На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как я форсунки помыл
1281
45
Big Andrey
experienced
Проблем с машиной нет(тьфу 3 раза), лишь на холодную при запуске немного подёргивает. Решил я помыть форсунки. Машине 8 лет, за год в России я накатал 20тыс на бензине НПП, да и за 7 лет в японии, думаю что хозяин форсунки не мыл. Так как в форуме ничего толкового не нашёл, решил действовать по рекламе.Натолкнулся на рекламу Райво - читска в ультразвуковой ванне. Вся процедура заняла 40 мин. Сняли форсунки, они были достаточно грязные, поставили на стенд и посмотрели распыл. Выяснилось
1. Распыл на глаз примерно одинаков.
2. Дозировка топлива форсунками одинакова.
3. 3 форсунки из 4 не дежат рабочее давление. То есть при не заведённой машине, под давлением с форсунок капает бензин.
Поместили форсунки в ультразвуковую ванну, покипели они там минут 20, после этого поместили их опять на стенд. Проверили давлением в 2 раза превышающим рабочее, бензин больше не капал. Форсунки поставили обратно.
В результате машину стало меньше трясти на холостых. Мощности в 2 раза не прибавилось, есть в 2 раза меньше машина не стала. Вот вроде и всё.
1. Распыл на глаз примерно одинаков.
2. Дозировка топлива форсунками одинакова.
3. 3 форсунки из 4 не дежат рабочее давление. То есть при не заведённой машине, под давлением с форсунок капает бензин.
Поместили форсунки в ультразвуковую ванну, покипели они там минут 20, после этого поместили их опять на стенд. Проверили давлением в 2 раза превышающим рабочее, бензин больше не капал. Форсунки поставили обратно.
В результате машину стало меньше трясти на холостых. Мощности в 2 раза не прибавилось, есть в 2 раза меньше машина не стала. Вот вроде и всё.
Липучка
veteran
Вот! А еще топливный фильтр надо "до кучи" сменить... 

Big Andrey
experienced
Кому интересно цена вопроса 400р за горшок
Когда ультразвуком моешь со снятием, то, имхо, не надо.
Это когда химией моешь, то надо.
Много разных слухов ходят о том, что ультразвук токопроводящий лак разрушает, да и вообще форсунки косячит, Кто что про это может сказать?
Это когда химией моешь, то надо.
Много разных слухов ходят о том, что ультразвук токопроводящий лак разрушает, да и вообще форсунки косячит, Кто что про это может сказать?
Мужики, при промывке фарсунок Химией, топливный фильтр вашего автомобиля в процессе не учавствует!
captan
guru
а прокладки форсунок меняли или старые забубенили ?
asma de jour
ужос просто ужос...
400 руб горшок???.... а если 6 горшков - 2400 ???
Дороговато.... как говориться, да за такие деньги... да за такие деньжищи можно накупить всякой химии, снять форсунки и промыть самому :)....

Дороговато.... как говориться, да за такие деньги... да за такие деньжищи можно накупить всякой химии, снять форсунки и промыть самому :)....
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
174684
63
Наследство. Акции.
6801
18
Помогите найти работу бухгалтером не по первичке!
17064
43
captan
guru
в Йокогаме за 700 р обещали помыть за форсунку ...
Мужики, при промывке фарсунок Химией, топливный фильтр вашего автомобиля в процессе не учавствует!Не участвует. Точно.
Про смену фильтра я написал "до кучи",
потому, фильтр-то менять надо когда-нибудь.
И, кстати, он на рабочих оборотах влияет. Т.е. приёмистость лучше, если он новый.
asma de jour
ужос просто ужос...
IMHO, если самому - то бюджет промывки ( не скупясь
) 1 банка очистителя форсунок отечественного ( для замочки), 1 WD-40, 1 унисмы, ну пусть 2 балона очистителя карбюратора Wynn's ( хотя пойдет и обычный), 1 тюбик литола.... это будет.. 40+80+30+2*200 = 550 руб... и это по максимуму :)... да и далеко ента
Йокогама... да и на границе сложности будут, и с паромом проблема :)....

lonly
guru
мож займешься промывкой форсунок всем желающим? Смотри какая мега-прибыль :))
captan
guru
да, вот как потеплеет хочу и напыжиться и помыть, а то жаба давит даже и 1600 отдавать, а тем более 2800 ...
надыть на всякий случай еще прокладки форсунок найти и прикупить ...
надыть на всякий случай еще прокладки форсунок найти и прикупить ...
asma de jour
ужос просто ужос...
Я, в отличие от взалкавших представителей культов
, секстантов
и прочих , наживающихся на вере простого народа, не гонюсь за златом :), а делаю это по велению души и зову сердца, и потому, что интересно :)...
Капитану - резиночки на 4A подходят от 2110... хотя, как показывает практика, даже на королее 92 года они еще очень и очень :)...
Умеют японцы резину делать

Капитану - резиночки на 4A подходят от 2110... хотя, как показывает практика, даже на королее 92 года они еще очень и очень :)...
Умеют японцы резину делать

"Проблем с машиной нет(тьфу 3 раза)"
Справшивается, ну и нафик тогда стока бабла вваливать? Че-то больно дорогое удовольствие... лучще уж самому сделать
Справшивается, ну и нафик тогда стока бабла вваливать? Че-то больно дорогое удовольствие... лучще уж самому сделать

captan
guru
ну, в натуре понял...
консультантом выступишь ?
консультантом выступишь ?
asma de jour
ужос просто ужос...
Вам, Ваше благородие, с превеликой радостью :)...
Можно будет в субботу и повозюкаться :)... благо весна и солнышко...
Можно будет в субботу и повозюкаться :)... благо весна и солнышко...
lonly
guru
>>>Можно будет в субботу и повозюкаться
Кстати о субботе, а ты ключ мне не посмотрел? :)))
Кстати о субботе, а ты ключ мне не посмотрел? :)))
asma de jour
ужос просто ужос...
Смотрел... на Красноярской... увы :)... видел только головку под свечу ( дорогую) , но видел интересную штуку - гибки вал (чтобы крутить под любым углом... но дорогущий... так что - в Автоград :)...
asma de jour
ужос просто ужос...
Порядка штуки
....
Тут уж задумаешься...
Да вообще моно еще в Энтузазисте посмотреть, в том что на проспекте :)...
Да и нужен ли он тебе? ты ж благословишь - и весь налет враз отлетит, и свечи как новые :)...

Тут уж задумаешься...
Да вообще моно еще в Энтузазисте посмотреть, в том что на проспекте :)...
Да и нужен ли он тебе? ты ж благословишь - и весь налет враз отлетит, и свечи как новые :)...
хе,хе, а у меня приблуда есть фарсунки мыть, пакупаешь баночку винса, цепляешь приблуду к рампе, и вперёд! хе..хе...
asma de jour
ужос просто ужос...
Так это без снятия получается :)...
Факел распыла не посмотришь, на пару часов не замочишь :)....
Но приблуда - это гуд :)...
Факел распыла не посмотришь, на пару часов не замочишь :)....
Но приблуда - это гуд :)...
captan
guru
с благородием - это ты загнул ...
а по субботам я не могу, до обеда работаю , а потом мужичка в бассейн, аозвращаюсь часам к 20.00-20.30, а в воскресенье можно было бы ...
а по субботам я не могу, до обеда работаю , а потом мужичка в бассейн, аозвращаюсь часам к 20.00-20.30, а в воскресенье можно было бы ...
vetal
guru
а чё тебе до того какой там факел? если канечно не прямой впрыск на машинке стоит...
ФУХХ а ято думаю, чё эта древние люди с факелами носились по пещерам..... ПРАВДУ ИСКАЛИ ВИДАТЬ....
asma de jour
ужос просто ужос...
Конечна благородие.... все же капитан :)....
Кстати - по соц опросу середины 80-х годов прошлого века - считалось, что это самое красивое звание :)...
Кстати - по соц опросу середины 80-х годов прошлого века - считалось, что это самое красивое звание :)...
Teleregion
experienced
Делаю я себе движок и попутно форсунки мыл...
Так вот колечки на Bosh-е форсунки подходят от 2110 и стоят 5р за штуку..Made in Gemany стоят от 30 р за штуку...
Формунки мыл в ультразвуковой ванне по 100 р за штуку без снятия...Адес СТо можно найти на форуме.. Я уже его писал месяца 2 назад..
Так вот колечки на Bosh-е форсунки подходят от 2110 и стоят 5р за штуку..Made in Gemany стоят от 30 р за штуку...
Формунки мыл в ультразвуковой ванне по 100 р за штуку без снятия...Адес СТо можно найти на форуме.. Я уже его писал месяца 2 назад..
captan
guru
я в запасе ...
че та не понял , какое здание самое красивое ?
че та не понял , какое здание самое красивое ?
captan
guru
как эта без снятия ...
всю машину погружал в УЗ-ванну ?
всю машину погружал в УЗ-ванну ?
Teleregion
experienced
ННП
Сам снял и привез...
Со снятием у них стоит 300 р за форсунку..
Сам снял и привез...

Со снятием у них стоит 300 р за форсунку..
captan
guru
если уж сам снял, то уж лучше самому и мыть !
Teleregion
experienced
Понятное дело...
Но дома ульразвуковой ванны нету...:-(( Ну если только использавать ультразвуковую стиральную машину "Ритона" ..
А химии чо-то не доверяю, говорят, что не достаточно "пробивает" особенно когда форсунки уж сильно древние...
Но дома ульразвуковой ванны нету...:-(( Ну если только использавать ультразвуковую стиральную машину "Ритона" ..

А химии чо-то не доверяю, говорят, что не достаточно "пробивает" особенно когда форсунки уж сильно древние...
blazerII
veteran
А при промывке форсунок всегда результат положительныЙ?
Может можно и сломать их или жрать бензин начнет машина или такого не бывает? Какие короче побочные явления есть?
Может можно и сломать их или жрать бензин начнет машина или такого не бывает? Какие короче побочные явления есть?
меня пугали, что если форсунки очень засратые, то вся эта дрянь может все остальное загадить... это естесственно если химией без снятия
ннп...
Соберетесь форсунки мыть - позовите, плиз - хочется на процесс снятия-постановки поглядеть - да и на сам процесс мойки...
Соберетесь форсунки мыть - позовите, плиз - хочется на процесс снятия-постановки поглядеть - да и на сам процесс мойки...

Я в субботу поеду мыть но наверное химией буду мыть!
Я в субботу поеду мыть но наверное химией буду мыть!Куда собрался? Уже определился с СТО?
Если не сложно, потом напиши, сколько стоит. Или, если сейчас знаешь, напиши по стоимости.
Меня вот знакомый мастер отговаривает от ультразвука. Говорит, если ни разу не делался ультразвук, то могут быть отрицательные последствия (какие - не знаю, он в подробности не вдавался).
сообразим на троих !
под чутким руководством Асмодея помоем форсунки в машинках !Макса и моей ...
под чутким руководством Асмодея помоем форсунки в машинках !Макса и моей ...
Асмодэй, смотря под капот форику - да, неправильные пчелы, которые делают неправильный мёд...

звиняйте, это было по зиме ... я все-таки решился на мытье ВИНсом (химией то бишь)... результатом доволен
писал про это топик.
писал про это топик.
ТОП 5
1
2
4