На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про полный бак!
1799
46
blazerII
veteran
Вчера мне сказали что все заправки оборудованны выключением если топливо в баке добирается до пистолета! ТОесть приезжаешь говоришь полный бак и бензин льется до касания отверстия пистолета бензином! Это что серьезно так? Я что тундра да? Первый раз такое слышу!!!!
И заправки трансервис оборудованны такой системой? Просто надо мне замерить расход топлива! Залью полный бак проеду 100км и залью снова полный бак и на счетчике будет точно до мл.л сколько я израсходовал!
И заправки трансервис оборудованны такой системой? Просто надо мне замерить расход топлива! Залью полный бак проеду 100км и залью снова полный бак и на счетчике будет точно до мл.л сколько я израсходовал!
Угу, похоже тундра
Только учти, что на разных заправках разная длина пистолета, и, соответственно, разный "полный бак".

Только учти, что на разных заправках разная длина пистолета, и, соответственно, разный "полный бак".
Угу, тундра, тундра далеко!
Но по длине пистолета разница в количестве топлива мизерна, практически незаметна.
А вообще я такими услугами уже года 4 точно пользуюсь (полный бак)...
Но по длине пистолета разница в количестве топлива мизерна, практически незаметна.
А вообще я такими услугами уже года 4 точно пользуюсь (полный бак)...
Я как-то заплатил больше чем влезло, так лишнее топливо на землю вылилось. Заправка Радуга.
Тундра ага )))
ну не все заправки оборудованы - необорудованы всякие старенькие, а все новые - да, конечно.
Но я обычно жду пока пистолет отщелкнется - и потом одиночными выстрелами добиваю еще литр-два до горлышка.
ну не все заправки оборудованы - необорудованы всякие старенькие, а все новые - да, конечно.
Но я обычно жду пока пистолет отщелкнется - и потом одиночными выстрелами добиваю еще литр-два до горлышка.
А на трансервисе есть такое?проверено - есть
хотя я предпочитаю ННП
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
307637
698
Галерея золотых ручек.
958660
636
Трехцветная кошечка-подросток ищет дом
12692
162
Но по длине пистолета разница в количестве топлива мизерна, практически незаметна.дык ему точность нужна

и на счетчике будет точно до мл.л сколько я израсходовал!Так что спорить не будем

Я тоже не трансервис я для эксперемента на трансервисовском бензине 100 км проеду!
Могут не совсем точные данные получиться. Полный бак - понятие растяжимое. Я если сам пистолет вставляю в бак - то жду, когда он выключится и не экспериментирую с доливами. Получается от 41 до 42 литров.
А если работают на заправке мальчики-девочки и предлагают доливать, я не отказываюсь. В этом случае получается примерно 45 литров.
А по каталогу у меня бак 40 литров
А если работают на заправке мальчики-девочки и предлагают доливать, я не отказываюсь. В этом случае получается примерно 45 литров.
А по каталогу у меня бак 40 литров

Я сам залью без мальчиков и на одной заправке и с одного и того же пистолета и машину также поставлю! Ну погрешность конешно будет но не в литр же!
Но по длине пистолета разница в количестве топлива мизерна, практически незаметна.Я всегда полный бак заливаю, причем сам, поэтому заметил, что с момента остановки заливки от касания пистолета топливом до действительно полного бака - около 10л (по крайней мере у меня).
Останавливается на 40-45, заливаю 50-55л.
Я даже как-то обратное объявление видел: "Извините, пистолет автоматически не выключается! Будьте внимательны!". Так что скорее это исключение из правил... Все должны быть оборудованы, на ННП точно.
ННП это АЗС Новосибирскнефтепродукт ВНК в Гисе?
Я сам залью без мальчиков и на одной заправке и с одного и того же пистолета и машину также поставлю! Ну погрешность конешно будет но не в литр же!Могу табличку в excel'е кинуть, я ей уже четвертый год пользуюсь

ННП это АЗС Новосибирскнефтепродукт ВНК в Гисе?ага
А по каталогу у меня бак 40 литровподскажите, ежели не трудно, в каком каталоге достоверная информация? к примеру, для моей Короллы в 110 кузове где-то пишут 50 литров, где-то 40?
***Я сам залью без мальчиков и на одной заправке и с одного и того же пистолета и машину также поставлю! Ну погрешность конешно будет но не в литр же!***
хорошо бы делать это при одинаковой температуре воздуха, предварительно откалибровав одометр по GPS
хорошо бы делать это при одинаковой температуре воздуха, предварительно откалибровав одометр по GPS

Опа! 
Я когда эту машину купил, то на авто.вл.ру изучал каталог. Там было написано 40 литров, точно помню, ещё подумал, что маловато... А щас посмотрел, написано 50 литров. Подрос, аданака, мой бак!
Но мне больше нравится этот каталог. Там более точно всё расписано. Хотя за достоверность первого или второго я не ручаюсь.

Я когда эту машину купил, то на авто.вл.ру изучал каталог. Там было написано 40 литров, точно помню, ещё подумал, что маловато... А щас посмотрел, написано 50 литров. Подрос, аданака, мой бак!

Но мне больше нравится этот каталог. Там более точно всё расписано. Хотя за достоверность первого или второго я не ручаюсь.
че глумишься лучше бы сказал тогда как измерить расход
в том-то и дело )))
про названный каталог в курсе, просто думал, може еще чего есть...
про названный каталог в курсе, просто думал, може еще чего есть...
Гыы, с этим делом осторожнее надо... я под ленинск-кузнецком заливался на каком-то стареньком оборудовании. Отсекатель-то там есть, и он даже сработал, но не до конца - "курок" перекосило и заклинило
Я отскочил в сторону, и перегнувшись через багажник (чтобы не подставляться под хлещущий бензин) начал выковыривать курок, вопя "вырубите колонку, [нехорошие_люди]!" 
Выковырять так и не удалось. Вырубили не сразу. Ух, сколько я придумал интересных слов

Выковырять так и не удалось. Вырубили не сразу. Ух, сколько я придумал интересных слов

У меня была Королла АЕ110
Склоняюсь к емкости в 50 л
У меня была Королла АЕ110А по моему даже в паспорте (если он есть) написано про 50 л.
хорошо бы делать это при одинаковой температуре воздухаВот типичная ошибка технологов !

Как всегда забыли про давление и состав атмосферы

со мной тоже как то приключилось...
купил только что машину (Хонда), приехал заправиться..вставил пестолет, заплатил, бензин пошел и сразу срабатывает ограничитель, то есть бенза не льется (как будто полный бак)...притом нажимаешь на курок (скажем так), бенза начинает лится и опять срывает, хотя курок в нажатом положении...так и наливал 20 литров..минут 10 наверно..
хорошо очереди не было...
короче еду в следующий раз заправляться..та же херь...потом выходит сотрудник заправки и говорит, что надо пистолет засовывать не до конца...а до изгиба...после этого проблем не было
интересно у всех так?
заправляюсь на ННП
купил только что машину (Хонда), приехал заправиться..вставил пестолет, заплатил, бензин пошел и сразу срабатывает ограничитель, то есть бенза не льется (как будто полный бак)...притом нажимаешь на курок (скажем так), бенза начинает лится и опять срывает, хотя курок в нажатом положении...так и наливал 20 литров..минут 10 наверно..
хорошо очереди не было...
короче еду в следующий раз заправляться..та же херь...потом выходит сотрудник заправки и говорит, что надо пистолет засовывать не до конца...а до изгиба...после этого проблем не было
интересно у всех так?
заправляюсь на ННП
Я меряю расход основываясь на математическом законе больших чисел. Т.е. Каждый раз заправляясь записываю в блокнотик сколько залил и показания одометра. После нескольких сотен км нетрудно подсчитать суммарный объем бензина и пройденного пути (езжу прмерно в одном режиме по городу). Далее нехитрая арифметика и вот он - средний расход. На больших числах цифра получается довольно точная. И даже погрешность в пять литров (которые могли быть в баке когда начинаешь замерили остаются, когда заканчиваешь) роли не играет - 5 литров от 100 это 5%... Допустимая погрешность.
ну да можно и так ну а как думаешь с услугой полный бак можно измерить расход?
>добиваю еще литр-два до горлышка.
У меня так все три с лишним получаются..
И то - уже просто устаю качать..
А по чуть-чуть можно еще лить и лить..
А если еще и машину покачать..
У меня так все три с лишним получаются..
И то - уже просто устаю качать..
А по чуть-чуть можно еще лить и лить..
А если еще и машину покачать..
не знаю как услугой полный бак, но мне советовали еще один способ замера. Кладешь в багажник канистрочку литров 5-10 бензина и едешь пока бак не высохнет (кстати так узнают сколько можно проехать на моргающей лампочке). Заливаешь десятку из канистры, едешь на заправку доливаешь сколько хочешь (10, 20) в бак и 10 в канистру. Таким образом у тебя в баке точное количество бензина. Как он кончится - считай по одометру расход. А канситрочка нужна, опять же до заправки доехать. Кстати если быть честным правила запрещают возить бензин в канистре в багажнике.
>>>и едешь пока бак не высохнет
забыл маленькую деталь - к канистрочке еще неплохо бы еще бензонасос запасной прикупить...
забыл маленькую деталь - к канистрочке еще неплохо бы еще бензонасос запасной прикупить...
Можно наверное и с обратной стороны бака посчитать заправить полный бак что бы бенз видно было проехать 100 км и из 10 литровой канистры долить до прежнего уровня потом посмотреть сколько осталось!
В общем, посылаю нехитрый файлик.
По результатам можно проследить схему:
1. Заправляем полный бак
2. Проезжаем расстояние L
3. Заправляем полный бак, объем залитого бензина V
4. Расход V/L
Добиться точности можно заправляясь всегда до выключения пистолета или всегда под завязку, но одинаково.
По результатам можно проследить схему:
1. Заправляем полный бак
2. Проезжаем расстояние L
3. Заправляем полный бак, объем залитого бензина V
4. Расход V/L
Добиться точности можно заправляясь всегда до выключения пистолета или всегда под завязку, но одинаково.
Кстати если быть честным правила запрещают возить бензин в канистре в багажнике.Это с какого перепуга???
Не видел такого пункта.
А бензобак возить с собой правила не запрещают?
Добиться точности можно заправляясь всегда до выключения пистолета или всегда под завязку, но одинаково.Это верно, я всегда заправляюсь до отщелкивания пистолета, не доливаю до горлышка, т.к. летом один раз залил рано утром под самое горло, а днем была жара, и похоже пары бензина начали конденсироваться под лючком бака и вытекать, вечером вышел после работы - от лючка и вниз пятно от бензина, больше так сильно не лью.
Может крышку не дотянул?
Всегда заливаюсь со словами "Ну, Вася, ну еще 100 грамм "
Такого (тьфу! тьфу! тьфу! ) не было
Всегда заливаюсь со словами "Ну, Вася, ну еще 100 грамм "
Такого (тьфу! тьфу! тьфу! ) не было
Это ты чем заливаешься интересно у Васи? 

Это у тебя не хило машина скушала за несколько лет! Я так и сделаю как говоришь!
Это уже вторая машина, она скушала 4105л за 1,5 года
А первая за 2 года 3834,3 л, прогресс

А первая за 2 года 3834,3 л, прогресс

У меня брат дозамерялся таким способом на дизельном галанте
Ездил, пока бак не высох, залил из канистры ровно 10 литров, потом на заправке опять наполнил канистру и смотрел, на сколько хватит. (насос остался живой). Ночью его в бочину бьет какая-то иномарка без номеров и сваливает. Он естественно за ней, и вот тут топливо и заканчивается
Зато точно узнал, на сколько хватает 10 литров!
P.S. А если в пробке на Красном бензин кончится вот водители благодарны тебе будут

P.S. А если в пробке на Красном бензин кончится вот водители благодарны тебе будут

Бензобак можно возить хоть полтонны (но штатный, либо самовар но с разрешением ГАИ, так делают Камазисты из Средней Азии. У них самовары офигенные стоят, а так как ТО пройдено по месту жительства где-нить в Фергане, то им ездить мажно, нашим - нет. А канистра с бензином не входит в заводскую комплектацию, но представляет опасность, поэтому Гайцы могут придраться при пристальном досмотре багажника. Такое бывает редко, все понимают что в дальней дороге без НЗ нельзя, но формально гаец может докопаться... Мне это говорил человек, который по роду деятельности ПДД знает наизусть по пунктам, причем все их выпуски и редакции, а также практику применения этих ПДД на дороге.
Все , беру свои слова обратно, про замеры с канистрой. Я сам так не делал, это типа совет моего знакомого. Я сам меряю, как уже говорил по закону больших чисел.
А канистра с бензином не входит в заводскую комплектацию, но представляет опасность, поэтому Гайцы могут придраться при пристальном досмотре багажника.Весьма странно всё это, канистра с бензином в багажнике - и придраться. Я уже больше года вожу с собой канистру - только один раз при досмотре багажника гаец спросил что у меня там, я ответил - бензин. Он пристально на меня посмотрел, и говорит - а может спирт?!

Ох, как всё у вас сложно: канистры, бензонасосы, большие числа... 
Заливаем полный бак, записываем километры на одометре (L1). Ездим сколько угодно (пока ездит, конечно). Снова заливаем полный бак, записываем километры (L2). Вопрос на засыпку -- сколько мы истратили бензина между двумя полными заправками? Правильно, столько сколько влезло при второй заправке -- эта цифра светится на счетчике бензоколонки (V).
Отсюда расход на 100км = V*100/(L2-L1)

Заливаем полный бак, записываем километры на одометре (L1). Ездим сколько угодно (пока ездит, конечно). Снова заливаем полный бак, записываем километры (L2). Вопрос на засыпку -- сколько мы истратили бензина между двумя полными заправками? Правильно, столько сколько влезло при второй заправке -- эта цифра светится на счетчике бензоколонки (V).
Отсюда расход на 100км = V*100/(L2-L1)
А ты на одной колонке заправляйся! Там выше по топику есть уже про это!
Имелось в виду заправлять "под горло" (глазками смотреть), а не по срабатыванию пистолета.
ТОП 5
1
2
3
4