мониторинг авто.
701
13
Не реклама, а обмен впечатлениями....
На программку одну наткнулся сегодня для веб-камеры. Выделяется область, за которой надо мониторить изменения, задается чувствительность и действие(запись видео, скриншоты, ФТП, активизация программы).
Навел веб-камеру на авто, настроил программульку и теперь как кто-нить к авто подходит на 2 метра - вываливается на экран живое видео. Можно смотреть как колеса скручивают прям на раб. месте.:улыб:
Мне прям понравилось. :спок:

Вот. Кому интересно называется Active WebCam
zyxel
Вот были бы ещё доступны Web-камеры, которые можно ставить от компа на расстоянии метров 5-15. А то кроме AXIS'а за >250$ что-то ничего не видно... Или бывает USB дальнобойное?
Alt_707
купи радиоглазок:улыб:он работает от 10 до 50 метров по заявлениям производителей:улыб:
Alt_707
Вообще USB предполагает макс. размер шнура в 5 метров. Если больше, то надо репитеры ставить.
Я себе взял удленитель 5м и полюс хвост от камеры 1.5метра. Итого 6.5м. Сигнал есть.
zyxel
Есть еще веб камеры которые к витой паре подключаются это 100 метров с двигающейся камерой и датчиком движения + програмка для записи по движению!
blazerII
а мне дядюшка Яндекс на запрос "Active WebCam"
выдал страничку, в которой есть такие строки:
"Программа: Active WebCam 4.3 и более ранние версии
Опасность: Средняя

Наличие эксплоита: Да

Описание: Несколько уязвимостей обнаружено в Active WebCam. Удаленный пользователь может просматривать произвольные файлы на системе. Удаленный пользователь может также выполнить XSS нападение. "
Эт про неё?
PIT0N
Это в другой форум :-)
zyxel
OFF
Я обычную камеру за 500 рублей, в коридоре фирмы поставил,
реагирует на движение через программу все пишит и показывает.
Все просто как два байта переслать.
NNP
А к компу ты её как цепляешь -- видеовход же нужен? И, кстати, что такое "обычная камера"?
Alt_707
Цепляю через usb.
Извните, не точно написал. Обычная web камера, самая простая и дешевая.
PIT0N
а мне дядюшка Яндекс на запрос "Active WebCam"
выдал страничку, в которой есть такие строки:
"Программа: Active WebCam 4.3 и более ранние версии
Опасность: Средняя

Наличие эксплоита: Да

Описание: Несколько уязвимостей обнаружено в Active WebCam. Удаленный пользователь может просматривать произвольные файлы на системе. Удаленный пользователь может также выполнить XSS нападение. "
Эт про неё?
Наверно. Но уже есть версия 5.0 и, мне, например, пофиг на ее безопасность.... в инет я не собираюсь выводить её.
zyxel
Как вариант можно расмотреть WiFi-камеру.
:миг:
zyxel
угу, я 5 версию на пробу на работе на комп поставил и подцепил две вебкамеры - на удивление работает, пишет реал-видео и делает запись по движению, сектор контроля за движением можно задать в ручную в виде прямоугольника, вот токо USB на улицу тянуть проблематично, хотя, на скоко я понял, можно подцепить и обычную камеру, ток придётся плату видеоввода на комп поставить.
PIT0N
Как ни ставь всякие там слежения за машинкой, а замок пассажирской двери кто-то умудрился свернуть мне... свинство, блин.:хммм: