На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Может собратся? Как бабки заблокировать пару основных улиц? И может тогда городские власти сделают нормальные дороги в городе?
Ты не бабка - враз в ментовку доставят, помнут хорошенько и машину еще запомнят.
Хотя порой очень хочется, чтобы на кладбище дорожников возили через все их ухабы по городу!

надо выбрать день и покатаься с включеными фарами.
Для этого надо чтобы в СМИ хотя бы местных прошла информация, а то и не заметит тебя никто.
нут тут народу навалом, и журналистов тоже. Если прикрепить топик, заметит кто-нибудь. На НЗП перед новым годом собирали на караоке для детдома - на встречу приходил корреспондент. Договориться на выходной например, и прокатиться по мостам колонной на фарах. Через площадь Маркса - Окт.мост - пл.Ленина - Димитовский мост. Два-три круга сделать. И не быстро - километров 30-40 в час, чтоб заметили. И другие форумы привлечь, драг-клуб, волгарей и т.п. Чтоб внушало.
Может собратся? Как бабки заблокировать пару основных улиц? И может тогда городские власти сделают нормальные дороги в городе
=====================================================
Я,, ЗА!!! ТОлько без меня не начинайте, машинку скоро прикуплю...И тоды я свами..на перекрытие..!!!
У меня на западном дороги как после БАМБЁЖКИ!!
=====================================================
Я,, ЗА!!! ТОлько без меня не начинайте, машинку скоро прикуплю...И тоды я свами..на перекрытие..!!!

александр99
guru
Более действенно было бы не с фарами ездить, а сделать такую штуку:
По сговору все участники выбирают себе на любой заметной улице (Ну допустим проспект димитрова и Красный пр.) понравившуюся яму. Ставит в неё своё авто передним или задним колесом и спускает переднее самостоятельно через ниппель. Мол пробил об эту долбанную яму, куда руководство города смотрит?
И каждый звонит в гаи о ДТП. Улица для движения будет блокированна, и ни кого в отделение не увезут.
Я думаю на сводки ГАЙцов внимание кто то обратит, если там будет допустим 100 ДТП в день на одной улице с участием ям в асфальте?
Зы. Журналисты сами набегут, и наверное не только местные.
Зы сам не буду участвовать.
По сговору все участники выбирают себе на любой заметной улице (Ну допустим проспект димитрова и Красный пр.) понравившуюся яму. Ставит в неё своё авто передним или задним колесом и спускает переднее самостоятельно через ниппель. Мол пробил об эту долбанную яму, куда руководство города смотрит?
И каждый звонит в гаи о ДТП. Улица для движения будет блокированна, и ни кого в отделение не увезут.
Я думаю на сводки ГАЙцов внимание кто то обратит, если там будет допустим 100 ДТП в день на одной улице с участием ям в асфальте?
Зы. Журналисты сами набегут, и наверное не только местные.
Зы сам не буду участвовать.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
179666
1000
БАРАХОЛКА (часть 39)
148369
1000
Toyota или Daewoo matiz?
1127
17
А чего . сам участвовать не будешь?так не делается...предложил и в кусты...хм 

александр99
guru
Предложил-не предложил, всё равно бы не учавствовал, даже если бы не предложил.
Что толку то? Мне моё время дороже, пока колхозник у власти, в г...не будем по колено ездить и ходить.
Что толку то? Мне моё время дороже, пока колхозник у власти, в г...не будем по колено ездить и ходить.
Scyr
guru
***Зы сам не буду участвовать.
ну так конечно - морду же набьют )).
PS такие протесты доставят геморой более водителям, нежели ГАЙцам и т.п. Хотя - в Железке Дорофеев пробок не любит, гоняет своих на разруливание. Если заметит )).
ну так конечно - морду же набьют )).
PS такие протесты доставят геморой более водителям, нежели ГАЙцам и т.п. Хотя - в Железке Дорофеев пробок не любит, гоняет своих на разруливание. Если заметит )).
надо это дело обмозговать,, и с юристами проконсультироваться! чего нам за енто может быть... лучше быть готовым..
а чего там может быть - ну едет колонна на фарах и все дела. Как по ПЛЛ и положено.
такой метод на мой взгляд не эффективный!
надо телевизионщиков подключать! и транспаранты рисовать .., что б заметили..
надо телевизионщиков подключать! и транспаранты рисовать .., что б заметили..
ну так нарисовать и подключить )).
Как например можно расписать машины зубной пастой или типа того - чтоб смывалась легко и краску не портила.
Как например можно расписать машины зубной пастой или типа того - чтоб смывалась легко и краску не портила.
Имхо фары - не метод. У нас и так часто с фарами днём ездят. Да и как можно связать фары с плохими дорогами простому обывателю ?
Надо митинг организовывать, но для этого нужная серьёзная организация и много народу!
Надо митинг организовывать, но для этого нужная серьёзная организация и много народу!
и че толку с митинга? Ну побазлаем и че дальше? И так всем понятно, что раздолбаные дороги всех достали.
А с колонны раскрашеные с фарами каждый день не ездят )).
Если наберется даже два десятка машин, уже будет хорошо заметно. И кучи народа не надо, и от политики отмажемся. На митинг надо разрешение брать (причем разрешат его где-нибудь в подворотне) и просто так дяде с улицы его не дадут. Значит, надо примазываться к каким-нибудь организациям. Скорее всего к ЛДпР или коммунистам - другим дадут место где-нибудь на ул.Республиканской с 11 до 13. Ни к тем, ни к другим у меня желания нет пристегиваться.
А с колонны раскрашеные с фарами каждый день не ездят )).
Если наберется даже два десятка машин, уже будет хорошо заметно. И кучи народа не надо, и от политики отмажемся. На митинг надо разрешение брать (причем разрешат его где-нибудь в подворотне) и просто так дяде с улицы его не дадут. Значит, надо примазываться к каким-нибудь организациям. Скорее всего к ЛДпР или коммунистам - другим дадут место где-нибудь на ул.Республиканской с 11 до 13. Ни к тем, ни к другим у меня желания нет пристегиваться.
И может тогда городские власти сделают нормальные дороги в городе?Зачем все видеть в черном цвете? Плохие дороги вынуждают водителей снижать скорость, что в свою очередь уменьшает количество ДТП. Грязь вот только.
Нихрена себе в черном цвете! Наверное, Вы автомобиль не водите... Потому что дорог сейчас НЕТ. Какие-то поля с элементами асфальта...
А мне вот померещилось что ли: кой-где ямки вроде зашлепали каким-то суррогатом асфальта... крошка вроде какая-то?
Плохие дороги вынуждают водителей снижать скорость, что в свою очередь уменьшает количество ДТП.Есть статистика? Потому как я, например, думаю, что наоборот - увеличивает.
По теме: фигня это всё. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный.
ННП
Ничего вы не понимаете, колдобины это великая руссская полоса обороны!
...Отбойным молотком,
по скатам бъёт дорога.
Я кажется в пути
Глушитель потерял!
У нас кладут асфальт
Местами и не много,
Чтоб всякий акупант
на подступах застрял...
Ничего вы не понимаете, колдобины это великая руссская полоса обороны!

...Отбойным молотком,
по скатам бъёт дорога.
Я кажется в пути
Глушитель потерял!
У нас кладут асфальт
Местами и не много,
Чтоб всякий акупант
на подступах застрял...

Наверное, Вы автомобиль не водите... Потому что дорог сейчас НЕТ. Какие-то поля с элементами асфальта...Ну отчего-ж не вожу. По городу действительно стараюсь без него обходиться, на метро быстрее получается. А вот по бездорожью с большим удовольствием.(У меня УАЗ)

А можно сидеть сложа ручки и иногда огрызаться в форуме "как все плохо и достало" такой я гневный. а что то реально сделать, хоть что - то фиг. Те кто кричит и тут то не пишут особо. Думал, что топик сей вызовет массовую поддержку или как минимум интерес не малый... а все как всегда... только пессемизм .. все валим на власть ,а делать не хотим ничегО!
А что мы МОЖЕМ сделать, да так, чтоб в рамках закона и чтобы ЭФФЕКТ был? Пойти самим чинить дороги? ИМХО, бесполезно...
А дороги БЕСЯТ реально

А дороги БЕСЯТ реально

А может лучше сайтик по-быстрому налабать, что-нибудь вроде novosibirskiejamy.narod.ru, где собирать фото особо примечательных участков наших дорог, плюс леденящие душу рассказы потерпевших от ям, плюс гневное обращение к администрации города\области?
Прецедент с аналогичным проектом для неустроенного двора дома по ул. Октябрьской широко известен.
Как вам такое предложение?
Прецедент с аналогичным проектом для неустроенного двора дома по ул. Октябрьской широко известен.
Как вам такое предложение?
Alex_B
v.i.p.
Действуй!
Готов поставлять фотки ям в несильно больших количествах.
Готов поставлять фотки ям в несильно больших количествах.
Там была конкретика. Тут ее не будет. Поэтому как всегда - если носом не тыкнуть - делать ничего не будут. А по сайту каждой яме - перебор.
а что то реально сделать, хоть что - то фиг. .. все валим на власть ,а делать не хотим ничегО!Как утверждают западные эксперты это происходит из-за того, что у нас не развито "гражданское общество". По хорошему, воздействовать на чиновников должны общественные организации, а они вместо этого предпочитают заниматься "нарушениями прав человека".
Например скинуться на юриста(по 100р с носа), который подготовит правильное письмо( с вопросом до коле, где дорожный налог, кто чудак на букву м, если вдург оторвало колесо на кого подавать в суд и т.п.) каждый пусть его отправит заказным письмом с уведомлением в
1. ГИБДД Нска
2. ГИБДД Области
3. Мэру
4. Губернатору
5. Копии в СМИ по электроннке.
(по 50р с носа)
Если выслать 300-400 писем, по крайней мере все офигеют.
А если в общее письмо приложить фотографий разных... штуки 3-4(еще по 25р с носа) то вообще.
весело будет всем.
А если обновлять фотографии и рассылать это письмо хотя бы раз в неделю в течении месяца... То статистику подпортишь так, что что-то делать однозначно начнут.
1. ГИБДД Нска
2. ГИБДД Области
3. Мэру
4. Губернатору
5. Копии в СМИ по электроннке.
(по 50р с носа)
Если выслать 300-400 писем, по крайней мере все офигеют.
А если в общее письмо приложить фотографий разных... штуки 3-4(еще по 25р с носа) то вообще.
весело будет всем.
А если обновлять фотографии и рассылать это письмо хотя бы раз в неделю в течении месяца... То статистику подпортишь так, что что-то делать однозначно начнут.
толково...
но делать что то хоть надо и нам. у граждан форумчан есть желание - похвально...
есть возможность поездить колонной со светом - замечательно...
Осветить новость на НГС - да просто восхитительно. глядишь и др. СМИ почешутся имимо этого события не пройдут мимо. ЧТО ТО ДЕЛАТЬ НАДО. потому что дорог нет реально и с выборами этими вообще все забили на нас с вами... Что не жиип то "ННН" номер. нах им дороги то? за казеный счет ремонт сделают
но делать что то хоть надо и нам. у граждан форумчан есть желание - похвально...
есть возможность поездить колонной со светом - замечательно...
Осветить новость на НГС - да просто восхитительно. глядишь и др. СМИ почешутся имимо этого события не пройдут мимо. ЧТО ТО ДЕЛАТЬ НАДО. потому что дорог нет реально и с выборами этими вообще все забили на нас с вами... Что не жиип то "ННН" номер. нах им дороги то? за казеный счет ремонт сделают
Леопольд
veteran
И коллекцию фоток крузеров с номерами администрации, мэрии, кого там еще... чтобы знали, значить, на что идут налоги.
И FAQ по подаче в суд на дорожников. Чтобы распечатать и возить с собой. Потому как по общению с ГАИ всякие доки есть, а что делать при аварии из-за ямы - я, например, не очень представляю...
Может, и не самая плохая идея. Хотя бы будем знать, куда лучше не соваться на колесах
С фотками и ехидными текстами готов посодействовать.
Кстати, вот еще мысль. Флэшмоб со спущенными колесами не обязательно устраивать в одном месте. Достаточно уймы вызовов и исковых заявлений из самых разных мест, благо их у нас по городу - как грязи. А для вящей правдоподобности можно колеса не спускать, а менять на пробитые - например, пожертвовать старую резину под такое дело. Кто-нибудь, развейте мысль и найдите в ней дырок
И FAQ по подаче в суд на дорожников. Чтобы распечатать и возить с собой. Потому как по общению с ГАИ всякие доки есть, а что делать при аварии из-за ямы - я, например, не очень представляю...
Может, и не самая плохая идея. Хотя бы будем знать, куда лучше не соваться на колесах

Кстати, вот еще мысль. Флэшмоб со спущенными колесами не обязательно устраивать в одном месте. Достаточно уймы вызовов и исковых заявлений из самых разных мест, благо их у нас по городу - как грязи. А для вящей правдоподобности можно колеса не спускать, а менять на пробитые - например, пожертвовать старую резину под такое дело. Кто-нибудь, развейте мысль и найдите в ней дырок

а толково...фотки кукурузников с мега-номерами... давайте создадим топик с фотками и номерами. покумекаем как все это ипользовать... думаю чсветлых голов тут. море.... глядишь и обменяем один жыып на 1 км. дороги нормальной
Разве например нельзя проехать по большевисткой например в два ряда например со включеными фарами и скоростью 40 км в час ??? а или по фабричой там вообще то правда трудно местами ехать 40 км/ч нужно тише -:))
Можно же в городе 40 км/ч ехать, и сплошным потоком с фарами врят ли нас ТВ не заметит поди покажут, заметят, заговорят. Это ж не трудно давайте соберемся все и поедем тихо тихо с фарами, что толку говорить то. Я готов подъехать куда решим и составить колонну.
НУ НЕТ ЖЕ БЛ.. ДОРОГ в городе. Вчера с моста димитровского ехал на фабричную, думал капец колесу в яму такую попал что ужас, а всего то 40 ехал!!!!
Можно же в городе 40 км/ч ехать, и сплошным потоком с фарами врят ли нас ТВ не заметит поди покажут, заметят, заговорят. Это ж не трудно давайте соберемся все и поедем тихо тихо с фарами, что толку говорить то. Я готов подъехать куда решим и составить колонну.
НУ НЕТ ЖЕ БЛ.. ДОРОГ в городе. Вчера с моста димитровского ехал на фабричную, думал капец колесу в яму такую попал что ужас, а всего то 40 ехал!!!!
redactor
activist
А может лучше сайтик по-быстрому налабать, что-нибудь вроде novosibirskiejamy.narod.ru, где собирать фото особо примечательных участков наших дорог,Поддерживаю и обобряю. Я готов внести лепту хорошими фотографиями плохих участков дорог.
Насчет письма и бомбандировки им властей - одна из немногих дельных идей. Юристы! Вы же тоже водители! Составьте форму письма, а мы уж размножим его вставляя свои имена и пр. И фотки щас сделать не проблема. Закидаем этих .... пусть отписываются - они обязаны отвечать на такие письма.
топик растет - не может не радовать!!! и идеи есть толковые. так давайте их воплощать в жизнь!!!
И поедем потоком 40 км\ч и вокруг ТВ поедем тоже. еще и погудми, и известим кого надо, чтобы подсуетились и была от этого польза еще большая
И поедем потоком 40 км\ч и вокруг ТВ поедем тоже. еще и погудми, и известим кого надо, чтобы подсуетились и была от этого польза еще большая
Насчет поехать я не уверен, что приму участие, а вот судиться с городом или дорожниками по поводу разбитой подвески или убитого колеса - с удовольствием. Кто научит, как? Последовательность действий? Документы?
В принципе, я готов сделать первый шаг по такому "дорожному" сайту, это несложно:
1. Придумать название, например exdorogi.narod.ru,
dorognet.narod.ru? Предлагайте свои варианты.
2. Занять некий домен на бесплатном хостинге кстати какой лучше? я не специалист в интернет-технологиях вообще, и в веб-дизайне в частности.
3. Поместить зажигательную передовицу на главную страницу, плюс несколько присланных форумчанами фоток с комментариями.
Сделав это, я вынужден буду передать администрирование сайта любому добровольцу, из откликнувшихся, поскольку времени на регулярную поддержку ресурса у меня нет, да и знаний соответствующих тоже.
Итак, с присутствующих:
- рекомендации по бесплатному хосту
- название домена
- текст зажигательной передовицы
- Несколько фоток ям с комментариями.
Мыло для связи - ну например lanpapa@mail.ru
1. Придумать название, например exdorogi.narod.ru,
dorognet.narod.ru? Предлагайте свои варианты.
2. Занять некий домен на бесплатном хостинге кстати какой лучше? я не специалист в интернет-технологиях вообще, и в веб-дизайне в частности.
3. Поместить зажигательную передовицу на главную страницу, плюс несколько присланных форумчанами фоток с комментариями.
Сделав это, я вынужден буду передать администрирование сайта любому добровольцу, из откликнувшихся, поскольку времени на регулярную поддержку ресурса у меня нет, да и знаний соответствующих тоже.
Итак, с присутствующих:
- рекомендации по бесплатному хосту
- название домена
- текст зажигательной передовицы
- Несколько фоток ям с комментариями.
Мыло для связи - ну например lanpapa@mail.ru
Юрист по образованию,но не по профилю деятельности... И если уж НИКТО тут из юристов уважаемых не поможет, то исковое заявление то конечно составлю и обкатаем ситуацию с наездом на власть.конечно желательна массовость
может быть выложить сюда образец заявления на случай повреждения авто из-за состояния дороги? кому его писать?
redactor
activist
Я готов затяться этим сайтом. Дизайн сделаю простенький, но удобный. Готов пожертоввать временем на поддержание и обновление сайта.
Тут кто-то про гражданскую иннициативу говорил. Вот она, иннициатива.
Пишите dorogi@ngs.ru
Андрей
Тут кто-то про гражданскую иннициативу говорил. Вот она, иннициатива.
Пишите dorogi@ngs.ru
Андрей
НПП
Ребята, все намерения - благие.
И хорошо, если осуществлятся. В ближайшее будущее:-)
А вот что может сделать СЕЙЧАС (именно в данный момент) каждый новосибский водитель, сидящий у компа и имеющий выход в инет:
1) зайти на Официальный сайт Мэрии г. Новосибирска на страничку Вопросы-ответы или на
Личный сайт Мэра г.Новосибирска страничка Вопрос-ответ
2) указать координаты ямы
3) задать вопрос ДОКОЛЕ??? г-ну Шумилову или Владимиру Филипповичу. можно сразу обоим:-)
Ребята, все намерения - благие.
И хорошо, если осуществлятся. В ближайшее будущее:-)
А вот что может сделать СЕЙЧАС (именно в данный момент) каждый новосибский водитель, сидящий у компа и имеющий выход в инет:
1) зайти на Официальный сайт Мэрии г. Новосибирска на страничку Вопросы-ответы или на
Личный сайт Мэра г.Новосибирска страничка Вопрос-ответ
2) указать координаты ямы
3) задать вопрос ДОКОЛЕ??? г-ну Шумилову или Владимиру Филипповичу. можно сразу обоим:-)
А можно сидеть сложа ручки и иногда огрызаться в форуме "как все плохо и достало" такой я гневный. а что то реально сделать, хоть что - то фиг. Те кто кричит и тут то не пишут особо. Думал, что топик сей вызовет массовую поддержку или как минимум интерес не малый... а все как всегда... только пессемизм .. все валим на власть ,а делать не хотим ничегО!не понял? я ж предложил уже.
ехать надо не по Фабричной, а по централным улицам. Хорошо бы в рабочий день, но вряд ли соберем народ - выходные более подходящие.
В выходные я готов прокатиться !
Маршрут имхо надо что-то типа из центра через Димитровский мост до пл. Труда, по Ватутина до пл. Маркса, по пр. Маркса, по старому мосту, по Большевистской до карьера Борок. Хотя черт его знает :-)
Маршрут имхо надо что-то типа из центра через Димитровский мост до пл. Труда, по Ватутина до пл. Маркса, по пр. Маркса, по старому мосту, по Большевистской до карьера Борок. Хотя черт его знает :-)
ну да, чтоб видели. И еще гуашью например разрисовать машины - типа "Ямам НЕТ". Чтоб смывалась и покрытие не портила. И видно будет всем. И ехать медленно, спецом. А еще разрисовать подходящую машину под гайскую - типа соапрвождение )).
надо бы перед мэрией и обладминистрацией погудеть всем. дабы прочувствовали. 

надо бы,да ПДД запрещают )). Да и не будет там никого в воскресенье. Это до надо в Заельцовском бору гудеть, у коттеджей ).
Читаем всем ТУТ
Думаю более реально, чем то что предлагается.
Думаю более реально, чем то что предлагается.
Готов присоединиться к колонне если в выходной акция пройдет.
ТОП 5
1
2