Брелок-амфибия
599
17
Вчера из-за раскорячевшейся поперек дороги Газели завязла во дворах. Разнерничалась что-то из-за этого и когда из машины выходила, чтобы с водителем Газели поговорить, уронила ключи с брелком. В лужу. Глубокую. Брелок пролежал там секунд 5. После этого вроде закрывал\открывал нормально. Но вдруг какие-нибудь отдаленные последствия могут быть? Начинать беспокоиться или нет?
Pola
Смотря какая сигнализация... Моя старая была Мангус какой-то там, так там прямо на брелке было написано что он водонепроницаемый. А какому-нибудь пейджеру вполне может что-то быть...
Shamus
На брелке ничего не написано про водостойкость. Хотя сразу же после "ванны" он работал нормально. Может его разобрать, просушить?
Pola
Ну, это желательно было сделать сразу, теперь уже сам высох:улыб:
Pola
***...Разнерничалась что-то из-за этого....
....Начинать беспокоиться или нет?
...Но вдруг какие-нибудь отдаленные последствия могут быть?***

Самые серьёзные последствия - для нервной системы. Серьёзно.
Артём
Ага, а профилактика - лучшее лечение.
Pola
Вскрытие покажет...
А вообще в таких случаях надо сразы вынимать батарейку, затем открывать корпус и просушивать.
В талой воде куча всяких кислот и щелочей - хороших проводников электричесва.
PIT0N
Сейчас что делать-то?
Pola
пополоскать в стакане со спиртом ...
captan
Лучше уж этот стакан заглотить, а потом нанести тонким слоем и полировать:хехе:
Pola
Так что за сигнализация то ?
captan
фи на вас
Pola
Самый плохой вариант - контакты питания или кнопок могут окислиться. Может начать глючить брелок в таком случае. Лучше всего разобрать и спиртом/водкой протереть, все что можно, предварительно вытащив батарейку. Разбираются они довольно просто, обычно на одном болтике все держится:)
Pola
Ну, для девушки спирт - жестоко, шампанское надо было предлагать :ха-ха!:
А вообще-то именно так и делается (с механическими часами и даже с утонувшими сотовыми телефонами) - для начала в спирт опускают, ибо эта волшебная жидкость "впитывает" в себя излишнюю влагу... Но раз брелок работает - ничего ему в ближайшем будущем не будет, разве что попозже контакты могут окислиться, если вода внутрь попала.
Pola
Если есть сомнения, то лучше воспользоваться резервным брелком.
Или у вас его нет?

А "проблемный" показать спецу.
ganymed
У меня есть запасной, но я сначала попробую манипуляции со спиртом провести, здесь так захватывающе всё описали
Pola
Если уж делать "манипуляции" со спиртом, от лучше внутрь.
Но лучше хорошего вина.
:ха-ха!:

А брелок, мой вам совет, если сами не разбираетесь, лучше знающему и умеющему человеку покажите.
А сами пока запасным пользуйтесь.