налет на лобовике
919
24
сегодня случайно провел пальцем по лобовику и образовалась полоска! :ooo:
я озадачился...достал тряпочку и начал тереть лобовик изнутри!
оказалось, что у меня изнутри на лобовике был какой-то белый осадок/налет, не знаю как назвать...
причем стирался он, если весьма уверенно давить на тряпку...
лобовик стал ОФИГИТЕЛЬНО ПРОЗРАЧНЫМ:улыб:даже не думал, что так может быть:улыб:
налет вроде не мешал, я его даже не замечал, пока вот полоску пальцем не провел.

в связи с этим вопрос, ОТКУДА?!
понимаю у курильщиков смола, там дым, оседает, но у меня в машине не курят...что за налет тогда?!
Vitaly
а это банальная пыль:улыб:у нас в городе есть завод химконцентратов, завод низковольтной аппаратуры, сибсельмаш, сибтекстильмаш, 5 или сколько там ТЭЦ и прочия прочия ... прискорбно что всё это оседает не только на лобовике но и в лёгких :eek::хммм:
Vitaly
Лобовик изнутри протираю пару раз в неделю летом и чуть реже зимой4 эффект потрясающий! Летом салфетка аж черная от налета! Это все, что летит из системы вентиляции, из окон, пыль и прочее. Особенно хорошо чувствуешь разницу вечером, когда уже с фарами ездишь: стекло как минимум меньше бликует.
filolog
Угу, налет такой есть у всех. Когда едешь на яркое солнце или на чьи-нибудь фары - то он здорово мешает. Сегодня куплю салфеток и буду оттирать каким-нибудь мистером мускулом :ха-ха!:
Vitaly
Ты еще заднее стекло не проверял. :ха-ха!: Там одной тряпкой не обойдешься.
INS
Это точно.
Это можно было заметить еще по подоконнику окна, когда форточка открыта.
За недельку не слабый налет образуется.
:ухмылка:
ganymed
наблюдается на подобных поверхностях: мониторы, оконные стёкла, лампочки и т.д.
Vitaly
стесняюсь спросить - у тебя печка на лобовик дует? а воздух она с улицы берет? даже салонный фильтр не поможет - вода и пыль всегда дырочку найдут.
filolog
Блин пробовал "мускулом" поотирать зимой и в более-мении прохладную погоду. вот как щас. так фиг то там, разводы прут и не протереть никак... от холода чтоль?
Filimon
мистер не канает даже летом, чето не то в нем... нада спец прибамбасы брать для автостекол, проверено.
Filimon
А этот Мускул не замораживался?
У меня средство для протирки стекол, которое купил летом и летом же чудесно пользовал, после замораживания тоже оставляло гадкие белёсые разводы, пришлось застрелить
Vitaly
у меня изнутри на лобовике был какой-то белый осадок/налет
понимаю у курильщиков смола, там дым, оседает, но у меня в машине не курят...
может у тебя в машине нюхают неаккуратно? :ха-ха!:
тогда этот налет бережливая хозяйка не выкинула бы :ха-ха!:
У2_НСК
Да нет. взял с работы... в тепле стоял вроде как. Чем еще то можно в бытовых условиях протереть. не спец-средствами?
Filimon
Я пользую старую добрую "Секунду" из баллона...
Vitamin
Маленькая женская (мама научила) хитрость - побрызгали стеклоочистителем - не лезьте с тряпкой!!! Заранее сомните газету или ее половинку, одним таким куском стираете пену с грязью, вторым протираете насухо - блестит как у моего кота...
Стармех
Рецепт отличный, за исключением одного НО: лучше использовать ЧИСТУЮ бумагу газетного качества. От газеты иногда остаются следы типогравской краски...
Стармех
мыл машину вчера.взял АЯКС. разводов нет... газет не было))))) были тряпки сухие. видать это главное. много сухихи тряпок
Filimon
У меня теперь с протиркой лобовика другая проблема: у Нади очень большой лобовик и полка передняя. Не дотягиваюсь практически внизу до стекла. Хоть швабру бери!
filolog
Хоть швабру бери!
А чем тебе не решение?:миг:
ganymed
Тогда Foggy заживо в автобусники запишет :ха-ха!:
Стармех
Маленькая женская (мама научила) хитрость - побрызгали стеклоочистителем - не лезьте с тряпкой!!! Заранее сомните газету или ее половинку, одним таким куском стираете пену с грязью, вторым протираете насухо - блестит как у моего кота...
а если тонировка?
ganymed
Ну собственно, учитывая, что до крыши своего минивенчика я тоже не везде дотягиваюсь, как раз и собираюсь прикупить щетку+губку на длинной ручке. Как все просто было с девяткой! :хехе:
ККошкин
А ты аккуратно... Не переусердствуй. Че ж теперь - вообще стекла не мыть???
Vitamin
мыть... но не газетками же????!!!