На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плохой день!
901
23
italian
coza nostra
Может такие топики и надоели уже, но накипело ибо:
1. помыл вечером авто - с утра на чистом авто обнаружил косяки по кузову, которых либо не было, либо при покупке просто не заметил - склоняюсь к первому - огорчился вхлам!
2. днем около Дачной, 60, будь она не ладная (да простят меня captan и Ilan) срезали столб и я наехал на него ибо не увидел - итог: порвал покрышку! - огорчился ваще до немогу!
Настроения ноль!
ЗЫ посоветовали заварить покрышку - вследствии этого вопрос - что лучше - заварить или постараться купить такую же?
Неделю назад увидел четыре скола на лобовухе - опять таки не приятные эмоции!
1. помыл вечером авто - с утра на чистом авто обнаружил косяки по кузову, которых либо не было, либо при покупке просто не заметил - склоняюсь к первому - огорчился вхлам!
2. днем около Дачной, 60, будь она не ладная (да простят меня captan и Ilan) срезали столб и я наехал на него ибо не увидел - итог: порвал покрышку! - огорчился ваще до немогу!
Настроения ноль!
ЗЫ посоветовали заварить покрышку - вследствии этого вопрос - что лучше - заварить или постараться купить такую же?
Неделю назад увидел четыре скола на лобовухе - опять таки не приятные эмоции!
такая же херня...
утром рву покрышку, через час дикая тетка бросается из-за автобуса под колеса...оттормаживаюсь на обочине встречки...
подъезжаю к универу, там сторлбики стоят, типа чтоб не ездили. встаю рядом. подходит друг -АВТОМОБИЛИСТ (уж от кого не ожидал), открывает дверь со всего маху и херачит об столбик!!!
вроде не заметно, если не приглядываться...но маленкьая полосочка длинной сантиметр осталась. посмотрю, что после мойки будет...может на грязном все слишком хорошо кажется
вобщем, см. выше че мне сджелалит с покурышкой. т.к. заваривать сказали, что бесполезно...
настроения тоже НОЛЬ!
утром рву покрышку, через час дикая тетка бросается из-за автобуса под колеса...оттормаживаюсь на обочине встречки...
подъезжаю к универу, там сторлбики стоят, типа чтоб не ездили. встаю рядом. подходит друг -АВТОМОБИЛИСТ (уж от кого не ожидал), открывает дверь со всего маху и херачит об столбик!!!

вобщем, см. выше че мне сджелалит с покурышкой. т.к. заваривать сказали, что бесполезно...
настроения тоже НОЛЬ!

Плохих дней не бывает...
Бывают плохие обстоятельства.
У меня весь кузов по контуру в косячках-сколах... Вдоль Катуни проехался до Эдигана почти 100 км по острому щебню и готов... Так чё теперь и жизни не радоваться??? Да хр** с ним с железом !!!
Бывают плохие обстоятельства.
У меня весь кузов по контуру в косячках-сколах... Вдоль Катуни проехался до Эдигана почти 100 км по острому щебню и готов... Так чё теперь и жизни не радоваться??? Да хр** с ним с железом !!!
Challenger
guru
Ребят, расслабьтесь, вы ещё моёго кузова не видали

Так чё теперь и жизни не радоваться??? Да хр** с ним с железом !!!Это верно!

чтобы с машиной ничего не случилось, на ней нужно не ездить, да и то есть вероятность, что на стоянке об тебя дверь откроют. нужно принять как данность, что что-то произойдет. я раньше каждую ямку объезжал - ходовку берег, расстраивался каждый раз, когда на отбойник машину сажал... а щас плюнул. и... ходовку менять от этого чаще не стал

подъезжаю к универу, там сторлбики стоят, типа чтоб не ездили. встаю рядом. подходит друг -АВТОМОБИЛИСТ (уж от кого не ожидал), открывает дверь со всего маху и херачит об столбик!!!царапина на кузове... ты поверни голову направо, налево.. гляди, какое чудище рядом ползет! да у тебя просто супер-мега-акцепт кар по сравнению с ним! ты молодой, в расцвете сил, че не заработаешь на царапину заделать?? да заработаешь стопудово.. а еще лучше друзей на эти деньги пивом напоить, а на царапину ваще забить.. не на всю же оставшуюся жизнь эту машину взял.. да и девчонки на такие мелочи внимания не обращают

Ловкий парень
Томас
Все плохое со временем проходит и наступает хорошее. Правда потом все хорошее тоже проходит и наступает 3.14здец, но сейчас не об этом
:D
Недавно на мою машину упала глыба снега, оторвала зеркало, загнуло капот до такой степени, что на нем выдавились следы от болтов стойки, потом неск днями позже я попал в яму и убил свой бриджик. Грустно,да?
Фигня все это! Можно было бы конечно подождать следующей зимы, но вот вчера купил новые с магазина шипованные Ультра Грип 500, сегодня один персонаж автофорума подтянет свои обломки зеркала и я на выходных из двух разломанных соберу себе зеркало.
Жизнь продолжается!

Недавно на мою машину упала глыба снега, оторвала зеркало, загнуло капот до такой степени, что на нем выдавились следы от болтов стойки, потом неск днями позже я попал в яму и убил свой бриджик. Грустно,да?
Фигня все это! Можно было бы конечно подождать следующей зимы, но вот вчера купил новые с магазина шипованные Ультра Грип 500, сегодня один персонаж автофорума подтянет свои обломки зеркала и я на выходных из двух разломанных соберу себе зеркало.
Жизнь продолжается!
Вы, прям, ну я не знаю...
Проще надо к железу относиться. Людей больше любить
Проще надо к железу относиться. Людей больше любить

Сейчас читают
Дневной дозор
174597
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
132545
1000
Двери открыты настежь!
299467
1824
косяки на кузове, сколы на стекле, порванные покрышки, убитые стойки и пружины... Да ну нафиг, если на все это обращать внимание, то лучше вообще не ездить...
вопрос - что лучше - заварить или постараться купить такую же?На твое усмотрение, но вот мой случай: пробил Каму-514, нашел шиномонтажку на Станционной с супер-пупер технологией, говорили, что будет лучше новой. Отдал 400 руб. Через четыре дня на месте сварки появилась глубокая трещина. Отвез снова - повторно заварили бесплатно. Хватило на пару недель - опять трещина. Выбросил, купил новую за 1100 руб. Итого: 1500 руб и полмесяца езды на честном слове...

Просто надо знать куда ездить с порванными колесами, в свою бытность уже сколько народу послал на Ватутина, после заварки даже не видно что покрышка ремонтировалась. Единственный минус - при балансировке грузов уходит больше. Ремонтировать покрышки берутся многие, но далеко не все знают технологию. Это я говорю как бывший работник шиномонтажки.
в свою бытность уже сколько народу послал на Ватутина, после заварки даже не видно что покрышка ремонтировалась.А куда, простите, на Ватутина?

ННП.
И не говорите.
Да, ребята, труба прям какая-то.
Сеголня я тоже отличился.
На полную.
Ездил я ездил на своем Чайнике и задолбало меня клацанье шипов по асфальту(таганка шипованая стояла). Решил сегодня утром переобуться. Поставил летнюю резину(бриджик) на новые тойотовские диски. Таганку убрал нафиг в закрома.
Утречком(около 11) выехал из гаража и поехал по делам. Дорога знакомая - длинный пологий поворот на Железнодорожке. Малозаметный ледок(мля). Скорость - 60/70.
Резкий заброс жопы влево. Скрипя зубами выравниваю. Переборщил. Резкий бросок в противоположную. Не справляюсь. Задний привод, мля.Машина на скорости налетает передними колесами на бордюр и идет боком. Разворачивает. Удар задним колесом о тот же бордюр.
Разворот. Еще удар. Еще разворот.
Приехали. Побаливает шея.
Заглушил. Вылезаю. Машина стоит против шерсти у бордюра. Передок целый. Передние колеса целые. На левом преднем крыле длинная вмятина. Заднее левое колесо неестественно вывернуто и уперлось в колесную арку. Диск восстановлению не подлежит, баллон туда же - порван. День коту под хвост.Кое как доковылял до гаража(на трех колесах) - разобрал заднюю подвеску. Отдефектовал - левый задний диск в сборе, рычаги, суппорт - все под замену.
Тормозуха вытекла из разбитого суппорта - надо прокачивать. Крыло рихтовать и красить.
Возни на весь день.
Такие дела.
И не говорите.

Да, ребята, труба прям какая-то.
Сеголня я тоже отличился.
На полную.
Ездил я ездил на своем Чайнике и задолбало меня клацанье шипов по асфальту(таганка шипованая стояла). Решил сегодня утром переобуться. Поставил летнюю резину(бриджик) на новые тойотовские диски. Таганку убрал нафиг в закрома.
Утречком(около 11) выехал из гаража и поехал по делам. Дорога знакомая - длинный пологий поворот на Железнодорожке. Малозаметный ледок(мля). Скорость - 60/70.
Резкий заброс жопы влево. Скрипя зубами выравниваю. Переборщил. Резкий бросок в противоположную. Не справляюсь. Задний привод, мля.Машина на скорости налетает передними колесами на бордюр и идет боком. Разворачивает. Удар задним колесом о тот же бордюр.
Разворот. Еще удар. Еще разворот.
Приехали. Побаливает шея.
Заглушил. Вылезаю. Машина стоит против шерсти у бордюра. Передок целый. Передние колеса целые. На левом преднем крыле длинная вмятина. Заднее левое колесо неестественно вывернуто и уперлось в колесную арку. Диск восстановлению не подлежит, баллон туда же - порван. День коту под хвост.Кое как доковылял до гаража(на трех колесах) - разобрал заднюю подвеску. Отдефектовал - левый задний диск в сборе, рычаги, суппорт - все под замену.
Тормозуха вытекла из разбитого суппорта - надо прокачивать. Крыло рихтовать и красить.
Возни на весь день.

Такие дела.
Виталий, ты все еще хочешь переобуться в летнюю резину?
да я уже задумался
но у меня выхода другого особо нету...
резину порвал совершенно не кстати, когда кол-во денег на незапланированные расходы определяется как "денег нету"
а с грыжей ездить меня уже запарило
хотя еще не факт что от грыжи вибрации идут...может ходовку расхерачил
а тут Борт 247 любезно предложил пару летних колесьев...вот утешаю себя тем, что буду ставить их назад. типа впереди липучка же. задница не должна сильно как-то повлиять...или я не прав?

но у меня выхода другого особо нету...
резину порвал совершенно не кстати, когда кол-во денег на незапланированные расходы определяется как "денег нету"

а с грыжей ездить меня уже запарило

а тут Борт 247 любезно предложил пару летних колесьев...вот утешаю себя тем, что буду ставить их назад. типа впереди липучка же. задница не должна сильно как-то повлиять...или я не прав?
а тут Борт 247 любезно предложил пару летних колесьев...вот утешаю себя тем, что буду ставить их назад. типа впереди липучка же. задница не должна сильно как-то повлиять...или я не прав?Не прав. И сильно. Управление при такой схеме теряется(как правило) мгновенно, неожиданно и без вариантов. Пока есть ледок на дорогах - не вздумай.
Тебе уже написали и мнения совершенно разные. Мой опыт: если резина одинаково плохая (летняя) спереди и сзади, то это лучше, чем неуправляемый зад при торможении. В конце концов проведи эксперимент на себе. Пробовал ставить назад всесезонку, а спереди зимнюю. Результат: научился пользоваться управляемым заносом на поворотах. Но у меня машина переднеприводная, а это тоже важно.
Так что пробуй.
Так что пробуй.
Та же ситуация.
Спереди шипы, сзади липучка. Управляемы занос на переднем приводе такой что дух захватывает. Одна мысль - лишь бы не сорвало
Спереди шипы, сзади липучка. Управляемы занос на переднем приводе такой что дух захватывает. Одна мысль - лишь бы не сорвало

Мне недавно камешек (или шип чей-то) в лобовое стекло прилетел. Трещины пока нет, но отметина осталась.
На следующий день тетенька на машине сильно справа приблизилась, я - диском об бордюр. Диск ободран, 2 щербины на резине.
Двигалась задним ходом, не заметила железную треногу, которой кто-то свое место на парковке пометил, в результате - царапины на бампере.
А сегодня смотрю, на колесе шип какой-то необычный появился. Присмотрелась, а это винтик вошел по самую шляпку. И как с ним теперь быть? Выкручивать или пусть останется?
А до этого - 5 месяцев вообще без происшествий ездила.
На следующий день тетенька на машине сильно справа приблизилась, я - диском об бордюр. Диск ободран, 2 щербины на резине.
Двигалась задним ходом, не заметила железную треногу, которой кто-то свое место на парковке пометил, в результате - царапины на бампере.
А сегодня смотрю, на колесе шип какой-то необычный появился. Присмотрелась, а это винтик вошел по самую шляпку. И как с ним теперь быть? Выкручивать или пусть останется?
А до этого - 5 месяцев вообще без происшествий ездила.
ПО ПОВОДУ ВИНТИКА, резина бескамерка? тогда, наверное, пусть останется...
Если была бы камерная - спустило бы сразу, а на бескамерке можно и не заметить.
На Ватутина была конторка по ремонту покрышек любых авто, там даже от К700 ремонтировали, находится в метрах двухстах не доезжая Мира если двигаться к Чемскому. По правой стороне естественно.
Скол от камешка обязательно нужно заделать, иначе легко может пойти трещина, а с винтиком лучше заехать на шиномонтажку пусть там выкрутят и заклеют сразу колесо, а то спустит где-нибудь на дороге.
>ЗЫ посоветовали заварить покрышку - вследствии этого вопрос - что лучше - заварить или постараться купить такую же?
-------------
Я как-то заваривал (Бриджстоун шипованный, 14") отдал рублей 500... Потом на балансировке навесили грузиков чтоб не соврать штук 30 - тоже деньги... В конце концов плюнул купил новое... А если бы сделал это сразу - сэкономил бы рублей 800!!!
-------------
Я как-то заваривал (Бриджстоун шипованный, 14") отдал рублей 500... Потом на балансировке навесили грузиков чтоб не соврать штук 30 - тоже деньги... В конце концов плюнул купил новое... А если бы сделал это сразу - сэкономил бы рублей 800!!!

ТОП 5
1
2
4