Отчего взрывается резина?
1045
14
БАЙКЕР
Отчаянный guru
В предверии нового сезона, когда прийдётся выводить своего коня из стойла, хочу задать вопрос который меня долго мучает.
Дело вобщем так было: прошлый год я, как выгнал мотоцикл, накачал до нормы колёса, и нетрогал их полтора месяца. Каждую неделю проверял их состояние качанием мотоцикла и некакие не проседали. Примерно через вышеуказоное время я повёз мать по делам. Приехал, остановился, стою уже минут 5 барабаню по бинзобаку пальцами, и вдруг БА-БАХ как рванёт причём совсем рядом. Я обощёл кругом мотоцикл смотрю а колесо коляски лопнуло!!!!!!!!((
Вот всё голову ломаю, от чего?
Проехал я всего примерно 800метров и когда потрогал покрышку она чуть тёплой была. Мать вожу постояно, но не лопалось до этого ведь нечего.
Ну кто посвятит тёмного?
Дело вобщем так было: прошлый год я, как выгнал мотоцикл, накачал до нормы колёса, и нетрогал их полтора месяца. Каждую неделю проверял их состояние качанием мотоцикла и некакие не проседали. Примерно через вышеуказоное время я повёз мать по делам. Приехал, остановился, стою уже минут 5 барабаню по бинзобаку пальцами, и вдруг БА-БАХ как рванёт причём совсем рядом. Я обощёл кругом мотоцикл смотрю а колесо коляски лопнуло!!!!!!!!((
Вот всё голову ломаю, от чего?
Проехал я всего примерно 800метров и когда потрогал покрышку она чуть тёплой была. Мать вожу постояно, но не лопалось до этого ведь нечего.
Ну кто посвятит тёмного?
Я грешным делом тоже сперва про снайпера подумал, но дома при осмотре обнаружилась рваная шина примерно 10см.!!!!!!!!!!
хмм.. остается одно.. сильно барабанил по "бинзобаку"
Ещё спасибо что он не взоврался))))))
А собственно взорвавшуюся покрышку исследовать не пробовал? Острый гравий, небольшой гвоздик, ещё какая нибудь бяка которая повредила резину до корда, но не далее, в дырку попала влага, корд постепенно сгнил, резина тоже рассохлась и потеряла эластичность, бабах! Небольшая нагрузка, небольшой нагрев лишь чуть усугубили дело. И слава богу что это произошло во время стоянки!
Сейчас читают
ОКА-стоит ли покупать???
5963
55
Эффективность Fly Cards
7817
54
Несчастный пёсик Малшы
1781
5
Грозовой Перевал
experienced
ты опасен. скажи, где катаешься, чтобы проложить другие маршруты на это лето)
Покрышку иследовал. Всё нормально было. Резина 93года выпуска пробег 20тыс. Я вот вспоминаю, как с дачь возращался с отцом. Дорога была под горку и я хорошо разогнался с неё и на крутом повороте на полной скорости колесо проколол так что оно вмиг спустилось. Ощющения неописываемые были: на скрости в повороте начало кидать в стороны. На той дороге помощи можно неделю ждать, а домкрата с собой небыло чтоб мотоцикл (320кг) поднять и запаску поставить. Немного покумекали что делать и отталкали мотоцикл в лесок к берёзам. Там длиным тросом мотоцикл за раму подняли им через сук. Вот она водительская смекалка))
А ну колись откуда знаешь что у меня урал))
Резину я небрал она мне с мотоциклом досталась))
Прошлый год купил "ёлочку" на заднее колесо. Так если раньше буксовал даже в мокрой траве то с новой резиной по грязи по колено как по асвальту прёт.))
Резину я небрал она мне с мотоциклом досталась))
Прошлый год купил "ёлочку" на заднее колесо. Так если раньше буксовал даже в мокрой траве то с новой резиной по грязи по колено как по асвальту прёт.))
БАЙКЕР
Отчаянный guru
ты опасен. скажи, где катаешься, чтобы проложить другие маршруты на это лето)Не бойся)) ст. Евсено где я катаюсь долеко от Новосибирска.))
так, блин, а я через там иногда в линево и черепаново катаюсь... :-)
Знаешь, а я вот удивляюсь что после поездки по нашим "дорогам" у моей машины еще
цела резина.
цела резина.
ТОП 5
1
2
3
4