Обогрев стекла (немного не то, о чем уже писали)?
574
16
...читал (по поиску) про восстановление обогрева стекла, а мне нужно новый обогрев стекла поставить, причем от "старого" обогрева остались контакты, только сами дорожки канули в лету вместе со стеклом...как быть посоветуете? ...или тем же клеем (о котором писали) полностью весь рисунок намалевать?
vetal
стекло поменяй...
Замена на "родное стекло" стоит от 300 долларов и происходит в течение 5 недель...поэтому решил ставить "триплекс", который стоит 3000 руб. и делается за сутки (со слов человека, принявшего заказ, стекло будет как заводское, только толше и без обогрева)...
tenn
клеем думаю не палучится - сопротивление у него большое будит, греть будит очень слабо, если ваще будит...
---
вроде обогрев продавался когдато отдельно, а может и нет...
но клей - это не выход...
---
tenn
Электричество по стеклу - дело тонкое.
"На коленке" пожалуй не получится.
Я могу посоветоваль тоже - заменить стекло
с разбора.
tenn
как вариант, поставь один-два вентилятора рядышком со стеклом, чтоб на него дули, будит оттаявать, как в салоне потеплеет...
vetal
...контакты от обогрева остались...может их как-нибудь всетаки можно законнектить на стекло? ...я почему-та думал, что можно эту греющую "паутинку" где-нибудь отдельно прикупить...но интернет-поиски приводят только к тому же электроклею...
tenn
посмотри в магазинах, паутинку - если не найдйшь - цепляй на эти контакты вентиляторы да и всё...
tenn
...контакты от обогрева остались...может их как-нибудь всетаки можно законнектить на стекло? ...я почему-та думал, что можно эту греющую "паутинку" где-нибудь отдельно прикупить...но интернет-поиски приводят только к тому же электроклею...
Большой перпад температуры и влажности.
Всё отвалится. Либо, если прикеить "хорошим"
клеем, видно ничего не будет через такое сеткло...:хммм:
Липучка
на заводских стеклах паутинка тоже приклеена... если что...
vetal
...короче...контакты откручу и спрячу (пока прогресс не дойдет до выпуска "паутинок")...а стекло затонирую нафиг...все равно с целофаном уже привык обходиться без заднего вида :миг:
tenn
вентиляторы поставь! Летом пассажиров обдувать будут - они это любят, а открытые окна - шуму добавляют... Зимой стекло обдувать будуть... эффект практически как и от паутинки, если печка в норме...
vetal
на заводских стеклах паутинка тоже приклеена... если что...
Да. В цеху. По японской ТЕХНОЛОГИИ
Липучка
ну пачему, на Тазиках тоже делают, не факт что из японии везут))) судя по тому как оно рвется...
vetal
вентиляторы поставь!
...дак вентиляторы прям за имеющиеся контакты цеплять можно?
tenn
вентиляторы поставь!
...дак вентиляторы прям за имеющиеся контакты цеплять можно?
ДА!
Это же 12 вольт!
2 малошумящих вентилятора для компа.
(Ну или 3)
Кстати, там клеммники очень распространые.
Переход с проводка на стекло...