Про полный бак!
1795
46
Вчера мне сказали что все заправки оборудованны выключением если топливо в баке добирается до пистолета! ТОесть приезжаешь говоришь полный бак и бензин льется до касания отверстия пистолета бензином! Это что серьезно так? Я что тундра да? Первый раз такое слышу!!!!
И заправки трансервис оборудованны такой системой? Просто надо мне замерить расход топлива! Залью полный бак проеду 100км и залью снова полный бак и на счетчике будет точно до мл.л сколько я израсходовал!
blazerII
Угу, похоже тундра:улыб:

Только учти, что на разных заправках разная длина пистолета, и, соответственно, разный "полный бак".
rat
Угу, тундра, тундра далеко!
Но по длине пистолета разница в количестве топлива мизерна, практически незаметна.
А вообще я такими услугами уже года 4 точно пользуюсь (полный бак)...
blazerII
Я как-то заплатил больше чем влезло, так лишнее топливо на землю вылилось. Заправка Радуга.
blazerII
Тундра ага )))
ну не все заправки оборудованы - необорудованы всякие старенькие, а все новые - да, конечно.
Но я обычно жду пока пистолет отщелкнется - и потом одиночными выстрелами добиваю еще литр-два до горлышка.
al104
А на трансервисе есть такое?
blazerII
А на трансервисе есть такое?
проверено - есть
хотя я предпочитаю ННП
Shamus
Но по длине пистолета разница в количестве топлива мизерна, практически незаметна.
дык ему точность нужна:улыб:
и на счетчике будет точно до мл.л сколько я израсходовал!
Так что спорить не будем:улыб:
satrap
Я тоже не трансервис я для эксперемента на трансервисовском бензине 100 км проеду!
blazerII
Могут не совсем точные данные получиться. Полный бак - понятие растяжимое. Я если сам пистолет вставляю в бак - то жду, когда он выключится и не экспериментирую с доливами. Получается от 41 до 42 литров.
А если работают на заправке мальчики-девочки и предлагают доливать, я не отказываюсь. В этом случае получается примерно 45 литров.
А по каталогу у меня бак 40 литров :eek:
rat
Я сам залью без мальчиков и на одной заправке и с одного и того же пистолета и машину также поставлю! Ну погрешность конешно будет но не в литр же!
Shamus
Я всегда полный бак заливаю, причем сам, поэтому заметил, что с момента остановки заливки от касания пистолета топливом до действительно полного бака - около 10л (по крайней мере у меня).
Останавливается на 40-45, заливаю 50-55л.

Я даже как-то обратное объявление видел: "Извините, пистолет автоматически не выключается! Будьте внимательны!". Так что скорее это исключение из правил... Все должны быть оборудованы, на ННП точно.
dionis
ННП это АЗС Новосибирскнефтепродукт ВНК в Гисе?
blazerII
Я сам залью без мальчиков и на одной заправке и с одного и того же пистолета и машину также поставлю! Ну погрешность конешно будет но не в литр же!
Могу табличку в excel'е кинуть, я ей уже четвертый год пользуюсь:улыб:за расходом слежу, удобно, единственное условие - каждый раз заправка до полного бака :спок:
blazerII
ННП это АЗС Новосибирскнефтепродукт ВНК в Гисе?
ага
Вофка
А по каталогу у меня бак 40 литров
подскажите, ежели не трудно, в каком каталоге достоверная информация? к примеру, для моей Короллы в 110 кузове где-то пишут 50 литров, где-то 40?
blazerII
***Я сам залью без мальчиков и на одной заправке и с одного и того же пистолета и машину также поставлю! Ну погрешность конешно будет но не в литр же!***

хорошо бы делать это при одинаковой температуре воздуха, предварительно откалибровав одометр по GPS :ха-ха!:
Zuppi
Опа! :а\?:
Я когда эту машину купил, то на авто.вл.ру изучал каталог. Там было написано 40 литров, точно помню, ещё подумал, что маловато... А щас посмотрел, написано 50 литров. Подрос, аданака, мой бак! :ухмылка:
Но мне больше нравится этот каталог. Там более точно всё расписано. Хотя за достоверность первого или второго я не ручаюсь.
Артём
че глумишься лучше бы сказал тогда как измерить расход
Вофка
в том-то и дело )))
про названный каталог в курсе, просто думал, може еще чего есть...
blazerII
Гыы, с этим делом осторожнее надо... я под ленинск-кузнецком заливался на каком-то стареньком оборудовании. Отсекатель-то там есть, и он даже сработал, но не до конца - "курок" перекосило и заклинило :eek: Я отскочил в сторону, и перегнувшись через багажник (чтобы не подставляться под хлещущий бензин) начал выковыривать курок, вопя "вырубите колонку, [нехорошие_люди]!" :ха-ха!:

Выковырять так и не удалось. Вырубили не сразу. Ух, сколько я придумал интересных слов:улыб:
Zuppi
У меня была Королла АЕ110
Склоняюсь к емкости в 50 л
У2_НСК
У меня была Королла АЕ110
Склоняюсь к емкости в 50 л
А по моему даже в паспорте (если он есть) написано про 50 л.
Артём
хорошо бы делать это при одинаковой температуре воздуха
Вот типичная ошибка технологов !:спок:
Как всегда забыли про давление и состав атмосферы :зло: :ха-ха!: :ха-ха!:
Леопольд
со мной тоже как то приключилось...
купил только что машину (Хонда), приехал заправиться..вставил пестолет, заплатил, бензин пошел и сразу срабатывает ограничитель, то есть бенза не льется (как будто полный бак)...притом нажимаешь на курок (скажем так), бенза начинает лится и опять срывает, хотя курок в нажатом положении...так и наливал 20 литров..минут 10 наверно..
хорошо очереди не было...
короче еду в следующий раз заправляться..та же херь...потом выходит сотрудник заправки и говорит, что надо пистолет засовывать не до конца...а до изгиба...после этого проблем не было
интересно у всех так?
заправляюсь на ННП
blazerII
Я меряю расход основываясь на математическом законе больших чисел. Т.е. Каждый раз заправляясь записываю в блокнотик сколько залил и показания одометра. После нескольких сотен км нетрудно подсчитать суммарный объем бензина и пройденного пути (езжу прмерно в одном режиме по городу). Далее нехитрая арифметика и вот он - средний расход. На больших числах цифра получается довольно точная. И даже погрешность в пять литров (которые могли быть в баке когда начинаешь замерили остаются, когда заканчиваешь) роли не играет - 5 литров от 100 это 5%... Допустимая погрешность.
redactor
ну да можно и так ну а как думаешь с услугой полный бак можно измерить расход?
satrap
>добиваю еще литр-два до горлышка.

У меня так все три с лишним получаются..
И то - уже просто устаю качать..
А по чуть-чуть можно еще лить и лить..
А если еще и машину покачать..
blazerII
не знаю как услугой полный бак, но мне советовали еще один способ замера. Кладешь в багажник канистрочку литров 5-10 бензина и едешь пока бак не высохнет (кстати так узнают сколько можно проехать на моргающей лампочке). Заливаешь десятку из канистры, едешь на заправку доливаешь сколько хочешь (10, 20) в бак и 10 в канистру. Таким образом у тебя в баке точное количество бензина. Как он кончится - считай по одометру расход. А канситрочка нужна, опять же до заправки доехать. Кстати если быть честным правила запрещают возить бензин в канистре в багажнике.
redactor
>>>и едешь пока бак не высохнет
забыл маленькую деталь - к канистрочке еще неплохо бы еще бензонасос запасной прикупить...
redactor
Можно наверное и с обратной стороны бака посчитать заправить полный бак что бы бенз видно было проехать 100 км и из 10 литровой канистры долить до прежнего уровня потом посмотреть сколько осталось!
Soms
В общем, посылаю нехитрый файлик.
По результатам можно проследить схему:
1. Заправляем полный бак
2. Проезжаем расстояние L
3. Заправляем полный бак, объем залитого бензина V
4. Расход V/L
Добиться точности можно заправляясь всегда до выключения пистолета или всегда под завязку, но одинаково.
redactor
Кстати если быть честным правила запрещают возить бензин в канистре в багажнике.
Это с какого перепуга???
Не видел такого пункта.
А бензобак возить с собой правила не запрещают?
dionis
Добиться точности можно заправляясь всегда до выключения пистолета или всегда под завязку, но одинаково.
Это верно, я всегда заправляюсь до отщелкивания пистолета, не доливаю до горлышка, т.к. летом один раз залил рано утром под самое горло, а днем была жара, и похоже пары бензина начали конденсироваться под лючком бака и вытекать, вечером вышел после работы - от лючка и вниз пятно от бензина, больше так сильно не лью.
Энэсковец
Может крышку не дотянул?
Всегда заливаюсь со словами "Ну, Вася, ну еще 100 грамм "
Такого (тьфу! тьфу! тьфу! ) не было
У2_НСК
Это ты чем заливаешься интересно у Васи? :хехе:
dionis
Это у тебя не хило машина скушала за несколько лет! Я так и сделаю как говоришь!
blazerII
Это уже вторая машина, она скушала 4105л за 1,5 года:улыб:
А первая за 2 года 3834,3 л, прогресс:миг:
redactor
У меня брат дозамерялся таким способом на дизельном галанте:улыб:Ездил, пока бак не высох, залил из канистры ровно 10 литров, потом на заправке опять наполнил канистру и смотрел, на сколько хватит. (насос остался живой). Ночью его в бочину бьет какая-то иномарка без номеров и сваливает. Он естественно за ней, и вот тут топливо и заканчивается:улыб:Зато точно узнал, на сколько хватает 10 литров!
P.S. А если в пробке на Красном бензин кончится вот водители благодарны тебе будут:улыб:
artem2005
Бензобак можно возить хоть полтонны (но штатный, либо самовар но с разрешением ГАИ, так делают Камазисты из Средней Азии. У них самовары офигенные стоят, а так как ТО пройдено по месту жительства где-нить в Фергане, то им ездить мажно, нашим - нет. А канистра с бензином не входит в заводскую комплектацию, но представляет опасность, поэтому Гайцы могут придраться при пристальном досмотре багажника. Такое бывает редко, все понимают что в дальней дороге без НЗ нельзя, но формально гаец может докопаться... Мне это говорил человек, который по роду деятельности ПДД знает наизусть по пунктам, причем все их выпуски и редакции, а также практику применения этих ПДД на дороге.
Мотор
Все , беру свои слова обратно, про замеры с канистрой. Я сам так не делал, это типа совет моего знакомого. Я сам меряю, как уже говорил по закону больших чисел.
redactor
А канистра с бензином не входит в заводскую комплектацию, но представляет опасность, поэтому Гайцы могут придраться при пристальном досмотре багажника.
Весьма странно всё это, канистра с бензином в багажнике - и придраться. Я уже больше года вожу с собой канистру - только один раз при досмотре багажника гаец спросил что у меня там, я ответил - бензин. Он пристально на меня посмотрел, и говорит - а может спирт?!:улыб:Я еще раз уверил, что там бензин и ничего больше - вопросов далее не возникло:улыб:
redactor
Ох, как всё у вас сложно: канистры, бензонасосы, большие числа... :улыб:

Заливаем полный бак, записываем километры на одометре (L1). Ездим сколько угодно (пока ездит, конечно). Снова заливаем полный бак, записываем километры (L2). Вопрос на засыпку -- сколько мы истратили бензина между двумя полными заправками? Правильно, столько сколько влезло при второй заправке -- эта цифра светится на счетчике бензоколонки (V).

Отсюда расход на 100км = V*100/(L2-L1)
Alt_707
а все бенз. пистолеты останавливаются на одной метке заполняя бак?
ККошкин
А ты на одной колонке заправляйся! Там выше по топику есть уже про это!
ККошкин
Имелось в виду заправлять "под горло" (глазками смотреть), а не по срабатыванию пистолета.