Брелок-амфибия
598
17
Вчера из-за раскорячевшейся поперек дороги Газели завязла во дворах. Разнерничалась что-то из-за этого и когда из машины выходила, чтобы с водителем Газели поговорить, уронила ключи с брелком. В лужу. Глубокую. Брелок пролежал там секунд 5. После этого вроде закрывал\открывал нормально. Но вдруг какие-нибудь отдаленные последствия могут быть? Начинать беспокоиться или нет?
Смотря какая сигнализация... Моя старая была Мангус какой-то там, так там прямо на брелке было написано что он водонепроницаемый. А какому-нибудь пейджеру вполне может что-то быть...
На брелке ничего не написано про водостойкость. Хотя сразу же после "ванны" он работал нормально. Может его разобрать, просушить?
Ну, это желательно было сделать сразу, теперь уже сам высох
***...Разнерничалась что-то из-за этого....
....Начинать беспокоиться или нет?
...Но вдруг какие-нибудь отдаленные последствия могут быть?***
Самые серьёзные последствия - для нервной системы. Серьёзно.
....Начинать беспокоиться или нет?
...Но вдруг какие-нибудь отдаленные последствия могут быть?***
Самые серьёзные последствия - для нервной системы. Серьёзно.
Вскрытие покажет...
А вообще в таких случаях надо сразы вынимать батарейку, затем открывать корпус и просушивать.
В талой воде куча всяких кислот и щелочей - хороших проводников электричесва.
А вообще в таких случаях надо сразы вынимать батарейку, затем открывать корпус и просушивать.
В талой воде куча всяких кислот и щелочей - хороших проводников электричесва.
Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
854071
915
О богатых и бедных.
53799
254
Лафа кончается
13354
155
Лучше уж этот стакан заглотить, а потом нанести тонким слоем и полировать
Самый плохой вариант - контакты питания или кнопок могут окислиться. Может начать глючить брелок в таком случае. Лучше всего разобрать и спиртом/водкой протереть, все что можно, предварительно вытащив батарейку. Разбираются они довольно просто, обычно на одном болтике все держится:)
Ну, для девушки спирт - жестоко, шампанское надо было предлагать
А вообще-то именно так и делается (с механическими часами и даже с утонувшими сотовыми телефонами) - для начала в спирт опускают, ибо эта волшебная жидкость "впитывает" в себя излишнюю влагу... Но раз брелок работает - ничего ему в ближайшем будущем не будет, разве что попозже контакты могут окислиться, если вода внутрь попала.
А вообще-то именно так и делается (с механическими часами и даже с утонувшими сотовыми телефонами) - для начала в спирт опускают, ибо эта волшебная жидкость "впитывает" в себя излишнюю влагу... Но раз брелок работает - ничего ему в ближайшем будущем не будет, разве что попозже контакты могут окислиться, если вода внутрь попала.
Если есть сомнения, то лучше воспользоваться резервным брелком.
Или у вас его нет?
А "проблемный" показать спецу.
Или у вас его нет?
А "проблемный" показать спецу.
У меня есть запасной, но я сначала попробую манипуляции со спиртом провести, здесь так захватывающе всё описали
Если уж делать "манипуляции" со спиртом, от лучше внутрь.
Но лучше хорошего вина.
А брелок, мой вам совет, если сами не разбираетесь, лучше знающему и умеющему человеку покажите.
А сами пока запасным пользуйтесь.
Но лучше хорошего вина.
А брелок, мой вам совет, если сами не разбираетесь, лучше знающему и умеющему человеку покажите.
А сами пока запасным пользуйтесь.
ТОП 5
1
2
3
4