от Новосибирска.))
БАЙКЕР
так, блин, а я через там иногда в линево и черепаново катаюсь... :-)
БАЙКЕР
Знаешь, а я вот удивляюсь что после поездки по нашим "дорогам" у моей машины еще
цела резина.
:ухмылка: