проверить тормоза?
492
20
подскажите, пожалуйста, где можно быстро и качественно проверить тормозную систему и заменить тормозную жидкость на Хонде?
Мандаринка
Читай топик про СТО... там все расписано...
Можно самой - быстро и качественно:улыб:
asma de jour
:ха-ха!: можно и самой. Только насчет скорости и качества сильно сомневаюсь :eek:
Мандаринка
Обратитесь к Асмодэю с призывом о помощи :ха-ха!: :-)
Мандаринка
Машинка то какая?
Да и самому там - полчаса работы :)...
В общем выглядит так ... покупаешь унисму-ВДшку, тормозуху ДОТ-4 ( можно импортную) , ключик 8-10, берешь помощника и вперед... начиная с самого дальнего от бачка ТЗ колеса:улыб:надеваешь на штуцер шланчик.... Один качает - второй давление спускает :)... что сливается - в баночку какую-нибудь...
asma de jour
умник, млин, представляю Мандаринку меняющую тормозуху саммостоятельно...
А вообще я тебя понимаю - весна, гормоны и все такое...:улыб:
asma de jour
А мне кто-то говорил (не помню кто), что для этих резиновых "затычек" нужны специальные ключи, и выворачивать их надо очень аккуратно :eek:
Обманули ? :а\?:
Johnnie
Какие резиновые затычки??? ты о чем?? :)...О колпачках резиновых на штуцерках???
asma de jour
О колпачках резиновых на штуцерках???
Именно о них!

2lonly
А кто такой Мандаринка ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Мандаринка - это субтильная барышня, у которой из знания внутренностей автомобиля - бачок стеклоомывателя, свечи (с некоторым опытом их выкручивать), и щуп для проверки масла. Так что если уважаемый Асмодей готов прочесть мне курс лекций по матчасти - с большим интересом прослушаю :live:
Мандаринка
с некоторым опытом их выкручивать
Мадам, да вы уже сделали первый шаг к познанию матчасти :live:
Мандаринка
это элемньарная операция, сделают на любой СТО. Накосячить там очень трудно, если только колодки задом на перед поставить.
И еще - когда будете выезжать с СТО, перед началом движения ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите несколько раз на педаль тормоза. Это должны делать сами автослесаря, но часто забывают. Кстати, если педаль с первого раза не провалится (она всегда проваливается после замены колодок) - значит, подход к делу на этой СТО правильный.
Scyr
дык в том-то и дело, что не на любой. Уже пробовала, сказали что колодки в порядке, что-то с ними сделали (не совсем поняла что), взяли за это денег, естественно. Некоторое время все было нормально, теперь опять ощущение, что педаль тормоза при нажатии уходит в бесконечность, а меня это сильно напрягает. Вот я и опасаюсь, что опять на СТО меня облапошат :death:
Мандаринка
Наверное это из-за воздуха в системе :спок:
Johnnie
и КАК с этим бороться?
Мандаринка
Прокачкой. Как уже выше описал Асмодэй.
Педаль в неизвестность - т.е. свободный ход большой ?
Мандаринка
на иномарках не сталкивался. а на жигулях - это либо подтекает тормозуха (через шланг/трубку или рабочий цилиндр)
либо главный тормозной заболел.
Тормоза всегда лечил сам.
Johnnie
Ага, чувствую что большой...сравнить не с чем, но полагаю, что более эффективным нажатие на тормоз должно быть.
Мандаринка
Уровень тормозной жидкости понаблюдай. Может и прямь вытекает и ниже нормы стал.
Alx
во-во, если не убегает - надо пытать циллиндры. Скорее всего рабочий какой-нибудь закис/закусывает.
А еще такое бывет , когда колодки срабатываются - накладки становятся тоньше и цилиндр выходит дальше. Но редко.

У меня похожее было - один раз протерло дырочку на трубке, терлась о задний амортизатор. Со временм дырочку растирало все больше и тормозуха ушла. А во второй раз - умер задний же цилиндр.
PS - а может быть, просто колодки намокают? - сыро сейчас.
Мандаринка
Мандаринка - это субтильная барышня - всегда жду от таких подвига :)... да и видел много таких:улыб:, кто шпалы ворочает:улыб:, кто кувалдометром машет :)... субтильные - они такие :)....
у которой из знания внутренностей автомобиля - бачок стеклоомывателя, свечи (с некоторым опытом их выкручивать), и щуп для проверки масла - я просто поражен глубиной мыслей и знанием авто :)...
Так что если уважаемый Асмодей готов прочесть мне курс лекций по матчасти - тут не читать, тут прокачивать нада :)....