На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
колеса разной ширины! можно?
1202
41
Vitaly
v.i.p.
народ. такая трагедия..
влетел сегодня в яму на Немировича.
убил переднюю резинку
вылезла грыжа (см. файл)
еще и трещина пошла.
проездил сегодня на ней весь день. завтра к 6 утра в Толмачево еще лететь надо. т.е. на шиномонтажку попаду только завтра вечером... (не убиться бы
пугает трещина
как думаете, день отхожу еще? просто деваться некуда
)
ну так вот, сначала думал переставить его назад. пока трещину не разглядел...
теперь думаю, что его вообще лучше выкинуть...
но денег нету
зато на балконе стоит 1 колесо Бриджик ПМ-20 от прошлой машины (тогда тоже грыжу набил, пришлось пару брать, одно осталось), НО у него размер 170/70/14, а у меня на машине сейчас 195/65/14!!!
вопрос, МОЖНО ЛИ ЭТО КОЛЕСО С БАЛКОНА ПОСТАВИТЬ НАЗАД?!
т.е. перекинуть задние колеса на перед.
левое переднее назад, а вместо правого переднего, которой убил, назад поставить это колесо с прошлой машины?!
хотя бы как временный вариант недели на две...тогда может летние колеса куплю (сейчас всесезонка стоит).
чем грозит езда на таких разных размерах?

влетел сегодня в яму на Немировича.
убил переднюю резинку

еще и трещина пошла.
проездил сегодня на ней весь день. завтра к 6 утра в Толмачево еще лететь надо. т.е. на шиномонтажку попаду только завтра вечером... (не убиться бы

ну так вот, сначала думал переставить его назад. пока трещину не разглядел...
теперь думаю, что его вообще лучше выкинуть...
но денег нету

зато на балконе стоит 1 колесо Бриджик ПМ-20 от прошлой машины (тогда тоже грыжу набил, пришлось пару брать, одно осталось), НО у него размер 170/70/14, а у меня на машине сейчас 195/65/14!!!
вопрос, МОЖНО ЛИ ЭТО КОЛЕСО С БАЛКОНА ПОСТАВИТЬ НАЗАД?!
т.е. перекинуть задние колеса на перед.
левое переднее назад, а вместо правого переднего, которой убил, назад поставить это колесо с прошлой машины?!
хотя бы как временный вариант недели на две...тогда может летние колеса куплю (сейчас всесезонка стоит).
чем грозит езда на таких разных размерах?
Всё что скажу сугубо ИМХО.
Во первых, поставить целое колесо, вместо косяченого назад, на левую сторону, потому как езда с разными колёсами силно карается гайцами. Сам езжу с разной резиной сзади, единственное неудобство, это что тормозит машина меленько неровно, если в юз затормозить, поэтому советую поставить вперёд одинаковые колёса, так как они в разы чаще блокируются, чем задние, а так вообще, просто машинка маленько перекошена будет, вот и всё я думаю.
Либо ещё один вариант, заварить грыжу, стоит порядка 250-300 рублей, сам недавно такое делал именно в таком же месте как у тебя у меня грыжа вылазила, делает часа четыре, можешь ещё сегодня успеть, мужик есть один, работает до 22:00 на ипподромской, в самом начале слева, если ехать ОТ сухого лога, прямо перед беркутом слева. Вроде как раз от тебя недалеко.
Во первых, поставить целое колесо, вместо косяченого назад, на левую сторону, потому как езда с разными колёсами силно карается гайцами. Сам езжу с разной резиной сзади, единственное неудобство, это что тормозит машина меленько неровно, если в юз затормозить, поэтому советую поставить вперёд одинаковые колёса, так как они в разы чаще блокируются, чем задние, а так вообще, просто машинка маленько перекошена будет, вот и всё я думаю.
Либо ещё один вариант, заварить грыжу, стоит порядка 250-300 рублей, сам недавно такое делал именно в таком же месте как у тебя у меня грыжа вылазила, делает часа четыре, можешь ещё сегодня успеть, мужик есть один, работает до 22:00 на ипподромской, в самом начале слева, если ехать ОТ сухого лога, прямо перед беркутом слева. Вроде как раз от тебя недалеко.
слева? это на стороне МЕГАСа? как я понял?
сегодня уже не успею, если он до 22 работает
раз 4 часа делает
пока до стоянки дойду, пока его найду, уже 20:30
млин. раньше не мог до инета добраться
странно, я в том году также убивал колесо, мне его варить отказались...сказали, что только менять.
сегодня уже не успею, если он до 22 работает

пока до стоянки дойду, пока его найду, уже 20:30

странно, я в том году также убивал колесо, мне его варить отказались...сказали, что только менять.
Да именно на стороне Мегаса.
Ну может договоришься с ним, он сделает, если очень надо, мужик нормальный, дельный.
Примерное место раположения в сабже.
Сколько у тя дырок в колесе, может я своё колесо тебе одолжу.....?? если чего, телефон в личке.
Ну может договоришься с ним, он сделает, если очень надо, мужик нормальный, дельный.
Примерное место раположения в сабже.
Сколько у тя дырок в колесе, может я своё колесо тебе одолжу.....?? если чего, телефон в личке.
Терминатор Немо
veteran
А не заварит, так хоть поменяет на то - "балконное".
Оно в любом случае безопаснее, чем с грыжей... ага, именно летать, именно в Толмачи, именно с утра пораньше да по морозу после оттепели и ПЕРВОГО апреля.
P.S. Виталий, не вздумай.
*Терминатор не дурак. Дурак не Терминатор.
Оно в любом случае безопаснее, чем с грыжей... ага, именно летать, именно в Толмачи, именно с утра пораньше да по морозу после оттепели и ПЕРВОГО апреля.
P.S. Виталий, не вздумай.
*Терминатор не дурак. Дурак не Терминатор.
Терминатор Немо
veteran
>чем грозит езда на таких разных размерах?
Если временно, да по городу тошнить на таких, то...
*Терминатор может погрозить тока пальчиком.
Если временно, да по городу тошнить на таких, то...
*Терминатор может погрозить тока пальчиком.
Сейчас читают
Нужен ли армопояс по Сибиту перед кровлей
58727
81
Требуют деньги за справку о погашении кредита-законно???
27289
37
Ситуация в мире (часть 8)
136166
896
Дык ведь "бананы" явно по размеру от обычных колёс отличаются, а ездить с докаткой никто не запрещает. Только не сильно комфортно получается. Если не гонять и ненадолго - то можно и другого размера.
Vitaly
v.i.p.
шиномонтажник ставить "балконное не посоветовал"
вобщем, вопрос решили вставлением камеры и перекинули передние колеса назад, задние - наперед.
НО. спецом разогнался. по Жуковке. посмотерть как себя вести будет...
до 60-ти еще ничего, но если быстрее, то БЪЕТ РУЛЬ! вообще какая то вибрация по морде идет!
Серега сказал, что это от того, что не отбалансировано.
также Серега ехал сзади и сказал, что заднее колесо, в которое камеру вставили как-то колбасит...
вобщем, я весьма озадачен
вроде по безопаснее стало, типа камера, и сзади...но неспокойно
да и биение/вибрации спать спокойно теперь не дадут...
кстати, или мне показалось или на самом деле машину, если отпустить руль, чуть ведет влево...
вобщем, блин, не знаю.
вобщем, вопрос решили вставлением камеры и перекинули передние колеса назад, задние - наперед.
НО. спецом разогнался. по Жуковке. посмотерть как себя вести будет...
до 60-ти еще ничего, но если быстрее, то БЪЕТ РУЛЬ! вообще какая то вибрация по морде идет!
Серега сказал, что это от того, что не отбалансировано.
также Серега ехал сзади и сказал, что заднее колесо, в которое камеру вставили как-то колбасит...

вобщем, я весьма озадачен

вроде по безопаснее стало, типа камера, и сзади...но неспокойно

да и биение/вибрации спать спокойно теперь не дадут...
кстати, или мне показалось или на самом деле машину, если отпустить руль, чуть ведет влево...

вобщем, блин, не знаю.

Vitaly
v.i.p.
сижу вот страдаю с горя...
и не знаю как быть
1. ездить так как есть, с грыжей сзади, ничего не балансируя. дождаться, пока расстает снег и не будет гололеда. купить летнюю резину комплект и наслаждаться
2. отбалансировать перед и кататься так
3. вообще ничего не делать и ездить как есть
4. выкинуть это с грыжей и теперь уже с камерой, купить пару, т.к. одну такую же хрен найдешь, отбалансировать перед и ездить
5. другие варианты, с нетерпением жду..
блин, что за дороги...и ведь объезжаю всегда каждую ямку, и надо было так сазандалиться

и не знаю как быть
1. ездить так как есть, с грыжей сзади, ничего не балансируя. дождаться, пока расстает снег и не будет гололеда. купить летнюю резину комплект и наслаждаться
2. отбалансировать перед и кататься так
3. вообще ничего не делать и ездить как есть
4. выкинуть это с грыжей и теперь уже с камерой, купить пару, т.к. одну такую же хрен найдешь, отбалансировать перед и ездить
5. другие варианты, с нетерпением жду..
блин, что за дороги...и ведь объезжаю всегда каждую ямку, и надо было так сазандалиться

Поставь назад колесо с балкона.Если оно нормальное,то временно поездить вполне можно.А вставленая камера не сделала то косячное колесо безопасней,это какой-то враг тебя надоумил.А если оно виляет,значит корд полопался,т.е. оно кривое - косое со всех сторон.Но подшипник оно угробить не успеет,так как скоро лопнет.
ездить так как есть, с грыжей сзади, ничего не балансируя. дождаться, пока расстает снег и не будет гололеда. купить летнюю резину комплект и наслаждатьсяНедавно поймал в заднее колесо своей NF3 (первый сезон на ней езжу) здаааровый гвоздь, он согнулся и проделал такую хооорошую дырку, на шиномонтажке пытались сначала заделать, жгутом - не получилось. Разбортовали, чего-то пошаманили с малёхо порваным кордом, поставили грибок и соответственно камеру воткнули. Сказали что можно еще ездить и ездить на нем.
Дак вот к чему это я - балансировать даже не стал, все равно через 2 недели на летнюю переобуваться, зачем заморачиваться? Чего и вам желаю, откатай не впаливая деньги, осенью уже думать будешь...
да ты че блин? на балансировку дуй, тем более, что на монтажке был, почему не сделал?
бьет-то не руль, а рулевое. раздолбит тягу и еще дальше что-нибудь.
PS - задние колеса надо ставить на перед по диагонали, т.е правое на левую сторону и наоборот.
бьет-то не руль, а рулевое. раздолбит тягу и еще дальше что-нибудь.
PS - задние колеса надо ставить на перед по диагонали, т.е правое на левую сторону и наоборот.
Эта. Я тут вспомнил. У меня в гараже валяется для сайры моей пара Bridgestone B650 и пара GR5000. Размер твой. Я летом на них ездил. Могу дать погонять, продать а мож вообще подарю :-). В общем возможны варианты. Потому как брать новую буду на лето всяко.
Ну если так критично - заедь еще на шиномонтажку напротив Мегаса. Они работают круглосуточно и специализируются на грыжах и боковых пробоях. Сам там несколько раз делал и знакомым советовал. Делают хорошо. А передок обязательно отбалансируй (на балансировочном станке сразу видно причину биения) и поменяй местами.
P.S. А вообще и из-за грыжи на заднем колесе может руль бить
P.S. А вообще и из-за грыжи на заднем колесе может руль бить
>>>БЪЕТ РУЛЬ! вообще какая то вибрация по морде идет!
Мне пару лет назад ямка на трассе влетела в ремонт рулевой рейки и прочей ходовка где-то на 400 буксов... Если резина не выдерживает, то что уж говорить о железяках?
Мне пару лет назад ямка на трассе влетела в ремонт рулевой рейки и прочей ходовка где-то на 400 буксов... Если резина не выдерживает, то что уж говорить о железяках?
Ешкин кот! Ну поставь ты резину с балкона на зад и не парься! Лично у меня так и стоит, стоит GY летняя сзади
и это при полном приводе, никаких Существенных неудобств это не вызывает. Разве что вылазить из снега в Геше было несколько сложнее (шлифует т.к. шипов нету).
Уже пол зимы отездили так.
и это при полном приводе, никаких Существенных неудобств это не вызывает. Разве что вылазить из снега в Геше было несколько сложнее (шлифует т.к. шипов нету).
Уже пол зимы отездили так.
PS - задние колеса надо ставить на перед по диагонали, т.е правое на левую сторону и наоборот.Почему? Объясните, пожалуйста.
>>> и это при полном приводе
На полный привод, разную резину? Нафиг, нафиг... Ремонт дороже...
На полный привод, разную резину? Нафиг, нафиг... Ремонт дороже...
Я тоже так раньше думал, но это лучше чем езда на банане... Вот где начинается экстрим! После езды на банане, езда на летнем колесе нисколько не напрягает.
да дело не в том напрягает или нет - дело в том что "не положено". Производителем.
ну а что та предлагаешь? 
ездить на банане или на колесе которое в любой момент может лопнуть? ;-) тоже вроде не положено...

ездить на банане или на колесе которое в любой момент может лопнуть? ;-) тоже вроде не положено...
Это как в анеке было:
Ездят у нас как положено,а положено у нас на все...
Ездят у нас как положено,а положено у нас на все...

По ПДД на одной оси должны стоять не просто одинаковые колеса, а даже колеса с одинаквым претектором! И желательно с одинаковым износом. Правило это появилось неспроста. И явно не для удовольствия ГАИшников. Мне в автошколе на сей счет хороший препод прочел внятную лекцию, упирая именно на аспекты безопасности. Дальше думай сам. Я бы переобулся, как вариант подобрал покрышку (можно восстановленную, все равно парная уже не новая) подходящего размера и рисунка с той что осталась...
я как-то имел опыт движения на расстояние около 150 километров по зимней трассе со следующим раскладом по резине - зад - запаска (банан) + всесезонка с грыжей, перед одна шипы + вторая всесезонка. Вот это была веселуха... Но доехал. Минут через 15 пришло понимание чего и куда едет и почему в бок и ...
150 км... гы!
в моей комплектации пройдено этой зимой >1300км %-)
И все Ок, и ни одного проишествия или предпосылки на что-нить. Так что все не так страшно как расписывают, если ездить умеешь ессно. Тут вона народ на бердском кидает просто так даже на нормальной резине. Все дело в умении и опыте.
P.S. я не агитирую за езду на разной резине! Это все неправильно! Просто бывают случаи когда приходиться и ничего в этом страшного нет.
в моей комплектации пройдено этой зимой >1300км %-)
И все Ок, и ни одного проишествия или предпосылки на что-нить. Так что все не так страшно как расписывают, если ездить умеешь ессно. Тут вона народ на бердском кидает просто так даже на нормальной резине. Все дело в умении и опыте.
P.S. я не агитирую за езду на разной резине! Это все неправильно! Просто бывают случаи когда приходиться и ничего в этом страшного нет.
я как-то имел опыт движения на расстояние около 150 километров по зимней трассе со следующим раскладом по резине - зад - запаска (банан) + всесезонка с грыжей, перед одна шипы + вторая всесезонка. Вот это была веселуха...За мастерство и отчаянную храборость

За безрассудство

Хотя судить не берусь. Если бы сам попал на трассе - не знаю как бы выкручивался... Две запаски чтоль возить?
на самом деле на трассе,при соблюдении определенных правил, ничего опасного в этом нет. Ну да 160 не пойдешь ;-)
Едешь спокойно и все дела, хреново наврное приходится всяким шумахерам, которым лишь бы пульнуть

Едешь спокойно и все дела, хреново наврное приходится всяким шумахерам, которым лишь бы пульнуть

Продолжая "подвиги"...
Вот возвращались из Шерегеша без _одного переднего тормоза_ и с этим самым летним задним колесом
Вот это было экстремально.
А что делать? Ехать -то надо... ночь...
И самое интересно, что сложнее всего было не на трассе, а уже в городе, когда тормозит тока одно колесо и почти сразу уходи в юз... на трассе всегда есть время для заблаговременных действий
Вот возвращались из Шерегеша без _одного переднего тормоза_ и с этим самым летним задним колесом

А что делать? Ехать -то надо... ночь...
И самое интересно, что сложнее всего было не на трассе, а уже в городе, когда тормозит тока одно колесо и почти сразу уходи в юз... на трассе всегда есть время для заблаговременных действий
ну вот...добрался до компа
значит так, выехав сегодня утром со стоянки, был неприятно раздосадован звуком, доносившесмся в районе правого переднего...
какй-то скрип. знаете, как на старых автобусах с резинкой посрдеине, она скрипит на кочках...вот скрип был такой же!!!
причем на улице его было еще слышнее чем в машине (друг услышал что я подъезжаю, когда мне еще метров 100 ехать оставалось
)
так, вобщем, и катался, в надежде к вечеру вырваться на СТО, т.к. сегодня весь в делах, аки пчела...
вобщем, пока занимался делами, в 15 часов скрип куда-то пропал!
телефон разрядился, зарядки в машине не оказалось, звонить на СТО не с чего...
освбодился, поехал так, без звонка. яма естественно была занята. посмотрели так...ничего не нашли, да и скрип пропал.
поехал на шиномантажку. там очень удивились, что балансировка может помочь при том как меня колбасит...
но я настоял на балансировке...
оказалось, чт не очень то она была нужна, т.к. с каждой стороны прибили всего по 5 грамм...
ладно, одели мне колеса, поехал испытывать...
ну что сказать, до балансировки вибрация начиналась с 70-ти км...после балансировки, вибрация пошла от 100км (испытания проводились на Ипподромской)
т.е. скорее всего, это бъет заднее колесо с грыжей...
ну и что это за скрип противный был, я тоже не понял...
не то скрип, не то хлюпанье, когда в ботинок воды наберешь...вобщем что-то такое
значит так, выехав сегодня утром со стоянки, был неприятно раздосадован звуком, доносившесмся в районе правого переднего...
какй-то скрип. знаете, как на старых автобусах с резинкой посрдеине, она скрипит на кочках...вот скрип был такой же!!!

причем на улице его было еще слышнее чем в машине (друг услышал что я подъезжаю, когда мне еще метров 100 ехать оставалось

так, вобщем, и катался, в надежде к вечеру вырваться на СТО, т.к. сегодня весь в делах, аки пчела...
вобщем, пока занимался делами, в 15 часов скрип куда-то пропал!
телефон разрядился, зарядки в машине не оказалось, звонить на СТО не с чего...
освбодился, поехал так, без звонка. яма естественно была занята. посмотрели так...ничего не нашли, да и скрип пропал.
поехал на шиномантажку. там очень удивились, что балансировка может помочь при том как меня колбасит...
но я настоял на балансировке...
оказалось, чт не очень то она была нужна, т.к. с каждой стороны прибили всего по 5 грамм...
ладно, одели мне колеса, поехал испытывать...
ну что сказать, до балансировки вибрация начиналась с 70-ти км...после балансировки, вибрация пошла от 100км (испытания проводились на Ипподромской)
т.е. скорее всего, это бъет заднее колесо с грыжей...

ну и что это за скрип противный был, я тоже не понял...
не то скрип, не то хлюпанье, когда в ботинок воды наберешь...вобщем что-то такое

народ! как думаете, если назад поставить пары летних колес сейчас, а спереди оставить липучку...много экстрима я отхвачу?

Мне кажется, экстрима нахватаешься: впереди еще похолодание. Зад на малейшем гололоде будет заносить! Имей это в виду.
Думаю что нет. Я уже четыре дня на летней (по причине сильного прокола задней хакапелиты-1). Думал что тоже навыхватываюсь, но по большому никаких изменений не заметил, но в повороты более осторожней вхожу.
Зато сегодня на Димитровском мосту прокатился на 5-й ! После зимы уже и позабыл где такая находится
Зато сегодня на Димитровском мосту прокатился на 5-й ! После зимы уже и позабыл где такая находится

скрип похож на стоны сайлентблока.
вибрация из-за грыжи полюбому будет, но руль бить не должно. Скорее зад потаскивать, и рулем приходится поправлять все время.
PS ну так запаски-то че, нету?
по приметам - на пасху последний холодный день. Пасха 1 мая, так что похолдаение еще не одно может быть, хотя - наши папки ездили круглый год не лысой летней резине, причем на тазиках и москвичах. Думаю, ничего страшного не случится на летней резине, если гонять не будешь. Тем более, что дороги уже сухие.
вибрация из-за грыжи полюбому будет, но руль бить не должно. Скорее зад потаскивать, и рулем приходится поправлять все время.
PS ну так запаски-то че, нету?
по приметам - на пасху последний холодный день. Пасха 1 мая, так что похолдаение еще не одно может быть, хотя - наши папки ездили круглый год не лысой летней резине, причем на тазиках и москвичах. Думаю, ничего страшного не случится на летней резине, если гонять не будешь. Тем более, что дороги уже сухие.
скрип куда-то пропал. нету больше. может все умерло, что уже даже не скрипит?
запаски нету, акромя банана.
завтре поедеем с БОРТом 247 смотреть его колеса, которые он мне любезно предложил...
придется ездить так: спереди - липучка, сзади - лето.

запаски нету, акромя банана.
завтре поедеем с БОРТом 247 смотреть его колеса, которые он мне любезно предложил...
придется ездить так: спереди - липучка, сзади - лето.
тогда точно сайлентблоки - резинки просохли и заткнулись. Или замерзли )). Теперь всегда скрипеть будут, когда намокнут. Проверено )).
да. точно.
накануне ночью проехал по глубокой луже и начался скрип!
какова цена вопроса примерно? (авто Виста)
какую роль выполняют эти сайлент блоки? чем грозит езда на убитых?
накануне ночью проехал по глубокой луже и начался скрип!
какова цена вопроса примерно? (авто Виста)
какую роль выполняют эти сайлент блоки? чем грозит езда на убитых?
ну так чтобы рычаги не болтались )). Соответственно чтобы не било рулевые/шаровые, рулевую рейку/редуктор/колонку и т.п. Сайлентблоки (родные) - штука дорогая. В ТаунАйсе их было 3 штуки на колесо (менять лучше все сразу), 50-70 баксов за штуку. Плюс замена.
Но для начала надо посмотреть - может быть достаточно будет просто гайку на оси рычага, где скрипучий сайлентблок, подтянуть. На копейке помогало, но ненадолго.
Это может быть последствием удара. Убитый сайлентблок может причиной "гуляния" по дороге, особо на скорости.
Но для начала надо посмотреть - может быть достаточно будет просто гайку на оси рычага, где скрипучий сайлентблок, подтянуть. На копейке помогало, но ненадолго.
Это может быть последствием удара. Убитый сайлентблок может причиной "гуляния" по дороге, особо на скорости.
50-70 баксов за штукуептить...
похоже, начну ездить на метро

наверное есть, есть контрактные, но дешевле обойдется поставить новый оригинал )). Очень уж много деталей от них зависит. Потом, на твою может и подешевле цены - на ТаунАйсе кроуновские железяки стояли.
Для начала попробуй подтянуть. А еще так может скрипеть резинка стабилизатора - это проще и дешевле )). Если сильно беспокоит - загляни на СТОшку у Мегаса , там по подвеске довольно опытный дядька занимается. От тебя рядом.
Для начала попробуй подтянуть. А еще так может скрипеть резинка стабилизатора - это проще и дешевле )). Если сильно беспокоит - загляни на СТОшку у Мегаса , там по подвеске довольно опытный дядька занимается. От тебя рядом.
ТОП 5
1
2
4