На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тонировка
3763
29
Dmitry_nsk_007
member
Здравствуйте,
Мой друг хочет затонировать свой автомобиль самостоятельно - просил задать вопрос. Кто занимался этим профессионально - напишите по этапам технологию. Любителей "потрепаться" и "раздуть топик" глупыми ответами - просьба "Не беспокоить!". Интересует мнение разбирающихся людей.
Мой друг хочет затонировать свой автомобиль самостоятельно - просил задать вопрос. Кто занимался этим профессионально - напишите по этапам технологию. Любителей "потрепаться" и "раздуть топик" глупыми ответами - просьба "Не беспокоить!". Интересует мнение разбирающихся людей.
Vitamin
International security
Не советую. Если по технологии: В кристально чистое помещение загоняешь машину предварительно отмыв стекла до первозданной чистоты. Обезжириваешь стекла. В кристально чистую емкость наливаешь дистилл воды. булькешь туда Фейри. Спрыскиваешь этой смесью стекло равномерно. Предварительно выкроенную пленку ты никуда не бросаешь - ей нужна чистота. Отдираешь защитный слой. Смачиваешь стекло еще раз. Кладешь пленку на смоченное стекло. Разгоняешь пузыри от середины, как на обоях тока аккуратней. Не рекомендую пользоваться скребком-пластмасской, что идет н.п. с Тайваньской пленкой - поцарапаешь. Будь готов к тому, что в первые 5-7 попыток тебе не удасться избавиться от пузырей и мусора. (Волос, пылинок). Вообще не подпускай тонировщика к машине, если он меньше полугода этим занимается.
Лис
рыжий
(профессионалы прочитали топик, ухмыльнулись и задумались о замечательнм адресе www.google.ru, а потом стали ожидать вопросов "как согнать пузыри", "как избавиться от точек на стекле" и (!) *вот где ноу-хау* "оказывается, пленка в одном направлении сжимается больше, чем в другом! Почему?!")
(ухмыляясь совим мыШлям, пошел переводить стрелки часов куда-то)..
(ухмыляясь совим мыШлям, пошел переводить стрелки часов куда-то)..

Вооот. Об этом я, Руслан, и говорю... Я далеко не профессионал, но ухмыльнулся. Пробавал я тонироваться самостоятельно - когда был чуть моложе и наивнее. А потом с людьми пообщался и прошло...
Dmitry_nsk_007
member
Спасибо за ответ, есть ряд вопросов:
- концентрация ферри?
- насколько обильно поливать?
- рекомендации по выкраиванию пленки?
- форма, габариты, материал мастерка, которым выгонять пену?
- Если останутся пузырики или соринки?
- сколь сушить?
- как тоннировать заднее стекло, как грать пленку, какой для этого подойдет фен?
- подводные камни на ваш взгляд?
Заранее спасибо!
- концентрация ферри?
- сколь сушить?
- как тоннировать заднее стекло, как грать пленку, какой для этого подойдет фен?
Заранее спасибо!
Alex_B
v.i.p.
Блин, кулибины...
Ну неужели тонировка у профессионалов на СТО стоит настолько много, что просто невозможно раскошелиться и не задаваться такой кучей вопросов? А?
Ну неужели тонировка у профессионалов на СТО стоит настолько много, что просто невозможно раскошелиться и не задаваться такой кучей вопросов? А?
Berlin™®
veteran
"Как греть плёнку?"
и про фен мне понравилось
, денеги которых стоят инструменты ,как раз хватит на то чтобы затанировать половину автофорума 
ЗЫ Про заднее стекло...вообще это называется "формовка" и даже у многих ассов по тонировке бывают косяки,так что предлагаю подумать

ЗЫ Про заднее стекло...вообще это называется "формовка" и даже у многих ассов по тонировке бывают косяки,так что предлагаю подумать

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
36769
432
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
186319
588
Интересно
49761
560
потом переделывать дороже выйдет.. ибо за "отодрать" по моему тоже денег берут

Vitaly
v.i.p.
фигней, парни, занимаетесь...:)
на кошках лучше тренируйтесь
не надо машину уродовать
(без обид)
на кошках лучше тренируйтесь

(без обид)
Да ладно вам.. пусть парень тренируется.. Можно ж и положительные стороны усмотреть
Например в свое время я несколько раз тонировал оку. Несколько - потому что ессно с первого раза фиг получается. Так я так научился стекла вынимать-вставлять, что потом дважды, когда нужда возникала, без особого труда, в одиночку, на классике лобовик менял.

Например в свое время я несколько раз тонировал оку. Несколько - потому что ессно с первого раза фиг получается. Так я так научился стекла вынимать-вставлять, что потом дважды, когда нужда возникала, без особого труда, в одиночку, на классике лобовик менял.

просто непонятно зачем такие сложности...
тут ведь никто зла не желает...
если посчитать кол-во закосяченной пленки и время...не проще ли отдать ~2000 рублей и получить затонированную машину...
тут ведь никто зла не желает...
если посчитать кол-во закосяченной пленки и время...не проще ли отдать ~2000 рублей и получить затонированную машину...
Проще. Только чтобы отдать 2000 рублей, нужно сначала иметь 2000 рублей. По моему у автора как раз.. временные проблемы с этим.

Есть такое слово "хочется".
Если Вас слушать, то и чтоб детей завести лучше к профессионалам обращаться
(Не дай бог закосячишь чего, да и времени столько тратить )
Ну Хочется людям самим сделать.
Ну есть у них время и деньги на это.
Ну закосячат они пленки кучу, ну и что?
Зато сами сделают.
Ну и пусть делают - Вы свое опытное мнение высказали и предостерегли. Дайте пацанам право выбора
Если Вас слушать, то и чтоб детей завести лучше к профессионалам обращаться

Ну Хочется людям самим сделать.
Ну есть у них время и деньги на это.
Ну закосячат они пленки кучу, ну и что?
Зато сами сделают.
Ну и пусть делают - Вы свое опытное мнение высказали и предостерегли. Дайте пацанам право выбора

абсолтно с вами согласен!
ну раз ХОЧЕТСЯ
- тут уж ничего ен поделаешь
все мы разные. кто-то хочет сделать непременно сам, кому-то проще обратиться к профессионалам...
раз хочется - пусть клеят...
технология описана выше
ну раз ХОЧЕТСЯ

все мы разные. кто-то хочет сделать непременно сам, кому-то проще обратиться к профессионалам...
раз хочется - пусть клеят...

не проще ли отдать ~2000 рублей и получить затонированную машинунедавно тонировал свою (2107) - вообще 1300, все кроме лобового, сделали отлично... так что еслив это ТАЗ - то по моему проще деньги отдать
Dmitry_nsk_007
member
Ну как всегда :-) топик уехал в сторону. Я межде прочим просил писать ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!!! И ЕЩЕ НА БИС ДЛЯ ПРАПОРОВ - "ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!" . Повторяю :
- концентрация ферри?
- сколь сушить?
Заранее спасибо!
- концентрация ферри?
- сколь сушить?
Заранее спасибо!
Vitamin
International security
Фейри -столовая ложка на 8-10 литров. Поливал - до равномерного смачивания - горкой вода на стекле стоять не будет. Стекло у меня было снятое - опускное с задней двери. Выкраивал с небольшим запасом - потом отрезал. День был солнечный - сохло в естественных условиях. Лучший мастерок на мой взгляд - из чего-нибудь упругого. Типа резинового шпателя. Извел в 7 попыток упаковку Тайваньской пленки - задолбался и отодрал.
Серьезный парень, сказал же, на глупости не отвлекать, только по существу. А ты о таких глупостях – о деньгах, да еще о таких. 

>>>> (профессионалы прочитали топик...
Хороший понт дороже денег? Или как? Человек спрашивает про технологию, а "зубры" тихо начинают ехидничать... Не стыдно?
Хороший понт дороже денег? Или как? Человек спрашивает про технологию, а "зубры" тихо начинают ехидничать... Не стыдно?
Да ладно... Я ответил как мог. Приближенная технология для домашних условий. Разрешаю над ней смеяться. Просто я 7 часов с тонировкой ... возился типа. Теперь имею общее представление про это. Пусть делают профи.
Да я не тебе, я этим, как их... "профи"...
С таким же успехом можно наклеить пару мотков изоленты на стекло. На мой взляд получится строже, эффектнее а главное - проще и дешевле! :)))
-------------------------------------
Падре! (уже ехидничаю)
Я в мании к money себя не отношу... 
И о тонировке я имею такое же мнение, как и о компутреах Apex, равно как и о ценах на нефтепродукты.
Я знаю, что они есть, знаю как они выглядят и работают, но... Хлеб насущный - стезя другая наша
И вот тут и есть камень преткновенный - стезя, а уж тем более такое волшебное слово "ТЕХНОЛОГИЯ"!
А это СЛОВО как раз и есть для кого-то хлеб насущный. Давайте отделять зерна от плевел
Для кого-то свои знания секретные - это тайна великая, и вот так вот "на раз" всё высказать - глупость вселенская!
Вот я сейчас тут выкладу секрет одометров на "субару"... Кому польза будет?
Спросили - ответили.
Далее - или грамотно формулировать вопросы, или своими шишками-"бабками"- "тачками"..
Исповедь окончена моя. Я в люлю... Гы
PS Автору топика - я не "прапор", а "кто-то там в запасе".Смотрите подпись
-------------------------------------
Падре! (уже ехидничаю)

И о тонировке я имею такое же мнение, как и о компутреах Apex, равно как и о ценах на нефтепродукты.

А это СЛОВО как раз и есть для кого-то хлеб насущный. Давайте отделять зерна от плевел

Далее - или грамотно формулировать вопросы, или своими шишками-"бабками"- "тачками"..
Исповедь окончена моя. Я в люлю... Гы

PS Автору топика - я не "прапор", а "кто-то там в запасе".Смотрите подпись

Лис
рыжий
(и чуток почитав кое-где)
Неужто тоННировка выгоднее сЭкс-шопов и спама ... Куда уж тут до ТЕХНОЛОГИЙ...
Неужто тоННировка выгоднее сЭкс-шопов и спама ... Куда уж тут до ТЕХНОЛОГИЙ...

Dmitry_nsk_007
member
:-))) внятного ответа так и не получил.
KOD
guru
:-))) внятного ответа так и не получил.А чего скромно так?
Требовать надо ответ! Чего молчат? Обнаглели в конец!
Еще и не по теме пишут...
Мне интересно чтоб автор написал о результатах работы...
Затрахается он или нет ????
Ловкий парень
Томас
Если есть время и желание приобрести опыт в новом деле-приобретайте и никого не слушайте.
Но помните, что при освоении нового не все всегда идет гладко, зачастую отсутствие опыта и необходимых профессиональных инструментов приводят к результату, далекому от желаемого. Чтобы не рвать на Ж волосы потом постарайтесь оценить свои силы на берегу.
Решайте сами, делать самостоятельно или с чьей либо помощью. Помните, что если обратитесь к помощи, то помощь далеко не всегда может быть квалифицированный даже за деньги, хорошего спеца не так то просто найти и уж он точно знает цену своей работе.
Пишите о Ваших результатах.
Но помните, что при освоении нового не все всегда идет гладко, зачастую отсутствие опыта и необходимых профессиональных инструментов приводят к результату, далекому от желаемого. Чтобы не рвать на Ж волосы потом постарайтесь оценить свои силы на берегу.
Решайте сами, делать самостоятельно или с чьей либо помощью. Помните, что если обратитесь к помощи, то помощь далеко не всегда может быть квалифицированный даже за деньги, хорошего спеца не так то просто найти и уж он точно знает цену своей работе.
Пишите о Ваших результатах.
Ловкий парень
Томас
Мне интересно чтоб автор написал о результатах работы...А вот прикинь, автор все сделает за пару часов против твоих семи, совершенно не затрахается и качеству его работы позавидует профессионал

Сказка,конечно, а вдруг? Я б тогда поморщился и сказал: "У,СУ-У-У-У-КА!".Но сказал бы это уважительно.....
ТОП 5
1
2
3
4