10 000 на газе
424
5
вобщем, решился наконец-то написать отчет
А началось все 3 месяца назад, когда сам того не желая практически спонтанно поставил себя в камри 3s газ....
И что из этого получилось

. Ставил самое простое ловато с подводом к коллектору. все с 80л. баком обошлосьв 11000, на которые оформил беспроцентный кредит и потихоньку выплачиваю. МЕста в багажнике камри предостаточно и он мне особливо не нужен, + в моей версии сиденья не раскладываются. Поэтому просто воткнул сзади между стойками.
По началу эксплуатации часто ездил в сервис - плавают обороты, воняет газом, сильно разочаровался.
Потом какие-то прокладки поменяли, холостые настроили....больше в сервисе не появляюсь - не за чем

По расходу: зимой 60 л. хватало на 450-500 км (все по городу) + 2-3 л. бензина на ночнфые заводки и прогревы. Т.е. 13 л газа + 3 л. бензина на сотню. Всего 16. в целом у чистобензиновых коллег суммарный расход топлива был где-то такой-же : 12-18 л. на сотню.

Сейчас 70 л. хватает где-то на 600 и более км, т.е. практически 10 л на 100 км. + раз в две недели бензину на 10л. заправляю

Цена на газ неуклонно снижалась, и теперь бо дисконтной карте у меня литр топлива стоит 6р.... против 14-5 за бензин ! в целом где-то при пересчете на условное топливо (газ+бензин+учет повышенно расхода газа по сравнению с бензином)литр мне стоит 8 р.... так что привет всем.
т.е. пробег для меня значения не имеет, одна из главных статей ежедневных расходов побеждена!

Остальное: масло вполне чистое: подходит к 10 000 км и выголядит очень не плохо, на 10 и буду менять (а не на 7-8, как раньше). Двигатель работает ровно и тихо

Динамика: я не гонщик, поэтому разницы особо не уивдел (ибо можно упрадняться, переключая газ\бензин). Однако тут ездили в кемерово по идеальной трассе, держал 140-160, пару раз положил стрелку фана ради - все совбодно, легко и ненапряжно. На трассе со мной попытался поиграть в салочки пассат в4 (1,8 т) с кемеровскими номерами - на подъеме в горку уделал его с выключенным овердрайвом и ушел. Не баловства ради, ради эксперимента. Правда, после такой агрессивной езды в багажнике и под капотом как-то сильно газом пахло...
Кстати, расход- 10 л на 100 км при таких скоростях. (все просто - заправка под гороло до и после поездки)
Из "-" - плохо работает на бензине ( плавают обороты- и зажигание, и компьютер настреоны под газ), иногда при заднем ходе появляется сладковатый привкус газа от выхлопа , некая повышенная опасность (тут ничего не могу сказать - всегда курил и буду курить в салоне), место в багажнике, мало газовых заправок.
Много начитался про опасность для клапанов и т.д., но по себе знаю - у нас газ грязный, раз в месяц полстанкана кунжута из ерсивера сливаю - вот он то все что надо по идее и ссмачивает. Так что особо не волнуюсь.

За то раз в неделю заливаю 80 л. за 480 р.... и катаюсь!
byurokrat
Полностью с тобой согласен. Я уже два года на камри на газе катаюсь. Кстати забыл сказать еще про четыре плюса:
- При полном баллоне и баке можно проехать без дозаправки около 1300 км.
- Если что-то случится с подачей газа, переключаешься на бензин и едешь дальше и наоборот (типа диагностика системы питания)
- Для японцев октановое число 105 хорошо (попробуйте бензин такой найти)
- При небольшой переделке баллона можно заправится из любого бытового баллона, которые есть в каждой деревне, а вот нормального бензина иногда можно и не найти.
byurokrat
И еще по поводу основных заблуждений:
Динамика при грамотной регулировке практически, как на бензине, спад ощущается только при полной загрузке машины. Про безопасность: если сел в машину и стоит запах газа, то естественно заводить не стоит, просто нужно устранить причину утечки. Это тоже самое, если поехать на машине, у которой из карбюратора на коллектор бензин ручьем льется.
byurokrat
Будь добр, скажи где покупал и ставил оборудование, если можно с контактами, можно в личку, чтоб модератор не снес как рекламу...
redactor
Один из вариантов - Станционная-5к1(518074, 914290).
byurokrat
А где дисконтную карту на ГАЗ взял ?