На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тонировка
3761
29
Dmitry_nsk_007
member
Здравствуйте,
Мой друг хочет затонировать свой автомобиль самостоятельно - просил задать вопрос. Кто занимался этим профессионально - напишите по этапам технологию. Любителей "потрепаться" и "раздуть топик" глупыми ответами - просьба "Не беспокоить!". Интересует мнение разбирающихся людей.
Мой друг хочет затонировать свой автомобиль самостоятельно - просил задать вопрос. Кто занимался этим профессионально - напишите по этапам технологию. Любителей "потрепаться" и "раздуть топик" глупыми ответами - просьба "Не беспокоить!". Интересует мнение разбирающихся людей.
Vitamin
International security
Не советую. Если по технологии: В кристально чистое помещение загоняешь машину предварительно отмыв стекла до первозданной чистоты. Обезжириваешь стекла. В кристально чистую емкость наливаешь дистилл воды. булькешь туда Фейри. Спрыскиваешь этой смесью стекло равномерно. Предварительно выкроенную пленку ты никуда не бросаешь - ей нужна чистота. Отдираешь защитный слой. Смачиваешь стекло еще раз. Кладешь пленку на смоченное стекло. Разгоняешь пузыри от середины, как на обоях тока аккуратней. Не рекомендую пользоваться скребком-пластмасской, что идет н.п. с Тайваньской пленкой - поцарапаешь. Будь готов к тому, что в первые 5-7 попыток тебе не удасться избавиться от пузырей и мусора. (Волос, пылинок). Вообще не подпускай тонировщика к машине, если он меньше полугода этим занимается.
Лис
рыжий
(профессионалы прочитали топик, ухмыльнулись и задумались о замечательнм адресе www.google.ru, а потом стали ожидать вопросов "как согнать пузыри", "как избавиться от точек на стекле" и (!) *вот где ноу-хау* "оказывается, пленка в одном направлении сжимается больше, чем в другом! Почему?!")
(ухмыляясь совим мыШлям, пошел переводить стрелки часов куда-то)..
(ухмыляясь совим мыШлям, пошел переводить стрелки часов куда-то)..

Вооот. Об этом я, Руслан, и говорю... Я далеко не профессионал, но ухмыльнулся. Пробавал я тонироваться самостоятельно - когда был чуть моложе и наивнее. А потом с людьми пообщался и прошло...
Dmitry_nsk_007
member
Спасибо за ответ, есть ряд вопросов:
- концентрация ферри?
- насколько обильно поливать?
- рекомендации по выкраиванию пленки?
- форма, габариты, материал мастерка, которым выгонять пену?
- Если останутся пузырики или соринки?
- сколь сушить?
- как тоннировать заднее стекло, как грать пленку, какой для этого подойдет фен?
- подводные камни на ваш взгляд?
Заранее спасибо!
- концентрация ферри?
- сколь сушить?
- как тоннировать заднее стекло, как грать пленку, какой для этого подойдет фен?
Заранее спасибо!
Alex_B
v.i.p.
Блин, кулибины...
Ну неужели тонировка у профессионалов на СТО стоит настолько много, что просто невозможно раскошелиться и не задаваться такой кучей вопросов? А?
Ну неужели тонировка у профессионалов на СТО стоит настолько много, что просто невозможно раскошелиться и не задаваться такой кучей вопросов? А?
Berlin™®
veteran
"Как греть плёнку?"
и про фен мне понравилось
, денеги которых стоят инструменты ,как раз хватит на то чтобы затанировать половину автофорума 
ЗЫ Про заднее стекло...вообще это называется "формовка" и даже у многих ассов по тонировке бывают косяки,так что предлагаю подумать

ЗЫ Про заднее стекло...вообще это называется "формовка" и даже у многих ассов по тонировке бывают косяки,так что предлагаю подумать

Сейчас читают
Банк КБ Пойдем и дисконтная карта в "Холидей"
34136
103
Квартиры от подрядчиков - где искать?
209962
1000
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
162569
636
потом переделывать дороже выйдет.. ибо за "отодрать" по моему тоже денег берут

Vitaly
v.i.p.
фигней, парни, занимаетесь...:)
на кошках лучше тренируйтесь
не надо машину уродовать
(без обид)
на кошках лучше тренируйтесь

(без обид)
Да ладно вам.. пусть парень тренируется.. Можно ж и положительные стороны усмотреть
Например в свое время я несколько раз тонировал оку. Несколько - потому что ессно с первого раза фиг получается. Так я так научился стекла вынимать-вставлять, что потом дважды, когда нужда возникала, без особого труда, в одиночку, на классике лобовик менял.

Например в свое время я несколько раз тонировал оку. Несколько - потому что ессно с первого раза фиг получается. Так я так научился стекла вынимать-вставлять, что потом дважды, когда нужда возникала, без особого труда, в одиночку, на классике лобовик менял.

просто непонятно зачем такие сложности...
тут ведь никто зла не желает...
если посчитать кол-во закосяченной пленки и время...не проще ли отдать ~2000 рублей и получить затонированную машину...
тут ведь никто зла не желает...
если посчитать кол-во закосяченной пленки и время...не проще ли отдать ~2000 рублей и получить затонированную машину...
Проще. Только чтобы отдать 2000 рублей, нужно сначала иметь 2000 рублей. По моему у автора как раз.. временные проблемы с этим.

Есть такое слово "хочется".
Если Вас слушать, то и чтоб детей завести лучше к профессионалам обращаться
(Не дай бог закосячишь чего, да и времени столько тратить )
Ну Хочется людям самим сделать.
Ну есть у них время и деньги на это.
Ну закосячат они пленки кучу, ну и что?
Зато сами сделают.
Ну и пусть делают - Вы свое опытное мнение высказали и предостерегли. Дайте пацанам право выбора
Если Вас слушать, то и чтоб детей завести лучше к профессионалам обращаться

Ну Хочется людям самим сделать.
Ну есть у них время и деньги на это.
Ну закосячат они пленки кучу, ну и что?
Зато сами сделают.
Ну и пусть делают - Вы свое опытное мнение высказали и предостерегли. Дайте пацанам право выбора

абсолтно с вами согласен!
ну раз ХОЧЕТСЯ
- тут уж ничего ен поделаешь
все мы разные. кто-то хочет сделать непременно сам, кому-то проще обратиться к профессионалам...
раз хочется - пусть клеят...
технология описана выше
ну раз ХОЧЕТСЯ

все мы разные. кто-то хочет сделать непременно сам, кому-то проще обратиться к профессионалам...
раз хочется - пусть клеят...

не проще ли отдать ~2000 рублей и получить затонированную машинунедавно тонировал свою (2107) - вообще 1300, все кроме лобового, сделали отлично... так что еслив это ТАЗ - то по моему проще деньги отдать
Dmitry_nsk_007
member
Ну как всегда :-) топик уехал в сторону. Я межде прочим просил писать ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!!! И ЕЩЕ НА БИС ДЛЯ ПРАПОРОВ - "ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!" . Повторяю :
- концентрация ферри?
- сколь сушить?
Заранее спасибо!
- концентрация ферри?
- сколь сушить?
Заранее спасибо!
Vitamin
International security
Фейри -столовая ложка на 8-10 литров. Поливал - до равномерного смачивания - горкой вода на стекле стоять не будет. Стекло у меня было снятое - опускное с задней двери. Выкраивал с небольшим запасом - потом отрезал. День был солнечный - сохло в естественных условиях. Лучший мастерок на мой взгляд - из чего-нибудь упругого. Типа резинового шпателя. Извел в 7 попыток упаковку Тайваньской пленки - задолбался и отодрал.
Серьезный парень, сказал же, на глупости не отвлекать, только по существу. А ты о таких глупостях – о деньгах, да еще о таких. 

>>>> (профессионалы прочитали топик...
Хороший понт дороже денег? Или как? Человек спрашивает про технологию, а "зубры" тихо начинают ехидничать... Не стыдно?
Хороший понт дороже денег? Или как? Человек спрашивает про технологию, а "зубры" тихо начинают ехидничать... Не стыдно?
Да ладно... Я ответил как мог. Приближенная технология для домашних условий. Разрешаю над ней смеяться. Просто я 7 часов с тонировкой ... возился типа. Теперь имею общее представление про это. Пусть делают профи.
Да я не тебе, я этим, как их... "профи"...
С таким же успехом можно наклеить пару мотков изоленты на стекло. На мой взляд получится строже, эффектнее а главное - проще и дешевле! :)))
-------------------------------------
Падре! (уже ехидничаю)
Я в мании к money себя не отношу... 
И о тонировке я имею такое же мнение, как и о компутреах Apex, равно как и о ценах на нефтепродукты.
Я знаю, что они есть, знаю как они выглядят и работают, но... Хлеб насущный - стезя другая наша
И вот тут и есть камень преткновенный - стезя, а уж тем более такое волшебное слово "ТЕХНОЛОГИЯ"!
А это СЛОВО как раз и есть для кого-то хлеб насущный. Давайте отделять зерна от плевел
Для кого-то свои знания секретные - это тайна великая, и вот так вот "на раз" всё высказать - глупость вселенская!
Вот я сейчас тут выкладу секрет одометров на "субару"... Кому польза будет?
Спросили - ответили.
Далее - или грамотно формулировать вопросы, или своими шишками-"бабками"- "тачками"..
Исповедь окончена моя. Я в люлю... Гы
PS Автору топика - я не "прапор", а "кто-то там в запасе".Смотрите подпись
-------------------------------------
Падре! (уже ехидничаю)

И о тонировке я имею такое же мнение, как и о компутреах Apex, равно как и о ценах на нефтепродукты.

А это СЛОВО как раз и есть для кого-то хлеб насущный. Давайте отделять зерна от плевел

Далее - или грамотно формулировать вопросы, или своими шишками-"бабками"- "тачками"..
Исповедь окончена моя. Я в люлю... Гы

PS Автору топика - я не "прапор", а "кто-то там в запасе".Смотрите подпись

Лис
рыжий
(и чуток почитав кое-где)
Неужто тоННировка выгоднее сЭкс-шопов и спама ... Куда уж тут до ТЕХНОЛОГИЙ...
Неужто тоННировка выгоднее сЭкс-шопов и спама ... Куда уж тут до ТЕХНОЛОГИЙ...

Dmitry_nsk_007
member
:-))) внятного ответа так и не получил.
KOD
guru
:-))) внятного ответа так и не получил.А чего скромно так?
Требовать надо ответ! Чего молчат? Обнаглели в конец!
Еще и не по теме пишут...
Мне интересно чтоб автор написал о результатах работы...
Затрахается он или нет ????
Ловкий парень
Томас
Если есть время и желание приобрести опыт в новом деле-приобретайте и никого не слушайте.
Но помните, что при освоении нового не все всегда идет гладко, зачастую отсутствие опыта и необходимых профессиональных инструментов приводят к результату, далекому от желаемого. Чтобы не рвать на Ж волосы потом постарайтесь оценить свои силы на берегу.
Решайте сами, делать самостоятельно или с чьей либо помощью. Помните, что если обратитесь к помощи, то помощь далеко не всегда может быть квалифицированный даже за деньги, хорошего спеца не так то просто найти и уж он точно знает цену своей работе.
Пишите о Ваших результатах.
Но помните, что при освоении нового не все всегда идет гладко, зачастую отсутствие опыта и необходимых профессиональных инструментов приводят к результату, далекому от желаемого. Чтобы не рвать на Ж волосы потом постарайтесь оценить свои силы на берегу.
Решайте сами, делать самостоятельно или с чьей либо помощью. Помните, что если обратитесь к помощи, то помощь далеко не всегда может быть квалифицированный даже за деньги, хорошего спеца не так то просто найти и уж он точно знает цену своей работе.
Пишите о Ваших результатах.
Ловкий парень
Томас
Мне интересно чтоб автор написал о результатах работы...А вот прикинь, автор все сделает за пару часов против твоих семи, совершенно не затрахается и качеству его работы позавидует профессионал

Сказка,конечно, а вдруг? Я б тогда поморщился и сказал: "У,СУ-У-У-У-КА!".Но сказал бы это уважительно.....
ТОП 5
1
2
3
4