Отчего взрывается резина?
1047
14
БАЙКЕР
Отчаянный guru
В предверии нового сезона, когда прийдётся выводить своего коня из стойла, хочу задать вопрос который меня долго мучает.
Дело вобщем так было: прошлый год я, как выгнал мотоцикл, накачал до нормы колёса, и нетрогал их полтора месяца. Каждую неделю проверял их состояние качанием мотоцикла и некакие не проседали. Примерно через вышеуказоное время я повёз мать по делам. Приехал, остановился, стою уже минут 5 барабаню по бинзобаку пальцами, и вдруг БА-БАХ как рванёт причём совсем рядом. Я обощёл кругом мотоцикл смотрю а колесо коляски лопнуло!!!!!!!!((
Вот всё голову ломаю, от чего?
Проехал я всего примерно 800метров и когда потрогал покрышку она чуть тёплой была. Мать вожу постояно, но не лопалось до этого ведь нечего.
Ну кто посвятит тёмного?
Дело вобщем так было: прошлый год я, как выгнал мотоцикл, накачал до нормы колёса, и нетрогал их полтора месяца. Каждую неделю проверял их состояние качанием мотоцикла и некакие не проседали. Примерно через вышеуказоное время я повёз мать по делам. Приехал, остановился, стою уже минут 5 барабаню по бинзобаку пальцами, и вдруг БА-БАХ как рванёт причём совсем рядом. Я обощёл кругом мотоцикл смотрю а колесо коляски лопнуло!!!!!!!!((
Вот всё голову ломаю, от чего?
Проехал я всего примерно 800метров и когда потрогал покрышку она чуть тёплой была. Мать вожу постояно, но не лопалось до этого ведь нечего.
Ну кто посвятит тёмного?
Я грешным делом тоже сперва про снайпера подумал, но дома при осмотре обнаружилась рваная шина примерно 10см.!!!!!!!!!!
хмм.. остается одно.. сильно барабанил по "бинзобаку"
Ещё спасибо что он не взоврался))))))
А собственно взорвавшуюся покрышку исследовать не пробовал? Острый гравий, небольшой гвоздик, ещё какая нибудь бяка которая повредила резину до корда, но не далее, в дырку попала влага, корд постепенно сгнил, резина тоже рассохлась и потеряла эластичность, бабах! Небольшая нагрузка, небольшой нагрев лишь чуть усугубили дело. И слава богу что это произошло во время стоянки!
Сейчас читают
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
464235
548
ОКА-стоит ли покупать???
5963
55
Вопрос в раздел тюнинг?(про обгонную камеру)
7243
76
Грозовой Перевал
experienced
ты опасен. скажи, где катаешься, чтобы проложить другие маршруты на это лето)
Покрышку иследовал. Всё нормально было. Резина 93года выпуска пробег 20тыс. Я вот вспоминаю, как с дачь возращался с отцом. Дорога была под горку и я хорошо разогнался с неё и на крутом повороте на полной скорости колесо проколол так что оно вмиг спустилось. Ощющения неописываемые были: на скрости в повороте начало кидать в стороны. На той дороге помощи можно неделю ждать, а домкрата с собой небыло чтоб мотоцикл (320кг) поднять и запаску поставить. Немного покумекали что делать и отталкали мотоцикл в лесок к берёзам. Там длиным тросом мотоцикл за раму подняли им через сук. Вот она водительская смекалка))
А ну колись откуда знаешь что у меня урал))
Резину я небрал она мне с мотоциклом досталась))
Прошлый год купил "ёлочку" на заднее колесо. Так если раньше буксовал даже в мокрой траве то с новой резиной по грязи по колено как по асвальту прёт.))
Резину я небрал она мне с мотоциклом досталась))
Прошлый год купил "ёлочку" на заднее колесо. Так если раньше буксовал даже в мокрой траве то с новой резиной по грязи по колено как по асвальту прёт.))
БАЙКЕР
Отчаянный guru
ты опасен. скажи, где катаешься, чтобы проложить другие маршруты на это лето)Не бойся)) ст. Евсено где я катаюсь долеко от Новосибирска.))
так, блин, а я через там иногда в линево и черепаново катаюсь... :-)
Знаешь, а я вот удивляюсь что после поездки по нашим "дорогам" у моей машины еще
цела резина.
цела резина.
ТОП 5
1
2
3
4